Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185026 Сегодня 01:31:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?

#185027 Сегодня 01:53:36

Анон

Анон пишет:

вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?

Знаю, но не использую

#185028 Сегодня 02:20:11

Анон

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».

Отредактировано (Сегодня 02:22:03)

#185029 Сегодня 02:27:24

Анон

Анон пишет:

Как вы впервые узнали про существование холиварки?

Гуглил свою знакомую, оччень своеобразную деву, которая запомнилась мне с универа, холиварка вылезла в топе выдачи  ;D

#185030 Сегодня 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».

Странненьким посчитаю, потому что "домашняя еда" - это еда, которую ты готовишь сам, а не заказываешь в ресторане. Так что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.

#185031 Сегодня 02:30:58

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?

По этому набору блюд сочту за зависимого от фастфуда. Да, это с детства закладывается, завидовать тут нечему. От того, что домашняя еда сводится к макаронам с сосиской - отдельный лол  :lol:

#185032 Сегодня 02:31:48

Анон

Анон пишет:

Странненьким посчитаю, потому что "домашняя еда" - это еда, которую ты готовишь сам, а не заказываешь в ресторане. Так что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.

+1.

#185033 Сегодня 02:36:43

Анон

Анон пишет:

ак что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.

Это фастфуд, приготовленный дома. Но макароны с сосиской от этого очень недалеко ушли, сосиска полуфабрикат, макароны без соуса -  гарнир быстрого приготовления. Так-то пицца, если ее с нуля выпекать, вообще уже выпечка, но вангую и тут полуфабрикат.

Отредактировано (Сегодня 02:38:33)

#185034 Сегодня 03:39:00

Анон

Анон пишет:

Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?

Нет. В приведенном примере — похоже, он готовить не умеет или не любит, но в его родительской семье готовили ещё хуже.

Отредактировано (Сегодня 03:39:41)

#185035 Сегодня 04:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой из реально существующих талантов (не магические способности, а типа пение) вы хотели бы иметь?

Умение зарабатывать бабло

Плюсану

#185036 Сегодня 05:14:47

Анон

Анон пишет:

его родительской семье готовили ещё хуже.

Почему хуже? Приготовить пиццу или хорошую пасту не проще, чем потушить капусту или сделать пюре

#185037 Сегодня 05:38:20

Анон

Анон пишет:

Почему хуже?

Как раз поэтому:

Анон пишет:

Приготовить пиццу или хорошую пасту не проще, чем потушить капусту или сделать пюре

И у него получается лучше на его собственный вкус.

Отредактировано (Сегодня 05:42:00)

#185038 Сегодня 06:11:13

Анон

Анон пишет:

Избалованным не посчитаю, но звучит это довольно снобски, особенно с учетом того, что кесадилья и пицца - несложная и быстрая в приготовлении еда (потому и стала фастфудом). Ну, или он неточно выразил свою мысль)

#185039 Сегодня 06:27:53

Анон

Анон пишет:

Не посчитаю. Мне самой не нравится набор блюд, которые готовили у меня дома, готовлю совсем другое, в основном из других кухонь, не советской (хоть и не оригинальные рецепты, а какой-то фьюжн, с теми ингредиентами, которые есть в доступе). Ну вкусы у меня такие, что уж там, ну не люблю я рассольник и голубцы, а оякодон или псевдоболоньезе люблю

#185040 Сегодня 06:37:26

Анон

Анон пишет:

Нет, я подумаю, что он ушиблен бедностью. В семье готовили невкусно и грустно, и он дистанцируется от "грустно".

#185041 Сегодня 08:07:01

Анон

Анон пишет:

Это не "домашняя еда", это "советская столовская кухня". У меня ассоциируется с бедностью, дефицитом, отсутствием разнообразия продуктов и рецептов. Горячо поддержу, видимо я сам избалованный/привилегированный.

Отредактировано (Сегодня 08:08:49)

#185042 Сегодня 08:54:07

Анон

Анон пишет:

Не хватает подробностей. Так-то я тоже не фанат "домашней еды, которую все называют 'нормальной'" из его примера, это нифига не "нормальная домашняя еда", блин. Первая мысль — чел не умеет готовить. Вторая — западает на красивые названия. Третья — ничерта не понимает в еде вообще. Но я как раз избалован охуенной домашней едой, после которой в едальнях мне часто невкусно.

(Вопрос в начале некорректен и сбивает с толку, потому что чел, судя по циьате, не против домашней еды вообще, а того, что почему-то назвал "нормальной")

#185043 Сегодня 08:55:38

Анон

Анон пишет:

Знаю, использую

#185044 Сегодня 09:16:04

Анон

Анон пишет:

Вопросом про тридцатилетних родительских корзиночек навеяло. На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец? Ждет ли чела что-то хорошее по специальности?

Мне такое сложно представить, у меня все знакомые с 14-16-18 лет уже имели разного вида подработки (от экоотрядов до раздачи листовок и подсобных работ), но у меня круг общения такой, дети из бедных семей. Если человек прям корзина-корзина, с менталкой и/или абьюзивными родителями, которые манипуляциями заставляли не работать, то тоже норм, и молодец, что хотя бы в 30 вырвался из этого и пошёл работать. Но я бы на их месте потенциальному работодателю сказал, что работал неофициально, поэтому трудовая чистая.

Отредактировано (Сегодня 09:24:43)

#185045 Сегодня 09:23:29

Анон

Анон пишет:

Какое украшение мечты вы себе хотели бы? Из каких материалов? Какие вообще драгоценные металлы, камни и прочие жемчуга у вас любимые? Если любите какие-нибудь бусы из ракушек, тоже пишите.

Я очень люблю жемчуг, браслеты с шармами, кольца с опалами. Ношу серебро, хотел бы носить белое золото (но я нищеброд).
А мечтаю о всяких старинных украшениях - например, ручное зеркало из серебра, усыпанное камнями; шкатулку для нюхательной соли; кулон с духами; шкатулку, на крышке которой танцует балерина и т.д. То, что дорого, непрактично и при этом старинное. Были бы деньги, с удовольствием покупал.

#185046 Сегодня 09:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если работа не требует опыта, при просмотре резюме или на собесе возникнет вопрос, а чем человек занимался всё это время.

Мог себе позволить не работать.

Если эта корзина так будет отвечать на собесе на вопрос о чистой трудовой (а он будет), её возьмут только на очень плохие условия от отчаяния.

#185047 Сегодня 09:50:31

Анон

Анон пишет:

Как вы впервые узнали про существование холиварки?

Написал свой старый ник, увидел ссылку, где явно меня упоминают, попал в тред пациента, с которым когда-то был знаком и кто-то из знакомых вспоминал события тех дней. Ну, мне тоже было что сказать, а потом осмотрелся, понравилось.

#185048 Сегодня 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Какое украшение мечты вы себе хотели бы? Из каких материалов? Какие вообще драгоценные металлы, камни и прочие жемчуга у вас любимые? Если любите какие-нибудь бусы из ракушек, тоже пишите.

Я хочу себе несколько огромных шкатулок, заполненных примерно всем. И бусы из ракушек туда же. Люблю украшения. И копаться в своих шкатулочках люблю. И покупать что-то понравившееся. И в подарок чаще украшения прошу. Серебра у меня больше, просто потому, что оно дешевле, но золото я тоже люблю. Но и крафт, даже дендрофекальный тоже люблю. При этом, ношу я украшения крайне редко.  =D

#185049 Сегодня 10:13:23

Анон

Анон пишет:

Вопросом про тридцатилетних родительских корзиночек навеяло. На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец? Ждет ли чела что-то хорошее по специальности?

Ему будет тяжело даже не в плане знаний и умений по специальности (в конце концов, бывают же люди, которые и в 40 резко меняют профессию и учатся новой с нуля), а в плане жизненного опыта, образа мыслей и т.п. В 30 лет впервые открывать для себя жизнь работающего человека и самому сложновато, и общество будет смотреть с недоумением.

#185050 Сегодня 10:16:45

Анон

Анон пишет:

На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец?

Ну, моя подруга на первую работу пошла в 40, до этого была домохозяйкой. Но она владеет двумя языками, несколько лет уже работает переводчиком, все ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума