Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185376 Сегодня 17:50:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?

В минимальной, меня гнобили дома до уровня «выпьешь бокал шампанского на НГ и сразу станешь конечным алкашом», так что пить я начал когда вырвался из токсичной опеки, а это была уже не самая юность.

#185377 Сегодня 17:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня имя интереснее Тельмы, не жалуюсь  :teeth: Про женщину с именем Тельма хоть фильм есть

Да пофиг, я про то, что это такие же странные для РФ имена, как Дорис (про которую тоже наверняка есть фильм)

Не могу согласиться, написал выше по поводу гласных и согласных окончаний. Насчёт имён, которые заканчиваются на другие гласные типа Эмили или Эйвери не уверен

#185378 Сегодня 17:52:15

Анон

Анон пишет:

А у вас работаем закон подлости в жизни «если я плохо выгляжу, то 90% встречу кого-то, кто мне нравится или наоборот, может обосрать, а вот когда хорошо - вокруг даже голуби, блин, незнакомые»?

У меня закон подлости работает по-другому: если я хорошо выгляжу, что-нибудь обязательно пойдет по говну.

#185379 Сегодня 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека,

Если он не считает фетуччини или пиццу, приготовленные дома, домашней едой, то я посчитаю его странным. Потому что это домашняя еда.
Просто "не люблю домашнюю еду" - подумаю, что не любит готовить или (если отказывается от чужой домашней еды) ничего не подумаю, сама не люблю. Может, что придирчивый (я тоже, поэтому норм).

#185380 Сегодня 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться, написал выше по поводу гласных и согласных окончаний. Насчёт имён, которые заканчиваются на другие гласные типа Эмили или Эйвери не уверен

В РФ есть опция сокращений имен, причем на местный манер, у меня знакомого из финки тут звали Сашей, потому что его полное имя аналог нашего Александр и нет проблем в общем-то. Хотя дома его никто так не зовёт и по паспорту он не Александр. Но это вариант обойти «странность».
Апд: и вообще тусил в компании оттуда, там практически всем было окнорм русский вариант имени по аналогии или тупо по звучанию. А паспортное в обычной жизни нужно только в официальных органах.

Отредактировано (Сегодня 17:59:43)

#185381 Сегодня 17:56:14

Анон

Анон пишет:

У меня закон подлости работает по-другому: если я хорошо выгляжу, что-нибудь обязательно пойдет по говну.

Бро( Сочувственно пожимаю лапу, это тоже про меня (и если хорошее настроение - та же фигня).
ТС

#185382 Сегодня 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Странно все мерить одними окончаниями, когда все имя целиком звучит чужеродно или неудобно (для Уилмы даже нужной буквы в алфавите нет).

#185383 Сегодня 17:58:11

Анон

Сколько у вас по-настоящему близких людей? И кем они вам приходятся?

#185384 Сегодня 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Муж, сестры, лучшая фандомная подруга, которая уже давно часть семьи. Итого пять человек.

#185385 Сегодня 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Ноль.

#185386 Сегодня 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Ноль. Из-за ТК. До этого было 2, лучший друг, с которым были отношения без обязательств и вообще давно знакомы, буквально считал за родного бро. И фандомная подруга, но она в другом городе и мы редко виделись не онлайн. С обоими стали чужими из-за разных сторон в сами-знаете-чем.
А вообще во всей жизни было 3 человека, но любимая девушка еще до всего этого сама меня бросила по своим причинам, с остальными отношения были не такие серьезные. Биологическая семья вообще никогда не была семьей по настоящему.

Отредактировано (Сегодня 18:05:31)

#185387 Сегодня 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?

Мне кажется, что лучше выбрать просто красивое имя, а не чтить память тети Пульхерии или героя-полярника Шмидта-на-льдине. Да и подстраиваться под страну тоже надо до разумных пределов, сейчас можно встретить и француженок-Наталий, и перуанцев-Вячеславов (лично знаю, причем там славяне даже не пробегали). Лучше подбирать под фамилию, чтобы нормально сочеталось)

#185388 Сегодня 18:06:16

Анон

Анон пишет:

Младшая сестра и ее дети, мама (с годами стала, раньше я б ее не назвал), близкая подруга, еще одна подруга, менее близкая, но мы буквально всю жизнь общаемся, и она очень многое обо мне знает, как и я о ней.

#185389 Сегодня 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?

Да, очень хорошей. Только не из фильма, книжную. В детстве мечтал о такой, и сейчас бы с высоты, так сказать, прожитых лет, не отказался.

#185390 Сегодня 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Про вас когда-нибудь писали в «Заебали аноны»?

Да, когда прочитали коммент жопой и добавили какой-то хуйни от себя  :hmm:

#185391 Сегодня 18:20:35

Анон

Анон пишет:

Как часто вы думаете о работе вне работы? .

У меня нет барьера для мыслей, так что я думаю всегда обо всем.

#185392 Сегодня 18:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок. Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)

Если же страна с кардинально отличающимся языком, где английский не очень распространён (преимущественно азиатские страны), то дал бы два имени: местное (официальное, в документах) и какое-нибудь другое (нетипичное для страны, рассчитанное на своих и англоговорящих), грубо говоря. Мне будет тяжело постоянно называть ребёнка условно Тхи Лонг, а вьетнамцам будет тяжело звать мою дочь Сашей

#185393 Сегодня 18:52:06

Анон

Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок. Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)

Да никто ничего не должен, все варианты норм, у всех есть преимущества и недостатки.
И их только отчасти можно рассчитать заранее.

Я бы делал так, чтобы у ребёнка (и его окружения, включая меня) были варианты.
То есть, или официально двойное имя (ребёнок может его изменить или избавиться от ненужной ему части, когда станет взрослым и будет решать, важны ли ему корни), или выбрал какой-то плюс-минус нормальный для обоих языков вариант, если возможно (я в Германии среди детей эмигрировавших родителей видел много Анн, Софий, Лиз, Александров и Марков, мне кажется, отчасти по этому принцу).

Прогибаться или нет, это тут не корректная формулировка. Это вопрос не о том, как родитель сегодня в куклы играет, а о том, что человеку потом жить с этим именем, и ты ему даёшь с собой в качестве кусочка багажа.

Ожидания окружающих тут вообще левая переменная, у тебя может быть тренд на уровне государства "сила в диверсити, всем важна аутентичность и корни, давайте всех уважать и ждать, что все будут их ценить", сегодня наоборот, тренд на "кто хочет ассимилироваться и быть с нами, тот детей не называет дикими именами, это ж дети, которые родились и растут здесь", а завтра вы переезжаете в мелкий городок, где ожидания от соседей уровня "во смешно, так глупо стараются косить под местных, что даже своих азиатских детей поназывали Джессиками и Альбертами, не позорились бы тем, что стыдятся своего происхождения". Если каждый раз примериваться, не прогнулся ли ты под кого - задолбаешься выправлять паспорта и нервы.

#185394 Сегодня 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я ту тему не читаю.

Анон пишет:

Один. Бывшая  =D

Отредактировано (Сегодня 19:34:21)

#185395 Сегодня 19:34:14

Анон

Аноны с детьми, доступность гаджетов как-то повлияла на поведение учителей по сравнению с вашим детством? Сейчас неадекват можно на камеру снять и отправить в сми

#185396 Сегодня 19:40:01

Анон

Анон пишет:

В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?

В минимальной, я до 23 практически не пил алкоголь в принципе, да и после не особо.

#185397 Сегодня 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас осталась только мама  :pink:

#185398 Сегодня 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?

Я считаю её своеобразным человеком, но детям она нравилась, почему бы и нет.

Анон пишет:

Да. Один анон крайне изощрённо передёрнул мою фразу (я никого не обсирал, не бесоёбил, ифчо, просто делился некоторой информацией) и сделал далеко идущие выводы о моей жизни. Я адски психанул, прямо в глазах сверкнуло, и обложил его матюками в неположенном треде. За это был забанен.

#185399 Сегодня 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?

Вялотекущий.
От острого у меня просто отнимаются ноги и дальше от меня ничего не зависит, а вот вялотекущий предполагает ещё какую-то деятельность, что очень напряжно.

#185400 Сегодня 19:57:12

Анон

Анон пишет:

и перуанцев-Вячеславов (лично знаю, причем там славяне даже не пробегали).

В Южной Америке вообще разное есть, один Ильич Рамирес Санчес чего стоит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума