Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185826 Вчера 10:54:11

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к не вегетарианцам. Может ли для вас основное блюдо обеда или ужина быть без мяса, птицы или рыбы? Если вы в ресторане, то закажете ли вы основное блюдо без вышеперечисленного?

На ужин иногда лопаю творог. Так что да.
В ресторане нет, основное всегда заказываю с мясом, рыбой или морепродуктами.

#185827 Вчера 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос к не вегетарианцам. Может ли для вас основное блюдо обеда или ужина быть без мяса, птицы или рыбы? Если вы в ресторане, то закажете ли вы основное блюдо без вышеперечисленного?

Может, я периодически ем что-то из творога на ужин, ну либо с яйцами (рис с яйцом, такое). В ресторане в 99% случаев буду заказывать с мясом/рыбой/морепродуктами.

#185828 Вчера 11:06:23

Анон

Анон пишет:

Вообще агрессия в споре для тебя добавляет убедительности или наоборот?

Наоборот. Убедительности для меня добавляют спокойствие и логичность, особенно хорошо заметные на контрасте с агрессивным ебанатом-оппонентом.

Анон пишет:

Сам используешь?

Да, когда мне сознательно похер на диалог и обратную связь.

#185829 Вчера 11:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты стал свидетелем спора, сути которого не знаешь и не можешь по аргументам догадаться, кто прав, то аргументы человека, который говорит решительнее и жестче, в реале кажутся тебе убедительнее? Или ты стараешься быть беспристрастным? Или всё же подсознательно возникает мысль, что более решительный прав?

Наоборот, считаю, что тот, кто сильнее орёт и агрессирует - не прав. Как-то всегда бессознательно встаю на сторону того, на кого в споре больше наезжают.

Анон пишет:

Сам используешь?

Терпеть не могу споры, стараюсь их всячески избегать. Могу вступить в спор только если точно знаю на 100%, что прав, но и то, не буду доказывать до пены у рта.

Отредактировано (Вчера 11:08:44)

#185830 Вчера 11:16:52

Анон

Анон пишет:

Да и да, если там что-то вкусное.

#185831 Вчера 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты стал свидетелем спора, сути которого не знаешь и не можешь по аргументам догадаться, кто прав, то аргументы человека, который говорит решительнее и жестче, в реале кажутся тебе убедительнее? Или ты стараешься быть беспристрастным? Или всё же подсознательно возникает мысль, что более решительный прав? А если спорщик агрессивный? Если человек говорит свысока, называет что-то неадекватным, оскорбляет, использует всякие "думаю, вы меня не поняли", а дальше как ребёнку начинает разжевывать, хотя очевидно, что оппонент понял, но не принял, поэтому это выглядит как издевательство, то подумаешь ли ты, что скорее этот агрессивный спорщик неправ? Вообще агрессия в споре для тебя добавляет убедительности или наоборот? Сам используешь?

В агрессию или манипуляшки ударяются, когда нормальных аргументов не хватает, очевидно.

#185832 Вчера 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Вообще агрессия в споре для тебя добавляет убедительности или наоборот? Сам используешь?

Наоборот. Я не люблю агрессивных людей. Но вообще, даже если я сути спора не знаю, я могу прислушаться к аргументам и посмотреть, кто приводит факты, а кто апеллирует к эмоциям и личному опыту, что любят как раз делать агрессивные спорщики. Не раз видел споры в духе: "статистика говорит Икс, факты говорят Икс" - "а меня вы не учитываете, да, да??? у меня не Икс, а Игрек и всю жизнь было Игрек!!!".

#185833 Вчера 11:33:12

Анон

Анон пишет:

Может, конечно. Если я ем мясо, это не значит, что я ем одно мясо. И у меня нет понятия "основное блюдо обеда или ужина". Я могу на обед съесть салат или йогурт, или выпечку, а могу отбивную или плов. Или грибов нажарить без ничего.
В ресторане - нет, не вижу смысла. Если уж я готова переплачивать, то за то, что мне больше нравится.

Отредактировано (Вчера 11:36:01)

#185834 Вчера 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Вам приходило в голову следующее: если анон на хс несет херню (которую неясно, как проверять), то вы отнесете его посты ИИ и попросите прокомментировать?

Я слишком много знаю о том, как ИИ любят галлюцинировать и нести лютую хуйню на полном серьёзе. Никакие аноны на хс не угонятся.

