Вы не вошли.
Вы бы убили Гитлера?
Вторую мировую это все равно не отменило бы, разве что отложило б на пару-тройку лет.
Разве что если заодно и Сталина грохнуть...
Отредактировано (2021-12-14 23:16:34)
Может, есть другие варианты? Например, помочь ему достичь успеха как художнику? Жену хорошую подобрать.
Или похитить и сфоткать в непристойном виде и в газеты разослать, чтобы его не выбрали.
Или прям варианты только убить или ничего не делать.
Вы бы убили Гитлера?
Да, потому что интересно посмотреть кто бы был вместо него.
А арестовать за убийство меня арестуют? Посадят или повесят?
Ну, да, это как обычное убийство, ты или заметёшь следы или подстроишь умно, или спалишься, эти последствия - как получится, не работает только "о, ты сам себя отменил".
Вторую мировую это все равно не отменило бы, разве что отложило б на пару-тройку лет.
Останавливаться на одном Гитлере не обязательно, это стартовая точка, допустим
Может, есть другие варианты?
Есть, конечно, придумывай, если не хочешь убивать. Предположим, безумный учёный закинул тебя в свою машину времени и прямиком в 1930 (примерно) с прощальным воплем "УБЕЙ ГИТЛЕРА". А дальше у тебя полная свобода воли и действий.
Останавливаться на одном Гитлере не обязательно, это стартовая точка, допустим
Тогда проще притащить с собой ядрену бомбу, ебануть по Берлину в 1939-м и таким образом обойтись малой кровью.
Отредактировано (2021-12-14 23:24:30)
Тогда проще притащить с собой ядрену бомбу, ебануть по Берлину в 1939-м и таким образом обойтись малой кровью.
По всем законам нарратива ты станешь новым Гитлером в таком сюжете
Вы бы убили Гитлера?
Вряд ли я бы решился. Потому что с одной стороны я не очень везучий и скорее всего проебался бы, а с другой вдруг может стать еще хуже. Я вряд ли тот человек, которому можно доверить принятие решений такого масштаба.
По всем законам нарратива ты станешь новым Гитлером в таком сюжете
Ну, тогда я хотя бы постараюсь не устраивать холокост.
А какие у меня есть бонусы? В смысле я вот представляю себе, как меня, тетеньку без знания немецкого, закинуть в 1930ые, самый разгар (или конец) великой депрессии, которая прошлась по Германии страшным катком.
Тут бы самой выжить без проституции, какие уж Гитлеры.
А у меня из всех бонусов только знание немецкого. Но чет я не уверен, что язык, выученный по срачам в сети, и немецкий 30-х годов это одно и тоже. А цена проеба в любом случае слишком высока.
А какие у меня есть бонусы? В смысле я вот представляю себе, как меня, тетеньку без знания немецкого
Достаточные для возможности убийства. Анон, это не вопрос о том, как попаданцу выживать в то время, а вопрос об убийстве Гитлера, о моральной дилемме. У тебя нет проблем попаданца, язык знаешь, доки и небольшое количество денег имеешь. Не суперсолдат, без паранормальных способностей.
Достаточные для возможности убийства. Анон, это не вопрос о том, как попаданцу выживать в то время, а вопрос об убийстве Гитлера, о моральной дилемме. У тебя нет проблем попаданца, язык знаешь, доки и небольшое количество денег имеешь. Не суперсолдат, без паранормальных способностей.
Ну если есть куча возможностей, зачем его убивать?
Можно много всего придумать, чтобы он не стал тем, кем стал.
Я считаю, что во многом человека делают обстоятельства и окружение.
Есть задатки, есть характер, но в целом они не полностью определяют судьбу.
Помочь ему надо. Или хотя бы помешать пробиться во власть. Да и пускай живет.
Он же еще ничего не сделал.
Вы бы убили Гитлера?
Нет, потому что если не он, то нашелся бы другой лидер. Гитлер как бы не собственноручно людей в газовые камеры запихивал, и если бы люди в целом не были такими уродами, то второй мировой не случилось бы. То же и про Сталина - доносы на соседей, приговоры к расстрелу из личной мести и т.д. - все это делали обычные люди, по собственной воле.
Гитлер, конечно, то еще мудло, но геноцид существовал задолго до него.
Наоборот, мне кажется, что Вторая мировая как-то притормозила человечество в своем стремлении убивать, хотя уверена, что это не последняя мировая война.
Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?
Ну если есть куча возможностей, зачем его убивать?
Можно много всего придумать, чтобы он не стал тем, кем стал.
Так и отлично, в смысле, об этом и есть опрос! А как ты будешь мешать ему пробиваться во власть? Допустим, вы познакомитесь, но Гитлер-то уже с 19-го года в NSDAP, а с 21-го глава этой партии и свою 25 Punkte-Programm десять лет назад придумал. Будешь пытаться противостоять им политически?
