Вы не вошли.
Др.анон
Не нравиться может и обычное распространённое имя.
Любое редкое имя можно переделать так чтобы оно звучало как местечковое.
Прикинь, не все люди со странными именами невыносимо страдают
Плюсую. У нас с сестрой имена в единственном экземпляре, и мысли никогда поменять не было, как и называться на более привычный лад.
В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?
Не ассоциирую совсем.
Анон пишет:Прикинь, не все люди со странными именами невыносимо страдают
Плюсую. У нас с сестрой имена в единственном экземпляре, и мысли никогда поменять не было, как и называться на более привычный лад.
Зис. Я лично очень рад, что мои родители в своё время выебнулись. Невозможно угадать, полюбит твой ребёнок своё имя или нет, поэтому стоит просто избегать совсем уж крайностей и не психовать если он таки имя не полюбит и решит поменять на что-то другое. Я знаю людей, которые с редких имен меняли на обычные, с обычных на редкие, с обычных на обычные, с редких на редкие, дело житейское
Отредактировано (Сегодня 15:22:35)
Совсем чуть-чуть, и это было не лучшее лето в моей жизни
Не в очень большой, но пили больше, чем сейчас и это все время почему-то был кагор. Не могу понять, почему из всех видов алкоголя именно он?.. Загадка.
Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно
Дам нравящееся, нейтральное, привычное для страны проживания и для России одновременно.
Корни это смешно, в России не осталось исконно русских имён, у меня личное еврейское по происхождению.
Отредактировано (Сегодня 15:24:09)
Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок
Я дала местное имя, которое и на моей родине произносится легко. Формулировку про прогиб не очень понимаю, не применимо в моей ситуации
Я из алкогольной семьи, так что ассоциирую, к сожалению. Сам тогда не пил почти.
В очень низкой, хотя в подростковом возрасте много тусовался с участием алкоголя, но мы как-то не прям уж набухивались, культурно всё проходило
России не осталось исконно русских имён
Ну есть немножко, Владимиры и Ярославы там всякие
Молодость — ни в какой, как свалил из дома, так и забыл как страшный сон. А вот детство и юность в довольно большой, потому что бухающие родственники. Ненавижу алкоголь.
Ни в какой
В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем
В большой, бухал отец, его жена, мой брат, дноклассники, дногруппники, окружение. Анона периодически пытались заставить.
подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались
Вот это. У меня экзотическое имя, очень надоело слышать и видеть коверканье. Ребенку бы упростила жизнь (ну, упрощение в моём понимании).
А если ему захочется всё-таки припасть к корням, пусть взрослый сменит сам.
Пару раз напивался, лет в 20, чисто эксперимента ради. Понял, что не, хуйня какая-то и больше так не делал.
С неудачными свиданиями, студенческими и фандомными посиделками. В целом отношение к алкоголю сложилось как к приятному, но необязательному элементу расслабленного общения.
Одно время анон несколько увлекался пивчанским, но потом понял, что пухнет и отекает с него, и с тех пор я и пивом редко балуюсь.
Аноны, назовите неожиданное/необычное альтернативное мнение которые вы встречали.
Что у ждуль не заниженная самооценка (как полагают люди, анализирующие явление обычно: мол, выбирают самых пропащих мужиков, потому что считают, что не заслужили лучшего), а сильно завышенная.
Система аргументов там была сложная, попытаюсь воспроизвести: ждули считают, что они особенные, обычного мужчины им недостаточно, а зэки на этом хорошо играют — стишочки пишут, грамотно изъясняются длинными письмами про любовь, всякую псевдозаботу типа строгого самцового "не ходи без шапки" проявляют, кароч, это такая попытка реализовать позицию "я не такая простая женщина, как другие", то есть завышенная самооценка.
Кто вам покажется агрессивнее?
1) Тот, кто часто обращается к людям в грубом тоне, напоминающим наезд, хотя по факту минимум в половине случаев оказывается абсолютно нейтрален. Считает, что не стоит сдерживать недовольство людьми, если оно есть, поэтому сразу его высказывает, не впадая при этом в ярость. Думает, что этические нормы очень субъективны, сам придерживается только самых распространённых и обоснованных. Использует в речи мат со всеми, кто хоть немного ему знаком и состоит с ним не только в деловых отношениях. Матерится не только, чтобы передать эмоции, но и просто так.
2) Тот, кто очень активно следует собственному моральному кодексу, и того же требует от других. Каждого, кто не вписывается в этот кодекс, мысленно помечает как негодяя и действует с ним по ситуации, но, так как яростный противник не-ответного насилия и самоуправы, всегда ищет цивилизованные методы решения конфликтов (например, обязательно подаст в суд на публичное оскорбление его личности или на магазин, если заметит там большое количество просрочки). Часто триггерится на "негодяев", но также часто и старается сдержать ярость, чтобы не наделать лишнего, но признаётся, что боится однажды не сдержаться, что "плохо кончится". Матерится изредка, чтобы изобразить подходящие по контексту эмоции. В основном, в отношении подлых людей использует литературные, но острые ругательства, например "ублюдок", "подонок", "плесень" и т.д.
Отредактировано (Сегодня 16:09:34)
1) Тот, кто часто обращается к людям в грубом тоне, напоминающим наезд
Это. Нефиг наезжать
"Баб нужно побивать и воспитывать, а то на гормонах у них отключается разум и включаются тупо эмоции, особенно когда ПМС" (так рассуждала женщина, и даже рассталась с бывшим именно потому что он её не бил и даже не орал)
Не знаешь как у нее дела сейчас?
Как часто вы думаете о работе вне работы?
О самой работе редко, но этот дзен отращивал очень долго. Иногда могу прокручивать в голове отношения с коллегами.
А пятидневка в офисе и так отнимает огромное количество времени. Много чести для работы ещё по выходным о ней думать
Второй. Никогда не ясно, что у таких людей на уме.
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется?
Да.