#185835 Вчера 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Вы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью? Типа, "если человек УЖЕ сматерился, зачем ему что-то стыдливо прикрывать? Ты либо способен произнести матерное слово и произносишь целиком, либо нет"

Дуростью. Либо матерись, либо не матерись, а вот эти вот стыдливые цензурки выглядят жалко.

#185836 Вчера 11:50:54

Анон

Считаете ли вы, что паста - это просто более модное название макарон?

#185837 Вчера 11:52:02

Анон

Анон пишет:

Почти вся моя еда без мяса, птицы и рыбы, потому что мне лень возиться и я плохо их готовлю. Но в ресторане закажу именно мясное, потому что мясо иногда есть всё-таки надо, пусть за меня с ним возится специальный человек с использованием грамотно составленной техкарты.

#185838 Вчера 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Вы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью?

Нет, не считаю.

#185839 Вчера 11:54:05

Анон

Анон пишет:

Конечно, может. Да, могу.

#185840 Вчера 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Это просто другое название этого вида еды. Про моду не знаю.

#185841 Вчера 11:57:52

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты стал свидетелем спора, сути которого не знаешь и не можешь по аргументам догадаться, кто прав, то аргументы человека, который говорит решительнее и жестче, в реале кажутся тебе убедительнее? Или ты стараешься быть беспристрастным? Или всё же подсознательно возникает мысль, что более решительный прав? А если спорщик агрессивный? Если человек говорит свысока, называет что-то неадекватным, оскорбляет, использует всякие "думаю, вы меня не поняли", а дальше как ребёнку начинает разжевывать, хотя очевидно, что оппонент понял, но не принял, поэтому это выглядит как издевательство, то подумаешь ли ты, что скорее этот агрессивный спорщик неправ? Вообще агрессия в споре для тебя добавляет убедительности или наоборот? Сам используешь?

Напористые люди вызывают у меня раздражение, поэтому я буду считать правым того, кто говорит спокойно и мягко, а напористого и агрессивного буду считать манипулятором, причём скорее всего осознающим свою неправоту и намеренно проталкивающим ложные идеи.
Правому человеку бросаться в атаку первым незачем.

#185842 Вчера 11:58:53

Анон

Анон пишет:

Вам приходило в голову следующее: если анон на хс несет херню (которую неясно, как проверять), то вы отнесете его посты ИИ и попросите прокомментировать?
Или такой вариант опасен для нашей культуры срачей?

С таким же успехом ты можешь маму к срачу привлечь, бабушку, или соседа дядю Васю сантехника. Удачи че.

#185843 Вчера 11:59:01

Анон

Анон пишет:

А что, нет?

#185844 Вчера 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Да.

#185845 Вчера 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Отчасти да, отчасти нет, т.к. для меня лично различие между пастой и макаронами заключается в наличии соуса. К примеру, отварные макароны, в которые кинули тунца и перемешали, - это макароны с тунцом, а те же макароны, в которые влили сливочный соус с тунцом и травами, - это уже паста с тунцом.

#185846 Вчера 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Это макаронные изделия вообще.
А макароны — это такие трубочки с дырочками.

#185847 Вчера 12:20:12

Анон

Если при общении кто-то часто поправляет вас (причём действительно по делу, благодаря ему вы обнаруживаете свои ошибки, которые не замечаете), то что вы чувствуете или почувствовали бы?

#185848 Вчера 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Если при общении кто-то часто поправляет вас (причём действительно по делу, благодаря ему вы обнаруживаете свои ошибки, которые не замечаете), то что вы чувствуете или почувствовали бы?

Смотря кто поправляет. Если кто-то, приятный мне, то без эмоций, просто принял-обработал и поехал дальше, чисто рабочий момент. Если кто-то неприятный, то "с хрена ль ты докопался, за собой последи", но мысленно.

#185849 Вчера 12:28:37

Анон

Анон пишет:

А если спорщик агрессивный?

Сразу возникает чувство, что агрессивный неправ, он не будет слышать любые самые правильные объяснения другой стороны и кажется менее открытым к новой информации и менее объективным в своей упёртости. Многие аноны тоже не любят, но блин, в реале я всё же часто вижу, что такие злобные агрессивные  люди считаются почему-то более компетентными, потому что они типа выиграли "на поле боя", потому что с ними перестали спорить, потому что другая сторона видит, что искать аргументы и говорить бессмысленно.

#185850 Вчера 12:43:25

Анон

Анон пишет:

На обед могу съесть суп чисто овощной, на ужин салатик или брускету с томатами, спагетти с соусоом из авокадо. Но предпочитаю, чтобы либо обед, либо ужин были с мясом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума