Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185151 Сегодня 15:37:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?

Смотря что он ест. Например знаю человека который не умеет и не хочет париться с готовкой, но ест то же пюре с котлетой только купленное в магазине готовым. Или фастфуд. Или пиццу. Ну тут никакой привилегии нет, с годами ебнет по здоровью, потому что качество готовой еды у нас...
Если человек ежедневно питается в дорогих ресторанах за большие бабки тут конечно да, другое дело.

#185152 Сегодня 15:44:35

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».

Нет, я слово "избалованный" не люблю. Им очень сильно любят подменять вкусы и пристрастия человека в еде и корчить недовольные ебла, когда человек говорит что что-то не любит. И это не ситуация когда нечего жрать вообще и угроза голода стоит. А все вышеперечисленное - обычная домашняя еда и есть, просто другой страны. Про привилегированность тоже дичь - разве что он эти блюда из элитного ресторана заказывает, или шеф повара имеет. А тут просто сами себе готовят.

#185153 Сегодня 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Рутинная работа из повторяющихся изо дня в день одинаковых действий (любая, хоть несложный конвейер без особой спешки, хоть гринд в компьютерной игре, хоть *подставьте свой вариант*) для вас ебаный ад, норм, не вызывает ни радости ни боли, или комфортна и даже приятна?
По условиям в итоге вы что-то получаете в награду, занятие не бессмысленное.

Норм, я ярко выраженный шизойд. Но при этом все же мне нравится переключаться между несколькими рутинами.

#185154 Сегодня 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Если он не предназначен для любителей синего, то так и пишут обычно. "Интересуют только красный и зелёный, любители других цветов - не отвечайте"

Так стали писать именно из-за тех, кто этого не понимает, что если спрашивают про красный и зеленый, то интересны они  ;D

#185155 Сегодня 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну тут никакой привилегии нет, с годами ебнет по здоровью, потому что качество готовой еды у нас...

Точно такое же, как и сделанное дома, если не покупать истекайку и не брать в сомнительных грязных кулинарийках. Так что ничего никуда не ебнет.

#185156 Сегодня 15:49:03

Анон

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?

Считаю. В отношении диалектизмов в речи, от отдельных слов до согласования и пр., и в отношении неправильного словоупотребления.
Сам отношусь... да как другие люди к моему, наверняка, как к ебанизму.

#185157 Сегодня 15:49:39

Анон

Анон пишет:

если не покупать истекайку

Ну, почему, во Вкусвилле нормальная просрочка обычно.

#185158 Сегодня 15:49:50

Анон

Анон пишет:

1) Потому что автор может быть не в курсе про существование синего и поэтому не упомянул его как возможный вариант
2) Если он не предназначен для любителей синего, то так и пишут обычно.

1. Если автор спрашивает про красный и зеленый, не надо придумывать за него.
2. Выбор между А и Б по умолчанию не предполагает любителей С, не надо придумывать опять же.

Впрочем, теперь я понимаю тех, кто пишет, порой невежливо, что мнени вне обсуждаемого вопроса ему не нужны. Потому что достали вот эти вот тупенькие додумыватели, которым непременно надо вставить свои пять копеек.
Если интересны еще и альтернативные варианты, автор так и пишет обычно.

Отредактировано (Сегодня 15:51:13)

#185159 Сегодня 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Точно такое же, как и сделанное дома, если не покупать истекайку и не брать в сомнительных грязных кулинарийках. Так что ничего никуда не ебнет.

Учитывая, что чаще всего вот вся та "домашняя еда" тм, над которой так вздыхают - калорийножирный пиздец, ибо рецепты не изменились с голодных времен, то разницы нет вообще где ее брать, в кулинарии или дома. Что так что эдак ебнет по здоровью с возрастом. Дома разве что отравиться шанс чуть меньше.

#185160 Сегодня 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Ну, почему, во Вкусвилле нормальная просрочка обычно.

Из Вкусвилла и непросрочкой травятся слишком часто, чтобы считать его готовую кулинарию "нормальной", к сожалению.

#185161 Сегодня 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Рутинная работа из повторяющихся изо дня в день одинаковых действий (любая, хоть несложный конвейер без особой спешки, хоть гринд в компьютерной игре, хоть *подставьте свой вариант*) для вас ебаный ад, норм, не вызывает ни радости ни боли, или комфортна и даже приятна?

Ебаный ад. Я и полдня не протяну. Мне нужно, чтобы голова работала над задачей, иначе она будет думать рандомную хуйню

#185162 Сегодня 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что чаще всего вот вся та "домашняя еда" тм, над которой так вздыхают - калорийножирный пиздец, ибо рецепты не изменились с голодных времен, то разницы нет вообще где ее брать, в кулинарии или дома. Что так что эдак ебнет по здоровью с возрастом. Дома разве что отравиться шанс чуть меньше.

Еще хуже, когда "домашней едой" пытаются сделать так называемые адаптированные рецепты недомашней. И начинается вот этот ебаный стыд "смешайте крабовые палочки с майонезом, выложите на вареный рис и поставьте в духовку". К вопросу о полезности и здоровье.

#185163 Сегодня 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Так стали писать именно из-за тех, кто этого не понимает, что если спрашивают про красный и зеленый, то интересны они  ;D

Ну, условно, если я спрашиваю "Чем вы любите заправлять салат из огурцов и помидоров: маслом или сметаной? Почему? Просьба не отвечать тем, кто заправляет майонезом", то я буду одинаково рад ответам "подсолнечным маслом", "сметаной", "оливковым маслом" и внезапно "греческим йогуртом", потому что до Холиварки я даже не знал, что так можно  ;D  А вот те, кто напишут "А я всё равно предпочитаю майонез)0", будут уже раздражать, да. И в некоторых вопросах я предполагаю, что у автора такая же точка зрения  :dontknow:
Разумеется, если я вижу, что автора интересуют строго определённые варианты, в которые я не вписываюсь, я пройду мимо (например, если автор задаёт вопрос "Аноны, которые любят гулять, где вы обычно гуляете", то вряд ли он ждёт ответа "А я нЕ ЛюБлЮ ГуЛяТь", это вполне очевидно, имхо)

#185164 Сегодня 15:56:37

Анон

Анон пишет:

(например, если автор задаёт вопрос "Аноны, которые любят гулять, где вы обычно гуляете", то вряд ли он ждёт ответа "А я нЕ ЛюБлЮ ГуЛяТь", это вполне очевидно, имхо)

...а вдруг он не знает о других вариантах!

#185165 Сегодня 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Еще хуже, когда "домашней едой" пытаются сделать так называемые адаптированные рецепты недомашней.

Анон всегда орёт с хозяюшек на кулинарных сайтах, которые "магазинное и покупное - фу, сейчас сделаем домашнее и полезное" и делают это из продуктов из ближайшей Пятёрочки. Бонусные очки, если на выходе получается нечто максимально далёкое от магазинного варианта  =D

#185166 Сегодня 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон, считаешь ли ты себя снобом? Если да, то в каком плане? И как сам относишься к проявлениям снобства к себе от других?

Нет, мне как раз похуй на внешние моднявые красоты (хоть то шмот, хоть еда, хоть интерьеры), мне главное, чтобы для меня лично удобно было. Но так как мои понятия об удобстве частенько превосходят понятия об удобстве других людей, меня регулярно называют снобом  ;D  Сам снобов посылаю нах, потому что см. выше: мне похуй на внешние моднявые красоты и люди, которые уделяют именно чрезмерно много внимания, не вызывают у меня интереса. Но они мне почти не встречаются. Чаще просто бабсраки, которые сами до своей планки красот в жизни не дотянут. Их, понятно, тоже нахуй, эти не вызывают ни интереса, ни даже уважения.

#185167 Сегодня 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Ебаный ад. Мне нужна работа мозгами, решать какие-то проблемы, иначе я сдохну.

#185168 Сегодня 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят гулять. А что вы делаете, когда гуляете? Просто ходите одни туда-сюда? Или "погулять" означает активность?

Хожу, чаще под музыку, порой именно слушаю окружающий мир, трогаю траву. Либо просто по районам без маршрута и цели, захожу по пути в магазины за водичкой, либо примерную цель намечаю и шпарю к ней.
Из активностей могу указать прогулку-пробежку с собакой, сегодня в 7 утра наслаждался практически тишиной на улице и скрипучим снегом под ногами, умиротворяющая прогулка. Ещё классно с мая по сентябрь в 4-5 утра гулять, великолепное ощущение окружающего мира.

#185169 Сегодня 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Впрочем, теперь я понимаю тех, кто пишет, порой невежливо, что мнени вне обсуждаемого вопроса ему не нужны. Потому что достали вот эти вот тупенькие додумыватели, которым непременно надо вставить свои пять копеек.
Если интересны еще и альтернативные варианты, автор так и пишет обычно.

Анон, люди мыслят не по одному шаблону. Кто-то из вредности отвечает (как большинство недовольных и считает), кто-то из-за того, что не понял автора вопроса (такое бывает, это нормально), кто-то искренне считает, что бирюзовый - оттенок зелёного и подходит под изначальные условия автора вопроса и т.д.
Я тоже понимаю тех, кто так пишет и сразу исключает все возможные варианты для додумываний. Хотя даже это не всегда помогает

#185170 Сегодня 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?

Посчитаю его своим бро. Я ненавижу "домашнюю еду", она вечно недосоленная, странная на вкус (и по составу, особенно если это еда, приготовленная не теми, кто кормил меня в детстве), ещё и воняет часто на весь дом. И готовивший потом ходит с таким лицом, будто ты его на коленях умолял приготовить, а теперь не ценишь великий подвиг святого человека.

#185171 Сегодня 16:33:06

Анон

Анон пишет:

По условиям в итоге вы что-то получаете в награду, занятие не бессмысленное.

Зависит. Если это действия, требующие включать мозг, например, надо контролировать качество сепулек - это ад.
Если это действия, которые можно делать руками, а головой в это время слушать подкасты и смотреть кино, то это счастье, потому что я обожаю получать новую информацию, но мне необходимо при этом что-то делать руками, хоть спиннер крутить, хоть ручкой щёлкать, иначе у меня просто отключается внимание через минуту. А так всё гармонично и хорошо.

#185172 Сегодня 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вопрос "вы любите красный или зеленый" зачем вы отвечаете синий? То есть зачем вы отвечаете на вопрос, который вам не предназначен?

Очень просто: мне хочется. Чего конкретно мне хочется - выказать пренебрежение к зеленому с красным, похвастаться синим, позлить любителей зеленого с красным, позлить автора вопроса или потроллить подрывающихся от моего влезания с синим - вопрос другой, по-разному бывает. Но да: потому что мне хочется и я могу.

#185173 Сегодня 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Не считаю, но мне говорят, что я тот ещё высокомерный сноб  :sadcat:
Снобизм в любом виде не уважаю.

#185174 Сегодня 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Вы чихаете при выходе на яркий свет?

Это нет.

Анон пишет:

И кашляю, если ковыряю в ухе, но это вроде большинство делает)

А это да.

#185175 Сегодня 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Да, но при условии, что прям буду на солнце таращиться.

Да

Анон пишет:

кашляю, если ковыряю в ухе, но это вроде большинство делает)

Нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума