Вы не вошли.
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?
Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома
Но ведь, получается, он всё равно ест домашнюю еду, просто рецепты другие. В таком разрезе правда странное заявление.
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».
Если не придираться к словам, то я понимаю про что он, и во многом я такой же. Большинство типовых для РФ домашних блюд меня тоже в уныние вгоняют. Плюс оно приготовлено обычно тоже "по-домашнему", как со страниц поварёнок.ру или из столовки. Когда есть доступ если не к еде из ресиков, то хотя бы к рецептам на аналогичном уровне, есть какую-то херь становится тяжко. Избалованностью не считаю, потому что те же пицца и паста вполне домашние и бюджетные рецепты, просто итальянцы в кулинарии более прошаренные.
вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?
Знаю, но встречаю очень редко (лет 10-15 намного чаще встречалось) и сам не использую
В таком разрезе правда странное заявление.
Только для тех, кто эту коннотацию просто не застал (и слава богу) и для кого домашняя еда это любая еда, приготовленная дома.
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».
Да нет.
Просто для чувака "домашняя еда" это то, что мамка-папка готовили и было невкусно.
А что он сам соглашается готовить - до сих пор считается у него типа не домашней, а особенной какой-то, чтоб не называть нормальную еду противным словом.
Ну, слова он использует вот так, не совсем корректно, но я понимаю, почему.
Ну и чо, готовит - и молодец, пусть радуется.
Анон пишет:Если бы результатом эксперимента вместо Шарикова стали бы вы, как считаете, смогли бы вы вписаться в окружение профессора Преображенского?
Если бы я исходно был собакой, то вписаться самостоятельно не сумел бы ни в какое человеческое окружение.
А если имеется в виду, можно ли меня актуального посадить за стол к Преображенскому — ну я тот же высокомерный сноб, но Преображенский кого хочешь завысокомерит и заснобирует.
+
Эффект порриджа.
Если бы результатом эксперимента вместо Шарикова стали бы вы, как считаете, смогли бы вы вписаться в окружение профессора Преображенского?
Нет, мы бы посрались по женскому вопросу, и меня бы выставили за дверь.
Но в перечислении же одно тесто и легкий и дешевый в приготовлении фастфуд...
Отредактировано (Сегодня 10:56:38)
Но в перечислении же одно тесто и легкий и дешевый в приготовлении фастфуд...
ну аноны вроде сошлись в том, что чувак всрато сформулировал, хотя и поняли что он хотел сказать и по сути согласились.
А вы плачете под "Wind of change"?
Вам сделали оффер, зп выше чем на нынешнем месте не менее чем на 50%, с условиями тоже все ок. Но вы сейчас работаете удаленно/гибридно, а там нужно каждый день в офисе. Примите?
По стандартной пятидневке что ли? Сразу нахуй.
Разве что из ностальгии по временам, когда не понимал текст.
Вопросом про тридцатилетних родительских корзиночек навеяло. На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец? Ждет ли чела что-то хорошее по специальности?
Лучше поздно, чем никогда. Если чел делает это хорошее впервые в жизни для себя хоть когда, хоть в 30, хоть позже - это норм, а не пиздец. Ему уже поздно начинать раньше, будет нелепо гнобить чела за то, с чем он уже справился. Кого-то может ебать и он будет осуждать, что чужая корзиночка не работает, но, сука, как можно осуждать, что чел, наконец, решился сделать хорошее для себя и вышел на работу? Типа, не работал - пиздец, вышел работать - тоже пиздец, поздно, уже нельзя ничего сделать, ведь ты пропустил сколько-то лет и теперь не догонишь остальных, начавших еще в школе, го в яму для умирания или что вообще? Хуйня какая-то, ему жизнь заново не начать, надо справляться с тем, что есть прямщас, поэтому норм выйти на работу в любом возрасте. Да, сколько-то лет упущено, чел уже не начнет на равных с ровесниками, но это не значит, что у него вообще ничего не получится, поэтому надо забить на всё. Опять же, если он сможет себя нормально содержать - это уже не пиздец, а норм, у нас 3/4 холиварки так живёт, наверное. Мы хотим гнобить чела за амбиции сейчас или их отсутствие раньше? Я знаю примеры успешных корзиночек, начавших после 30.
вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?
23 года, знаю и использую.
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого:
Меня гложет любопытство, сколько лет этому барчуку, что его с детства кормили исключительно феттучини с кесадильями. Если ещё школьник, то ок, родители закрывают гештальты. Если больше, то пиздит, помню я эти минестроне из девяностых
Потому что "гренка" не поможет стоит пять евро, а "дефлопе" – может
Меня гложет любопытство, сколько лет этому барчуку, что его с детства кормили исключительно феттучини с кесадильями
Он этого не говорил, это то, что он сам готовит сейчас. Моя мать тоже ненавидела "домашнюю еду", но все равно готовила, и у него однозначно есть о ней представление.
Нет Не вижу в ней ничего грустного. Не говоря уже о том, что я далеко не поклонник Скорпов.
А надо?
Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».
Посчитаю, что он выебывается.
Нет, посчитаю не очень умным. Домашняя еда и домашняя еда, которую считают нормальной, - это разные вещи, и не любить второе можно и понятно. Но то, что он предпочитает готовить дома, при этом почему-то называя это не домашней едой, мало чем отличается от вредноватой "нормальной" еды, кроме названий.
мало чем отличается от вредноватой "нормальной" еды, кроме названий.
Так о полезности и речи не было, ему просто не нравится вкус
Нет, но точно пристану с вопросами, почему он считает другую еду, приготовленную дома, не домашней, когда значение домашней еды - это просто еда, которую готовят дома.
Потом пристану с вопросом что не так с тем, что не нравится, интересно же. Может ему просто относительно безвкусные блюда не ок, но те же макароны можно сделать оооочень по-разному и их 100500 видов же, как и сосисок.
Отредактировано (Сегодня 11:37:50)
Эффект порриджа.
Согласен
Плюс оно приготовлено обычно тоже "по-домашнему", как со страниц поварёнок.ру или из столовки.
А что это значит?