Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185751 Вчера 21:40:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

До сих пор на мои вопросы по профессиональной деятельности он приносил годные ответы. По части холисрачей он должен сработать намного хуже?

По профессиональной деятельности конкретно твоей направленности может быть накоплена база знаний у ЛЛМ, а базы знаний аноньей фантазии, помноженной на косноязычие, попросту не существует.
Впрочем, по моей деятельности чатджпт на простой вопрос сегодня хуйни нанес, налепив фундаментальных ошибок в двух предложениях, но со звериной серьезностью и уверенностью зато.

#185752 Вчера 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Вообще лучшее, что можно придумать, честно.

Не даром так бомбит у многих, кто не могут в споре выиграть, потому что противник скармливает все ИИ ;D

Отредактировано (Вчера 21:42:22)

#185753 Вчера 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Вам приходило в голову следующее: если анон на хс несет херню (которую неясно, как проверять), то вы отнесете его посты ИИ и попросите прокомментировать?

Зачем? Я с ИИ помимо работы в принципе не общаюсь.
Да и тратить время на херню - зачем? Его не то чтобы много.

#185754 Вчера 22:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам приходило в голову следующее: если анон на хс несет херню (которую неясно, как проверять), то вы отнесете его посты ИИ и попросите прокомментировать?
Или такой вариант опасен для нашей культуры срачей?

Чиво нахуй
Вообще людей, которые просят у ИИ что-то им пояснить, стоит лишать дееспособности

+1

#185755 Вчера 22:13:27

Анон

Анон пишет:

ы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью? Типа, "если человек УЖЕ сматерился, зачем ему что-то стыдливо прикрывать? Ты либо способен произнести матерное слово и произносишь целиком, либо нет"

Нет, не считаю. Я вырос на книгах и перенял из них оформление нецензурной речи, поэтому матерное слово целиком для меня будет звучать гораздо грубее, чем зацензуренное. А ещё звёздочки иногда могут означать не конкретное слово, а просто непечатную ругань, и для меня достаточно просто этого обозначения, я не стану настаивать на конкретике  ;D

#185756 Вчера 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Не даром так бомбит у многих, кто не могут в споре выиграть, потому что противник скармливает все ИИ

Пусть бомбит, если они уже меня заебали, не жалко  :lol:

#185757 Вчера 22:16:33

Анон

Анон пишет:

Вы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью? Типа, "если человек УЖЕ сматерился, зачем ему что-то стыдливо прикрывать? Ты либо способен произнести матерное слово и произносишь целиком, либо нет"

Нет, просто считаю это дурным тоном на ресурсе, где не запрещен мат :lol:

#185758 Вчера 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Вы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью?

Да. Или ты материшься, или нет. Мы все равно видим, что ты и матершинник, и ссыкло

#185759 Вчера 22:29:11

Анон

А в каких тредах у вас такие споры, что аж приходится разбираться, что там анон хочет сказать? И почему вы вообще участвуете в таких срачах, не лень?

#185760 Вчера 22:29:44

Анон

Анон пишет:

И почему вы вообще участвуете в таких срачах, не лень?

У самурая нет цели. Есть только путь.

#185761 Вчера 22:41:40

Анон

Анон пишет:

Уж не помню откуда у нас вообще эта информация появилась, но все во дворе были в курсе что бородавку надо либо жабой

Из "Тома Сойера"?

#185762 Вчера 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Вообще людей, которые просят у ИИ что-то им пояснить, стоит лишать дееспособности

Где то в новостях писали про  книгу про грибы с неправильными картинками, написанную с помощью нейросети.

#185763 Вчера 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Чиво нахуй

Поддерживаю, и тех, копипейстит у ИИ вместо того, чтобы самому отвечать, тоже.

#185764 Вчера 22:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чиво нахуй

Поддерживаю, и тех, копипейстит у ИИ вместо того, чтобы самому отвечать, тоже.

А у кого вы просите пояснений, когда ваших интеллектуальных мощностей не хватает?

#185765 Вчера 22:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не помню откуда у нас вообще эта информация появилась, но все во дворе были в курсе что бородавку надо либо жабой

Из "Тома Сойера"?

Да ладно, это в куче старых лечебников разных стран было, вместе с заговорами и прочим. Хорошо если хоть жаба потенциально должна была живой остаться.)))

#185766 Вчера 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Вы считаете цензуру мата звёздочками лицемерием/слабостью? Типа, "если человек УЖЕ сматерился, зачем ему что-то стыдливо прикрывать? Ты либо способен произнести матерное слово и произносишь целиком, либо нет"

Нет, считаю это привычкой, сформировавшейся на площадках с цензурой, а потом разнесенной по другим площадкам, потому что у кого есть ресурс все время помнить, где мат разрешен, а где нет?

