Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185176 Сегодня 16:56:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?

Нет, я скорее быдло  =D
Чужой снобизм меня веселит

#185177 Сегодня 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом?

Когда-то был, в духе "чел без высшего образования, как ты посмел даже смотреть в мою сторону"  =D

Отредактировано (Сегодня 16:59:50)

#185178 Сегодня 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?

У меня два варианта: либо я гуляю по тц и зависаю в косметических и книжных, либо я гуляю в чужом городе (в своём не люблю) и просто любуюсь видами и получаю удовольствие от шевеления ногами.

#185179 Сегодня 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Постить много селфи - признак легкого нарциссизма/самолюбования или новая норма/норма для адекватной самооценки?

Может быть по-разному, но мне кажется, что скорее это признак каких-то проблемок. Лично я много селфи начал постить, когда понял, что мне сложно принимать свою внешность и возрастные изменения, причём делал специально без отражения, чтобы мозгу было страшнее. Помогло.

#185180 Сегодня 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?

Слушаю аудиокниги или видео на ютубе, но могу и вообще ничего не слушать, иногда хочется простого человеческого единения с природой. Выбираю место назначения, дохожу до него, иду обратно, маршруты чередую, иногда фотографирую что-то интересное. Если лень/отвратительная погода/чувствую себя не на 100%, то хожу с целью, типа дойти до магазина и купить бананы или зайти куда-то по делам.

#185181 Сегодня 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?

Вообще нет, но когда вроде бы взрослые образованные люди начинают писать с ошибками в каждом втором слове, хочется выдать словарь. У меня есть такой начальник, и после каждого общения с ним текстом мне хочется почитать нормальный, грамотный текст. Хрен с ними с запятыми, тут я сам могу понаставить лишнего, но хотя бы согласуй слова друг с другом и пиши их правильно.

#185182 Сегодня 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Нет, абсолютно нет, и никогда не считал. Отношусь крайне неодобрительно (хотя иногда очень смеялся над некоторыми снобами).
С изумлением узнал только что о существовании слова "снобство", раньше думал, что есть только "снобизм", а вот поди ж ты :lol:

#185183 Сегодня 17:45:24

Анон

Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?

#185184 Сегодня 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?

Да, накатывает. Но на семьи с завистью не смотрю, чаще всего они производят на меня довольно неприятное впечатление. Вот друзей поблизости мне очень не хватает.
Праздники сейчас отмечаю по настроению. Ну и спасибо тем, кто меня в праздничные дни вытаскивает проветриться, - жаль, это бывает всего несколько раз в год.

#185185 Сегодня 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает. Особенно в лютеиновую фазу. Кажется, будто я все проебал в этой жизни. Со всеми разосрался, друзей, детей, животных не завел, немногочисленных любовников сожрал и разогнал, оказавшись в отношениях ещё той ебанашкой, даже начал огрызаться на коллег. А потом меня отпускает.

#185186 Сегодня 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Да, бывает периодически
С праздниками напротив комфортно одному

#185187 Сегодня 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Да, не уважаю и немного презираю людей, которые не терпят тишины и не могут проводить время в одиночестве. Людей, помешанных на отношениях и романтике, для которых естественно слиться с партнером(кой) и не мочь жить собственной эмоциональной и интеллектуальной жизнью вне этой связи. Ещё тех, у кого вкусная еда и секс - в топе приоритетов и они относятся к этим вещам как к хобби и на каждом углу рассказывают о своих опытах. (Я ничего против отношений, еды и секса не имею и сам получаю удовольствие, если они качественные; но для меня это не хобби, не основа и не цель жизни, скорее, приятное дополнение к ней.)
Свой снобизм по отношению к таким людям никак не выражаю, негодую внутри и не схожусь с ними близко  ;D  А если бы кто-то выражал снобизм в мой адрес, я бы либо молча слился из диалога и отстранился потом, либо постарался бы куснуть в ответ.

#185188 Сегодня 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Вы чихаете при выходе на яркий свет?

Нет.

Анон пишет:

Скорее да.
Считаю недостойными общения с собой не стремящихся развиваться, узнавать новое, тех, кто не представляет отдыха без алкоголя и т.д.
Только что с годами научился это не высказывать людям, но заметку в голове ставлю, типа: "Нет, вот ЭТОГО - сразу нахуй"
Никак, пусть лесом чешут.

#185189 Сегодня 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Могу гулять до какого-нибудь далекого магазина/кафешки и обратно, могу по парку или просто так круг на несколько км и домой, совсем без цели. В процессе слушаю музыку или подкаст или ничего. Иногда фички в процессе обдумываю, иногда просто думаю ни о чем или о рабочих/бытовых проблемах, часто в голове сплошное "мезим здорово желудку с ним"(( Сойдёт за медитацию, лол. В общем, ничего особо не делаю, просто гуляю.

Отредактировано (Сегодня 18:00:15)

#185190 Сегодня 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Нет, не считаю. Не люблю снобство не только к себе, но и к другим — особенно когда сноб на самом деле разбирается в теме, на которую снобствует, по верхам, или вообще не разбирается. В принципе, я случаев, чтобы сноб реально разбирался, пожалуй, и не видела. Когда много знаешь, то уже видишь то, насколько все может быть отличным от идеальной схемы, и что это нормально.

#185191 Сегодня 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Нет, скорее я радуюсь, когда прихожу домой, и меня наконец-то никто не трогает. Очень ценю возможность побыть в одиночестве.

#185192 Сегодня 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Нет, не считаю. Отношусь не очень в принципе, по отношению ко мне или к другим, неважно. Стараюсь держаться от таких людей подальше

#185193 Сегодня 18:04:34

Анон

Анон пишет:

Вы чихаете при выходе на яркий свет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D1%81

Да

#185194 Сегодня 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом?

Я просто жуткий сноб, учитывая, что в жизни добился нуля без палочки. Мне тупо нечем похвастаться, кроме удачной внешки и образования, которое мне не пригодилось, но все равно периодически ловлю себя на том, что смотрю на кого-то свысока.

#185195 Сегодня 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Да, и это при том, что сейчас у меня еще есть старшие родственники. Мне 29 лет, близких людей своего возраста я не завел, детей нет, здоровье так себе. Уже сейчас довольно остро скучаю по ушедшим бабушкам-дедушкам, по временам детства, когда все еще были живы и казалось, что все впереди. Думаю, ближе к старости сойду с ума.  :smoke:

#185196 Сегодня 18:08:42

Анон

Анон пишет:

Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет?

Это не приступы грусти. Я живу с осознанием этого

Анон пишет:

Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями?

Завидую соседям. Это семейная пара 70+, у них никогда не было детей. С юности вместе. Меня это завораживает

Анон пишет:

Бывает, что праздники отмечать не хочется? Или вам комфортно?

Я перестал отмечать праздники, когда у меня ещё была семья. Одиночество тут не причем

#185197 Сегодня 18:26:11

Анон

Анон пишет:

Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет?

Нет, мне похер.

Анон пишет:

Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями?

Семью никогда не хотел. Про друзей иногда думаю, что неплохо бы иметь таких людей, с которыми хоть иногда можно было бы пообщаться, но не сказал был, что это это трагедия какая-то, что их нет.

Анон пишет:

Бывает, что праздники отмечать не хочется?

Я их никогда не любил отмечать, наоборот, сейчас хорошо, что никто этими праздниками мозг не ебёт, можно про них никогда не вспоминать.

#185198 Сегодня 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Полностью одинокие аноны, на вас накатывают временами приступы грусти, когда кажется, что вы одни во всем мире, никто вас не любит и не ждет? Смотрите с завистью на тех, кто гуляет семьями или с друзьями? Бывает, что праздники отмечать не хочется?

Да

#185199 Сегодня 18:30:14

Анон

Анон пишет:

Нет. И предпочитаю с подобными не общаться. Моё мнение, что снобизм - это от глупости или комплекса неполноценности.

#185200 Сегодня 18:34:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вопрос "вы любите красный или зеленый" зачем вы отвечаете синий? То есть зачем вы отвечаете на вопрос, который вам не предназначен?

Потому что любой вопрос, запощенный в треде, по умолчанию обращен ко всему соо, если не указано обратное.
Да, можно додумать, что автора вопроса интересуют только красные и зеленые, но и так бывает не всегда. В конце концов вариант "ни тот, ни другой" - это тоже имеющий право на существование ответ. Полезный для статистики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума