Вы не вошли.
Аноны, у кого длинные волосы, а вы их на ночь как-то заделываете? Ну, там - в косу или еще как.
Нет, разве что накручиваю на бигуди-жгутик когда не влом
Аноны, вы ворочаетесь во сне или не шевелитесь вообще? Или не знаете точно?
Во сне - нет, но могу проснуться, чтобы перевернуться на другой бок
Что бы вы делали, попав в тело юного Петра Первого? Стали бы меня Россию? Как? Или оставили бы, как есть?
Лежал бы котиком и просился обратно в свое тело тетки-историка из 21го века так и наступили бы темные времена на Руси
Что бы вы делали, попав в тело юного Петра Первого? Стали бы меня Россию? Как? Или оставили бы, как есть?
Я ненавижу быть главным. Так что послал бы всех нахрен и ушел в монастырь. Хана окну в Европу
Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.
Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.
Вообще не использую слово «благородный», но я больше всего одобряю тех, кто сам всего с нуля добился, особенно если из бедной неграмотной семьи стал интеллектуалом.
... Например, если посмотреть фото с последнего концерта Тани Булановой в Кремле, там много молодежи.
так ведь на подобные концерты не просто бесплатно билеты раздают в госорганизациях, так ещё и насильно втюхивают, причём именно молодёжи
студентам обещают отличную оценку, если придут, и выговоры-двойки в случае неявки
работникам бюджетникам примерно так же
Любой из них, поскольку рассматриваю благородство как синоним нравственности и честности. Поступил, как благородный человек, вот это все.
так ведь на подобные концерты не просто бесплатно билеты раздают в госорганизациях, так ещё и насильно втюхивают, причём именно молодёжи
студентам обещают отличную оценку, если придут, и выговоры-двойки в случае неявки
работникам бюджетникам примерно так же
Это ж задолбаешься и на митинги студентов гонять, и на Буланову, и на Бабкину!
Это ж задолбаешься и на митинги студентов гонять, и на Буланову, и на Бабкину!
ну это уже их проблемы
задалбываются, да
и лайки в пабликах собирать, и подписи в живых анкетах (прошу принять меня в ряды союзников блаблабла; абсолютно реальные анкеты, у нас на работе раздавали, в частности)
и на митинги гонять, и на демонстрации, и на концерты
Тогда никто. Для меня благородство — это про характер, а бабло родственников в таком контексте ничего не значит и значить не может.
Кто, на ваш взгляд, благороднее
Интеллигент, конечно. Следует из самого определения этого понятия.)
Для меня благородство не определяется происхождением, это жизненные установки, образ мыслей. Так что из этих троих, пока я ничего не знаю о них, для меня никто по умолчанию не благороден.
Не заставлял бы людей носить неудобную одежду не по климату, отменил крепостное право, построил бы Питер в Сочи, на более симпатичном болоте.
Аноны, вы ворочаетесь во сне или не шевелитесь вообще? Или не знаете точно?
Раньше ппц как ворочался, всю ночь волчком. Когда подушку удобную купил, перестал. Не верил, что такое возможно, но сейчас я в какой позе заснул, в такой и проснулся.
Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?
Я говорю, отлично описывает типаж. Из знакомых — кто как, некоторые очень осуждают само появление такого слова, другие тоже спокойно используют. Порой слышу от юных девчонок (с вариациями, например двадцатилетняя дочка знакомой описывала, как к ней подкатывал "скуфяра", ученица моя как-то обмолвилась, что ей надоело, что пишут "скуфанарии").
Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?
Не использую, родственники тоже. Кое-кто из знакомых использует, редко и только в инете.
Кто, на ваш взгляд, благороднее –
Не, анон, это не интересно. Я бы взял японского ронина, польского пана и испанского дона, из таких семей, где ещё дед последние штаны пропил и пусть вот они мужду собой в благородстве разбираются, они в теме.
Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?
Я не знаю истинно богатых людей... Но те бедные и обычного достатка люди, которых знаю, очень разные по моральным качествам.
Знаю двух людей с примерно одинаковым доходом, из которых один регулярно берёт деньги у всего окружения и отдаёт со скрипом, не стесняется прямо просить и намекать на то, как ему надо подкинуть на зубы/поездку/еду, а другая крайне щепетильна, никогда ни у кого денег не просит, не даёт за себя заплатить и т.д.
Ну вот есть знакомая айтишница с зп 350к, она не особо приятный человек, жадная и свысока относится к тем, кто не зарабатывает столько, сколько она (считает, что все, кто не зарабатывает столько, просто херовые специалисты в своей области), и в её тусовке это общепринятая точка зрения. Но я, во-первых, не считаю это прям БОГАТСТВОМ, во-вторых, считаю, что это нерепрезентативная выборка.
Ты про частные концерты в Кремле или про концерты-митинги, привязанные к политическим/общественным событиям? Потому что я про первое. Билеты на них никому бесплатно не втюхивают, они стоят больших денег и продаются нормально.
Мне попадались мудаки и хорошие люди в обеих категориях. Могу только сказать, что те богатые, которые выбились из бедных, чаще мудаки, чем нет.
Аноны, у кого длинные волосы, а вы их на ночь как-то заделываете? Ну, там - в косу или еще как.
в хвост. из косы вылезают вечно.
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу. Например, у меня редфлаг это отсутствие дмс и невыдача рабочего ноутбука, а гринфлаг это корп.мобильная связь
Отредактировано (Вчера 19:03:44)
Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании?
1. Хотят меня в офис или на фиксированный рабочий день, особенно с каким-нибудь отслеживанием.
2. Наоборот, согласны на удаленку с полностью свободным графиком.