#185767 Вчера 22:49:03

Анон

Анон пишет:

Да ладно, это в куче старых лечебников разных стран было, вместе с заговорами и прочим. Хорошо если хоть жаба потенциально должна была живой остаться.)))

Ну сомнительные лечебники я в детстве не читал, а вот Приключения Тома Сойера - да.

#185768 Вчера 22:49:23

Анон

Анон пишет:

А у кого вы просите пояснений, когда ваших интеллектуальных мощностей не хватает?

Это например на какую тему? Не помню, чтоб на холиварке обсуждалось что-то, что невозможно нагуглить с гораздо более высокой степенью достоверности, чем ИИ накреативит.
Если моих знаний не хватает по работе, я гуглю относящееся к ней законодательство или правоприменительную практику, могу уточнить у более компетентных коллег соответствующей направленности.  :dontknow:

#185769 Вчера 22:51:43

Анон

Анон пишет:

Не даром так бомбит у многих, кто не могут в споре выиграть, потому что противник скармливает все ИИ

Но они уже выиграли, раз ты не в состоянии ответить  :dontknow:

#185770 Вчера 22:52:02

Анон

Анон пишет:

Я не лезу в разговоры, на которые не хватает моих интеллектуальных мощностей.

#185771 Вчера 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтоб на холиварке обсуждалось что-то, что невозможно нагуглить с гораздо более высокой степенью достоверности

Существуют данные/формулировки, которые неудобно гуглить. Допустим, твой оппонент утверждае, что 80% англичан с 17 по 19 век одновременно практиковали и молитву перед едой, и тройное чихание. Поиск по Гуглу с прямым цитированием или запрос типа «как соотносились у англичан молитвы с чиханием» ничего не дают.
ИИ как раз хорошо работает с такими невнятными запросами и при необходимости приносит необходимые ссылки.

#185772 Вчера 22:59:15

Анон

Анон пишет:

Или такой вариант опасен для нашей культуры срачей?

Это зачем? Чтобы проверить - нет смысла, ИИ врет и выдумывает несуществующие факты, книги, исследования.
Чтобы написать ответ, когда сам не можешь придумать? Это тупо и да, опасно и для культуры срачей, и вообще для общения - в итоге придем к тому, что два робота общаются друг с другом. И нахуя тогда это все? Не хочешь общаться - ничего не пиши.

#185773 Вчера 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, на что именно их не хватает. Если мне нужно в чем-то разобраться, то я лучше источники почитаю, чем сомнительный пересказ. Есть же профессиональные труды, законы, нормативные акты, да даже на Википедии хотя бы можно источники проверить, в отличие от ИИ.
А если это какой-то срач, то я сольюсь, если устал от него.

#185774 Вчера 23:02:28

Анон

Анон пишет:

Допустим, твой оппонент утверждае, что 80% англичан с 17 по 19 век одновременно практиковали и молитву перед едой, и тройное чихание. Поиск по Гуглу с прямым цитированием или запрос типа «как соотносились у англичан молитвы с чиханием» ничего не дают.
ИИ как раз хорошо работает с такими невнятными запросами и при необходимости приносит необходимые ссылки.

Нахуя тебе ИИ, если можно потребовать пруфов у оппонента? После чего это становится уже его головной болью - вы великолепны!

#185775 Вчера 23:05:01

Анон

Анон пишет:

Поиск по Гуглу с прямым цитированием или запрос типа «как соотносились у англичан молитвы с чиханием» ничего не дают.

Анон, поисковые системы хорошо работают с ключевыми словами, а не с невнятными запросами или с прямым цитированием. Так что если что-то не получается найти, то обычно надо просто переформулировать запрос.)
И, повторюсь, какие-то гипотетические примеры, которые были бы непонятны до такой степени, что непонятно, как гуглить, мне не попадались. Без "допустим". Единственное, что мне навскидку пришло в голову - с ИИ удобнее искать, например, название фильма или книги по описанию, потому что можно задать много ключевых слов сразу - иногда кто-то в треде спрашивает, если забыл. Так что я для целей взаимодействия с холиваркой или любым аналогичным ресурсом не использую ИИ просто потому, что мне не нужно. Я его использую для игр, например, или если мне надо кусок текста развернуть в более подробный формат по нужде. Но, кстати, соглашусь с аноном выше: если оппонент тебя так качественно приложил, что ради ответа своих интеллектуальных мощностей не хватает и надо к чатджпт идти, то он уже в выигрыше, пусть и соревнование хуевое. :lol:

Отредактировано (Вчера 23:05:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума