Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185351 Сегодня 16:24:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?

Я дал бы ребенку имя, которое воспринималось бы нормально в обеих странах.
Я и свое поменял бы нахер, потому что его не смогли нормально услышать/написать ни разу, и оно мне не нравится. Не помню, как с этим было у англичан, давно дело было, а венгров и немцев оно вгоняло в ???

#185352 Сегодня 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Я и свое поменял бы нахер, потому что его не смогли нормально услышать/написать ни разу, и оно мне не нравится.

Оффтоп, но: если тебе не нравится твое имя, почему ты не поменяешь его независимо от того, нормально ли его выговаривают в других странах?)

#185353 Сегодня 16:32:35

Анон

Анон пишет:

А им потом менять заморачиваться :bubu:

Захотят поменять - поменяют. Это желание вообще никак не связано с именем как таковым, за исключением выраженного неблагозвучия.

#185354 Сегодня 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Кто вам покажется агрессивнее?

Первый. Выглядит как тот ещё неадекват, который не умеет в нормы поведения и не собирается учиться.

#185355 Сегодня 16:41:56

Анон

Анон пишет:

если тебе не нравится твое имя, почему ты не поменяешь его независимо от того, нормально ли его выговаривают в других странах?)

Я не хочу заморачиваться со сменой бумажек, уведомления всех и каждого, переделкой заграна...

#185356 Сегодня 17:13:39

Анон

Анон пишет:

Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)

Нейтральное, по возможности удобное для произношения в любой стране. Возможно, упростил бы нравящееся имя. А если бы был серьезно настроен жить и вписаться в новое общество, выбрал бы имя новой страны.
Думаю, что подстраиваться нужно, сложно ведь будет прежде всего ребенку.

#185357 Сегодня 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Про вас когда-нибудь писали в «Заебали аноны»?

Да. Правда, не про меня персонально (ну или я этого не видел), а как одного из группы анонов.

#185358 Сегодня 17:29:00

Анон

Анон пишет:

однозначно второй

#185359 Сегодня 17:33:11

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?

Не перечитывал в сознательном возрасте, но лет в 10 я считал её стервой, ненавидящей детей  :dontknow:

Анон пишет:

Пару раз и по совсем какой-то высосанной из пальца хуйне, а не когда я уныло троллил и жирно набрасывал
(Но, может, меня носили в бан за тупость, я туда не хожу)

Анон пишет:

А у вас бывает такое, что вам тяжело и как будто приходится себя заставлять начинать делать какую-то штуку, которая вам наверняка или почти наверняка принесет удовольствие в процессе, так как вы уже пробовали и знаете об этом?

Нет, я не из тех, кто втягивается. Если мне сейчас неохота, то в процессе только хуже станет. Исключение - как раз новые штуки

#185360 Сегодня 17:37:49

Анон

Анон пишет:

я бы не стал называть дочку Дорис, потому что в России это будет ВТФ, хотя мне это имя очень нравится и в англоязычных странах им практически не называют уже давно. А вот Тельма или Уилма уже норм.

Нет

#185361 Сегодня 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Тот, кто проявляет агрессию - 1. Я за цивилизованность, против самоуправства, если живешь среди большого количества людей.

#185362 Сегодня 17:39:04

Анон

Анон пишет:

Да, вроде один раз, когда анон прочитал жопой мое сообщение и порвался на ровном месте. Думаю, в итоге он заметил, что там вообще другое написано, но было уже поздно  :lol:

#185363 Сегодня 17:39:09

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?

Норм

#185364 Сегодня 17:39:46

Анон

Анон пишет:

Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?

Считаю, что надо делать что нравится, но сам так не могу и вряд ли вырастил бы гипотетического ребенка с лапищами и яйцами (и это одна из причин, почему я чайлдфри). Так что назвал бы максимально нейтральным, с минимальным шансом доебаться. Потому что помню, как меня травили, правда за фамилию, имя у меня обычное. А вот фамилию матери всралось дать по биологическому отцу, хотя он с нами не жил. И она очень всратая, там слово из блатного сленга.

#185365 Сегодня 17:42:19

Анон

Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?

Отредактировано (Сегодня 17:42:54)

#185366 Сегодня 17:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы не стал называть дочку Дорис, потому что в России это будет ВТФ, хотя мне это имя очень нравится и в англоязычных странах им практически не называют уже давно. А вот Тельма или Уилма уже норм.

Нет

У меня имя интереснее Тельмы, не жалуюсь  :teeth: Про женщину с именем Тельма хоть фильм есть. Но объективно в России женские имена, которые заканчиваются на -а и -я, не так бросаются в глаза, как женские имена, которые заканчиваются на согласные. Национальные меньшинства не беру, это отдельный вопрос, и многие родители тоже, к сожалению, используют более «женственные» со славянской точки зрения имена чтобы меньше ажиотажа и «а это мальчик или девочка» вызывать

Отредактировано (Сегодня 17:48:55)

#185367 Сегодня 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Да, и не раз.

#185368 Сегодня 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Да, иногда было очень обидно, а иногда похуй, если искренне считал, что я прав, а написавших ебанашками.

#185369 Сегодня 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?

Гуляю с кем-то, тогда разговариваю и ржу.
Если одна, то наворачиваю круги в лесу, парке или по городу, чаще всего с музыкой или подкастом.
Ну как активность, хз, в принципе, да, но низкоинтенсивная.

Отредактировано (Сегодня 17:46:58)

#185370 Сегодня 17:46:28

Анон

Анон пишет:

В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?

Ни в какой, вообще не пью.

Анон пишет:

Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?

Вялотекущий.

#185371 Сегодня 17:47:24

Анон

А у вас работаем закон подлости в жизни «если я плохо выгляжу, то 90% встречу кого-то, кто мне нравится или наоборот, может обосрать, а вот когда хорошо - вокруг даже голуби, блин, незнакомые»?

#185372 Сегодня 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Вялотекущий

+1

#185373 Сегодня 17:48:11

Анон

Анон пишет:

Для вас хуже

Длительный, связанный с неопределенностью намного хуже острого кратковременного.

#185374 Сегодня 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Бывало.
Обычно похер, бесит только когда меня "скрещивают" с каким-нибудь другим аноном и приписывают мне то, что я не говорил :evil:

#185375 Сегодня 17:49:37

Анон

Анон пишет:

У меня имя интереснее Тельмы, не жалуюсь  :teeth: Про женщину с именем Тельма хоть фильм есть

Да пофиг, я про то, что это такие же странные для РФ имена, как Дорис (про которую тоже наверняка есть фильм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума