Вы не вошли.
Аноны, которые курят, как скоро вы перестали чувствовать лёгкое опьянение/головокружение от лёгкой дозы никотина, и перешли на более крепкие сигареты/жидкости?
Не знаю, в тему ли мой ответ, но я не перестал чувствовать это — курю иногда тонкие сигареты Vogue года два, крепче ничего не хочется.
Примеры пациентов холиварки вас смешат или пугают? Боялись ли вы когда-либо стать фриком, которого все обсуждают?
Я считаю, что почти все пациенты не заслуживают уделяемого им внимания. Люди как люди, вокруг фрики почище имеются, просто не медийные персоны.
Аноны, вы часто прокрастинируете?
Чем обычно занимаетесь вместо нужного?
Не знаю, в тему ли мой ответ, но я не перестал чувствовать это — курю иногда тонкие сигареты Vogue года два, крепче ничего не хочется.
Вполне актуально, у меня этот эффект слегка растянулся, и я думаю, пробовать что покрепче или нет. Спасибо, что поделился
Если бы у вас остался доступ только к одному разделу на холиварке, какой бы вы выбрали?
Фандомный
Постоянно.
Туплю в холиварку и телегу.
Самая длительная поездка каким-то транспортным средством в вашей жизни? Какой маршрут? Сколько времени? Какое средство?
Из Саратова в Алматы, трое суток на поезде
Это если не считать автобусные туры по Европе
Я КМС по прокрастинация. Вместо нужного смотрю Ютуб, срусь в твиттере, убираюсь или крафчу.
курю иногда тонкие сигареты Vogue
Вог это какое-то долгоиграющее проклятие, я до сих пор иногда ловлю себя на том, что в сумке самозародилась пачка ментолового.
Самая длительная поездка каким-то транспортным средством в вашей жизни? Какой маршрут? Сколько времени? Какое средство?
Кажется, двадцать с хером часов на автобусе от Москвы до Праги с пересадкой в Риге.
Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется?
Раньше я бы твердо ответил да, но с тех пор поумнел
Теперь считаю, что человек при достаточном упорстве может максимально возможно приблизиться к своей мечте. Но к сожалению, ресурсов может не хватить
Сутки на поезде от СПб до Киева 12 лет назад. Чуть не рехнулась от скуки.
Если бы у вас остался доступ только к одному разделу на холиварке, какой бы вы выбрали?
Фандомы
Сколько вы тратите времени(часов, минут) на творчество или хобби в выходной или в свободный день?
Не каждый день, но часа 2-3
Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?
Имеют, это обычные сплетни, просто онлайн, а не офлайн. Нет, сплетни не являются никаким видом буллинга, тем более самым жестким. Буллинг - это преследование: когда докапываются до чела в его соцсетях, соцсетях знакомых или коллег, а также в офлайне.
Анон, у тебя есть дорогая, доступная не каждому вещь - это может быть лимитированный мерч или фандомная фигурка, нишевые духи, брендовая сумка. То есть это не макароны Макфа, которые каждый может купить.
Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь? Например, выставишь на авито, передаришь, выбросишь, уничтожишь, чтобы никому дорогое бесплатно не досталось
В смысле неактуальна? Если она у меня завелась, значит, зачем-то нужна и я долго думал, прежде чем ее купить (друзья мимо моих предпочтений ради бренда тоже не подарят). Никому не отдам!
Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь? Например, выставишь на авито, передаришь, выбросишь, уничтожишь, чтобы никому дорогое бесплатно не досталось
У меня так духи копятся — отдаю маме и подругам, если кто интересуется.
В тему обращений. Как вы считаете, норм ли в интернете обращаться на вы и почему? А не просто в интернете, а на анонимном форуме? Если и то и другое считаете кринжом, то где кринжовее?
Трое суток на поезде Москва - Новосибирск.
Ваша любимая ткань. И если нужно выбрать между шелком и бархатом, то чему отдадите предпочтение?
Любимая - натуральный шёлк. Выбрал бы тоже его.
В тему обращений. Как вы считаете, норм ли в интернете обращаться на вы и почему? А не просто в интернете, а на анонимном форуме? Если и то и другое считаете кринжом, то где кринжовее?
Ну это же зависит от площадки, смотря какие неписаные правила, и от того, к кому обращаешься и в каком контексте. Ты так широко написал "в интернете" - в интернете можно и общаться и с офицальными представителями банка, и потенциальными работодателями, и с врачами. Абсолютно нормально обращаться ко всем этим людям на вы.
На холиварке, например, принято на ты, когда вижу кого-то с вы - сразу передергивает, кринж.
После длительного перерыва снова начала читать фики и поняла, что почему-то рука не поднимается обращаться к автору на ты, а писать вы как-то кринжово) теперь избегаю прямого обращения в коментах
Сообразно обстановке. Когда люди не анонимны, то, разумеется, по умолчанию к ним стоит обращаться на вы. В сообществах по интересам, где все под никами, или на анонимном форуме — так, как там принято.
Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?
Они иногда возникают из-за того, что конкретные люди ведут себя на грани фола, но не так, чтобы вызывать полицию или скорую. Сомнительные сделки или сборы, скандалы, повторяющиеся набеги по чужим уютненьким и т.д. Бывает полезно узнать, кто с тобой в одном фандоме, и, скажем, банить персонажа на первом сомнительном комменте, а не ждать срача на сотню реплик.
Если героя только обсуждают и только в пределах треда, это не травля.
Если бы вы могли повлиять на ход истории, но конкретно – только на одно событие, а именно на революцию в 1917, вы бы постарались не допустить её или ничего не стали бы делать, пусть происходит? Притом в первом варианте гарантируется, что вы и все ваши близкие люди родитесь, но при других, неизвестных вам обстоятельствах.
Да, главное, чтобы не было октябрьской. Если для этого нужно, чтоб не было и февральской, пусть бы не было и ее.
Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих?
Мне они очень не нравятся, и я в них почти не заглядываю. Но признаю, что, если человек мошенничает и т.п., такие разделы полезны - при условии строгой модерации.