Вы не вошли.
Например, что в "Том и Джерри" Джерри это злодей
Но ведь так оно и есть, это не альтернативное, это буквально по сериалу видно...
Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок.
Хз, с партнером обсудил бы. Знакомые все дали местные имена в таких случаях.
постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались
Это. Таких имен дофига.
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?
Компромиссы искать надо
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих?
Сильно зависит от страны. Мне в целом на корни плевать, я считаю, что имя должно быть благозвучно и не вызывать сложностей в произношении. Поэтому если речь будет идти о стране схожей языковой группы (условно восточная или западная Европа), то будет что-то нейтрально-универсальное, а если о принципиально иной языковой системе (условно Китай или Корея), то официальное имя будет в соответствии с языком страны, а домашнее/второе - как мне и ребенку больше нравится. У тех же корейских айдолов и некоторых китайских актеров этот вопрос как-то так и решается, насколько я видела, когда есть имя "в большом мире" для упрощения обращения и чтобы иностранцы язык не ломали, и имя в соответствии с правилами родной страны.
Отредактировано (Сегодня 14:45:36)
Аноны, назовите неожиданное/необычное альтернативное мнение которые вы встречали. Например, что в "Том и Джерри" Джерри это злодей, кукушки хорошие матери и т.д.
Дон Рэба хороший и мудрый правитель, а без него начался хаос и пиздец.
"Баб нужно побивать и воспитывать, а то на гормонах у них отключается разум и включаются тупо эмоции, особенно когда ПМС" (так рассуждала женщина, и даже рассталась с бывшим именно потому что он её не бил и даже не орал)
Отредактировано (Сегодня 14:44:24)
Компромиссы искать надо
+++
Имен нейтральных действительно дофига
постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали
Это.
должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих
Оба варианта имеют право на существование в формате "дал ребенку обычное для страны имя, чтобы было удобнее жить" и "дал ребенку имя своей родной страны, потому что корни", пока не начинаются разговоры о прогибах, втф вообще
Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались?
Выберу нравящееся мне имя, которое не созвучно с чем-то неприятным на языке новой родины. Не вижу смысла выбирать что-то максимально сложное в произношении. Можно гордиться корнями без того, чтобы шокировать сограждан.
Я и свое-то поменяю хотя бы неофициально (=буду представляться так, как проще), если оно будет сложновыговариваемым для жителей страны, куда перееду. Нафиг надо, чтоб коверкали вслух или в каких-то документах, проблем от этого больше, чем пользы от чесания ЧСВ.
Отредактировано (Сегодня 14:50:01)
постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались?
Зависит от того, насколько у меня сохранены связи с родиной, т.е. насколько велика необходимость, чтобы там нормально воспринималось. Может я решил порвать все связи с прошлым, тогда вообще дам местное имя без всякой оглядки на родной язык.
надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Ей-богу, я бы в таких случаях отвечал "если вы так гордитесь своими корнями, то почему от них уехали"
"если вы так гордитесь своими корнями, то почему от них уехали"
Вынужденная эмиграция: существует.
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Надо подстраиваться)))
Это короткое видео из сериала, где китаянка в Америке жалуется, что ее имя произносят неправильно и какие у нее были из-за этого проблемы (ее игнорили)
А это короткое видео реальной китаянки и почему она представляется русским именем в России (чтобы избежать перлов произношения)
Например, что в "Том и Джерри" Джерри это злодей
Но Джерри и есть злодей, как и заяц в Ну, погоди, Твитти в Сильвестр и Твитти...
А это короткое видео реальной китаянки и почему она представляется русским именем в России (чтобы избежать перлов произношения)
С тоновыми языками вообще засада в этом плане. Можно написать правильно, а произнести так, что хоть святых выноси для носителя языка...
Отредактировано (Сегодня 14:54:39)
У вас были свидания (вернее, попытки в свидания), которые длились меньше получаса, которые вы заканчивали по своей инициативе?
И в связи с чем оно так быстро прерывалось?
В какой степени вы ассоциируете свою молодость с алкоголем?
Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок. Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Я бы даже на родине не дал ребёнку имя, привычное на моей родине У меня необычное имя и если я решусь размножиться, то я планирую продолжить традицию и детям дать тоже необычные имена, но если жить на две страны, то это задача со звёздочкой.
Но я бы смотрел по ситуации. То есть, например, я шапочно знаю семью, которая в США уехала в 2010-ых и дочку назвали Эбигейл, сокращённо Эбби, это абсолютно привычное и нормальное для англоязычной страны имя, но для России звучит странно, у нас практически не встречаются женские имена такого типа. А если б назвали, например, тоже абсолютно обыкновенными Самантой или Брианной, то, мне кажется, было бы нормально и в России, хоть и необычно.
Короче, если бы я вдруг решил заводить ребёнка в США, то я бы выбрал такое имя, чтобы в обоих странах имя было редкое, но звучало в целом привычно. Из английских имён мне нравятся старомодные, но я бы не стал называть дочку Дорис, потому что в России это будет ВТФ, хотя мне это имя очень нравится и в англоязычных странах им практически не называют уже давно. А вот Тельма или Уилма уже норм.
С мужскими именами как-то легче.
Отредактировано (Сегодня 15:07:21)
Ну, это были лихие 90е, вокруг все нюхали клей...
В точно такой же, что и зрелость. Как пил в режиме "пару бокалов вина по праздникам", так и пью.
В отрицательной
если я решусь размножиться, то я планирую продолжить традицию и детям дать тоже необычные имена
А им потом менять заморачиваться
Ни в какой, я не мог пить лет до 25, даже запаха алкоголя не переносил. Потом постепенно организм передумал и стал нормально воспринимать
Анон пишет:если я решусь размножиться, то я планирую продолжить традицию и детям дать тоже необычные имена
А им потом менять заморачиваться
Ничего, заморачатся если захотят. Мне моё необычное имя нравится, не понимаю почему я должен закладываться на то, что дети обязательно вырастут и захотят быть Александром и Анной. Они могут вырасти и как я, нежно относящимися к Охрениэлю в паспорте
Они могут вырасти и как я, нежно относящимися к Охрениэлю в паспорте
это ж живой человек, а не куколка...
Отредактировано (Сегодня 15:14:57)