Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18551 2021-12-14 23:15:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы бы убили Гитлера?

Вторую мировую это все равно не отменило бы, разве что отложило б на пару-тройку лет.

Разве что если заодно и Сталина грохнуть...  :troll:

Отредактировано (2021-12-14 23:16:34)

#18552 2021-12-14 23:17:27

Анон

Может, есть другие варианты? Например, помочь ему достичь успеха как художнику? Жену хорошую подобрать.
Или похитить и сфоткать в непристойном виде и в газеты разослать, чтобы его не выбрали.
Или прям варианты только убить или ничего не делать.

#18553 2021-12-14 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Вы бы убили Гитлера?

Да, потому что интересно посмотреть кто бы был вместо него.

#18554 2021-12-14 23:20:32

Анон

Анон пишет:

А арестовать за убийство меня арестуют? Посадят или повесят?

Ну, да, это как обычное убийство, ты или заметёшь следы или подстроишь умно, или спалишься, эти последствия - как получится, не работает только "о, ты сам себя отменил".

Анон пишет:

Вторую мировую это все равно не отменило бы, разве что отложило б на пару-тройку лет.

Останавливаться на одном Гитлере не обязательно, это стартовая точка, допустим =D

Анон пишет:

Может, есть другие варианты?

Есть, конечно, придумывай, если не хочешь убивать. Предположим, безумный учёный закинул тебя в свою машину времени и прямиком в 1930 (примерно) с прощальным воплем "УБЕЙ ГИТЛЕРА". А дальше у тебя полная свобода воли и действий.

#18555 2021-12-14 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Останавливаться на одном Гитлере не обязательно, это стартовая точка, допустим =D

Тогда проще притащить с собой ядрену бомбу, ебануть по Берлину в 1939-м и таким образом обойтись малой кровью. :evil:

Отредактировано (2021-12-14 23:24:30)

#18556 2021-12-14 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Тогда проще притащить с собой ядрену бомбу, ебануть по Берлину в 1939-м и таким образом обойтись малой кровью.

По всем законам нарратива ты станешь новым Гитлером в таком сюжете :lol:

#18557 2021-12-14 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Вы бы убили Гитлера?

Вряд ли я бы решился. Потому что с одной стороны я не очень везучий и скорее всего проебался бы, а с другой вдруг может стать еще хуже. Я вряд ли тот человек, которому можно доверить принятие решений такого масштаба.

#18558 2021-12-14 23:27:44

Анон

Анон пишет:

По всем законам нарратива ты станешь новым Гитлером в таком сюжете :lol:

Ну, тогда я хотя бы постараюсь не устраивать холокост.

#18559 2021-12-14 23:28:57

Анон

А какие у меня есть бонусы? В смысле я вот представляю себе, как меня, тетеньку без знания немецкого, закинуть в 1930ые, самый разгар (или конец) великой депрессии, которая прошлась по Германии страшным катком.
Тут бы самой выжить без проституции, какие уж Гитлеры.

#18560 2021-12-14 23:32:37

Анон

А у меня из всех бонусов только знание немецкого. Но чет я не уверен, что язык, выученный по срачам в сети, и немецкий 30-х годов это одно и тоже. А цена проеба в любом случае слишком высока.

#18561 2021-12-14 23:32:57

Анон

Анон пишет:

А какие у меня есть бонусы? В смысле я вот представляю себе, как меня, тетеньку без знания немецкого

Достаточные для возможности убийства. Анон, это не вопрос о том, как попаданцу выживать в то время, а вопрос об убийстве Гитлера, о моральной дилемме. У тебя нет проблем попаданца, язык знаешь, доки и небольшое количество денег имеешь. Не суперсолдат, без паранормальных способностей.

#18562 2021-12-14 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Достаточные для возможности убийства. Анон, это не вопрос о том, как попаданцу выживать в то время, а вопрос об убийстве Гитлера, о моральной дилемме. У тебя нет проблем попаданца, язык знаешь, доки и небольшое количество денег имеешь. Не суперсолдат, без паранормальных способностей.

Ну если есть куча возможностей, зачем его убивать?
Можно много всего придумать, чтобы он не стал тем, кем стал.
Я считаю, что во многом человека делают обстоятельства и окружение.
Есть задатки, есть характер, но в целом они не полностью определяют судьбу.
Помочь ему надо. Или хотя бы помешать пробиться во власть. Да и пускай живет.
Он же еще ничего не сделал.

#18563 2021-12-14 23:43:48

Анон

Анон пишет:

Вы бы убили Гитлера?

Нет, потому что если не он, то нашелся бы другой лидер. Гитлер как бы не собственноручно людей в газовые камеры запихивал, и если бы люди в целом не были такими уродами, то второй мировой не случилось бы. То же и про Сталина - доносы на соседей, приговоры к расстрелу из личной мести и т.д. - все это делали обычные люди, по собственной воле.
Гитлер, конечно, то еще мудло, но геноцид существовал задолго до него.

Наоборот, мне кажется, что Вторая мировая как-то притормозила человечество в своем стремлении убивать, хотя уверена, что это не последняя мировая война.

#18564 2021-12-14 23:45:08

Анон

Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?

#18565 2021-12-14 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Ну если есть куча возможностей, зачем его убивать?
Можно много всего придумать, чтобы он не стал тем, кем стал.

Так и отлично, в смысле, об этом и есть опрос! =D А как ты будешь мешать ему пробиваться во власть? Допустим, вы познакомитесь, но Гитлер-то уже с 19-го года в NSDAP, а с 21-го глава этой партии и свою 25 Punkte-Programm десять лет назад придумал. Будешь пытаться противостоять им политически?

Анон пишет:

Гитлер как бы не собственноручно людей в газовые камеры запихивал, и если бы люди в целом не были такими уродами, то второй мировой не случилось бы. То же и про Сталина - доносы на соседей, приговоры к расстрелу из личной мести и т.д. - все это делали обычные люди, по собственной воле.

Ну так люди становятся уродами, когда им внушают чудную идеологию. А у идеологии есть вполне конкретные отцы. Вопрос об одном из них как раз. (Нет, я не считаю, что это единственный корень зла, вопрос формализован, это фактически мем.)

Отредактировано (2021-12-14 23:48:57)

#18566 2021-12-14 23:48:31

Анон

Анон пишет:

Вас бесят люди, которые любят хвастаться в соцсетях успехами, покупками, поездками?

Только если прицельно лезут ко мне лично или злостно пиздят и разводят людей (привет, Вождь). Если человек просто хвастается - да нехай себе, на здоровье. Иногда завидую, иногда рад, а чаще всего просто пофиг.

#18567 2021-12-14 23:48:39

Анон

Анон пишет:

Не бесят, просто скучны.

#18568 2021-12-14 23:49:35

Анон

Анон пишет:

да, если это бывшие знакомые

#18569 2021-12-14 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Вы бы убили Гитлера?
При условии, что лично на вас, героического путешественника во времени, это не повлияет (в смысле, вы не исчезнете, на кванты по всей вселенной не размажет), но вернуться обратно в не изменённое будущее не получится, вы создаёте новый виток этим. И, естественно, не знаете, что именно изменится.

Нет. Прошло уже слишком много времени. Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас. Да, скорее всего, тогдашним людям было бы лучше, но они уже история.

#18570 2021-12-14 23:54:56

Анон

Анон пишет:

Так и отлично, в смысле, об этом и есть опрос! =D А как ты будешь мешать ему пробиваться во власть? Допустим, вы познакомитесь, но Гитлер-то уже с 19-го года в NSDAP, а с 21-го глава этой партии и свою 25 Punkte-Programm десять лет назад придумал. Будешь пытаться противостоять им политически?

Я этого не знала, что он уже был во власти.
Можно попытаться дискредитировать. Например, снять, как он этим самым со свиньей занимается. Или подставить, как будто он деньги украл.
С другой стороны можно попытаться дать ему интересную возможность вне политики, или в другую страну отправить дипломатом.
Еще вопрос, что заставило его это занять - мания о чистой расе или все-таки экономические причины, ущемленное германское эго, т.к. их страна была в большой жопе по вине победителей, и это еще заполировалось мировым кризисом.
Допустим, если причина - мания, можно попробовать к психологу поводить или женить на еврейке. Если экономическая, то подсказать какие-то штуки из будущего, которые помогут стране. Хз, какие, может экономические приемы какие-то. Или если я знаю что-то техническое.

#18571 2021-12-15 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Например, снять, как он этим самым со свиньей занимается.

...чего-то мы не знаем о Гитлере? Да и камеры тогда были не в смартфоне. А нанимать актёра для такого дела... По-моему, проще убить сразу =D Сорри, это звучит будто я придираюсь, но это совсем современные решения (как и психолог), с трудом представляю, как ты можешь это даже попробовать воплотить. А вот про штуки и знания из будущего прикольно (прикинешься посланником из Шангри-Ла).

Анон пишет:

Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас.

Резонный аргумент, все мы - результаты случайной цепи событий.

#18572 2021-12-15 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Ну так люди становятся уродами, когда им внушают чудную идеологию.

Так проблема как раз в том, что миллионы людей становятся уродами и ведутся на эту идеологию. Смысл убивать каждого лидера, если на его место придет другой, и люди его поддержат.
Был бы не Гитлер - был бы еще кто-то, национализм в Германии поднимался в ответ на кризис после первой мировой.

Мне кажется, что такой масштаб личности Гитлера придала близость к нам по времени (есть ли в Европе или в России семья, которую Вторая мировая не затронула?).. А так - люди убивали друг друга в промышленных масштабах задолго до Гитлера (и будут убивать дальше).

#18573 2021-12-15 00:06:20

Анон

Анон пишет:

...чего-то мы не знаем о Гитлере? Да и камеры тогда были не в смартфоне. А нанимать актёра для такого дела... По-моему, проще убить сразу =D Сорри, это звучит будто я придираюсь, но это совсем современные решения (как и психолог), с трудом представляю, как ты можешь это даже попробовать воплотить. А вот про штуки и знания из будущего прикольно (прикинешься посланником из Шангри-Ла).

Нет, похитить, напоить (или наркотик дать) и как-то его сподвигнуть на это, а снять - фото-камерой же просто. И в газеты.
Психолог... ну наверное, да, наверное, тогда только Фрейд начинал этим заниматься. Но женить то можно попытаться. Где бы только взять согласную на эту красавицу. Просто я читал теории, что он ополчился на евреев, потому что ему в юности какая-то их девушка отказала.

#18574 2021-12-15 00:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круто изменив ход истории я бы стёр слишком многих людей, которые живут сейчас.

Резонный аргумент, все мы - результаты случайной цепи событий.

А может, вселенная это куча веток. Мы ту ветку не сотрем...
Мы создадим новую. Раз уж мы попали туда. То создадим свое ответвление, т.к. не хотим проживать ту ветку.

#18575 2021-12-15 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Нет, похитить, напоить (или наркотик дать) и как-то его сподвигнуть на это, а снять - фото-камерой же просто. И в газеты.

Так, ну это чистый Гай Ричи уже =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума