Вы не вошли.
Если ветка, где Гитлер был и сделал все, что сделал, никуда не исчезнет, а просто появится новая, то какой смысл его убивать? Ради удовольствия разве что но в этой новой ветке тоже будет происходить всякое говно (просто потому, что оно всегда происходит), а значит тоже будут появляться несчастные люди, в может и несправедливо убитые... Да ну нахуй. Хотя чисто ради фана яю— другой вопрос. Возможно
Если ветка, где Гитлер был и сделал все, что сделал, никуда не исчезнет, а просто появится новая, то какой смысл его убивать? Ради удовольствия разве что
но в этой новой ветке тоже будет происходить всякое говно
Но это будет совсем другое говно. Нацизм никуда бы не делся, потому что, как выше принесли, он был везде, видимо, так трансформировалось разделение стран по религиозному признаку, когда религия начала терять значение. А вот если бы Сталина не убедили, что генетика - буржуазная чепуха, или Путин не был так религиозен, то кто знает, куда бы повернуло развитие этой страны? Ну, само собой, что вначале от узловой точки общее течение бы не поменялось, но через N десятков лет оно, течение, пришло бы на довольно значительном расстоянии от имеющегося русла, а там... там могли бы быть, продолжая аналогию, совсем другие горы, которые развернули бы реку совсем в другую сторону.
По вопросу - я не стал бы ничего менять. Во-первых, и это главное, конкретно мне нельзя, дед выбрался из своей деревни на войну, а после войны задержался в Подмосковье, куда еще до войны мигрировала бабушкина семья. Не случилось бы войны - не родилась бы моя мама. Во-вторых, другое говно - не факт, что лучше старого. В-третьих, мне понравился аргумент анона выше о том, что война оказалась сильным пинком для науки, как всегда бывает. Если бы был выбор, я бы постарался все же организровать пинок понежнее, но оно уже было. Это как отряд 731, которого, вне всяких сомнений, лучше бы не было, но, говорят, их статистику по глубоким обморожениям до сих пор используют в науке, потому что заново такую статистику набрать невозможно, а сейчас она уже есть.
Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?
Сам факт того, что человек выложил фото покупки или фото из отпуска, совсем не бесит. Если это не выкладывать, то соцсети лишатся половины контента, да и интересно, кто куда поехал и что купил. Но каюсь, бывают случаи, что становится завидно, когда у человека много денег и он постоянно что-то покупает и куда-то ездит, но только тогда, когда мне самой хочется часто что-то подобное покупать или ездить в те же места. Но тут бесячка исходит не от хвастающегося человека, а от моих собственных ограниченных возможностей, так что это наверное не считается.
Но это будет совсем другое говно.
получается сейчас у нас одно говно, а так будет говно в наших воспоминаниях и альт! ветке + говно, которое мы причинили.
Не, я бы не взялся судьбами мира рулить.
Кроме того аноны правы, это сейчас войны считаются страшно, многие столетия отношение к войнам было другое, пока они были попроще. Рано или поздно все равно нашелся бы "эффективный менеджер" который оптимизировал бы убийства неугодных.
Нет, как могут бесить люди, которые просто радуются жизни и делятся этой радостью?
+
я сам выкладываю, не знаю, считается ли это за хвастаться, когда у тебя что-то появилось и ты радуешься этому. Зачем люди на меня подписаны если не хотят знать что у меня в жизни происходит?
Больше раздражает когда искусственные посты или когда ты знаешь разницу реальности и странички, например человек пишет о себе как об успешном бизнесмене, а ты знаешь как там дела на самом деле.
не будь Гитлера, нашлась бы ещё сотня вдохновителей.
Два чая этому анону. Я не верю в ключевую роль личности в истории. Скорее наоборот - такие личности выплывают на волне настроений в народе (политически активногй части народа). Не выплыл бы Гитлер - был бы кто-то другой, и не факт что не натворил бы еще худшего пиздеца.
Я не верю в ключевую роль личности в истории.
А если бы не Гаврила Принцип, началась бы Первая мировая?
Аноны, а какие занятия, вещи или ритуалы восстанавливают ваш ресурс, дают энергию, вдохновляют и/или поддерживают? Например, встреча с друзьями, медитация, горячая ванна, упасть лицом в восстанавливающее молочко единорога с омолаживающей слизью улиток, погреться у костра?
прекрасное время я выбрал для этого вопроса, аж неловко
Отредактировано (2021-12-15 11:57:25)
Аноны, а какие занятия, вещи или ритуалы восстанавливают ваш ресурс, дают энергию, вдохновляют и/или поддерживают?
из доступных и бесплатных в последнее время только нарезание гифок, ни на что другое сил не хватает( хотя я б погрелся у костра, если бы у меня был задний двор...
Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?
Именно хвастающиеся - бесят. Хвастающиеся в принципе бесят.
А если бы не Гаврила Принцип, началась бы Первая мировая?
Конечно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причины_П … овой_войны
Аноны, а какие занятия, вещи или ритуалы восстанавливают ваш ресурс, дают энергию, вдохновляют и/или поддерживают?
Шопинг но это ппц накладно
Аноны, а какие занятия, вещи или ритуалы восстанавливают ваш ресурс, дают энергию, вдохновляют и/или поддерживают? Например, встреча с друзьями, медитация, горячая ванна, упасть лицом в восстанавливающее молочко единорога с омолаживающей слизью улиток, погреться у костра?
прекрасное время я выбрал для этого вопроса, аж неловко
Выпечка! Чуешь, как поспевают в духовке шоколадные печеньки или лимонный кекс, - и сразу на душе становится нежно и пушисто.
Дачные работы (конечно, я там не перенапрягаюсь особо, в моей жизни это не вопрос "чего зимой есть будете"). Да любые дачные активности, особенно ходьба босиком на улице.
Поэтому сейчас я медведь-шатун, живу не приходя в сознание, жду весны.
принять ванну, а потом перечитывать (именно перечитывать, отсутствие сюрпризов и вотэтоповоротов усиливает чувство безопасности) любимые книги, обнять кота, накрыться пледом и включить рождественские песни (неважно, какое время года). Заняться выпечкой. Порисовать облака-море-цветочные поля и т.д пастелью. Посмотреть видео, как другие рисуют или Liziqi. Ногти накрасить.
Зис
Выпечка!
У анона работает только зимой. За окнами темно, на окнах гирлянды, в плеере что-то зимнее, в рюмке ликер. Вот тогда да. Летом уже не то.
Угу. Особенно парфюмы.
Ну ещё окрашивание волос в салоне
Конечно
Ну так предпосылки - это бочки с порохом, но порох не взорвется без искры. Пороха в начале 20 было дохуя, но рвануло бы без убийства Франца-Фердинанда?
Угу. Особенно парфюмы.
парфюмы очень успокаивают пока не вспомнишь про цену этого хобби.
Парфюмы, да И сумки. Подешевле - косметика (не люкс), лак для ногтей. Шмотки как-то меньше вдохновляют.
Ну так предпосылки - это бочки с порохом, но порох не взорвется без искры. Пороха в начале 20 было дохуя, но рвануло бы без убийства Франца-Фердинанда?
Анон, если есть причина, то повод найдется.
Хотя не знаю, можно ли полностью отрицать влияние личности на историю: например, если бы Колчак не решил воевать по нескольким разным направлениям, если бы Деникин убедил его направить войска на соединение, может, белое движение не потерпело бы поражение?
Отредактировано (2021-12-15 12:35:44)
Конечно, рано или поздно нашли бы другой casus belli.
Да Но ловлю себя на том, что простое пролистывание приложений Авито и Озона тоже как-то успокаивает. Добавить что-то в избранное или удалить уже не нужное - такая имитация покупок тоже работает в большинстве случаев. К тому же я по опыту знаю, что если импульсивно купить первое попавшееся в терапевтических целях, вещь потом лежит без дела. Лучше пусть это будет что-то, давно лежащее в избранном и до сих пор оттуда не выкинутое. Это значит, что хочется именно вещь, а не успокоить себя покупкой.
А вообще лучше всего меня перезаряжают поездки и прогулки, причем необязательно куда-то далеко или в особенно красивое место. Просто смена обстановки вкупе с движением уже встряхивают и освежают, притом что работа у меня сидячая и я все будни торчу за компьютером.
Отредактировано (2021-12-15 12:59:48)