Вы не вошли.
У вас были в жизни моменты, когда вы чудом избежали смерти?
Один раз знакомый выдернул назад, когда я поперся на красный под машину (случайно, конечно). Он занимается единоборствами и у него офигенная реакция. Но мне было жутко стыдно, я тогда был в него вкрашен и на него и залип, а так обычно смотрю, куда иду. В общем не знаю, грозило мне помереть или машина бы затормозила, это было в городе и она ехала не слишком быстро, но в целом стыдно было намного больше, чем страшно.
У вас были в жизни моменты, когда вы чудом избежали смерти?
Поставили нехороший диагноз, а потом сняли.
Не звать родителей на свою свадьбу - оскорбительно или нормально? Особенно если родители скандальные/любят накидаться без меры и перетянуть на себя все внимание.
Если родители хорошие - оскорбительно. Но таких обычно зовут. А если мудаки (а бухать и бесоебить нормальный человек не будет по крайней мере на свадьбе своего ребенка, уж как нибудь удержит себя в руках, это ж не то, что нельзя контролировать) то нет, не оскорбительно, потому что сами виноваты. Нормально не портить свой праздник из-за тех, кто не считает нужным хотя бы ради тебя вести себя там прилично.
Отредактировано (2025-03-14 17:33:47)
Не звать родителей на свою свадьбу - оскорбительно или нормально? Особенно если родители скандальные/любят накидаться без меры и перетянуть на себя все внимание.
Нормально. Кто брачуется то, родители или пара? Радостный день это должен быть не для токсоты в виде родни.
Не звать родителей на свою свадьбу - оскорбительно или нормально?
Нормально.
Обязательно ли быть богатым, чтобы выглядеть и вести себя в соответствии со стилем олд мани? Типа, если у человека не очень много денег, посчитаете ли вы его попытки в этот стиль не более чем понтами?
Не обязательно. Чтобы одеваться в определенном стиле (любом), достаточно насмотренности.
Да.
Но нормальных не звать я не вижу причин, а неадекватов оскорбить не жалко.
Не звать родителей на свою свадьбу - оскорбительно или нормально?
В хорошей семье оскорбительно, в плохой — ну, некоторые люди заслуживают оскорблений в ответ на своё поведение.
Нормально.
У меня две подруги не позвали своих матерей, т.к. мать одной из них ненавидела жениха и не собиралась это скрывать (открыто говорила, что пожелает скорее развестись и найти нормального мужика), мать другой не умеет пить (в смысле, ей даже с одной рюмки сносит башку и прет неадекват), но постоянно накидывается.
А вы встречали людей, которые выглядели очень благополучными, как будто у них всегда была хорошая жизнь, но потом узнавали, что они пережили некий пиздец и вылезали из дерьма? В общем тех, на ком стартовый пиздец не оставил отпечатка.
И вообще как считаете, это бывает или практически невозможно?
Отредактировано (2025-03-14 17:37:13)
Аноны, если треды на холиварке (не все, конечно) разделить на четыре группы:
1. Досуг, реал, опросы
2. Сельдерей и секс-отношенческие
3. Проблемы белых людей, КМП, Голливудоправда
4. ТК, возможно, были бы Фантастические твари и Жиросрачи, но я туда не ходил, и все чаще мне хочется сжечь Заебавшие книги.
Отредактировано (2025-03-14 17:39:42)
А вы встречали людей, которые выглядели очень благополучными, как будто у них всегда была хорошая жизнь, но потом узнавали, что они пережили некий пиздец и вылезали из дерьма?
Встречал людей, у которых вроде все ок формально, но они так сильно и странно выпячивали своё благополучие (не в плохом смысле, просто люди прям сильный упор иногда делали на некоторых вещах), что когда я узнавал из какого дерьма они вышли, то сразу все на места становилось. Мне кажется, бедность/нищета очень сильный отпечаток оставляет.
Отредактировано (2025-03-14 17:42:46)
А вы встречали людей, которые выглядели очень благополучными, как будто у них всегда была хорошая жизнь, но потом узнавали, что они пережили некий пиздец и вылезали из дерьма?
Да, был знаком с женщиной, матерью троих ангелочков (без сарказма), которая вела образ жизни и выглядела так, будто ни дня ни о чем не беспокоилась с рождения.
Аноны, интересно, а какое вообще поведение вы считаете признаком материального благополучия? Желательно с конкретными примерами.
Кроме очевидного, типа хождения по ресторанам каждый день, умения вести бизнес и т.д.
Отредактировано (2025-03-14 17:47:29)
Аноны, интересно, а какое вообще поведение вы считаете признаком материального благополучия? Желательно с конкретными примерами.
Когда на порчу материальных вещей человек реагирует спокойно/без эмоций, как пример.
Обязательно ли быть богатым, чтобы выглядеть и вести себя в соответствии со стилем олд мани? Типа, если у человека не очень много денег, посчитаете ли вы его попытки в этот стиль не более чем понтами?
Так это именно что стиль, даже не стиль, а, извиняюсь, "эстетика". Обязательно ли быть француженкой, чтобы носить тельняшку с балетками? Это изначально игра, не надо ее воспринимать настолько серьезно.
Желательно с конкретными примерами.
Ну, я езжу на такси везде и по несколько раз в день, потому что не хочу водить. Для многих это накладно, и они пользуются общественным транспортом.
Мне кажется, бедность/нищета очень сильный отпечаток оставляет.
Плюсую, много раз видел такое, но почему-то не могу осуждать этих людей, если они добились успеха не криминалом и не унижают других, а просто хвастаются своим. Воспринимаю как то, что они заслужили это право и радуюсь за них)
По сабжу: и да и нет. Встречался с девушкой, у которой был хороший материальный старт, привлекательная внешка и очень неслабые ментальные яйца по жизни. Выглядела полностью благополучной, хотя ее бэкграунд это пиздец, буквально - мать ебанашка с диагнозом, отец гуляет и на семью ему срать, деньги в дом приносил, но на этом все + бухает, брат упал в религию и обсирает ее отношения и жизнь до «ты мне не сестра, извращенка», хотя она с ним все детство пронянчилась вместо своего детства. В общем она бы подошла под ответ «да, бывает», если б не одно но -оказалась очень мудачной по итогу как личность, с нихуевым нарциссизмом, если не чем похуже, на том и расстались. Но я не знаю, это следствие пережитого или так сказать врожденное. Потому - и да и нет.
Когда выбираешь, что будет в семье на ужин исходя не из кошелька, а из желаний тех, с кем будешь ужинать.
Чтобы одеваться в определенном стиле (любом), достаточно насмотренности.
Ну собственно тусовка богатых то заметит что ты не из них но обычный человек скорее всего даже не поймёт ничего про олдмани, одет и одет
Вы вообще различаете стили в одежде? Типа что вот этот одет вот в таком то стиле?
Аноны, интересно, а какое вообще поведение вы считаете признаком материального благополучия?
Спокойствие за будущее.
Когда человек может спокойно тратить деньги на перебор вещей, пока не найдет то, что ему подойдет. Хотя бы в плане еды/косметики/хобби. И не жалеть, не бояться ошибок, потому что за потерю денег на них потом тебя осудят близкие и ты сам…
общем тех, на ком стартовый пиздец не оставил отпечатка.
То что я его не осознал не значит, что его нет.
Но и не значит что кто-то другой считает и осознает.
В целом я бы не сказал что есть какой-то однозначный «отпечаток». Человеческое поведение состоит из миллиона вещей и обычно по нему можно понять принадлежность к конкретной тусовке плюс минус, но не все прошлое. Кто-то один год побыл бедным и будет всю жизнь экономен, кто-то был беден годами и будет тратить и не париться, кто-то не обратил внимание на бедность когда у него бал этот период и воспринял это как нейтральное что-то. Ну это к примеру
Вопрос к анонам, которые пьют кофе.
Латте, раф, капучино, флэт уайт или американо?
Если всё это пьёте, то что бы из этого выпили прямщас?
Карамельный капучино и раф вишня-шоколад
Вы вообще различаете стили в одежде? Типа что вот этот одет вот в таком то стиле?
Очень хреново, на уровне «ну… отличу рокера от офисного стиля наверное»