Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184801 Сегодня 00:53:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, которые курят, как скоро вы перестали чувствовать лёгкое опьянение/головокружение от лёгкой дозы никотина, и перешли на более крепкие сигареты/жидкости?

Не знаю, в тему ли мой ответ, но я не перестал чувствовать это — курю иногда тонкие сигареты Vogue года два, крепче ничего не хочется.

#184802 Сегодня 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Примеры пациентов холиварки вас смешат или пугают? Боялись ли вы когда-либо стать фриком, которого все обсуждают?

Я считаю, что почти все пациенты не заслуживают уделяемого им внимания. Люди как люди, вокруг фрики почище имеются, просто не медийные персоны.

#184803 Сегодня 01:13:33

Анон

Аноны, вы часто прокрастинируете?
Чем обычно занимаетесь вместо нужного?

#184804 Сегодня 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в тему ли мой ответ, но я не перестал чувствовать это — курю иногда тонкие сигареты Vogue года два, крепче ничего не хочется.

Вполне актуально, у меня этот эффект слегка растянулся, и я думаю, пробовать что покрепче или нет. Спасибо, что поделился  :heart:

#184805 Сегодня 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас остался доступ только к одному разделу на холиварке, какой бы вы выбрали?

Фандомный

#184806 Сегодня 01:20:52

Анон

Анон пишет:

Постоянно.
Туплю в холиварку и телегу.

#184807 Сегодня 01:31:46

Анон

Анон пишет:

Самая длительная поездка каким-то транспортным средством в вашей жизни? Какой маршрут? Сколько времени? Какое средство?

Из Саратова в Алматы, трое суток на поезде
Это если не считать автобусные туры по Европе  =D

#184808 Сегодня 01:34:04

Анон

Анон пишет:

Я КМС по прокрастинация. Вместо нужного смотрю Ютуб, срусь в твиттере, убираюсь или крафчу.

#184809 Сегодня 01:35:16

Анон

Анон пишет:

курю иногда тонкие сигареты Vogue

Вог это какое-то долгоиграющее проклятие, я до сих пор иногда ловлю себя на том, что в сумке самозародилась пачка ментолового.

#184810 Сегодня 01:36:36

Анон

Анон пишет:

Самая длительная поездка каким-то транспортным средством в вашей жизни? Какой маршрут? Сколько времени? Какое средство?

Кажется, двадцать с хером часов на автобусе от Москвы до Праги с пересадкой в Риге.

#184811 Сегодня 01:39:08

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется?

Раньше я бы твердо ответил да, но с тех пор поумнел  =D
Теперь считаю, что человек при достаточном упорстве может максимально возможно приблизиться к своей мечте. Но к сожалению, ресурсов может не хватить

#184812 Сегодня 01:45:16

Анон

Анон пишет:

Сутки на поезде от СПб до Киева 12 лет назад. Чуть не рехнулась от скуки.

#184813 Сегодня 01:46:02

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас остался доступ только к одному разделу на холиварке, какой бы вы выбрали?

Фандомы

#184814 Сегодня 01:48:10

Анон

Анон пишет:

Сколько вы тратите времени(часов, минут) на творчество или хобби в выходной или в свободный день?

Не каждый день, но часа 2-3

#184815 Сегодня 02:01:10

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?

Имеют, это обычные сплетни, просто онлайн, а не офлайн. Нет, сплетни не являются никаким видом буллинга, тем более самым жестким. Буллинг - это преследование: когда докапываются до чела в его соцсетях, соцсетях знакомых или коллег, а также в офлайне.

#184816 Сегодня 02:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть дорогая, доступная не каждому вещь - это может быть лимитированный мерч или фандомная фигурка, нишевые духи, брендовая сумка. То есть это не макароны Макфа, которые каждый может купить.
Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь? Например, выставишь на авито, передаришь, выбросишь, уничтожишь, чтобы никому дорогое бесплатно не досталось

В смысле неактуальна? Если она у меня завелась, значит, зачем-то нужна и я долго думал, прежде чем ее купить (друзья мимо моих предпочтений ради бренда тоже не подарят). Никому не отдам!

#184817 Сегодня 02:24:26

Анон

Анон пишет:

Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь? Например, выставишь на авито, передаришь, выбросишь, уничтожишь, чтобы никому дорогое бесплатно не досталось

У меня так духи копятся — отдаю маме и подругам, если кто интересуется.

#184818 Сегодня 03:12:29

Анон

В тему обращений. Как вы считаете, норм ли в интернете обращаться на вы и почему? А не просто в интернете, а на анонимном форуме? Если и то и другое считаете кринжом, то где кринжовее?

#184819 Сегодня 03:20:06

Анон

Анон пишет:

Трое суток на поезде Москва - Новосибирск.

#184820 Сегодня 03:26:53

Анон

Анон пишет:

Ваша любимая ткань. И если нужно выбрать между шелком и бархатом, то чему отдадите предпочтение?

Любимая - натуральный шёлк. Выбрал бы тоже его.

#184821 Сегодня 03:28:59

Анон

Анон пишет:

В тему обращений. Как вы считаете, норм ли в интернете обращаться на вы и почему? А не просто в интернете, а на анонимном форуме? Если и то и другое считаете кринжом, то где кринжовее?

Ну это же зависит от площадки, смотря какие неписаные правила, и от того, к кому обращаешься и в каком контексте. Ты так широко написал "в интернете" - в интернете можно и общаться и с офицальными представителями банка, и потенциальными работодателями, и с врачами. Абсолютно нормально обращаться ко всем этим людям на вы.
На холиварке, например, принято на ты, когда вижу кого-то с вы - сразу передергивает, кринж.
После длительного перерыва снова начала читать фики и поняла, что почему-то рука не поднимается обращаться к автору на ты, а писать вы как-то кринжово) теперь избегаю прямого обращения в коментах

#184822 Сегодня 04:30:49

Анон

Анон пишет:

Сообразно обстановке. Когда люди не анонимны, то, разумеется, по умолчанию к ним стоит обращаться на вы. В сообществах по интересам, где все под никами, или на анонимном форуме — так, как там принято.

#184823 Сегодня 04:43:22

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?

Они иногда возникают из-за того, что конкретные люди ведут себя на грани фола, но не так, чтобы вызывать полицию или скорую. Сомнительные сделки или сборы, скандалы, повторяющиеся набеги по чужим уютненьким и т.д. Бывает полезно узнать, кто с тобой в одном фандоме, и, скажем, банить персонажа на первом сомнительном комменте,  а не ждать срача на сотню реплик.
Если героя только обсуждают и только в пределах треда, это не травля.

#184824 Сегодня 05:48:41

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли повлиять на ход истории, но конкретно – только на одно событие, а именно на революцию в 1917, вы бы постарались не допустить её или ничего не стали бы делать, пусть происходит? Притом в первом варианте гарантируется, что вы и все ваши близкие люди родитесь, но при других, неизвестных вам обстоятельствах.

Да, главное, чтобы не было октябрьской. Если для этого нужно, чтоб не было и февральской, пусть бы не было и ее.

#184825 Сегодня 05:52:47

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих?

Мне они очень не нравятся, и я в них почти не заглядываю. Но признаю, что, если человек мошенничает и т.п., такие разделы полезны - при условии строгой модерации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума