Вы не вошли.
А может, вселенная это куча веток. Мы ту ветку не сотрем...
Мы создадим новую. Раз уж мы попали туда. То создадим свое ответвление, т.к. не хотим проживать ту ветку.
Ну, если это ветка, то я хотел бы иметь возможность сравнить и выбрать, что мне больше нравится. Раз таким образом я никого не спасаю (ведь "старая" ветка по-прежнему существует со всеми трагедиями), то думать надо о себе)
А хз, сложно однозначно рассчитать, как бы всё сложилось без Гитлера, и каким стал бы тот мир к 2021 году. Если по условиям задачи я его убиваю, и меня автоматически закидывает в новую ветку, я б не согласился. Может мне там было бы некомфортно)) Плюс, куда тогда я денусь в этой ветке? Исчезну? Тут будет мой допельгангер?
А вот если можно создать альтернативную реальность и посмотреть на неё, то я за. Мне интересно, что там.
Ну, если это ветка, то я хотел бы иметь возможность сравнить и выбрать, что мне больше нравится.
Не, ты ничего не знаешь и не можешь узнать, после убийства остаёшься над трупом, прилетит ли тебя забирать безумный учёный - хер знает, никаких гарантий ни в одном случае.
Вы бы убили Гитлера?
При условии, что лично на вас, героического путешественника во времени, это не повлияет (в смысле, вы не исчезнете, на кванты по всей вселенной не размажет), но вернуться обратно в не изменённое будущее не получится, вы создаёте новый виток этим. И, естественно, не знаете, что именно изменится.
Да, конечно.
Хотя это вряд ли кардинально изменило бы ситуацию. У войн есть экономические и социальные причины. Как и сейчас Пу - не злой гений, поработивший массу прекрасных людей, категорически с ним несогласных.
Отредактировано (2021-12-15 00:19:35)
Не, ты ничего не знаешь и не можешь узнать, после убийства остаёшься над трупом, прилетит ли тебя забирать безумный учёный - хер знает, никаких гарантий ни в одном случае.
Блин, я так понимаю, выбора, попадать ли мне вообще в прошлое, у меня тоже нет? Меня закинули, дали гранату, Гитлера, и сказали: "выбирай!", так?
Тогда, наверное, да. Не факт, что это прям помогло бы и войны бы не случилось, но всё-таки он много сделал для аккумулирования существующих проблем в один большой пиздец. Хотя, хз, не будь Гитлера, может там Сталина рвануло бы на весь мир.
Но если можно остаться в своей кроватке и ни в какое прошлое не лезть, я бы не полез)
Блин, я так понимаю, выбора, попадать ли мне вообще в прошлое, у меня тоже нет? Меня закинули, дали гранату, Гитлера, и сказали: "выбирай!", так?
Да! Но без гранаты. То есть самому надо решить и постараться ещё.
То есть самому надо решить и постараться ещё.
Как всё сложно(
Как всё сложно(
Ладно, лично тебе дадут гранату.
Да! Но без гранаты. То есть самому надо решить и постараться ещё.
Немножко в тред диванных убийц топик повело)
а снять - фото-камерой же просто
А цензура? Как ты вообще это собираешься распространять?
А цензура? Как ты вообще это собираешься распространять?
Че-то не подумал... а она была, цензура?
Тогда я напечатаю листки в подпольной типографии и распространю по барам и почтовым ящикам или еще как-то.
Тогда я напечатаю листки в подпольной типографии и распространю по барам и почтовым ящикам или еще как-то.
"Мои жалкие враги пытаются оклеветать меня этой грубой подделкой!! Кстати, если кто-то опознает особенности печати, сообщите за эн денег". И Гитлер убьёт анона. Грустно и неэффективно.
Че-то не подумал... а она была, цензура?
Безусловно. Цензура жесточайшая. Если речь идет о распространении листовок, например, хорошо вспомнить случай с Софи Шолль
немецкая студентка и активистка немецкого Сопротивления. Вместе со своим старшим братом Гансом и несколькими другими студентами Мюнхенского университета она состояла в группе «Белая роза», участники которой проводили мирные антинацистские акции, в основном распространение листовок и рисование граффити. Софи и Ганс были арестованы гестапо 18 февраля 1943 года по обвинению в государственной измене и уже 22 февраля казнены на гильотине.
Так что, думаю, с подпольной типографией тоже бы не прокатило.
Отредактировано (2021-12-15 01:19:13)
"Мои жалкие враги пытаются оклеветать меня этой грубой подделкой!! Кстати, если кто-то опознает особенности печати, сообщите за эн денег". И Гитлер убьёт анона. Грустно и неэффективно.
Да и хрен ты такие листовки массово распространишь. Ну, разбросаешь их в одном районе Берлина, прежде чем тебя поймают. А скорее всего, даже этого не успеешь сделать. Т.к. слежка, преследование инакомыслящих, доносы и т.д. Информация распространяется медленно. Интернета нет.
Отредактировано (2021-12-15 01:19:39)
Условий-то по дате переброски нет. Наверное, необязательно брать период после его взлета.
Условий-то по дате переброски нет. Наверное, необязательно брать период после его взлета.
В принципе, да, хотя я изначально написал уже позднее время, условный 1930. Но если ты скажешь, что готов задушить младенца, тебя отправим раньше
В принципе, да, хотя я изначально написал уже позднее время, условный 1930. Но если ты скажешь, что готов задушить младенца, тебя отправим раньше
Нет, ну мы его как Волдеморта, перевоспитаем. Если младенцем то возможностей масса.
С младенцем не интересно.
Интересно, что можно сделать с взрослым, кроме как убить.
Так, если он уже там влиятельный и все в цензуре. Может, можно поехать в другую страну, например, Англию и там как-то попасть к Черчиллю и ему все объяснить, чтобы он поверил (только как?). И он сам примет решение и проведет операцию, если надо.
Это, конечно, тоже убийство...
Нет, если Гитлер там уже такой влиятельный, я бы сам точно не полез сам его убивать, струсил бы, ведь точно убьют меня потом. Если не при попытке.
Но если ты скажешь, что готов задушить младенца, тебя отправим раньше
С отправкой пораньше еще появляется опция подождать. Посмотреть, что вылупляется. Потренироваться в воспитательных методах.
Ну, или таки грохнуть.
С полновластным, судя по провалившимся покушениям, шансов не слишком чтобы много.
Отредактировано (2021-12-15 01:35:27)
Безусловно. Цензура жесточайшая. Если речь идет о распространении листовок, например, хорошо вспомнить случай с Софи Шолль
немецкая студентка и активистка немецкого Сопротивления. Вместе со своим старшим братом Гансом и несколькими другими студентами Мюнхенского университета она состояла в группе «Белая роза», участники которой проводили мирные антинацистские акции, в основном распространение листовок и рисование граффити. Софи и Ганс были арестованы гестапо 18 февраля 1943 года по обвинению в государственной измене и уже 22 февраля казнены на гильотине.
Так что, думаю, с подпольной типографией тоже бы не прокатило.
Нет, ну это 1943. А 1930ый тоже уже так жестко было?
Все же до войны еще целых 8-9 лет.
С младенцем не интересно.
Интересно, что можно сделать с взрослым, кроме как убить.
Да, ну и плюс уже в 30-м понятно, что перевоспитывать там нечего, поэтому такой вариант, но ещё до полноценного прихода к власти с охраной и прочим.
Но Черчилль, конечно, охуеет, я себе это в красках представил
С отправкой пораньше еще появляется опция подождать.
Тут есть нюанс: ты-то обычный смертный всё ещё. А вокруг начало 20-го столетия.
А 1930ый тоже уже так жестко было?
После 32 - уже без шансов, кмк.
Я придерживаюсь т.з. анонов, которые считают, что если не гитлер, то кто-то другой бы нашелся.
Хотя это вечный вопрос о роли личности в истории, конечно, но там же вся верхушка была упорота по высшей расе.
Отредактировано (2021-12-15 01:50:31)
Кстати, я читал на эту тему прикольную, но депрессивную хроно-фантастику, как человек пытался исправить прошлое, убив Гитлера, а выходило все только хуже.
Я еврей с выраженной семитской внешностью, со стороны владельца машины времени очень некрасиво закидывать меня в Германию тех времён, не буду ему Гитлера убивать, пусть сам корячится
Кстати, я читал на эту тему прикольную, но депрессивную хроно-фантастику, как человек пытался исправить прошлое, убив Гитлера, а выходило все только хуже.
А рекни, люблю такое
Я придерживаюсь т.з. анонов, которые считают, что если не гитлер, то кто-то другой бы нашелся.
Хотя это вечный вопрос о роли личности в истории, конечно, но там же вся верхушка была упорота по высшей расе.
А я придерживаюсь т.з., что война бы, может, и началась, но не было бы конц-лагерей по расовому признаку (для своих же граждан, ну и для чужих). Т.е. я считаю, что роль личности в этом большая.
Только лагеря военнопленных были бы.
И возможно, не было бы изощренных испытаний и пыток или было бы меньше, потому что к военнопленным другое отношение все же немного.
Война бы, может, и началась из-за кризиса и дележа ресурсов, но не такая. А обычная. Может, она бы и хуже была, кто знает, конечно...
Отредактировано (2021-12-15 01:54:20)
Я еврей с выраженной семитской внешностью, со стороны владельца машины времени очень некрасиво закидывать меня в Германию тех времён, не буду ему Гитлера убивать, пусть сам корячится
А если в чужое тело?