Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184751 Вчера 21:52:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какой у вас уровень английского?

B1

#184752 Вчера 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Самая длительная поездка каким-то транспортным средством в вашей жизни? Какой маршрут? Сколько времени? Какое средство?

Неделя на яхте в Норвегии в 2018 году. С нежностью вспоминаю, хотя укачивало поначалу сильно.
И в прошлом году еще неделя на теплоходе, круиз из Питера в Москву. Тоже хорошо, но сам вид отдыха специфический, все кругом-бегом и еда по расписанию.
Из сухопутного, однажды ездил из Москвы в Беларусь и тусил там 2 недели на машине, 3000 км наездил, почти всю страну объехал. Наверное, можно считать за одну поездку.

#184753 Вчера 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые пьют кофе.
Латте, раф, капучино, флэт уайт или американо?
Если всё это пьёте, то что бы из этого выпили прямщас?

Латте очень люблю. Или, как ни странно, американо, совершенно нормально отношусь к не очень крепкому кофе.

#184754 Вчера 22:01:50

Анон

Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется? То есть хоть сложнейший язык изучит, хоть на работу мечты в 90 лет устроится, хоть хорошим художником без способностей к живописи станет. Или для этого нужен особый склад характера и благоприятное стечение обстоятельств? И бывает, что человек сам по себе замечательный, но слабый и без способностей, поэтому может изо всех сил стараться, но даже с мытьем полов накосячит?

#184755 Вчера 22:04:51

Анон

Анон пишет:

вам комфортно быть на «ты» с человеком старше или выше по должности, если он норм это воспринимает или даже сам просит?

Да, но у меня уже 8 лет работы в компаниях, где это принято.

#184756 Вчера 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется? То есть хоть сложнейший язык изучит, хоть на работу мечты в 90 лет устроится, хоть хорошим художником без способностей к живописи станет. Или для этого нужен особый склад характера и благоприятное стечение обстоятельств? И бывает, что человек сам по себе замечательный, но слабый и без способностей, поэтому может изо всех сил стараться, но даже с мытьем полов накосячит?

Нет, не верю. Есть врожденные способности, мы все так или иначе ограничены ими. Есть обстоятельства непреодолимой силы. Чего-то можно добиться, но у каждого будет свой потолок.

#184757 Вчера 22:06:02

Анон

Анон пишет:

серийный убийца или типа того, как вы отреагируете?

Шоком и расстройством. Наверное записался бы к мозгоправу чтоб оценить как оно повлияло на меня

#184758 Вчера 22:06:48

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется?

Нет, не верю. Концепция врожденных способностей не подверждается, но раннее развитие и возможности влияют на нас очень сильно.

#184759 Вчера 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Вы состоялись в карьере?

Я бы не сказал что прям состоялся но не на нулевой ступени вроде и более менее норм работа и зп. Но я так долго к этому греб что у меня еще куча долгов не кончилась и я еще не нащупал в себе нужное количество смелости и уверенности. Короче я скорее в процессе

#184760 Вчера 22:09:28

Анон

Анон пишет:

верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется?

Да но это должна быть не просто хотелка в голове в прям желание которое в тебя вшито и где-то внутри ты уверен что это случится. Тогда ты так или иначе будешь делать то что в твоей зоне контроля, чтобы приблизиться к этому, даже неосознанно. Но это надо чтоб куча звёзд сошлась. А так можно хотеть но не смочь потому что какие-то тараканы типа внутреннего страха сидят

#184761 Вчера 22:10:39

Анон

Анон пишет:

Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь?

Перепродам, но если ее будет продаваться и у меня есть кто-то близкий кому оно будет в радость и ценность, отдам близкому. Если и то и то не выйдет, обменяться попробую на что-то более актуальное для меня

#184762 Вчера 22:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас были в жизни моменты, когда вы чудом избежали смерти?

Да. В детстве чуть не утонул в реке, позже чуть не упал в открытый люк (по нему не было видно, что он открытый), потом меня пару раз могли сбить машины и один раз автобус (автобус проехал на красный по второй полосе, и из-за автобуса, остановившегося на первой, его вообще не было видно), еще как-то снег вместе с сосульками с крыши упал вот прямо за моей спиной, таким же образом надо мной пролетала бутылка, которую кто-то вышвырнул из окна...

Вот сегодня ответил и сегодня же словил +1 опять на дороге, потому что у кого-то тормозов нет в голове или корыте.
Анон, не спрашивай больше, пожалуйста  :lol:

#184763 Вчера 22:12:20

Анон

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?

Отредактировано (Вчера 22:13:04)

#184764 Вчера 22:14:01

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения людей в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих?

Я считаю, что в таких разделах должна быть строгая модерация. То есть если поц собирается развести кого-то на деньги или организовать кому-то травлю, его можно осудить. Обсасывать каждый чих нельзя.

#184765 Вчера 22:16:39

Анон

Анон пишет:

негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих

Не знаю, право или не право, но негативно отношусь когда обсуждают личность а не действия. Ну то есть если человек дичь творит понимаю, но обсуждения личности избегать кмк надо даже не обязательно из-за морали а из-за того что такие обсуждения быстро деградируют в раковник и множат раков.

С другой стороны пусть раки в закрытках лучше клацают клешнями а не достают человека.

А вот если оно из резервации еще набегает и сталкерит это пипец.

#184766 Вчера 22:27:01

Анон

Анон пишет:

C2, этой мой основной язык в жизни - дома, в работе, сама профессия с языком напрямую связана и тд

#184767 Вчера 22:32:13

Анон

Анон пишет:

С1, имею право работать переводчиком, но не работаю

#184768 Вчера 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли повлиять на ход истории, но конкретно – только на одно событие, а именно на революцию в 1917, вы бы постарались не допустить её или ничего не стали бы делать, пусть происходит? Притом в первом варианте гарантируется, что вы и все ваши близкие люди родитесь, но при других, неизвестных вам обстоятельствах.

Представляю, что это могут быть за обстоятельства... Отец моего дедушки с 11 лет работал на башмачной фабрике в Москве, в 16 лет вступил в  ВКПб, активно подбивал народ на забастовки, за что был отправлен в армию, как раз ПМВ свалилась, и там тоже продолжал агитацию, за что загремел в штрафбат. Возможно, половину наврал, конечно (в биографии, я сам его не застал, он умер в 38-м), но вот в башмачную фабрику и армию я верю. Сам дедушка получил высшее и стал офицером танковых войск, но уже в советской России. В той, я боюсь, его ждала бы такая же фабрика. Отец бабушки, жены этого дедушки, был купцом второй гильдии в Петербурге, меховая торговля, дача в Павловске, доходный дом в центре столицы, обеспеченный, в общем, человек. Самый старший брат бабушки учился в Пажеском корпусе, за что и был расстрелян большевиками как без пяти минут белый офицер. Бабушку ждали совсем иные круги общения, и я не представляю, как у них могло бы родиться двое детей. Боюсь, там была бы та еще трагедия. Другой паре было бы попроще, там мало что бы изменилось. Да и потом общественная и политическая обстановка в РИ 17 года... Нас бы не обрадовало, скорее всего, если бы это болото продолжило бы гнить, иногда пуская пузыри. Нет, анон, всë было ужасно, но как было, так было. Всë уже прошло. Я бы не стал ничего менять.

#184769 Вчера 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Думаю в районе B2-C

#184770 Вчера 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Понимаю отдельные слова, которые часто встречались в играх. Иногда встречаются простые фразы, которые я, если подумаю, могу понять сам (1-2 слова все равно приходится додумывать из контекста).

#184771 Вчера 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли повлиять на ход истории, но конкретно – только на одно событие, а именно на революцию в 1917, вы бы постарались не допустить её или ничего не стали бы делать, пусть происходит?

Да это была бы самая невероятная вещь в моей жизни, изменил бы только из-за этого. :lol: Может, конечно, я бы переродился за это рабом в каком-то Рейхе.

#184772 Вчера 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах), в негативном ключе, типа тех же "Фантастических тварей" или "Багини" и прочих? Не является ли это самым жёстким видом буллинга?

Право имеют, пусть существуют, цензура в интернете - это намного хуже. Но лично мне противно и противны люди, которые их обсуждают.

#184773 Вчера 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Вы верите, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, всегда этого добьется? То есть хоть сложнейший язык изучит, хоть на работу мечты в 90 лет устроится, хоть хорошим художником без способностей к живописи станет.

Из перечисленных примеров - да, однозначно. То есть если очевидны шаги, которые нужно предпринять, и зависят они от одного человека, который их совершает. Если хотелка - выйти замуж за Бреда Питта, то тут будут ограничения извне.

#184774 Вчера 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, имеют ли какое-то моральное право существовать разделы в интернете для обсуждения конкретных людей, изначально вообще необязательно известных (или известных только в узких кругах)

Это просто сплетни, не самое достойное занятие, но и не буллинг, пока к людям не лезут.

#184775 Вчера 23:00:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть дорогая, доступная не каждому вещь - это может быть лимитированный мерч или фандомная фигурка, нишевые духи, брендовая сумка. То есть это не макароны Макфа, которые каждый может купить.
Если она больше неактуальна, что ты с ней сделаешь? Например, выставишь на авито, передаришь, выбросишь, уничтожишь, чтобы никому дорогое бесплатно не досталось

Передарю, если есть ценители среди знакомых, продам, если нет - на тематических площадках, например.
Логику выкидывания или унитожения "чтоб не досталось никому" не понимаю и считаю ебанцой. Просто...эээ...што.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума