Вы не вошли.
Вопрос к тем анонам, которым не нравится свой цвет волос. А почему?
80 % населения страны такого цвета, вот что
Вы верите, что рыжие коты отличаются от других котов?
Нет.
Про секс и кинки. А у вас бывало что партнер знакомил вас с кинком, который вас вообще до взаимодействия с ним не возбуждал? Вот вообще не думали, что оно вам надо. Что это было?
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было? Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
В одном доме есть, в другом... ааааа... эээээ... не знаю Оо вроде нет. Где есть, там работает, не запаяли, пусть и дальше работает. Бесят дебилы, которые не в состоянии им нормально пользоваться.
Но есчесна, у меня в обоих случаях уличный мусорный контейнер совсем рядом, поэтому даже в доме с мусоропроводом мы чаще выносим мусор сразу на улицу, нам вообще не сложно)
Надеть национальный костюм чужой нации (кимоно, ципао, сари и т.п.) — окнорм или апроприация и расизм? Если можно, с обоснуем мнения.
(Не берем крайние случаи типа "две нации давно враждуют")
Надеть национальный костюм чужой нации (кимоно, ципао, сари и т.п.) — окнорм или апроприация и расизм? Если можно, с обоснуем мнения.
Окнорм, если это не ради карикатурного изображения той самой нации.
Можно. Ну если можно есть пищу чужой культуры, читать её книги, посещать её города, учить её язык — с костюмом-то что не так?
Окнорм, одежда это всего лишь одежда.
У вас были в детстве карманные деньги? И если не было - то это из-за финансового положения в семье или по другим причинам?
Были лет с 7, с 12 я сама стала зарабатывать.
Анон пишет:Надеть национальный костюм чужой нации (кимоно, ципао, сари и т.п.) — окнорм или апроприация и расизм? Если можно, с обоснуем мнения.
Окнорм, если это не ради карикатурного изображения той самой нации.
Это + одежда не какая-нибудь церимониально-ритуально-глубокосмысленная типа того же венца из перьев.
Окнорм, но правильно, как его в той культуре носят, и сам костюм тоже достаточно аутентичный, чтобы клюква не вышла, т.к. клюква - это не уважение, надругательство над культурой.
Если в той культуре есть жёсткие запреты ношения костюма кому-то, то из уважения их тоже имхо лучше соблюсти.
Считаете ли вы, что любые отношения, в поддержание которых один партнёр вкладывается больше, чем другой (например, когда живут вместе, и только один из них готовит, убирается, ходит в магазин и занимается всеми остальными "взрослыми" делами за двоих, а второй даёт ему только общение и романтику, т.е. базу, на которой в принципе изначально и держатся отношения), по умолчанию а) неравными б) абьюзивными? Типа, второй "у первого на шее ездит", "пользуется" им
Отредактировано (2025-03-23 14:58:29)
Считаете ли вы, что любые отношения, в поддержание которых один партнёр вкладывается больше, чем другой (например, когда живут вместе, и только один из них готовит, убирается, ходит в магазин и занимается всеми остальными "взрослыми" делами за двоих, а второй даёт ему только общение и романтику, т.е. базу, на которой в принципе изначально и держатся отношения), по умолчанию а) неравными б) абьюзивными?
Да ну, глупости. А если второй болеет?
Абсолютно норм.
Отредактировано (2025-03-23 14:58:53)
Считаете ли вы, что любые отношения, в поддержание которых один партнёр вкладывается больше, чем другой (например, когда живут вместе, и только один из них готовит, убирается, ходит в магазин и
Я считаю, что любые отношения в которых все их участники находятся добровольно и довольны ситуацией, абсолютно нормальными. Это не соревнование в равенстве.
Вы верите, что рыжие коты отличаются от других котов?
Я слышал, что они чаще страдают аллергиями и чувствительнее к анестезии. Мой рыжий кот действительно аллергик, по поведению разницы с другими не замечал – умная ласковая плюшка с четкими границами)
Считаете ли вы, что любые отношения, в поддержание которых один партнёр вкладывается больше, чем другой
А деньги приносит в дом из них кто? Вообще, поскольку я не считаю романтику какой-то особой ценностью, посчитаю, да, что у второго лапки, он лентяй и удобно пристроившаяся корзинка. Но если первому норм, то осуждать не буду, мало ли по каким причинам люди отношаются с бездельниками. Абьюзом точно не посчитаю.
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было? Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
Сейчас нет, но я и живу на третьем этаже, мне несложно. Большую часть жизни жил на десятом и вот там без мусоропровода, наверное, было бы сложнее.
Считаете ли вы, что любые отношения, в поддержание которых один партнёр вкладывается больше, чем другой (например, когда живут вместе, и только один из них готовит, убирается, ходит в магазин и занимается всеми остальными "взрослыми" делами за двоих, а второй даёт ему только общение и романтику, т.е. базу, на которой в принципе изначально и держатся отношения), по умолчанию а) неравными б) абьюзивными? Типа, второй "у первого на шее ездит", "пользуется" им
нет, они же, получается, додают друг другу. Абьюз тут вообще никак.
Вопрос к тем анонам, которым не нравится свой цвет волос. А почему?
Просто кажется скучным. А тот, в который я крашусь, интересно контрастирует с моей внешностью в целом.
Зависит от контекста. Если ты в условном сари хочешь пойти на праздник красок или ещё что-то такое, то круто. Если на Хеллоуин – чужая культура не твой костюм. И всегда имеет смысл выяснить, не несёт ли то, что ты хочешь надеть/нарисовать особого культурного/религиозного смысла, потому что есть просто одежда/макияж, а есть церемониальные и не для всех.
А дреды это просто прическа.
Аноны, а есть ли какая-то обычная одежда, которая вам категорически не идёт?
Скинни-штаны, платья в обтяжку.
Я считаю, что любые отношения в которых все их участники находятся добровольно и довольны ситуацией, абсолютно нормальными. Это не соревнование в равенстве.
Вот да. Немного достали опросы такого рода. Участников устраивает? Они добровольно и осознанно находятся в этой ситуации? Ну и ладушки.
Отредактировано (2025-03-23 16:24:12)
Аноны, а есть ли какая-то обычная одежда, которая вам категорически не идёт?
Жежеженственные платья, особенно с квадратным декольте. У меня плечи как у пловчихи, и ширина грудной клетки как у среднего мужика. Я в этих платьях смотрюсь несуразно, как трансвестит
Единственные варианты, когда это будет не окнорм - если одежда надета целенаправленно для высмеивания представителей другой культуры, либо если необоснованно используются элементы, которые приемлемы только для представителей определенных социальных групп, т.е. одежда прямо маркирует, как представителя этой группы (например, одежда буддистского монаха или военная форма с отличительными знаками). А сама по себе одежда это просто одежда, с чего бы вдруг ее ношение стало недопустимым.