Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186526 2025-03-24 09:52:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое слово предпочитаете: скуф, оладух или васян?

Скуф очень ёмкое и при этом точное слово, соскуфиться - тоже. Оладух не знаю.

#186527 2025-03-24 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Самый красивый человек из знаменитостей (на ваш вкус)?

Девид Боуи ближе всего к этому понятию.
Но вообще не могу выбрать кого-то одного вот от и до (хотя бы от первого дня съемок до последнего/текущего), потому что все меняются с возрастом - кто-то становится менее красивым, кто-то более, а кто-то перепиливает себя нахуй.

Анон пишет:

На шведском столе кладете ли вы себе еды больше, чем обычно?

Не, кладу столько, сколько примерно мне нужно съесть.
У меня некоторые проблемы с заеданием стресса или скуки, так что лучше контролировать это дело мозгом.

Анон пишет:

Как вы считаете, может ли человек прекрасно писать (лучше большинства), но при этом иметь скудную речь и не уметь устно объяснить те же сложные мысли, которые легко формулирует на бумаге?

Да. Это я.  ;D
Ладно, на самом деле вряд ли "лучше большинства", но в целом с формулировками в печатном виде у меня сильно лучше, чем в устном, потому что над печатным сообщением можно спокойно подумать, сформулировать для себя, а потом уже переносить на бумагу/в сообщение. Устно же на меня давит "нужно ответить вот прямо сейчас, ты затягиваешь паузу" и я думаю об этом, а не о том, что мне нужно донести.

#186528 2025-03-24 10:10:43

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, может ли человек прекрасно писать (лучше большинства), но при этом иметь скудную речь и не уметь устно объяснить те же сложные мысли, которые легко формулирует на бумаге?

Может. Большинство людей, которые читают лекции, ведут подкасты или записывают видео, готовятся к ним. Сочиняют план речи, репетируют, повторяют те тезисы, которые собираются разбирать. Умельцев ярко импровизировать меньше.

#186529 2025-03-24 10:15:50

Анон

Анон пишет:

Конечно. Когда ты пишешь, у тебя есть время подумать над оформлением мысли, отредактировать написанное и тд. А устное слово не отредактируешь, если мысль сложная и заранее не обдумал, будешь экать и мекать, тратя время и портя впечатление.

#186530 2025-03-24 11:01:51

Анон

Анон пишет:

Какой у вас IQ? Если высокий, то приятно? Если низкий, комплексуете?

Не измеряла, точно низкий. Да, меня это расстраивает, я быть может поэтому людей избегаю, не хочу, чтобы это видели

#186531 2025-03-24 11:04:24

Анон

Вам нравится, когда у любимого исполнителя знакомое звучание или эксперименты? Например, у ранних Linkin Park музыку можно было узнать чисто по звучанию

#186532 2025-03-24 11:31:05

Анон

Анон пишет:

Никакое. Обычно говнистость человека мало соотносится с его внешними качествами.

#186533 2025-03-24 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Скуф, наверно.
Но для меня дьявол в деталях. В моем представлении, всё ж разные вещи. Оладух я чаще встречал в значении "лох", "простофиля".
Скуф это разновидность васяна, васян всё-таки что-то более обширное (ему может быть и 20, и 40, и 60 лет, а скуф это 40+)

#186534 2025-03-24 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Он

#186535 2025-03-24 11:54:06

Анон

Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?

Отредактировано (2025-03-24 11:55:13)

#186536 2025-03-24 12:03:34

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько распространено среди анонов использовать слово "скуф"? Вы так говорите? А ваши знакомые? Больше в интернете или в реале тоже?

Я не использую. Если надо описать человека с таким мировоззрением, я скажу "Ватник", "поцреот", "консерва" или "порвак", внешность и возраст при этом последнее, что меня интересует в таких людях. Как будто если порваки худые, с шевелюрой и молодые это делает их более приятными людьми. А оскорблять человека только за внешность и возраст мерзко.
В моем окружении я только от мужа слышу, и то очень редко. Может потому что у меня все знакомые 30+ и это тупо, обзывать кого-то за возраст, когда ты сам уже не юная газель.

#186537 2025-03-24 12:04:55

Анон

Анон пишет:

В моем окружении я только от мужа слышу, и то очень редко. Может потому что у меня все знакомые 30+ и это тупо, обзывать кого-то за возраст, когда ты сам уже не юная газель.

Я около 30, и у нас как раз это частое слово, но чаще применимо к себе, типа «ну мы заскуфели». Что правда =D

#186538 2025-03-24 12:17:07

Анон

Анон пишет:

Самый активный пользователь этого слова в моем окружении это моя мама :lol:

#186539 2025-03-24 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Нет, в моем кругу такое не используется.

#186540 2025-03-24 12:19:39

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, когда у любимого исполнителя знакомое звучание или эксперименты? Например, у ранних Linkin Park музыку можно было узнать чисто по звучанию

Пожалуй, я люблю баланс. У некоторых групп настолько "знакомое звучание", что я их песни одну от другой не отличу, если включить альбом подряд, они слишком одинаковые. Ну то есть не буквально - понятно, что разная лирика, разные мелодии, но в целом слишком похоже.
А вот если группа двигается куда-то, развивается, применяет новые штуки, но при этом в звучании остается что-то именно их - это круто, это мне заходит.
Со случаями, когда исполнитель настолько ушел в эксперименты, что потерял себя, - не сталкивался.

#186541 2025-03-24 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Встречал только на хс (редко) и пару раз в инфополе (скорее всего что-то типа рилсов в инсте или мемов в пабликах)
Знакомые не пользуются, я тоже.

#186542 2025-03-24 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Есть ли персонаж, которого принято хейтить, а вы его любите или хотя бы понимаете?

Полно.
Анончик, есть тред фандомных опросов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268 Не вахтерствую, просто на случай, если не знал.

#186543 2025-03-24 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Только в интернете на всяких форумах и в твиттере, да и то ни я, ни кто-то, кого я знаю лично, его не используют, в реале я его вообще не слышала.

#186544 2025-03-24 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Изредка. И в инете, и ИРЛ. Когда нужно как-то кратко и быстро охарактеризовать мужика определенного типажа (и внешнего, и мировоззренческого, причем внешне для меня скуф не совсем про лишний вес, а больше про неухоженность и неопрятность, которая как следствие токсичной маскулинности).
Знакомые тоже употребляют, но не особо часто. Причем чаще всего один товарищ, в шутку характеризуя так самого себя  =D

#186545 2025-03-24 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Говорю и знакомые говорят, и онлайн (чаще), и офлайн.

#186546 2025-03-24 13:21:03

Анон

Анон пишет:

На шведском столе кладете ли вы себе еды больше, чем обычно?

Не, зачем? Другой вопрос, что набор положенного получается более разнообразный, чем, например, дома.

#186547 2025-03-24 13:23:31

Анон

Анон пишет:

Не может человек иметь скудную речь устно и прекрасную письменно, но может по-разному взаимодействовать с людьми устно и на письме. Письменно мысли излагать проще: есть время на подумать, подобрать более точную или короткую формулировку, вспомнить нужное слово, в то время как в устной речи можно тупить-тормозить, уходить в сторону, забывать какой-то аргумент, стесняться говорить etc.

#186548 2025-03-24 13:24:59

Анон

Анон пишет:

Коди Ферн

#186549 2025-03-24 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, не использую такие выражения. Но, наверное, "скуф", оно какое-то не злобное, с юмором немножко. Вот "оладух" уже со злобненьким оттенком, хотя слово тоже очень ёмкое, описывающее определённый типаж.

#186550 2025-03-24 13:43:32

Анон

Анон, ты левак или правак в вопросах политики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума