Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186726 Вчера 16:57:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, у кого длинные волосы, а вы их на ночь как-то заделываете? Ну, там - в косу или еще как.

Нет, разве что накручиваю на бигуди-жгутик когда не влом

#186727 Вчера 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ворочаетесь во сне или не шевелитесь вообще? Или не знаете точно?

Во сне - нет, но могу проснуться, чтобы перевернуться на другой бок

#186728 Вчера 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Что бы вы делали, попав в тело юного Петра Первого? Стали бы меня Россию? Как? Или оставили бы, как есть?

Лежал бы котиком и просился обратно в свое тело тетки-историка из 21го века :sadcat: так и наступили бы темные времена на Руси

#186729 Вчера 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Что бы вы делали, попав в тело юного Петра Первого? Стали бы меня Россию? Как? Или оставили бы, как есть?

Я ненавижу быть главным. Так что послал бы всех нахрен и ушел в монастырь. Хана окну в Европу

#186730 Вчера 17:31:27

Анон

Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.

#186731 Вчера 17:34:35

Анон

Анон пишет:

Кто, на ваш взгляд, благороднее – аристократ из старого дворянского рода (западноевропейского образца), выходец из семьи советских интеллигентов-учёных с лучшим московским/петербургским образованием (интеллигент тоже не в первом поколении) или человек без всяких титулов и социокультурной подоплеки в виде особо уважаемого положения, не знаменитость, но тоже с хорошим происхождением – из богатой семьи (например, у них может быть свой крупный бизнес, передающийся по наследству), в которой каждый из членов добивался честным путем улучшения своего финансового положения, хотя и получал в наследство многое?
«Благороднее» подразумевается в том смысле, в котором вы сами это слово понимаете.

Вообще не использую слово «благородный», но я больше всего одобряю тех, кто сам всего с нуля добился, особенно если из бедной неграмотной семьи стал интеллектуалом.

#186732 Вчера 17:36:45

Анон

Анон пишет:

... Например, если посмотреть фото с последнего концерта Тани Булановой в Кремле, там много молодежи.

так ведь на подобные концерты не просто бесплатно билеты раздают в госорганизациях, так ещё и насильно втюхивают, причём именно молодёжи
студентам обещают отличную оценку, если придут, и выговоры-двойки в случае неявки
работникам бюджетникам примерно так же

#186733 Вчера 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Любой из них, поскольку рассматриваю благородство как синоним нравственности и честности. Поступил, как благородный человек, вот это все.

#186734 Вчера 17:39:07

Анон

Анон пишет:

так ведь на подобные концерты не просто бесплатно билеты раздают в госорганизациях, так ещё и насильно втюхивают, причём именно молодёжи
студентам обещают отличную оценку, если придут, и выговоры-двойки в случае неявки
работникам бюджетникам примерно так же

Это ж задолбаешься и на митинги студентов гонять, и на Буланову, и на Бабкину!

#186735 Вчера 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Это ж задолбаешься и на митинги студентов гонять, и на Буланову, и на Бабкину!

ну это уже их проблемы
задалбываются, да
и лайки в пабликах собирать, и подписи в живых анкетах (прошу принять меня в ряды союзников блаблабла; абсолютно реальные анкеты, у нас на работе раздавали, в частности)
и на митинги гонять, и на демонстрации, и на концерты

#186736 Вчера 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Тогда никто. Для меня благородство — это про характер, а бабло родственников в таком контексте ничего не значит и значить не может.

#186737 Вчера 17:47:44

Анон

Анон пишет:

Кто, на ваш взгляд, благороднее

Интеллигент, конечно. Следует из самого определения этого понятия.)

#186738 Вчера 17:58:22

Анон

Анон пишет:

Для меня благородство не определяется происхождением, это жизненные установки, образ мыслей. Так что из этих троих, пока я ничего не знаю о них, для меня никто по умолчанию не благороден.

#186739 Вчера 18:00:14

Анон

Анон пишет:

Не заставлял бы людей носить неудобную одежду не по климату, отменил крепостное право, построил бы Питер в Сочи, на более симпатичном болоте.

#186740 Вчера 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ворочаетесь во сне или не шевелитесь вообще? Или не знаете точно?

Раньше ппц как ворочался, всю ночь волчком. Когда подушку удобную купил, перестал. Не верил, что такое возможно, но сейчас я в какой позе заснул, в такой и проснулся.

#186741 Вчера 18:04:34

Анон

Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?

#186742 Вчера 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?

Я говорю, отлично описывает типаж. Из знакомых — кто как, некоторые очень осуждают само появление такого слова, другие тоже спокойно используют. Порой слышу от юных девчонок (с вариациями, например двадцатилетняя дочка знакомой описывала, как к ней подкатывал "скуфяра", ученица моя как-то обмолвилась, что ей надоело, что пишут "скуфанарии").

#186743 Вчера 18:10:41

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?

Не использую, родственники тоже. Кое-кто из знакомых использует, редко и только в инете.

#186744 Вчера 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Кто, на ваш взгляд, благороднее –

Не, анон, это не интересно. Я бы взял японского ронина, польского пана и испанского дона, из таких семей, где ещё дед последние штаны пропил и пусть вот они мужду собой в благородстве разбираются, они в теме.

#186745 Вчера 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в вашей жизни чаще встречалось подтверждение теме из сказок, что бедные (или небогатые) люди добрые, отзывчивые и вообще морально чище, а богатые (состоятельные) - неприятные, чванливые, заносчивые, глупые, скупые итд. - или наоборот? Какое влияние, как вам кажется, наличие денег или их отсутствие оказывает на людей в долговременной перспективе?

Я не знаю истинно богатых людей... Но те бедные и обычного достатка люди, которых знаю, очень разные по моральным качествам.
Знаю двух людей с примерно одинаковым доходом, из которых один регулярно берёт деньги у всего окружения и отдаёт со скрипом, не стесняется прямо просить и намекать на то, как ему надо подкинуть на зубы/поездку/еду, а другая крайне щепетильна, никогда ни у кого денег не просит, не даёт за себя заплатить и т.д.
Ну вот есть знакомая айтишница с зп 350к, она не особо приятный человек, жадная и свысока относится к тем, кто не зарабатывает столько, сколько она (считает, что все, кто не зарабатывает столько, просто херовые специалисты в своей области), и в её тусовке это общепринятая точка зрения. Но я, во-первых, не считаю это прям БОГАТСТВОМ, во-вторых, считаю, что это нерепрезентативная выборка.

#186746 Вчера 18:26:38

Анон

Анон пишет:

Ты про частные концерты в Кремле или про концерты-митинги, привязанные к политическим/общественным событиям? Потому что я про первое. Билеты на них никому бесплатно не втюхивают, они стоят больших денег и продаются нормально.

#186747 Вчера 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Мне попадались мудаки и хорошие люди в обеих категориях. Могу только сказать, что те богатые, которые выбились из бедных, чаще мудаки, чем нет.

#186748 Вчера 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого длинные волосы, а вы их на ночь как-то заделываете? Ну, там - в косу или еще как.

в хвост. из косы вылезают вечно.

#186749 Вчера 19:03:04

Анон

Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании? Когда вы ищете работу. Например, у меня редфлаг это отсутствие дмс и невыдача рабочего ноутбука, а гринфлаг это корп.мобильная связь

Отредактировано (Вчера 19:03:44)

#186750 Вчера 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании?

1. Хотят меня в офис или на фиксированный рабочий день, особенно с каким-нибудь отслеживанием.
2. Наоборот, согласны на удаленку с полностью свободным графиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума