Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184251 Сегодня 10:56:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как относитесь к переопылению блюд из различных кухонь? К примеру, хинкали том ям или хачапури карбонара, чизкейк "дубайский шоколад", такое что-то?
Всегда пробуете такое из любопытства?

Да, люблю фьюжн.

#184252 Сегодня 11:37:59

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к переопылению блюд из различных кухонь?

В целом с интересом, но повсеместность явления уже начинает подбешивать

#184253 Сегодня 11:39:07

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к переопылению блюд из различных кухонь? К примеру, хинкали том ям или хачапури карбонара, чизкейк "дубайский шоколад", такое что-то?
Всегда пробуете такое из любопытства? Можете попробовать разок за компанию (например, если кто-то другой заказал, вы возьмете кусочек)? Или вам ближе классика без "извращений"?

Поебать глубочайше, лишь бы вкусно было. Меня не настолько парит еда, я во всех этих кухнях и культурных особенностях не разбираюсь в принципе, еда чтобы есть. Необычное люблю пробовать, когда подозреваю, что сочетание ингредиентов мне понравится, я свои вкусы хорошо предсказываю

Отредактировано (Сегодня 11:41:36)

#184254 Сегодня 11:41:39

Анон

Анон пишет:

Нормально, люблю странненькое, мне понравились хинкали том ям)

#184255 Сегодня 11:45:45

Анон

Если вы познакомились с человеком и в процессе общения узнаете, что он не читал каких-то культовых книг, что вы подумаете? Удивитесь ли?

#184256 Сегодня 11:48:58

Анон

Анон пишет:

Удивитесь ли?

Нет, мы живем в мире, где переизбыток контента и информации, культурных контекстов очень много, так что если кто-то выпал из одного из них, то не удивлюсь совершенно.

#184257 Сегодня 11:50:35

Анон

Анон пишет:

Если вы познакомились с человеком и в процессе общения узнаете, что он не читал каких-то культовых книг, что вы подумаете? Удивитесь ли?

Ничего не подумаю, я сам такой и читать литературу не люблю.

#184258 Сегодня 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Ничего не подумаю.

#184259 Сегодня 11:53:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Я тоже много чего не читал. И не смотрел. И не играл. Занимался своими делами

#184260 Сегодня 11:54:24

Анон

Анон пишет:

Ничего не подумаю и не удивлюсь, я сам не все читал из культового

#184261 Сегодня 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я тоже много чего культового не читала. Повод поболтать на эту тему если у человека позиция не "презираю эту культовую литературу".

#184262 Сегодня 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Смотря о каких книгах речь. Если не читал какого-нибудь распиаренного Мураками, то пофиг, ну а если классику типа ГП - общего языка мы явно не найдем.

#184263 Сегодня 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, не удивлюсь и ничего такого не подумаю (сам не всё читал-смотрел из культового, какие-то отсылки и цитаты могу не вкурить).
Но. Дьявол в деталях. Если человек учитель литературы в российской школе, скажем, и не знает цитат из классической литературы, то меня это очень поразит (рассказывал тут как-то, как такой учитель не понял, откуда цитата "Квартирный вопрос только испортил [москвичей]", а услышав, что это сказал Воланд, спутал его с Волан-де-Мортом, сказав, что он такого точно не говорил).

#184264 Сегодня 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Если вы познакомились с человеком и в процессе общения узнаете, что он не читал каких-то культовых книг, что вы подумаете? Удивитесь ли

Анон просто визжит от восторга, узнавая, что начитанный фанат тм не знает тех же Стругацких, Лема, Булгакова, Брэдбери, Агату Кристи, Конан Доиля дальше двух любимых программных произведений.

#184265 Сегодня 12:27:55

Анон

Анон пишет:

Я удивлюсь только если человек не читал (или не смотрел) Гарри Поттера

#184266 Сегодня 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Да ничего особо не подумаю, не читал и не читал, мало ли по каким причинам. Может, просто читать не любит, а, может, предпочитает литературу в другом жанре или конкретного автора не переваривает.
Да и в целом мысль о том, что все обязаны прочитать некий штампованный список, кажется мне странной.

#184267 Сегодня 12:36:56

Анон

Тут еще, думаю, роляет то, как человек себя позиционирует. "Назвался груздём, полезай в кузов".
Сказал, что не особо любит читать и худож.кино смотреть, ну ок.
А если он говорит, что любит читать, причём классику-преклассику и в основном русскую, но в итоге выясняется, что из Достоевского только ПиН в школе осилил (и то, потому что училка запинала), МиМ хорошо если в кратком пересказе прочел и посмотрел экранизацию, из Пушкина только "У Лукоморья" помнит, такую фамилию, как Лесков, вообще не слышал, ну тут как бы...

#184268 Сегодня 12:38:12

Анон

Анон пишет:

скорее не нравится потому что далеко не всегда получается что-то хорошее.
Но если вкуснятина вышла, то пофиг, как называется.
Тем более иногда это просто громкие названия, так что вообще пофиг, главное - какой продукт

#184269 Сегодня 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Тот анекдот вспоминается, где ингридиенты заменили на селедку и картошку.

#184270 Сегодня 12:41:15

Анон

Анон пишет:

Всегда пробуете такое из любопытства? Можете попробовать разок за компанию (например, если кто-то другой заказал, вы возьмете кусочек)? Или вам ближе классика без "извращений"?

Иногда получается очень интересно, а иногда - гадость. Из последнего подобного переопыления пробовал блинчик дубайский шоколад в Теремке. Остался в некотором недоумении, потому что блин там был явно лишним.

#184271 Сегодня 13:00:22

Анон

Если овдовевшая домохозяйка без стажа и опыта работы будет вынуждена перебиваться копейками или работать условно уборщицей, то вы ей скорее посочувствуете или позлорадствуете? Дети в истории не фигурируют - либо нет, либо взрослые.

#184272 Сегодня 13:03:42

Анон

Анон пишет:

домохозяйка без стажа и опыта работы будет вынуждена перебиваться копейками или работать условно уборщицей, то вы ей скорее посочувствуете

это, над чем злорадствовать, человек мне ничего не сделал

#184273 Сегодня 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Если овдовевшая домохозяйка без стажа и опыта работы будет вынуждена перебиваться копейками или работать условно уборщицей, то вы ей скорее посочувствуете или позлорадствуете?

Зависит от того, почему не работала. Если болела или воспитывала детей (что вообще-то тяжелая работа) - посочувствую, если радостно села на шею мужа приосаниваясь - позлорадствую.

Анон пишет:

Дети в истории не фигурируют - либо нет, либо взрослые.

Это принципиально разные вещи. Если есть и взрослые - почему не помогают матери в беде? Если мудаки - посочувствую. Если она была злобной матерью и отвадила их от дома - позлорадствую.

#184274 Сегодня 13:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

домохозяйка без стажа и опыта работы будет вынуждена перебиваться копейками или работать условно уборщицей, то вы ей скорее посочувствуете

это, над чем злорадствовать, человек мне ничего не сделал

+

#184275 Сегодня 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Если овдовевшая домохозяйка без стажа и опыта работы будет вынуждена перебиваться копейками или работать условно уборщицей, то вы ей скорее посочувствуете или позлорадствуете?

Ну если будет жаловаться, то посочувствую, а если нет, то даже и не задумаюсь вообще над ее обстоятельствами. Сколько знаю уборщиц, они работают, потому что им удобно на такой работе (рядом с домом, например, или неполный день, и можно в нескольких местах работать). Не вижу в этом ни повода для сочувствия, ни тем более для злорадства, работа как работа

Отредактировано (Сегодня 13:11:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума