Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186476 2025-03-23 23:11:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Навеяно тредом абьюза в детстве.
Аноны, у ваших родителей есть фотки вас в подростковом, юношеском, взрослом возрасте? В смысле, стоят где-нибудь, или, может, сохранены где-то? Если у ваших родителей в принципе никаких фоток нигде не стоит и не сохранено, просьба не отвечать. Я именно у тех интересуюсь, у кого в принципе есть такое.
И какие отношения с родителями по шкале от «не общаемся» до «прекрасные»?

Да, у матери были в ее комнате и на рабочем столе компа.
Отношения были прекрасные.

#186477 2025-03-23 23:11:36

Анон

Анон пишет:

На шведском столе кладете ли вы себе еды больше, чем обычно?

Конечно, я ж за то и платила, чтоб не крошечные ресторанные порции втридорога есть)))

#186478 2025-03-23 23:18:25

Анон

Человек который сам _очень_ не любит или не понимает всё, что модно; моду, как явление; демонстрацию атрибутов статуса (дорогие автомобили, часы, одежду, упоминания о наличии высшего образования в контексте док-в экспертности или предпочтении условной классической музыки какой-нибудь попсе и т.д.); украшения внешности (макияж, пластические операции и т.д.); «распространенное» времяпровождение (романтические свидания, тусовки - особенно с алкоголем, прослушивание рэпа или смотрение тиктока и т.д.), но при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?

Там немножко взаимно противоречащие параграфы попадаются в перечислении. С одной стороны, не любит проявления некаквсешности во вкусах, с другой стороны, не любит проявления каквсешности.
Человек должен не любить все это вместе разом или только что-то одно? Если одно, то это вообще нормально, снобизм ни при чем. Если все вместе, то мне трудно представить такого субъекта.

#186479 2025-03-23 23:19:03

Анон

Анон пишет:

Не больше, чем ем дома.

#186480 2025-03-23 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Вопрос о снобизме натолкнул на другой, а вы ненавидите/испытываете неприязнь к человеку, который ненавидит то, что вы любите?

Да.

Анон пишет:

Самый красивый человек из знаменитостей (на ваш вкус)?

Самого красивого нет, есть более красивые, их дофига. Ева Грин красивая, Ален Делон красивый.

#186481 2025-03-23 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Человек который сам _очень_ не любит или не понимает всё, что модно; моду, как явление; демонстрацию атрибутов статуса (дорогие автомобили, часы, одежду, упоминания о наличии высшего образования в контексте док-в экспертности или предпочтении условной классической музыки какой-нибудь попсе и т.д.); украшения внешности (макияж, пластические операции и т.д.); «распространенное» времяпровождение (романтические свидания, тусовки - особенно с алкоголем, прослушивание рэпа или смотрение тиктока и т.д.), но при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?

Отличным человеком посчитаю, мне в друзья такого очень надо. Снобизм тут ни при чем, давление тоже необязательно.

#186482 2025-03-23 23:35:30

Анон

Анон пишет:

Меньше, я наедаюсь только дома.

#186483 2025-03-23 23:36:26

Анон

Анон пишет:

О какой селебе вы можете сказать "не верю, что кто-то может от этой селебы искренне фанатеть"?
Если кто-то знает живых фанатов Крида — отзовитесь.

Единственным, про кого я реально думал, что не верю, был Максим Кац.
А так вполне верю, просто удивляюсь фанатам Киркорова, Майли Сайрус, например. Возможно, я просто не знаю таких селеб.
Но знаю фанатов Крида.

#186484 2025-03-23 23:38:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос о снобизме натолкнул на другой, а вы ненавидите/испытываете неприязнь к человеку, который ненавидит то, что вы любите?

Смотря что. Если он ненавидит яблоки и моего любимого персонажа, то никаких проблем. Если что-то более глобально-мировоззренческое, то неприязнь могу испытывать, постараюсь поменьше пересекаться.

#186485 2025-03-23 23:40:03

Анон

Анон пишет:

Обычно я не буду варить себе сразу и суп, и гарнир, и мясо и салатик строгать  да еще кусочек арбуза, например. Поэтому получается больше.

#186486 2025-03-23 23:41:46

Анон

Анон пишет:

Если там вкусно, то буду

#186487 2025-03-23 23:42:06

Анон

Как вы считаете, может ли человек прекрасно писать (лучше большинства), но при этом иметь скудную речь и не уметь устно объяснить те же сложные мысли, которые легко формулирует на бумаге?

#186488 2025-03-23 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете — если понимаете — выражение «информационное обслуживание»? В вашей жизни это присутствует? В каких случаях? Вы обслуживаете или вас?

Когда один человек за деньги или бесплатно предоставляет другому информацию, которую тот сам не может найти/не хочет искать.
Я обслуживаю старших родственников, которые не умеют гуглить.
Меня обслуживают библиотекари, консультанты и работники стойки информации.

#186489 2025-03-23 23:43:22

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, может ли человек прекрасно писать (лучше большинства), но при этом иметь скудную речь и не уметь устно объяснить те же сложные мысли, которые легко формулирует на бумаге?

Да, кучу примеров видел.

#186490 2025-03-23 23:44:13

Анон

Анон пишет:

Только при условии, что всю жизнь сидит смотрителем на маяке и ни с кем не общается даже по скайпу.
В иных случаях — нет. Блестяще пишущие люди могут говорить медленно, недостаточно артистично, заикаться, но чтобы скудно и не уметь формулировать мысли — невозможно.

#186491 2025-03-23 23:48:17

Анон

Анон пишет:

Да, но там обычно дело не в «не умеет», а в том, что человек теряется, стесняется, чувствует себя зажато ирл

#186492 2025-03-23 23:48:45

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете — если понимаете — выражение «информационное обслуживание»? В вашей жизни это присутствует? В каких случаях? Вы обслуживаете или вас?

Предоставление информации по запросу. Запрос может быть достаточно непрямым.
Разумеется, присутствует. В обе стороны, но меня, конечно, больше. Я не могу представить современного человека, в жизни которого это не присутствует.

#186493 2025-03-23 23:53:10

Анон

Анон пишет:

моего любимого персонажа

Хех, а вот тут возможны проблемы. :)
Любимый персонаж потому любимый, что в нем есть что-то от меня. Либо прямо от моих черт, либо от того, что я считаю хорошим и хочу видеть в других людях. И если человек его ненавидит, то вполне возможно, что он ненавидит какие-то человеческие качества, которые я ценю или даже из которых состою. В этом случае он и ко мне потенциально враждебен, и нахуй надо общаться и переводить потенциальное в кинетическое.
Если будет много других привлекательных черт, то я могу поговорить на тему персонажа и выяснить, ненавидит в нем человек что-то важное для меня, или причины вообще левые и не помешают хорошим отношениям.
Но вообще ненависть к тому, что мне нравится, это минус, и чтобы его перевесить, нужны будут какие-то плюсы.

#186494 Вчера 00:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но там обычно дело не в «не умеет», а в том, что человек теряется, стесняется, чувствует себя зажато ирл

+1
Видел людей, которые отлично писали, но физически были зажаты, в том числе, и говорить могли стесняться, заикаться, странно выговаривать слова и интонировать, путать ударения, забывать слова от волнения. Но все равно обычно чувствуется, что словом человек владеет, проблемы только с речью.

#186495 Вчера 00:42:22

Анон

Анон пишет:

Да, это едва ли не единственная причина, по которой я вообще испытываю неприязнь к людям. Я хочу общаться с теми, с кем можно будет любить что-то вместе, а такой человек, который это ненавидит - мне с ним не по пути, даже если он держит эту ненависть при себе. Терпеть не могу, когда кто-то, кто ненавидит то, что я люблю, пытается приблизиться ко мне. В сети баню таких без объяснений, если набиваются в пч. Если под "тем, что я люблю" понимать ещё и живого человека, скажем, друга - то хейтерам моего друга я не гнушаюсь и навредить при случае, ударить побольнее. Я давно мечтаю дать в морду одной хамке, обхамившей мою подругу. Если хейтят любимого персонажа - это однозначный крест на человеке, я так от Вождя как-то уберёгся, мне было пофиг на его поциентство и что тут на холиварке говорят, но он был не на стороне моего любимого персонажа, а это для меня автоматом антипатия и радость, что я с этим человеком не общаюсь.

#186496 Вчера 00:59:43

Анон

Анон пишет:

Доверяете своим чувствам? Если человек кажется вам странным, хотя он еще ничем не запятнан, будете верить чуйке?

Буду, конечно.

#186497 Вчера 01:07:33

Анон

Анон пишет:

Доверяете своим чувствам? Если человек кажется вам странным, хотя он еще ничем не запятнан, будете верить чуйке?

Да.

#186498 Вчера 01:30:39

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что посещение ботанического сада это развлечение для пенсионеров?

Это тупая хуйня, а не мнение.

#186499 Вчера 01:41:58

Анон

Анон пишет:

Нет. Кладу столько, сколько могу съесть.
С собой могу какой-нибудь фрукт/булочку захватить, на потом .

#186500 Вчера 01:51:25

Анон

Да.
Параллельно буду разбираться на предмет того, на что чуйка так среагировала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума