Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184201 Вчера 20:44:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы понимаете концепт «потери себя»? И с вами лично такое случалось или для вас это скорее поэтичная штука из книг, типа «вечной любви»?

Как не особенно ясное определение, которое можно понимать как угодно.
Например, если приходится долго замалчивать свои желания, врать, подстраиваться, держать лицо, следить за каждым движением, в какой-то момент можно и забыть, какой ты на самом деле.

#184202 Вчера 20:46:56

Анон

Анон пишет:

Вам дарили? Нравится?

Как милый прикол. Вот прям вещей не дарили, но однажды на работе после завершение проекта начальство заказало торт с нарисованной на нем схемой базы данных.
А брошь напомнила анекдот про офтальмотолога, которому на юбилей подарили огромный хрустальный глаз, и который радовался, что он не гинеколог.

#184203 Вчера 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Вам дарили? Нравится?

Мне пин змею с бокалом дарили (анон работает в аптеке), оч нравилась и оч стыдно, что потерял( отвалилась от сумки.

#184204 Вчера 20:49:31

Анон

Анон пишет:

А брошь напомнила анекдот про офтальмотолога, которому на юбилей подарили огромный хрустальный глаз, и который радовался, что он не

…проктолог  ;D Хотя шоколадный глаз можно сделать в виде торта!

#184205 Вчера 20:50:15

Анон

Если бы внезапно переместились в 5-летнюю версию себя, но со своей нынешней памятью, вы бы построили свою жизнь по-другому?

#184206 Вчера 20:51:46

Анон

Анон пишет:

5-летнюю версию себя, но со своей нынешней память

Какой ужас, бедный ребёнок! Мне кажется, что я была бы очень несчастна, как если бы подверглась детской травме... Так что жизнь точно иначе пошла бы

Отредактировано (Вчера 20:52:03)

#184207 Вчера 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете концепт «потери себя»? И с вами лично такое случалось или для вас это скорее поэтичная штука из книг, типа «вечной любви»?

Я понимаю, что это, но это сложно выразить. Вид отсутствия себя, когда человек лишается сердцевины, и оболочкой начинают управлять внешние силы. Не поэтично.
Я не терял себя, я себя не находил особо.

#184208 Вчера 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Если бы внезапно переместились в 5-летнюю версию себя, но со своей нынешней памятью, вы бы построили свою жизнь по-другому?

Я бы охуенно построил свою жизнь, как минимум я купил бы биткойны в начале десятых  :lol:

#184209 Вчера 20:53:19

Анон

Анон пишет:

А хрен знает, как это представить… я бы не знал, как не спалиться. Но если бы сумел, то попытался бы не просрать просранные полимеры, конечно

#184210 Вчера 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Я ничего не смог бы изменить. Это зависит не от меня.

#184211 Вчера 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Я много об этом думал уже раньше и пришёл к выводу, что при таком раскладе я бы просто делал выборы исходя из своего нынешнего опыта. Поэтому да, я бы жил по итогу сильно иначе скорее всего, но не потому что у меня была цель что-то изменить в прошлом, а просто потому что наличие опыта влияет на выбор.

#184212 Вчера 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Пиздец моей мамке :teeth: да, определенно бы построил жизнь иначе

#184213 Вчера 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Для меня это - когда человек ставит свою личность и свои интересы ниже интересов других людей и это доходит до болезненных уступок и ломания себя об колено. То самое "а чо люди скажут" возведенное в абсолют. Это лютые проблемы с самооценкой и здоровым эгоизмом и оно все не очень поэтично.

#184214 Вчера 21:00:14

Анон

Анон пишет:

Да. Абсолютно.
+выдавал бы себя за гения малолетнего)

#184215 Вчера 21:11:46

Анон

Анон пишет:

+выдавал бы себя за гения малолетнего)

А ты бы не боялся спалиться? Я вот долго размышляла об этом и пришла к выводу, что проще строить из себя крепкого хорошиста: меньше ожиданий, меньше разочарования родителей и учителей, когда я начну тупить в старших классах.

#184216 Вчера 21:12:34

Анон

Анон пишет:

А ты бы не боялся спалиться?

А чем бы это кончилось в худшем случае? Все поняли бы, что я попаданец?  ;D

#184217 Вчера 21:15:44

Анон

Анон пишет:

А чем бы это кончилось в худшем случае?

Напрягали бы тебя завышенными ожиданиями и таскали на всякие шоу типа Малахова.

#184218 Вчера 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Абсолютно иначе. Например, дедушка в Америку хотел, а папа нет. Выдала бы себя за провидицу, навешала бы папе на уши мистической лапши, может, американская медицина помогла бы нам не потерять дедушку так рано  :sadcat: (умер в мои 6). И тогда вообще всё могло бы быть иначе.

#184219 Вчера 21:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем бы это кончилось в худшем случае?

Напрягали бы тебя завышенными ожиданиями и таскали на всякие шоу типа Малахова.

Если за это платят — пусть таскают, я готов! Хотя проще битки закупить.

#184220 Вчера 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Да, хотя понимаю что пришлось бы проебать некоторых очень важных для меня людей (у меня бы не было с ними точек пересечения, если бы я повел жизнь в другое русло).

#184221 Вчера 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Ужас какой  :creepy: А можно лучше в 12-летнюю, жалко же терять все самые милые и безмятежные годы жизни разом... А хотя нет, в 12 тоже фигово. Вот перемещусь я, а там гормоны хуярят, школа, жизнь говно... Давайте лучше в 16-летнюю. Тогда бы да, по другому построила. Поступила бы на другую специальность, послала бы в пень бывшего мужа, не убивала бы так здоровье на работе, не сделала бы несколько серьезных ошибок и была бы намного счастливее. И брата бы вырастила более здоровым и счастливым человеком.

#184222 Вчера 21:45:58

Анон

Анон пишет:

да я бы офигел потому что я бы не смог терпеть отношение к себе как к ребенку, школу и все эти штуки. В детстве у тебя диапазон того с чем ты готов мириться, гораздо больше. Да, для меня это было бы тяжело и жизнь вполне возможно изменилась бы просто потому что анон бы психанул одно и то же делать. Мало того, там была тяжелая к терпению родственница, и вполне возможно анон бы уже не был таким спокойным и терпеливым воспринимающим это как должное.

Но, если б уж не было выбора, то анон бы использовал это чтобы проработать детские травмы, сохранить приятные ему ништяки, побольше вести дневник,  провести время с теми близкими, кого уже нет. Возможно даже попытался бы что-то изменить в их жизнях к лучшему, но скорее всего конечно бы не смог.

Менять в своей что-то страшно, потому что я бы не хотел потерять своих близких и пойти по пути, где я их не узнаю, не встречу или не окажусь в нужном месте в нужное время. Смелости на некоторые проекты мне бы не хватило точно, а какие-то вещи которые в том числе помогли мне в жизни я бы сейчас просто не осилил.

Разве что при прыжке в прошлое мозг бы откатился в детское состояние и не осознавал бы все что осознает сейчас, а просто знал бы факты + тело здоровее и биохимия мозга здоровее, а значит сил больше, так что может быть все было бы не так мрачно.

Но в целом я бы хотел прожить денек-другой, но не больше в прошлом. Или посетить некоторые моменты и некоторых людей. Хотя бы как невидимый зритель. Хотя бы сделать пару фото и запомнить пару вещей.

#184223 Вчера 22:36:07

Анон

Анон пишет:

Я бы, очевидно, не смог заниматься тем, чем занимался все детство: бить палкой крапиву и все такое. А если не играть и не галлюцинировать в ковер на стене, то что делать в начале девяностых? Наверное, я бы очень много читал. Прям очень много. Надеюсь, это помогло бы мне серьезнее отнестись к образованию в будущем и действительно научиться чему-то интересному.

#184224 Вчера 23:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты бы не боялся спалиться?

А чем бы это кончилось в худшем случае? Все поняли бы, что я попаданец?  ;D

Мне как-то попался короткий рассказ на английском про сорокалетнего мужика, который вернулся во времени и попал в свое тело в пять лет.
Он пытался играть в вундеркинда, но от него отмахивались, никто не слушал, что лепечет малявка.
Когда подрос, пытался изобрести биткойн до его реального появления, но оказалось, что нет ни нужной аппаратуры, ни других желающих этим заниматься.
Потом обнаружил, что учится не в той группе института, в которой учился в первом, так сказать, прохождении жизни, и не может познакомиться с будущей женой. Пытался с ней замутить, но сначала она отказала, а потом, когда он сорвался и начал орать, что через двадцать лет у них будет трое детей и образцовая семья, она вызвала полицию.
В итоге он какими-то кривыми путями попал к спецслужбам, из него вытрясли все, что он знал про будущее, а потом просто выкинули, без денег и перспектив.

#184225 Вчера 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, да. Точнее, до определенного возраста примерно одинаково (мне нравятся скиллы, которые у меня были на момент моих 22 лет), а потом постарался бы свалить в другую страну.
Возможно, был бы смелее с первой любовью. Я и сейчас не шарю в романтике и ухаживаниях, а тогда ещё больше не шарил. Вряд ли бы у нас что-то получилось, но это уже навсегда останется теорией.

Отредактировано (Вчера 23:40:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума