Вы не вошли.
вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?
вопрос к анонам, которым 30 лет и меньше, особенно к живущим в русскоязычном пространстве.
знаете выражение "пляшите от N" в значении "возьмите N за отправную точку"? Если да, то используете ли это выражение сами?
Знаю, но не использую
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».
Отредактировано (Сегодня 02:22:03)
Как вы впервые узнали про существование холиварки?
Гуглил свою знакомую, оччень своеобразную деву, которая запомнилась мне с универа, холиварка вылезла в топе выдачи
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду? Для примера, цитата такого знакомого: «Я так и не полюбил домашнюю еду, которые все называют «нормальной». И не полюблю никогда, передалось от матери. Поэтому вместо условных «пюре с котлетами», «макарон с сосисками», супов и так далее мы если и готовим дома, то фетучини, пиццу, кесадилью или что-то подобное преимущественно».
Странненьким посчитаю, потому что "домашняя еда" - это еда, которую ты готовишь сам, а не заказываешь в ресторане. Так что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?
По этому набору блюд сочту за зависимого от фастфуда. Да, это с детства закладывается, завидовать тут нечему. От того, что домашняя еда сводится к макаронам с сосиской - отдельный лол
Странненьким посчитаю, потому что "домашняя еда" - это еда, которую ты готовишь сам, а не заказываешь в ресторане. Так что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.
+1.
ак что то, что он перечислил - это тоже домашняя еда, блин.
Это фастфуд, приготовленный дома. Но макароны с сосиской от этого очень недалеко ушли, сосиска полуфабрикат, макароны без соуса - гарнир быстрого приготовления. Так-то пицца, если ее с нуля выпекать, вообще уже выпечка, но вангую и тут полуфабрикат.
Отредактировано (Сегодня 02:38:33)
Посчитаете ли вы избалованным/привилегированным человека, который не любит домашнюю еду?
Нет. В приведенном примере — похоже, он готовить не умеет или не любит, но в его родительской семье готовили ещё хуже.
Отредактировано (Сегодня 03:39:41)
его родительской семье готовили ещё хуже.
Почему хуже? Приготовить пиццу или хорошую пасту не проще, чем потушить капусту или сделать пюре
Избалованным не посчитаю, но звучит это довольно снобски, особенно с учетом того, что кесадилья и пицца - несложная и быстрая в приготовлении еда (потому и стала фастфудом). Ну, или он неточно выразил свою мысль)
Не посчитаю. Мне самой не нравится набор блюд, которые готовили у меня дома, готовлю совсем другое, в основном из других кухонь, не советской (хоть и не оригинальные рецепты, а какой-то фьюжн, с теми ингредиентами, которые есть в доступе). Ну вкусы у меня такие, что уж там, ну не люблю я рассольник и голубцы, а оякодон или псевдоболоньезе люблю
Нет, я подумаю, что он ушиблен бедностью. В семье готовили невкусно и грустно, и он дистанцируется от "грустно".
Это не "домашняя еда", это "советская столовская кухня". У меня ассоциируется с бедностью, дефицитом, отсутствием разнообразия продуктов и рецептов. Горячо поддержу, видимо я сам избалованный/привилегированный.
Отредактировано (Сегодня 08:08:49)
Не хватает подробностей. Так-то я тоже не фанат "домашней еды, которую все называют 'нормальной'" из его примера, это нифига не "нормальная домашняя еда", блин. Первая мысль — чел не умеет готовить. Вторая — западает на красивые названия. Третья — ничерта не понимает в еде вообще. Но я как раз избалован охуенной домашней едой, после которой в едальнях мне часто невкусно.
(Вопрос в начале некорректен и сбивает с толку, потому что чел, судя по циьате, не против домашней еды вообще, а того, что почему-то назвал "нормальной")
Знаю, использую
Вопросом про тридцатилетних родительских корзиночек навеяло. На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец? Ждет ли чела что-то хорошее по специальности?
Мне такое сложно представить, у меня все знакомые с 14-16-18 лет уже имели разного вида подработки (от экоотрядов до раздачи листовок и подсобных работ), но у меня круг общения такой, дети из бедных семей. Если человек прям корзина-корзина, с менталкой и/или абьюзивными родителями, которые манипуляциями заставляли не работать, то тоже норм, и молодец, что хотя бы в 30 вырвался из этого и пошёл работать. Но я бы на их месте потенциальному работодателю сказал, что работал неофициально, поэтому трудовая чистая.
Отредактировано (Сегодня 09:24:43)
Какое украшение мечты вы себе хотели бы? Из каких материалов? Какие вообще драгоценные металлы, камни и прочие жемчуга у вас любимые? Если любите какие-нибудь бусы из ракушек, тоже пишите.
Я очень люблю жемчуг, браслеты с шармами, кольца с опалами. Ношу серебро, хотел бы носить белое золото (но я нищеброд).
А мечтаю о всяких старинных украшениях - например, ручное зеркало из серебра, усыпанное камнями; шкатулку для нюхательной соли; кулон с духами; шкатулку, на крышке которой танцует балерина и т.д. То, что дорого, непрактично и при этом старинное. Были бы деньги, с удовольствием покупал.
Анон пишет:Даже если работа не требует опыта, при просмотре резюме или на собесе возникнет вопрос, а чем человек занимался всё это время.
Мог себе позволить не работать.
Если эта корзина так будет отвечать на собесе на вопрос о чистой трудовой (а он будет), её возьмут только на очень плохие условия от отчаяния.
Как вы впервые узнали про существование холиварки?
Написал свой старый ник, увидел ссылку, где явно меня упоминают, попал в тред пациента, с которым когда-то был знаком и кто-то из знакомых вспоминал события тех дней. Ну, мне тоже было что сказать, а потом осмотрелся, понравилось.
Какое украшение мечты вы себе хотели бы? Из каких материалов? Какие вообще драгоценные металлы, камни и прочие жемчуга у вас любимые? Если любите какие-нибудь бусы из ракушек, тоже пишите.
Я хочу себе несколько огромных шкатулок, заполненных примерно всем. И бусы из ракушек туда же. Люблю украшения. И копаться в своих шкатулочках люблю. И покупать что-то понравившееся. И в подарок чаще украшения прошу. Серебра у меня больше, просто потому, что оно дешевле, но золото я тоже люблю. Но и крафт, даже дендрофекальный тоже люблю. При этом, ношу я украшения крайне редко.
Вопросом про тридцатилетних родительских корзиночек навеяло. На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец? Ждет ли чела что-то хорошее по специальности?
Ему будет тяжело даже не в плане знаний и умений по специальности (в конце концов, бывают же люди, которые и в 40 резко меняют профессию и учатся новой с нуля), а в плане жизненного опыта, образа мыслей и т.п. В 30 лет впервые открывать для себя жизнь работающего человека и самому сложновато, и общество будет смотреть с недоумением.
На первую работу в тридцать лет — норм или пиздец?
Ну, моя подруга на первую работу пошла в 40, до этого была домохозяйкой. Но она владеет двумя языками, несколько лет уже работает переводчиком, все ок.