Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186201 Вчера 12:16:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас бывает, что на вопрос друга или родственника, с которым долго не виделись, "как дела?" вам вот вообще нечего рассказать?

Бывает. Но это значит, что я просто не хочу рассказывать. Происходит в моей жизни нечто, чем я совершенно точно не хочу делиться или ни с кем, или с конкретным человеком. Вот и получается, что ответить нечего

#186202 Вчера 12:19:48

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос к анонам, которые не выбрасывают годную еду.
Что вы с ней делаете, если, по каким-то причинам, не можете или не хотите съесть?

Если это можно отдать собакам в том или ином виде - отдаю собакам. И по большому счету у меня не бывает еды, которую нельзя скормить собакам. Даренные сладости передариваю родственникам

#186203 Вчера 12:23:35

Анон

Анон пишет:

У вас стоит на заставке телефона собственное фото? Если нет, то как относитесь к такому? Если стоит фото знакомого/близкого человека (а не краша из сериала) - то кто это?

Не стоит, никогда не было. Мне все равно на чужие обойки

#186204 Вчера 12:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас или у кого-то в окружении есть опыт работы продавцом и какие-то последующие проблемы с переходом на квалифицированную работу по вашей специальности, например

Однокурсницы подрабатывали консультантами в магазинах, по-моему, ни у кого потом проблем не было (хотя это как бы старт карьеры был, а не в середине стажа...)

#186205 Вчера 12:38:09

Анон

Анон пишет:

Однокурсницы подрабатывали консультантами в магазинах, по-моему, ни у кого потом проблем не было (хотя это как бы старт карьеры был, а не в середине стажа...)

Нет, конечно, в студенчестве это иное совсем.

#186206 Вчера 12:45:03

Анон

С каким цветом у вас ассоциируется текущий любимый музыкальный трек?

#186207 Вчера 13:20:47

Анон

Анон пишет:

С каким цветом у вас ассоциируется текущий любимый музыкальный трек?

Чёрный и неоново-голубой пятнами от баллончика

Скрытый текст

#186208 Вчера 16:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас или у кого-то в окружении есть опыт работы продавцом и какие-то последующие проблемы с переходом на квалифицированную работу по вашей специальности, например? Работодатели действительно как-то предвзято относятся к продавцам?

Наверное, зависит от работодателя и сферы. У меня сестра по образованию учитель, работала в школе, потом че-то как-то так получилось и года три она в хлебном ларьке проработала, а в прошлом году надумала возвращаться. Взяли без проблем, только обязали пройти в течение года какие-то курсы, поскольку перерыв в работе был.

#186209 Вчера 16:12:33

Анон

Анон пишет:

У вас стоит на заставке телефона собственное фото? Если нет, то как относитесь к такому? Если стоит фото знакомого/близкого человека (а не краша из сериала) - то кто это?

Мне настолько безразличны обойки, что у меня их просто нет совсем. Что стояло на телефоне при покупке, то и стоит до сих пор, нейтральный безликий фон.
У других видел только фото с ребенком или партнером. Никак не отношусь, хочется человеку на это фото почаще смотреть, ну и на здоровье, значит оно ему позитив приносит. Про свое фото в одиночку то же самое подумаю.

#186210 Вчера 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Есть что-то, от чего вам прям плохо, моральн или физически, хотя эта вещь большинству очень нравится?

Физически плохо от попыток занятий бегом или вообще спортом с утра пораньше. Большинству тех, кто это делает, это нравится. Мне с утра все очень в тягость, на весь день разбитым себя чувствую.
Морально от ситуаций, когда кому-то плохо. Включая криминальные новости, трукраймовые разборы, фильмы ужасов, подробные разговоры про чьи-то тяжелые болезни, тяжелые книги, которые принято считать настоящей литературой, и многие кинки в фичках. Когда кому-то морально плохо, а на это активно дрочат как на составляющую штампа про любовь, мне плохо вдвойне.

#186211 Вчера 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые НЕ в категории всяких русых волос - а у вас цвет менялся в течение жизни?

Темно-каштановые, не менялся, они у меня даже не выгорают. У мамы такие же, но выгорали до светло-каштанового летом. У меня только седые пряди уже в 30 лет были.

#186212 Вчера 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Нет, мне бы в голову не пришло ставить на заставку свою фотографию. Отношусь... ну, наверное, как к 150000 селфи в инсте и нулю интересных фоток - мне с этим человеком не по пути, в остальном его личное дело. На всех заставках у меня всегда космос или абстракции.

#186213 Вчера 16:31:02

Анон

Анон пишет:

работодатели относятся к такому опыту очень плохо, смотрят в резюме так, будто там написано "сидела за кражу".

Фигня какая-то или придурь отдельно взятого кадровика.
Работала продавцом, потом спокойно трудоустраивалась в других местах.

#186214 Вчера 16:36:26

Анон

Анон пишет:

Фигня какая-то или придурь отдельно взятого кадровика.

Соглашусь, потому что встречала подобные дурацкие убеждения у кадровичек с прошлой работы. Из серии "был перерыв между трудоустройством больше месяца? Ага, не подходит", "Живет не на съёмной квартире? Отказ, нам такие не нужны", "Жена/муж работают в айти? Пф, все понятно, досвидос"

Анон тоже работал продавцом, четыре года. Но это вообще вопросов при смене профессии не вызвало

#186215 Вчера 16:45:27

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда. Но я вообще сложно воспринимаю желание обложиться своими/чужими фотографиями, у меня дома даже никаких фоторамок нигде не стоит/висит, только пара магнитиков с фотками из поездок висят на холодильнике. Не торкает. Но есть люди, которым это важно, у тех совместные фотки с любимыми людьми или семьей обычно стоят на заставках (или детей), таких знаю. К самолюбованию отношусь с насмешкой  =D

#186216 Вчера 17:12:38

Анон

Если вы увидите, что некую малоизвестную личность активно обсуждают и осуждают в Интернете 2-3 её анонимных хейтера, которые расписывают всякие ситуации (и старые, и новые), где она облажалась (обычно эти поступки большинство сочло бы ужасными, по крайней мере, в среде этих обсуждений), на всякий случай подкрепляя аргументами, что это правда было и почему поступки - плохие, а реакция всех остальных, кто это читает, строго одинаковая и постоянная (точнее, трёх типов) - "вы просто завидуете этой *личности*!", "*личность* - интеллектуалка, спортсменка, комсомолка и просто красавица!", "вас сейчас прикроют, быстро убирайте свои посты!", подумаете ли вы, что это:

а) армия ботов (указанная личность никак не связана с политикой, но при этом презентует себя публике как очень успешного человека из благополучной семьи);
б) очень харизматичный человек, на чью сторону эмоционально хочется встать, типа, она "сильная" и другие естественным образом стремятся подражать ей;
в) манипулятор, который грамотно умеет убеждать в своей правоте;
г) всевозможные засланные *личностью* знакомые, чтобы защитить её репутацию (потому что на самом деле она очень хрупкая и ранимая) + люди, которых эти знакомые смогли убедить.

Отредактировано (Вчера 17:19:49)

#186217 Вчера 17:21:22

Анон

Анон пишет:

г) всевозможные засланные *личностью* знакомые, чтобы защитить её репутацию (потому что на самом деле она очень хрупкая и ранимая) + люди, которых эти знакомые смогли убедить.

Это.

#186218 Вчера 17:28:08

Анон

Анон пишет:

в) манипулятор, который грамотно умеет убеждать в своей правоте;

Вот это. Я думаю, что варианты б) и г) относятся сюда же, как частные случаи. Манипулировать чужим мнением и поведением можно из разных образов, взывая к знакомым и незнакомым.
Если это на самом деле очень известная личность с реальными достижениями и большим резонансом, смогу поверить и в вступающихся людей не из ближней тусовки. Во всех прочих случаях кому это вообще нужно кроме тех, кто в этом же варится?

#186219 Вчера 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Большинству тех, кто это делает, это нравится. Мне с утра все очень в тягость, на весь день раз

Сомнительно …

#186220 Вчера 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Есть что-то, от чего вам прям плохо, моральн или физически, хотя эта вещь большинству очень нравится?

Концерты. Стоишь-стоишь, сначала в ожидании, потом сам концерт. Ноги просто воют через пару часов, ни переминаться с ноги на ногу, ни попрыгать не помогает. Я не самый диванный анон, для меня не проблема долго ходить, например,или бегать. Но долго стоять - ад, никакой концерт того не стоит.

Отредактировано (Вчера 17:31:18)

#186221 Вчера 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Находиться в дороге, не понимаю всю эту романтику поездов.

#186222 Вчера 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня там всегда либо арты (сейчас собственный), либо фотка любимого селебы.
Собственные фотки на заставках вызывают недоумение, мне было бы со своей очень некомфортно. К людям с фотками детей-мужей-питомцев вопросов нет.)

#186223 Вчера 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Жена/муж работают в айти? Пф, все понятно, досвидос

А на что это влияет, по мысли таких кадровиков? Будешь недостаточно стараться?

#186224 Вчера 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Танцевать, рисовать, любой спорт (при этом нагрузки могу переносить, если есть цель, например, прибраться, дойти куда-то, допереть тяжелые сумки, что-то сделать по ремонту. А тупо спорт и физкультура бесят, как и активные игры).
Водные виды отдыха. Исключение — искупаться в очень жаркий день.
Аудиокниги и смотреть подкасты. Многие сериалы. Бывают нормальные, но обычно они неоправданно растянуты, длинные паузы в диалогах, длинные сцены без действия (герой молча едет, смотирит на закат, слоняется по дому).
Ходить в рестораны как вид досуга. Дорого, качество непредсказуемо, соблюдать всякие этикеты, ждать подачи блюд. Зайти быстро поесть в кафе или столовку, если голодна, нормально.
Из еды и напитков — кофе, вся газировка, вино, почти все сладости, они для меня чересчур сладкие, всё с выраженным молочно-слиивочным вкусом (молоко, сливки, масло, мороженое).

#186225 Вчера 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Мне реально не нравится вкус и запах алкоголя. Вот отвращение с детства какое-то.
Ещё многим в окружении нравится собираться компаниями и общаться часами, выезжать вместе на какие-то базы, снимать коттедж на всех... На последнее я в принципе не соглашаюсь, а после многочасового общения в большой компании мне надо восстанавливаться дня три, в одиночестве. Тотальный перегруз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума