Вы не вошли.
У вас были в детстве карманные деньги? И если не было - то это из-за финансового положения в семье или по другим причинам?
У вас были в детстве карманные деньги? И если не было - то это из-за финансового положения в семье или по другим причинам?
Э-э-э-э, прямо не знаю, как ответить. Скорее, нет, чем да. То есть мне спокойно давали деньги, но только когда я их просил, не было строго фиксированной суммы, которую бы мне давали, допустим, каждую неделю. Была мелочь "на чёрный день", чтобы я мог купить пирожные в буфете/мороженое или чипсы в магазине, но и то на второй пункт нередко говорили: "Зайдите с бабушкой и дедушкой в магазин и купите там то, что надо, деньги мы им потом отдадим или это будет подарок тебе". Если эта мелочь кончалась, то я мог подойти и попросить родителей ("Пап, я купил сегодня пирожные и сок, на сок двух рублей не хватило, в долг дали, дай денег, пожалуйста")
Более-менее на постоянной основе стали давать на первом курсе, когда ещё стипендии не было
Анон, если тебе решили сделать приятно и подарили банку энергетика из какой-то лимитированной линейки, на которой изображен твой самый любимый чел, по которому фанатеешь, певец там какой-нибудь или актёр, ну или герой любимой истории, то ты после того, как выпьешь напиток, выкинешь банку или оставишь на память?
Я выкину все вместе с банкой. Энергетиков я еще не пил... А банка бесполезна сама по себе. Было б что полезное - вылил бы содержимое и оставил.
Анон, если тебе решили сделать приятно и подарили банку энергетика из какой-то лимитированной линейки, на которой изображен твой самый любимый чел, по которому фанатеешь, певец там какой-нибудь или актёр, ну или герой любимой истории, то ты после того, как выпьешь напиток, выкинешь банку или оставишь на память?
99,9% энергетиков слишком мерзкая параша на вкус, так что я не буду рисковать и просто оставлю банку закрытой.
то ты после того, как выпьешь напиток, выкинешь банку или оставишь на память?
Оставлю, я так коробку от пиццы (там перс из игры) на внутреннею сторону дверки компьютерного стола прилепил
Есть что-то, от чего вам прям плохо, моральн или физически, хотя эта вещь большинству очень нравится?
Болгарский перец, он еще имеет свойство испоганить вкус блюда, даже если достать из тарелки.
Оставлю, я так коробку от пиццы (там перс из игры) на внутреннею сторону дверки компьютерного стола прилепил
У вас стоит на заставке телефона собственное фото? Если нет, то как относитесь к такому? Если стоит фото знакомого/близкого человека (а не краша из сериала) - то кто это?
У меня на заставке - фото детей, а как обои - совместное фото с мужем. Когда-то стояло и моё собственное, правда, я там была мелкая на фоне красивого пейзажа. А так - почему бы и нет, я люблю полюбоваться на фотки, где я хорошо получилась. Что стоит у других людей, не обращаю внимания, я не заглядываю в чужие телефоны. Знаю только, что муж периодически меняет заставки на своём, у него там то дети, то мои фото с детьми.
Сфоткаю, похвастаюсь в инсте, выпью, банку выброшу.
Оставлю на память.
Я из Германии в Россию тащил пластиковый стакан, потому что он с любимыми селебами и с их концерта
Я не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что с одной стороны я помню, что мне было на что купить какую-нибудь булку в школе и молочный коктейль типа "чудо" после школы, с другой я не помню в каком формате мне эти деньги давали. Фиксированную сумму на неделю? Каждый день на обед? Вот убей не помню.
На какие-то свои хобби, кажется, нужно было отдельно просить.
Не было. В нашем конкретном случае по финансовым причинам, но в моём окружении ни у кого не было — не принято было. Иногда дарили сумму на день рождения (и мне тоже дарили), но просто так, регулярно и без повода денег никому из моих, например, одноклассников или "дворовых друзей" особо не давали. Разве что разрешали сдачу с какой-нибудь покупки себе оставить.
Да чего там, про само понятие карманных денег я вообще узнала из американских сериалов про подростков, а многие и не знали такого выражения.
Отредактировано (2025-03-22 23:58:33)
Аноны, у вас или у кого-то в окружении есть опыт работы продавцом и какие-то последующие проблемы с переходом на квалифицированную работу по вашей специальности, например?
Я работала продавцом, потом спокойно сменила работу на более, так сказать, интеллектуальную.
Может, на какие-то работы меня и не взяли из-за продавщического опыта, но мне об этом не сказали
Выкину, но сделаю фото на память и погуглю, что еще в этой линейке есть.
Не было, в моем окружении это было не принято. Жили мы не скажу, что прям совсем бедно. Но я всегда могла попросить - на булочку, на мороженое, на еще какую-то мелочь.
Не было. Мне давали деньги формата "пойди купи себе канцелярку в школе", ну или на что-то еще я могла попросить, а так нет, мне и в голову не приходило, что такое возможно, кажется. Но я советского разлива анон)
У вас стоит на заставке телефона собственное фото? Если нет, то как относитесь к такому? Если стоит фото знакомого/близкого человека (а не краша из сериала) - то кто это?
Нет, не стоит. Мне кажется странным окружать себя фото самого себя, единственное исключение - когда-то у знакомой в качестве обоев на компе стояло фото себя в турпоездке, кажется, в Париж, ее так перло с того, что она побывала в Париже, что это было мило.
О, про волосы же.
Аноны, которые НЕ в категории всяких русых волос - а у вас цвет менялся в течение жизни?
Я знаю, что русые волосы часто меняются со временем (я по типичной схеме в детстве и юности был светло-русый почти блондин, а после 30 потемнел, стал вполне среднеконтрастный и наконец начал соответствовать цвету своих лобковых волос бгг).
А с другими цветами, рыжими там или тёмными, так бывает?
Я темная шатенка, всегда была темная шатенка, пока не начала седеть (у мамы есть прядь волос моей первой стрижки, цвет такой же, как у меня взрослой).
Моя племяшка рыжая, родилась прямо с медно-рыжими волосами, сейчас ей пять лет и она все еще рыжая, но не настолько медная, у нее как будто лежащие сверху волосы рыжее, чем те, которые в глубине.
Нет.
И потому что денег вообще было мало (я произведён как раз перед девяностыми), и потому что не было принято (потом деньги появились в семье, но отдельные карманные нет, не было такой идеи ни у кого).
Я сам себе делал сбережения поэтому. Там, когда давали денег на покупки или что-то для школы, мог сэкономить часть или просто спиздить. Или когда находил, или если ровесникам или мелким что-то делал за деньги (помню приколы в духе "продам тебе свою крутую проволоку с велисопеда" или "нарисуй мне татуировку голой бабы цветной ручкой", в полный рост мои бабы стоили пять рублей, а парами или разноцветные - семь вроде).
Чсх, финансовым гением это меня не сделало, но некоторой смекалке научило
Именно карманных денег, чтоб фиксированную сумму на какое-то время, не было, не помню, чтобы и у друзей подобное было принято. Я просто просил и мне давали.
Просто так, кроме как на школьные завтраки, мать не давала - считала, что деньги я должен "заработать" хорошими оценками, например. Ведь ей деньги тоже не "просто так" достаются. Но бабушка так не считала и могла дать немного на мороженое) Рос в 90-е, семья небогатая.
Аноны, начинаете ли вы испытывать негатив к тому, кто «небрежно» обращается с хлебом (например, не доедает и остатки сразу выкидывает или кромсает его, делая из него смешную фигурку, или как-то ещё)?
Я в принципе не очень отношусь к тем, кто использует еду не по назначению, хлеб или нет не важно, идиоты какие-то. Ну и да, не доесть это нормально, но дома-то кто тебе не дает убрать недоеденное в холодильник или хлебницу?
Были, но не то чтобы до родителей сразу дошло, что они нужны, меня поймали на воровстве (у них же, естественно) Был разбор полетов, и после этого мне стали давать какую-то приемлемую для них сумму, какую не помню, мне хватало. Позже я прочитал, что это обычный совет психологов в таких случаях, так что скорее всего они у кого-то проконсультировались прежде чем мне пистон вставлять. Справедливости ради, мои родители дети войны (до 1940 г.р.), когда они были мелкими, мысль о карманных деньгах детям никому в голову не приходила.
Именно в детстве не было. На мороженое я себе обычно собирал там, где стояла бочка с молоком, там на земле можно было найти 10-20 копеек А первые книги я купил на то, что мне мама дала на буфет в театре (с классом шел в театр).
Когда уже был подростком, папаша, видимо, стал зарабатывать (это были уже девяностые), он иногда давал, когда приходил (жили раздельно).