Вы не вошли.
Анон, бывает такое, что ты пишешь на холиварке что-то, возможно, длинную простыню, слова там перебираешь, возможно, это какая-то важная для тебя тема, а потом вместо отправки просто удаляешь? Если да, то почему удаляешь, не отправив?
Иногда, потому что задолбался писать, излил душу и перехотел разговаривать, посетила мысль "нафига я тут распинаюсь, кому это надо, всем плевать, все тлен".
Вопрос к тем анонам, которым не нравится свой цвет волос. А почему?
Цвет кожи меня устраивает, цвет глаз и волос - категорически нет, потому что коричневый - невероятно унылый цвет
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было? Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
Запаяли сразу, как сдали дом в эксплуатацию. Всё устраивает, лучше до мусорки пройдусь, чем грязь в подъезде разводить. Да и один хуй на нашем этаже его нет
В чём вы обычно ходите в театр? Можете ли вы туда пойти в чём-то непринятом, например, в спортивном костюме?
Хожу в том же, в чём хожу 90% своего времени. Ну, в шортах, наверное, не пошёл бы, а в спортивном стиле (как на фото ниже) - без проблем
Анон, бывает такое, что ты пишешь на холиварке что-то, возможно, длинную простыню, слова там перебираешь, возможно, это какая-то важная для тебя тема, а потом вместо отправки просто удаляешь? Если да, то почему удаляешь, не отправив?
Много раз. Бывает всякое, иногда просто решаю, что не скажу ничего, что уже не сказали в обсуждении другие, зачем это все, кэп. Иногда не нравится свой тон, вроде просто рассказывал, а вышло ворчливо и душно. Иногда пишешь, по ходу дописываешь все больше пояснений, чтобы никто не вывернул все наизнанку при виде своего, блин, триггер-слова, и становится понятно, что оно не стоит того. Иногда простыня оказывается слишком важной и эмоционально уязвимой.
Почему-то рад узнать, что я не один такой
Отредактировано (2025-03-23 18:30:31)
Надеть национальный костюм чужой нации (кимоно, ципао, сари и т.п.) — окнорм или апроприация и расизм? Если можно, с обоснуем мнения.
Для меня — да, апроприация, в особенности когда привилегированный человек надевает национальный костюм той нации, которая пострадала от действий его предков. А чего тут обосновывать, вроде и так понятно. Если мои предки вырезали твоих, твой костюм, надетый мною, выглядит как насмешка.
Но я хорошо понимаю, что в современном мире есть очень сложные и странные отношения между нациями и всех под одну гребёнку грести нельзя, и не жду, что все будут считать, как я.
Человек который сам _очень_ не любит или не понимает всё, что модно; моду, как явление; демонстрацию атрибутов статуса (дорогие автомобили, часы, одежду, упоминания о наличии высшего образования в контексте док-в экспертности или предпочтении условной классической музыки какой-нибудь попсе и т.д.); украшения внешности (макияж, пластические операции и т.д.); «распространенное» времяпровождение (романтические свидания, тусовки - особенно с алкоголем, прослушивание рэпа или смотрение тиктока и т.д.), но при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?
Надеть национальный костюм чужой нации (кимоно, ципао, сари и т.п.) — окнорм или апроприация и расизм? Если можно, с обоснуем мнения.
(Не берем крайние случаи типа "две нации давно враждуют")
Нет, конечно. Это же просто образ. Исключение, как выше написали, только когда надевают с целью поглумиться. Вообще, первый раз такое слышу, если где-то форсят подобные идеи, то это выглядит так, будто уже не знают, от чего ущемиться.
будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?
1 или 2.
Доверяете своим чувствам? Если человек кажется вам странным, хотя он еще ничем не запятнан, будете верить чуйке?
Моложе был, считал свою чуйку бредом. Ну, не может же человек оказаться мудаком буквально с одного взгляда! Так вот: может.
Доверяете своим чувствам? Если человек кажется вам странным, хотя он еще ничем не запятнан, будете верить чуйке?
Неосознанно. Порой встречаются по жизни люди, которые сразу не нравятся, я от них дистанцируюсь. Иногда в последствии про этих людей всплывает какое-нибудь дерьмо. А иногда дерьмо всплывает про тех, с кем близко общаемся
Так что хз-хз
Считаю, что все ок, если изначально нет цели высмеивания или обмана. Просто самовыражение и творчество, нет ничего стремного в том, чтобы надеть какое-нибудь кимоно, если ты не азиатка, это просто красиво. И если чернокожая девушка наденет мой национальный костюм меня лично это или порадует, что ей это интересно, или будет просто пофиг, но никакого негатива.
Про ответственность за предков - для меня это бред, у меня лично крепостных/рабов/опыта службы в нквд или СС не было, а на своего условного прадеда я сорян но повлиять не мог. И я его условные поступки не поддерживаю и не скрываю это.
Отредактировано (2025-03-23 18:55:14)
Если да, то почему удаляешь, не отправив?
Не хочу вовлекаться в дискуссию. Пока писал, успел сбросить напряжение, не хочу участвовать в сраче и снова заводиться
Человек который сам _очень_ не любит или не понимает всё, что модно; моду, как явление; демонстрацию атрибутов статуса (дорогие автомобили, часы, одежду, упоминания о наличии высшего образования в контексте док-в экспертности или предпочтении условной классической музыки какой-нибудь попсе и т.д.); украшения внешности (макияж, пластические операции и т.д.); «распространенное» времяпровождение (романтические свидания, тусовки - особенно с алкоголем, прослушивание рэпа или смотрение тиктока и т.д.), но при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?
Ничего из этого. Можно самому не любить/не понимать, но признавать существование тех, кто любит.
Да, бывает. Удаляю, потому что достиг цели: сформулировал и выговорился. Анонам же моя простыня не нужна почти наверняка.
Человек который сам _очень_ не любит или не понимает всё, что модно ...но при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?
А почему нельзя не понимать для себя, но считать нормальным, что другие для себя понимают?
при этом утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда»
А в чем тут снобизм? Сам не любит, но до других не доебывается - нормальный человек.
1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других;
Это. Был неоднократный опыт общения с такими людьми.
утверждает, что «вкусы у всех разные, нормально любить что угодно, пока это не приносит окружающим вреда», будет ли считаться вами 1) «скрытым» снобом, который просто безопасно демонстрирует свой снобизм, почесывая эго об других; 2) неосознанным снобом; 3) человеком, на которого просто слишком сильно давили, пытаясь переделать его под «нормального»?
Он и есть нормальный. Это нормально — отделять себя от других и уважать чужие вкусы.
Как нормальный должен себя вести в этой вселенной?
Думаю, что ничего плохого в самом надевании какой-то там одежды нет. Если бы кто-то надел одежду, ассоциируемую с моим народом, я бы ничего плохого не подумала, наоборот, порадовалась бы. Но в реальности сталкивалась с ситуациями, когда люди рядятся в национальные костюмы, скажем, некоторых народов Сибири, но при этом про представителей этих народов высказываются оскорбительно, дискриминируют их и т. п. Понятно, что тут без всяких костюмов расизм, просто использование костюмов и других элементов культуры еще больше его оттеняет (типа мы вас дискриминируем, но красивые элементы вашей культуры заюзаем), поэтому часто подобные модные дефиле и вызывают протесты у сообществ.
Не доверяю, у меня антиинтуиция какая-то! Если человек с первого взгляда не понравился, то потом оказывается норм. А если понравился, то расхлебываю.
Окнорм.
Обосновать не могу, для меня это что-то из разряда апроприация или расизм есть том ям, если ты не таец, или пиццу, если не итальянец. Бред какой-то.
В чём вы обычно ходите в театр? Можете ли вы туда пойти в чём-то непринятом, например, в спортивном костюме?
В чуть более нарядной одежде, чем моя повседневная — платье, юбка из блестящей ткани, палаццо бархатные. Не так чтобы прям вечернее платье и три ряда жемчуга, но чуточку повышаю градус нарядности.
В спортивном костюме или в джинсах не пойду. Но я в ДС2, тут многие театры выглядят так роскошно, что как-то интуитивно хочется им соответствовать)
Какой у вас IQ? Если высокий, то приятно? Если низкий, комплексуете?
Высокий. Похуй, миллионов он мне не принес, так что какая разница.
Ниже нормы. Не комплексую, но про себя угораю, когда говорят, что в мою сферу деятельности берут только с необыкновенно высоким IQ.