Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185926 Вчера 19:39:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто учился в школе в девяностые.
У вас практиковались школьные поездки за границу?
Если да, сколько примерно учеников из вашего класса могли их себе позволить?

У нас вообще не было никаких поездок никуда. О заграницах и говорить нечего.
Нас один раз возили на свиноферму. Шум! Запах! 10 из 10  ;D

#185927 Вчера 19:42:02

Анон

Анон пишет:

В 90е? Ахаха

#185928 Вчера 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Кто вам более симпатичен как личность или хотя бы как образ – Кейт Миддлтон или Меган Маркл? И почему?

Меган

#185929 Вчера 19:55:59

Анон

Анон пишет:

:lol: У нас в областной центр меньше половины смогло себе позволить. Если из знакомых кто по заграницам где и был, то у родни в бывших республиках в формате "к бабушке на лето".

#185930 Вчера 20:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто вам более симпатичен как личность или хотя бы как образ – Кейт Миддлтон или Меган Маркл? И почему?

Я тимКейт — нравятся люди, умеющие держать лицо в сложных обстоятельствах.

Навеяло. Аноны, что для вас означает выражение «держит лицо» и насколько для вас важно быть человеком, который умеет это делать?

#185931 Вчера 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Вас бы оттолкнуло, если бы ваш знакомый написал в свой твиттер (или любую другую социальную сеть), что он хочет, прямая цитата, поскорее выгнать из своей квартиры племянницу и ждет, когда та закончит универ, – при условии, что племянница нормально обращается с квартирой, и сам же знакомый пустил её жить?

да, очень

#185932 Вчера 20:14:38

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Шутишь, что ли
Гиперинфляция, один черный вторник, второй черный вторник. Какая заграница, с голоду бы не подохнуть
Детишки рекитиров отличались от детишек работяг тем, что могли себе жевачку каждый день покупать у цыган  =D

#185933 Вчера 20:17:32

Анон

Анон пишет:

Вас бы оттолкнуло, если бы ваш знакомый написал в свой твиттер (или любую другую социальную сеть), что он хочет, прямая цитата, поскорее выгнать из своей квартиры племянницу и ждет, когда та закончит универ, – при условии, что племянница нормально обращается с квартирой, и сам же знакомый пустил её жить?

Да, потому что он зачем-то пишет в открытый доступ личные подробности, ещё и касающиеся другого человека, родственника.
В самом по себе дискомфорте от проживания племянницы ничего плохого нет.

#185934 Вчера 20:18:33

Анон

Анон пишет:

После того как я прочитала, как Меган в своем lifestyle шоу берет пластиковый пакет крендельков из магазина и перекладывает каждый в маленький пластиковый пакетик с именем гостя, чем вроде как проявляет внимание к гостю, я поняла, как она задолбала всех в Англии своими попытками играть в великосветскую даму из своих фантазий

#185935 Вчера 20:20:55

Анон

Аноны, что для вас означает выражение «держит лицо» и насколько для вас важно быть человеком, который умеет это делать?

Уметь тормознуть свою импульсивную реакцию и оценить, тот ли это момент, где её стоит вываливать во всей аутентичности на мир вокруг - а где стоит выдать нейтральную реакцию, получить от коммуникации результат, а искренние внутренности отнести туда, где хорошо их проявлять.

Мне кажется, важно. Это один из навыков взрослого человека (если, конечно, у него нормально работают лобные доли мозга).
Причём важно именно быть человеком, который это умеет делать, но умеет и не делать. А вот неспособность придержать свои искренние реакции - это примерно такая же проблема, как неспособность их открыто проявить.

#185936 Вчера 20:22:40

Анон

Анон пишет:

Были поездки от курсов иностранных языков, могло позволить себе ну человек 5-7 из класса. Нет, не дети рэкетиров, у одной девочки мама была одна, много работала на двух работах.

#185937 Вчера 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ну заебался человек, недооценил перспективы сожительства и высрался в свой бложек или твиттер, выпустил пар. Все равно ведь на мороз в общагу не гонит, ждет пока доучится. На это многие на самом деле попадаются - видеть родственника мельком и жить с ним на постоянку разные вещи совершенно.

#185938 Вчера 20:46:32

Анон

Анон пишет:

Я в обычной школе в Москве училась, и ничего подобного не практиковалось. Большинство могло себе позволить поехать в деревню к бабушке разве что.
Возможно, в лицее/спецшколе такое было, но вообще-то я не помню ничего подобного даже в пафосной школе, где училась моя кузина, у которой родители были классические "новые русские". Они могли себе позволить поехать куда угодно, включая парижский Диснейленд, но от школы не практиковалось, по крайней мере, не упоминалось ни разу и она никуда не ездила.

#185939 Вчера 20:50:48

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею как личности, а тупо по снимкам Кейт больше нравится. Хз, почему. Просто.

#185940 Вчера 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, что для вас означает выражение «держит лицо» и насколько для вас важно быть человеком, который умеет это делать?

Умеет улыбаться и сохранять прямую спину при любых неблагоприятных обстоятельствах, если кратко.
Да, для меня очень важно, буквально одна из ключевых моих ценностей, и окружать себя я стараюсь именно такими людьми.

#185941 Вчера 21:16:29

Анон

Во сколько лет вы начали жить половой жизнью? Ваш первый партнер был младше/ровесник/старше вас?

#185942 Вчера 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Во сколько лет вы начали жить половой жизнью? Ваш первый партнер был младше/ровесник/старше вас?

В 13 с девочкой на 2 или 3 года старше.

#185943 Вчера 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Я закончила школу в 1992, и в 1990-91 у нас были школьные обмены, часть класса ездила в Италию, а часть в Англию, а оттуда, соответственно, приезжали школьники к нам. Не помню, чтобы кто-то отказался ехать, тем более, за жилье и еду платить не надо было.

#185944 Вчера 21:42:27

Анон

Анон пишет:

Почти 16. Партнер был заметно старше.

#185945 Вчера 21:46:05

Анон

Анон пишет:

В нашей школе нет, но моя сводная сестра каталась во Францию от школы по обмену. Оплачивать нужно было только проезд, так что, подозреваю, это было относительно доступно.

#185946 Вчера 21:49:25

Анон

Анон пишет:

это было относительно доступно.

Мда, вспомнил, как денег даже на проезд в автобусе не всегда было, поржал  =D

#185947 Вчера 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Не практиковались. Учился в языковой спецшколе в ДС, нам все обещали-обещали поездку в страну языка, но так и не. Сейчас кажется, будто кто-то все-таки в итоге поехал - из других классов, и в другую уже страну, - но честно говоря, не помню, надо спросить у матери.

Отредактировано (Вчера 21:49:52)

#185948 Вчера 22:00:46

Анон

Анон пишет:

Одна из составляющих воспитанности. Способность сохранять самоконтроль, улыбаться и корректно разговаривать, не переходя на ор, в конфликтных ситуациях. Собственно, воспитан человек или нет, умеет ли держать лицо, только в конфликтных ситуациях и проверяется, и это важно, да.

Отредактировано (Вчера 22:03:13)

#185949 Вчера 22:17:54

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас практиковался обмен учениками с городом-побратимом. Но так как я учил другой язык, я в эту тему не вникал.

#185950 Вчера 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Детишки рекитиров отличались от детишек работяг тем, что могли себе жевачку каждый день покупать у цыган  =D

Аж прям у цыган? Помню, как покупал жвачку в киоске, точь-в-точь как в фильме "Все умрут, а я останусь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума