Вы не вошли.
Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?
Нет, я скорее быдло
Чужой снобизм меня веселит
Анон, считаешь ли ты себя снобом?
Когда-то был, в духе "чел без высшего образования, как ты посмел даже смотреть в мою сторону"
Отредактировано (Сегодня 16:59:50)
Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?
У меня два варианта: либо я гуляю по тц и зависаю в косметических и книжных, либо я гуляю в чужом городе (в своём не люблю) и просто любуюсь видами и получаю удовольствие от шевеления ногами.
Постить много селфи - признак легкого нарциссизма/самолюбования или новая норма/норма для адекватной самооценки?
Может быть по-разному, но мне кажется, что скорее это признак каких-то проблемок. Лично я много селфи начал постить, когда понял, что мне сложно принимать свою внешность и возрастные изменения, причём делал специально без отражения, чтобы мозгу было страшнее. Помогло.
Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?
Слушаю аудиокниги или видео на ютубе, но могу и вообще ничего не слушать, иногда хочется простого человеческого единения с природой. Выбираю место назначения, дохожу до него, иду обратно, маршруты чередую, иногда фотографирую что-то интересное. Если лень/отвратительная погода/чувствую себя не на 100%, то хожу с целью, типа дойти до магазина и купить бананы или зайти куда-то по делам.
Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?
Вообще нет, но когда вроде бы взрослые образованные люди начинают писать с ошибками в каждом втором слове, хочется выдать словарь. У меня есть такой начальник, и после каждого общения с ним текстом мне хочется почитать нормальный, грамотный текст. Хрен с ними с запятыми, тут я сам могу понаставить лишнего, но хотя бы согласуй слова друг с другом и пиши их правильно.
Нет, абсолютно нет, и никогда не считал. Отношусь крайне неодобрительно (хотя иногда очень смеялся над некоторыми снобами).
С изумлением узнал только что о существовании слова "снобство", раньше думал, что есть только "снобизм", а вот поди ж ты
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?
Да, накатывает. Но на семьи с завистью не смотрю, чаще всего они производят на меня довольно неприятное впечатление. Вот друзей поблизости мне очень не хватает.
Праздники сейчас отмечаю по настроению. Ну и спасибо тем, кто меня в праздничные дни вытаскивает проветриться, - жаль, это бывает всего несколько раз в год.
Иногда бывает. Особенно в лютеиновую фазу. Кажется, будто я все проебал в этой жизни. Со всеми разосрался, друзей, детей, животных не завел, немногочисленных любовников сожрал и разогнал, оказавшись в отношениях ещё той ебанашкой, даже начал огрызаться на коллег. А потом меня отпускает.
Да, бывает периодически
С праздниками напротив комфортно одному
Да, не уважаю и немного презираю людей, которые не терпят тишины и не могут проводить время в одиночестве. Людей, помешанных на отношениях и романтике, для которых естественно слиться с партнером(кой) и не мочь жить собственной эмоциональной и интеллектуальной жизнью вне этой связи. Ещё тех, у кого вкусная еда и секс - в топе приоритетов и они относятся к этим вещам как к хобби и на каждом углу рассказывают о своих опытах. (Я ничего против отношений, еды и секса не имею и сам получаю удовольствие, если они качественные; но для меня это не хобби, не основа и не цель жизни, скорее, приятное дополнение к ней.)
Свой снобизм по отношению к таким людям никак не выражаю, негодую внутри и не схожусь с ними близко А если бы кто-то выражал снобизм в мой адрес, я бы либо молча слился из диалога и отстранился потом, либо постарался бы куснуть в ответ.
Вы чихаете при выходе на яркий свет?
Нет.
Скорее да.
Считаю недостойными общения с собой не стремящихся развиваться, узнавать новое, тех, кто не представляет отдыха без алкоголя и т.д.
Только что с годами научился это не высказывать людям, но заметку в голове ставлю, типа: "Нет, вот ЭТОГО - сразу нахуй"
Никак, пусть лесом чешут.
Могу гулять до какого-нибудь далекого магазина/кафешки и обратно, могу по парку или просто так круг на несколько км и домой, совсем без цели. В процессе слушаю музыку или подкаст или ничего. Иногда фички в процессе обдумываю, иногда просто думаю ни о чем или о рабочих/бытовых проблемах, часто в голове сплошное "мезим здорово желудку с ним"(( Сойдёт за медитацию, лол. В общем, ничего особо не делаю, просто гуляю.
Отредактировано (Сегодня 18:00:15)
Нет, не считаю. Не люблю снобство не только к себе, но и к другим — особенно когда сноб на самом деле разбирается в теме, на которую снобствует, по верхам, или вообще не разбирается. В принципе, я случаев, чтобы сноб реально разбирался, пожалуй, и не видела. Когда много знаешь, то уже видишь то, насколько все может быть отличным от идеальной схемы, и что это нормально.
Нет, скорее я радуюсь, когда прихожу домой, и меня наконец-то никто не трогает. Очень ценю возможность побыть в одиночестве.
Нет, не считаю. Отношусь не очень в принципе, по отношению ко мне или к другим, неважно. Стараюсь держаться от таких людей подальше
Вы чихаете при выходе на яркий свет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D1%81
Да
Анон, считаешь ли ты себя снобом?
Я просто жуткий сноб, учитывая, что в жизни добился нуля без палочки. Мне тупо нечем похвастаться, кроме удачной внешки и образования, которое мне не пригодилось, но все равно периодически ловлю себя на том, что смотрю на кого-то свысока.
Да, и это при том, что сейчас у меня еще есть старшие родственники. Мне 29 лет, близких людей своего возраста я не завел, детей нет, здоровье так себе. Уже сейчас довольно остро скучаю по ушедшим бабушкам-дедушкам, по временам детства, когда все еще были живы и казалось, что все впереди. Думаю, ближе к старости сойду с ума.
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет?
Это не приступы грусти. Я живу с осознанием этого
Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями?
Завидую соседям. Это семейная пара 70+, у них никогда не было детей. С юности вместе. Меня это завораживает
Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?
Я перестал отмечать праздники, когда у меня ещё была семья. Одиночество тут не причем
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет?
Нет, мне похер.
Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями?
Семью никогда не хотел. Про друзей иногда думаю, что неплохо бы иметь таких людей, с которыми хоть иногда можно было бы пообщаться, но не сказал был, что это это трагедия какая-то, что их нет.
Бывает, что праздники отмечать не хочется?
Я их никогда не любил отмечать, наоборот, сейчас хорошо, что никто этими праздниками мозг не ебёт, можно про них никогда не вспоминать.
Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется?
Да
Нет. И предпочитаю с подобными не общаться. Моё мнение, что снобизм - это от глупости или комплекса неполноценности.
Аноны, если вопрос "вы любите красный или зеленый" зачем вы отвечаете синий? То есть зачем вы отвечаете на вопрос, который вам не предназначен?
Потому что любой вопрос, запощенный в треде, по умолчанию обращен ко всему соо, если не указано обратное.
Да, можно додумать, что автора вопроса интересуют только красные и зеленые, но и так бывает не всегда. В конце концов вариант "ни тот, ни другой" - это тоже имеющий право на существование ответ. Полезный для статистики.