Вы не вошли.
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу. Например, у меня редфлаг это отсутствие дмс и невыдача рабочего ноутбука, а гринфлаг это корп.мобильная связь
1. Добираться до офиса больше часа, серая зарплата (и невозможность договорится о черной), молодой дружный коллектив™, дрескод
2. Возможность удаленки, ДМС
Сколько среди нас анонов с несколькими специальностями? А образованиями? Аноны со вторым и более высшим расскажите, что вас заставило учится дальше?
Я люблю учиться, а работать не люблю. Учился бы и учился. Но за это не платят, поэтому между учёбами приходится имитировать работу(
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу
Редфлаги: "мы как семья", ожидают, что я буду доступен по корпоративному телефону в нерабочие часы или готов подскочить подменить кого-то в чужую смену по звонку. Опускают важную информацию и вешают ответственность на тебя, от чего потом мутное ощущение: "ой, а у вас контракт только шесть месяцев и нельзя брать отпуск, вы об этом не сказали" — "а ты сама не спросила!"
Гринфлаги: готовы честно ответить на все мои релевантные вопросы: по зарплате, по длительности контракта, по ожиданиям от меня в первые месяцы. Не переводят стрелки типа "у начальника спросишь", "ой, а мы сами не знаем, какая зарплата"
Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Так это по-всякому бывает.
Один бедный живет в нищете и злобе, окруженный подлостями и завистью к любой копеечке, добывать научен плохими способами. Такой мало вероятно добрый и чистый будет.
А есть богатый, который развращен и не знает куда деньги девать и какие развлечения придумывать, тоже может быть окружен гадкими потерявшими совесть людьми. И смотря как он сам богатство добывал, от такого тоже чистоты и добра вряд ли получишь.
Крч и у тех и у тех может быть по-всякому.
Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
У меня выборка нерепрезентативная т.к. я с богатыми почти не встречалась. Тем не менее среди тех с кем встречалась особенного подтверждения сказок не заметила. Ну, и скупые, это не про тех с кем я сталкивалась. У многих была почти механическая привычка раздавать деньги родственникам/друзьям. И точно не глупые, но могли немного переоценивать свою драгоценную особу немного. В остальном обычные. Жизнь тебе даст оглоблей по хребту независимо от финансов, увы.
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу.
Моментальный редфлаг - вопрос "как относитесь к переработкам", туда же требование стрессоустойчивости в вакансиях, не связанных напрямую с работой с людьми. Я как котик в том меме, моментально думаю "ага, значит вы собираетесь на меня орать и процессы у вас через жопу налажены". Рассказы "мы тут как одна семья" тоже, семья эта обычно неблагополучная. Ответ на вопрос "почему с этого места ушел ваш предыдущий сотрудник" тоже могут столько редфлагов вывесить, будто это парад коммунистов. Мой главный гринфлаг - типы, которые прямо или косвенно показывают понимание того, что к ним на работу ходят за деньги, а не за идею, корпоративные идеалы или бесплатный кофе с печеньками. Мой нынешний начальник, прямо сказавший "я понимаю, что в первую очередь тебя интересует зарплата - вот сколько будешь зарабатывать сразу и вот до скольки можешь вырасти если сделаешь то-то и то-то" - на данный момент самый приятный чел за 15+ лет рабочего стажа.
Я как-то читала статью с обзором доходов российской попсы старшего поколения. Так вот, в плюс выходил только Григорий Лепс. Остальные поют и пляшут исключительно для услады своего самолюбия, например, Валерия — абсолютно провальный проект всю её сценическую жизнь, она выступала только благодаря вложениям её мужей.
Так что охотно верю, что у всей этой шняги действительно есть фанаты, но не столько даже, чтобы организация концертов нормально отбивалась.
Пугачева вроде бы была вполне успешна финансово.
Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.
Аристократ.
Сколько среди нас анонов с несколькими специальностями? А образованиями? Аноны со вторым и более высшим расскажите, что вас заставило учится дальше?
Удачно подвернулась возможность бесплатно поступить в хорошее место.
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу. Например, у меня редфлаг это отсутствие дмс и невыдача рабочего ноутбука, а гринфлаг это корп.мобильная связь
Редфлаг - большая текучка кадров, стрессовое собеседование, микроменеджмент и слежка за каждым шагом сотрудников.
Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Просто лакмус.
Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.
Если благородство в переносном смысле душевных качеств, то происхождение, образование и финансовая сметка не имеют значения.
Если благородство в исходном смысле аристократического происхождения, то аристократ. Ваш капитан очевидность, интеллигентов и дельцов к этому классу не относили.
Отредактировано (Вчера 20:15:43)
Редфлаги:
1. Слишком большой диапазон дохода, из серии от 10 тыс. до 500 тыс. Знать, какое-то наебалово
2. "Готовность к переработкам, стрессоустойчивость" (будем гонять в хвост и гриву, как ломовую лошадь, которая в итоге председателем не стала)
3. Нужна презентабельная внешность (я не в бордель и не в модельное агентство устраиваюсь), дресс-коды всякие туда ж
4. Умение работать в команде (скорее всего, будут срать в мозги тимбилдингами и навязывать неформальное общение с коллегами)
Гринфлаги:
1. Четко и понятно прописанные обязанности, без размытых формулировок
2. Возможность удалёнки
3. Опционально ДМС
На перечисленные качества богатство/бедность сами по себе не влияют никак.
Влияют на способность к долговременному планированию (у выросших в большой бедности с ним плохо), на перспективы продолжительности жизни, здоровья, хорошего образования. С богатыми реже случаются какие-то мелочные подлянки, они более уверены в том, что могут контролировать свою жизнь и справиться с неожиданными неприятностями, не ожидают пренебрежения и хамства на каждом шагу.
На индивидуальный характер это может влиять по-разному.
Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Я в РФ вижу и озлобленную, неприятную бедность и ровно такой же неприятный, чванливый псевдо-средний (псевдо, потому что на самом деле это всё ещё бедность в мозгах, просто потребление чуть выше уровнем) класс. С мегабогатыми не общалась, но, судя по долетающим новостям об их вседозволенности, там ещё хуже.
Классовая система со сломанными социальными лифтами, построенная на обломках советской уравниловки, вообще никого не делает лучше, по моему мнению.
Вообще имхо благородство — это личное качество, от происхождения оно не зависит.
Пусть будет интеллигент. Я за аристократию духа, хотя не могу ее идеализировать при всем желании.
Честно скажу, что с выходцами из дворянских семей не встречалась. Но, поскольку титулы сейчас декоративные и никакого высокого смысла в их существовании нет, не ждала бы от носителей никакой особенной нравственности, самоотверженности и честности.
С богатыми людьми другая история — деловая хватка, предприимчивость и т.д. — отличные качества, но это тоже другое.
Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок [...] Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Смотря в каком масштабе. Если говорить про богатых-богатых, уровня "такое честным трудом добыть сложно" то подтверждается. Если сравнивать средний класс и бедных - нет.
Хроническое отсутствие денег и привычка выживать и не иметь возможности как-то спланировать свою жизнь очень вредит способности думать и рассуждать, а так же сжирает много сил, что делает человека более нервным, раздражительным и склонным к необдуманным решениям.
Наличие денег всегда, без должного воспитания также может вызвать проблемы - непонимание последствий своих действий, избалованность, недальновидность и т.п.
Что полезно кмк так это хотя бы немного контактировать между разными финансовыми слоями и ситуациями, чтобы черпать опыт друг от друга, нахождение в своем пузыре - самое вредное
Кто, на ваш взгляд, благороднее
Никто из этих примеров по-умолчанию благородным в моем понимании не будет. Благородство - личное качество, а не унаследованное из семьи.
Отредактировано (Вчера 20:34:52)
С миллиардерами, олигархами и прочими подтверждается, со всеми остальными - нет.
А Меладзе??
А Меладзе там не упоминался. Я запомнила Лепса и вот Валерию, потому что для меня тоже загадка, как это всё отбивается.
Ещё через девочек-вышек (это когда папа или муж нефтяной магнат) любили деньги отмывать, но сейчас, кажется, государство российское похватало за жопу таких хитрецов.
А Меладзе там не упоминался. Я запомнила Лепса и вот Валерию, потому что для меня тоже загадка, как это всё отбивается.
Они просто не все денежки по-белому считают, вот и в минусе формально могут быть. ))
А у меня вот созрел вопрос: ходили ли вы на «фанерные» концерты? При каких обстоятельствах, кто выступал?
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании?
Система штрафов за опоздания и нарушения "корпоративной культуры". "Готовность к переработкам". Строгий дресс-код без необходимости. К "дружным молодым коллективам, командам мечты и прочей лабуде отношусь с неодобрением, но часто это эйчаровцы эту поебень пишут, а к реальности она не относится, надо на начальство смотреть.
Гринфлаг - адекватные люди на собеседовании с реальными людьми, а не эйчарами.
для меня тоже загадка, как это всё отбивается.
Они просто хорошо зарабатывают. И не только большими концертами, но и корпоративами. Расценки можно в сети найти. Плюс берут деньги за рекламу, за раскрутку молодых звёзд, сами снимаются в рекламе и иногда кино. У кого права на песни - капает денежка за использование Нормально там все, не один Лепс богач.
Для примера, Лариса Долина недавно стала жертвой мошенников, передала им деньги за проданную квартиру и еще больше 100 лямов. И даже после этого она не обеднела.
Наоборот скорее. Среди бедных я ни разу в жизни не встречал приятных людей, если не считать соседки-бабушки-одуванчика. Богатые бывают очень разные, но по сравнению с бедными приятных людей на порядок больше.