Вы не вошли.
Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?
Я дал бы ребенку имя, которое воспринималось бы нормально в обеих странах.
Я и свое поменял бы нахер, потому что его не смогли нормально услышать/написать ни разу, и оно мне не нравится. Не помню, как с этим было у англичан, давно дело было, а венгров и немцев оно вгоняло в ???
Я и свое поменял бы нахер, потому что его не смогли нормально услышать/написать ни разу, и оно мне не нравится.
Оффтоп, но: если тебе не нравится твое имя, почему ты не поменяешь его независимо от того, нормально ли его выговаривают в других странах?)
А им потом менять заморачиваться
Захотят поменять - поменяют. Это желание вообще никак не связано с именем как таковым, за исключением выраженного неблагозвучия.
Кто вам покажется агрессивнее?
Первый. Выглядит как тот ещё неадекват, который не умеет в нормы поведения и не собирается учиться.
если тебе не нравится твое имя, почему ты не поменяешь его независимо от того, нормально ли его выговаривают в других странах?)
Я не хочу заморачиваться со сменой бумажек, уведомления всех и каждого, переделкой заграна...
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Нейтральное, по возможности удобное для произношения в любой стране. Возможно, упростил бы нравящееся имя. А если бы был серьезно настроен жить и вписаться в новое общество, выбрал бы имя новой страны.
Думаю, что подстраиваться нужно, сложно ведь будет прежде всего ребенку.
Про вас когда-нибудь писали в «Заебали аноны»?
Да. Правда, не про меня персонально (ну или я этого не видел), а как одного из группы анонов.
однозначно второй
Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?
Не перечитывал в сознательном возрасте, но лет в 10 я считал её стервой, ненавидящей детей
Пару раз и по совсем какой-то высосанной из пальца хуйне, а не когда я уныло троллил и жирно набрасывал
(Но, может, меня носили в бан за тупость, я туда не хожу)
А у вас бывает такое, что вам тяжело и как будто приходится себя заставлять начинать делать какую-то штуку, которая вам наверняка или почти наверняка принесет удовольствие в процессе, так как вы уже пробовали и знаете об этом?
Нет, я не из тех, кто втягивается. Если мне сейчас неохота, то в процессе только хуже станет. Исключение - как раз новые штуки
я бы не стал называть дочку Дорис, потому что в России это будет ВТФ, хотя мне это имя очень нравится и в англоязычных странах им практически не называют уже давно. А вот Тельма или Уилма уже норм.
Нет
▼Скрытый текст⬍
Тот, кто проявляет агрессию - 1. Я за цивилизованность, против самоуправства, если живешь среди большого количества людей.
Да, вроде один раз, когда анон прочитал жопой мое сообщение и порвался на ровном месте. Думаю, в итоге он заметил, что там вообще другое написано, но было уже поздно
Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?
Норм
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?
Считаю, что надо делать что нравится, но сам так не могу и вряд ли вырастил бы гипотетического ребенка с лапищами и яйцами (и это одна из причин, почему я чайлдфри). Так что назвал бы максимально нейтральным, с минимальным шансом доебаться. Потому что помню, как меня травили, правда за фамилию, имя у меня обычное. А вот фамилию матери всралось дать по биологическому отцу, хотя он с нами не жил. И она очень всратая, там слово из блатного сленга.
Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?
Отредактировано (Сегодня 17:42:54)
Анон пишет:я бы не стал называть дочку Дорис, потому что в России это будет ВТФ, хотя мне это имя очень нравится и в англоязычных странах им практически не называют уже давно. А вот Тельма или Уилма уже норм.
Нет
У меня имя интереснее Тельмы, не жалуюсь Про женщину с именем Тельма хоть фильм есть. Но объективно в России женские имена, которые заканчиваются на -а и -я, не так бросаются в глаза, как женские имена, которые заканчиваются на согласные. Национальные меньшинства не беру, это отдельный вопрос, и многие родители тоже, к сожалению, используют более «женственные» со славянской точки зрения имена чтобы меньше ажиотажа и «а это мальчик или девочка» вызывать
Отредактировано (Сегодня 17:48:55)
Да, и не раз.
Да, иногда было очень обидно, а иногда похуй, если искренне считал, что я прав, а написавших ебанашками.
Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?
Гуляю с кем-то, тогда разговариваю и ржу.
Если одна, то наворачиваю круги в лесу, парке или по городу, чаще всего с музыкой или подкастом.
Ну как активность, хз, в принципе, да, но низкоинтенсивная.
Отредактировано (Сегодня 17:46:58)
В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?
Ни в какой, вообще не пью.
Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?
Вялотекущий.
А у вас работаем закон подлости в жизни «если я плохо выгляжу, то 90% встречу кого-то, кто мне нравится или наоборот, может обосрать, а вот когда хорошо - вокруг даже голуби, блин, незнакомые»?
Вялотекущий
+1
Для вас хуже
Длительный, связанный с неопределенностью намного хуже острого кратковременного.
Бывало.
Обычно похер, бесит только когда меня "скрещивают" с каким-нибудь другим аноном и приписывают мне то, что я не говорил
У меня имя интереснее Тельмы, не жалуюсь
Про женщину с именем Тельма хоть фильм есть
Да пофиг, я про то, что это такие же странные для РФ имена, как Дорис (про которую тоже наверняка есть фильм)