Гитлер как бы не собственноручно людей в газовые камеры запихивал, и если бы люди в целом не были такими уродами, то второй мировой не случилось бы. То же и про Сталина - доносы на соседей, приговоры к расстрелу из личной мести и т.д. - все это делали обычные люди, по собственной воле.
Ну так люди становятся уродами, когда им внушают чудную идеологию. А у идеологии есть вполне конкретные отцы. Вопрос об одном из них как раз. (Нет, я не считаю, что это единственный корень зла, вопрос формализован, это фактически мем.)
Отредактировано (2021-12-14 23:48:57)
Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?
Только если прицельно лезут ко мне лично или злостно пиздят и разводят людей (привет, Вождь). Если человек просто хвастается - да нехай себе, на здоровье. Иногда завидую, иногда рад, а чаще всего просто пофиг.
Не бесят, просто скучны.
да, если это бывшие знакомые
Вы бы убили Гитлера?
При условии, что лично на вас, героического путешественника во времени, это не повлияет (в смысле, вы не исчезнете, на кванты по всей вселенной не размажет), но вернуться обратно в не изменённое будущее не получится, вы создаёте новый виток этим. И, естественно, не знаете, что именно изменится.
Нет. Прошло уже слишком много времени. Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас. Да, скорее всего, тогдашним людям было бы лучше, но они уже история.
Так и отлично, в смысле, об этом и есть опрос!
А как ты будешь мешать ему пробиваться во власть? Допустим, вы познакомитесь, но Гитлер-то уже с 19-го года в NSDAP, а с 21-го глава этой партии и свою 25 Punkte-Programm десять лет назад придумал. Будешь пытаться противостоять им политически?
Я этого не знала, что он уже был во власти.
Можно попытаться дискредитировать. Например, снять, как он этим самым со свиньей занимается. Или подставить, как будто он деньги украл.
С другой стороны можно попытаться дать ему интересную возможность вне политики, или в другую страну отправить дипломатом.
Еще вопрос, что заставило его это занять - мания о чистой расе или все-таки экономические причины, ущемленное германское эго, т.к. их страна была в большой жопе по вине победителей, и это еще заполировалось мировым кризисом.
Допустим, если причина - мания, можно попробовать к психологу поводить или женить на еврейке. Если экономическая, то подсказать какие-то штуки из будущего, которые помогут стране. Хз, какие, может экономические приемы какие-то. Или если я знаю что-то техническое.
Например, снять, как он этим самым со свиньей занимается.
...чего-то мы не знаем о Гитлере? Да и камеры тогда были не в смартфоне. А нанимать актёра для такого дела... По-моему, проще убить сразу Сорри, это звучит будто я придираюсь, но это совсем современные решения (как и психолог), с трудом представляю, как ты можешь это даже попробовать воплотить. А вот про штуки и знания из будущего прикольно (прикинешься посланником из Шангри-Ла).
Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас.
Резонный аргумент, все мы - результаты случайной цепи событий.
Ну так люди становятся уродами, когда им внушают чудную идеологию.
Так проблема как раз в том, что миллионы людей становятся уродами и ведутся на эту идеологию. Смысл убивать каждого лидера, если на его место придет другой, и люди его поддержат.
Был бы не Гитлер - был бы еще кто-то, национализм в Германии поднимался в ответ на кризис после первой мировой.
Мне кажется, что такой масштаб личности Гитлера придала близость к нам по времени (есть ли в Европе или в России семья, которую Вторая мировая не затронула?).. А так - люди убивали друг друга в промышленных масштабах задолго до Гитлера (и будут убивать дальше).
...чего-то мы не знаем о Гитлере? Да и камеры тогда были не в смартфоне. А нанимать актёра для такого дела... По-моему, проще убить сразу
Сорри, это звучит будто я придираюсь, но это совсем современные решения (как и психолог), с трудом представляю, как ты можешь это даже попробовать воплотить. А вот про штуки и знания из будущего прикольно (прикинешься посланником из Шангри-Ла).
Нет, похитить, напоить (или наркотик дать) и как-то его сподвигнуть на это, а снять - фото-камерой же просто. И в газеты.
Психолог... ну наверное, да, наверное, тогда только Фрейд начинал этим заниматься. Но женить то можно попытаться. Где бы только взять согласную на эту красавицу. Просто я читал теории, что он ополчился на евреев, потому что ему в юности какая-то их девушка отказала.
Анон пишет:Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас.
Резонный аргумент, все мы - результаты случайной цепи событий.
А может, вселенная это куча веток. Мы ту ветку не сотрем...
Мы создадим новую. Раз уж мы попали туда. То создадим свое ответвление, т.к. не хотим проживать ту ветку.
Нет, похитить, напоить (или наркотик дать) и как-то его сподвигнуть на это, а снять - фото-камерой же просто. И в газеты.
Так, ну это чистый Гай Ричи уже