Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184176 Сегодня 17:14:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

У вас есть такая особенность - слабеют кисти рук, когда становится смешно?) Например, держите ручку и что-то рассмешило, и из-за этого стало невозможно продолжать нормально держать ручку? И если да, то была ли эта особенность с вами всю жизнь, или только какое-то время?

#184177 Сегодня 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?
Выбор только из этих трех вариантов)

Украшение, нахуй все живое, даже если это кактус.

#184178 Сегодня 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?

Какое-нибудь неприхотливое растение. Пылесборники-украшения терпеть не могу.

#184179 Сегодня 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Какая у вас любимая инструментальная композиция или песня из видеоигры?

Toby Fox - Waterfall

#184180 Сегодня 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Весь инструментальный OST Эндерала.

#184181 Сегодня 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Invincible из вов

#184182 Сегодня 18:48:15

Анон

Анон пишет:

Купил бы больших и дорогих фандомных штуковин) Рыбки у меня помрут. И растения тоже хд

#184183 Сегодня 18:50:36

Анон

Как вы понимаете концепт «потери себя»? И с вами лично такое случалось или для вас это скорее поэтичная штука из книг, типа «вечной любви»?

#184184 Сегодня 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете концепт «потери себя»?

Есть такое психическое состояние, очень неприятное. Лечить надо.

#184185 Сегодня 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете концепт «потери себя»? И с вами лично такое случалось или для вас это скорее поэтичная штука из книг, типа «вечной любви»?

Нет, это вполне себе жизненная штука. Потерять себя - это значит поставить свои интересы на самый низкий приоритет в своей жизни.

#184186 Сегодня 19:00:00

Анон

Анон пишет:

Как «заигрался», по любым причинам, хоть влюбился слишком сильно и долго пытался натянуться на идеал краша (моя тема), хоть ролевил и слишком увлекся по любым причинам, хоть буквально - в кино снимался и долго играл одного персонажа, в которого надо было очень вжиться. Про последнее не личный опыт, конечно, просто читал в интервью актеров.
Забываешь, какой ты есть и чего вообще хочешь от жизни, не худшее, что бывает с кукухой, но прям очень хуёво ощущается, лучше б это было только в книгах, но увы(

#184187 Сегодня 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Ну, я буквально собираюсь организовать у себя в доме комнату-музей (со встроенной витриной и безделушками), так что ответ очевиден.
Аквариум бессмысленен, учитывая, как много времени я провожу вне дома  и как мало у меня эмпатии к живым существам; растения в общем-то тоже, для них огород есть.

#184188 Сегодня 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Человек абсолютно не осознает свои интересы, не пытается как-то их учитывать, и даже не хочет, он живёт интересами исключительно кумира. В самых печальных случаев ему не важны и его здоровье, жизнь.

#184189 Сегодня 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Человек абсолютно не осознает свои интересы, не пытается как-то их учитывать, и даже не хочет, он живёт интересами исключительно кумира. В самых печальных случаев ему не важны и его здоровье, жизнь.

Имхо, не обязательно кумира, жить под давлением условной токсичной мамки, которая лепит из тебя то, что хочет она, а ты ее боишься и подчиняешься - итог обычно тот же(

#184190 Сегодня 19:28:37

Анон

Анон пишет:

И с вами лично такое случалось или для вас это скорее поэтичная штука из книг, типа «вечной любви»?

Наблюдала в ближнем кругу, обычно в формате "жила-была дева, художница, например, а потом встретила васю-лёшу-сашу, спустя месяц не может говорить ни о чём, кроме васи, спустя пять лет и развод плачет, что не написала ни одной картины за всё это время".
Я вообще считаю, что это такое хитрое испытание фатума.
Со мной лично не было.

#184191 Сегодня 19:31:28

Анон

Анон пишет:

Поэтичная штука из книг, наравне с раздвоением личности/множественными личностями, деперсонализацией, дереализацией и "собиранием своей личности каждое утро по кусочкам" (один из симптомов ПРЛ в психологической статье). Словом, со всем тем непонятным, что формально считается болезнью, но при этом описывается как какая-то суперспособность или трансцендентный опыт (ни в то, ни в другое я не верю).

А, ещё с понятием "сломаться". Ненавижу его и жалею тех, кто его к себе применяет. Как будто если один раз сделал то, чего не хотел, то всё, ты уже другой человек, испорченный.

Словом, даже не представляю, что могу сказать "потерял себя" применительно к живому человеку.

#184192 Сегодня 19:34:24

Анон

Анон пишет:

депрессия или другое аналогичное расстройство, думаю.
Для меня это наверное было бы потеря своих ценностей и интересов, жизнь в режиме выживания и терпения, не наполненная, собственно, "жизнью", движение к вынужденным целям.

У меня было близкое к этому состояние, когда совсем выгорел по прошлой работе, уже не было сил на привычные мне вещи.

#184193 Сегодня 19:48:12

Анон

Анон пишет:

Имхо, не обязательно кумира, жить под давлением условной токсичной мамки, которая лепит из тебя то, что хочет она, а ты ее боишься и подчиняешься - итог обычно тот же(

Мне кажется, от страха это не так фатально, как ни странно, человек ощущает сопротивление, он понимает, что его интересы другие, он их вообще осознает, просто действует вопреки им от страха (и это тоже понимает).

#184194 Сегодня 19:50:48

Анон

Аноны, а как вы относитесь к подаркам, которые связаны с вашей проф.деятельностью? Вот есть брошь в виде мочевыделительной системы, в описании пишут, что это идеальный подарок, "символ уважения к профессии и достижениям. Брошь "Мочевыделительная система" станет не только стильным акцентом в гардеробе, но и напоминанием о важной роли врача в жизни каждого человека."

Вам дарили? Нравится?

#184195 Сегодня 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?

Если мне они нравятся, то да. Поэтому с акулой из икеи иногда до сих пор сплю, а баббл-ти не пью, попробовал и особо не зашло.

#184196 Сегодня 19:56:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к подаркам, которые связаны с вашей проф.деятельностью? Вот есть брошь в виде мочевыделительной системы, в описании пишут, что это идеальный подарок, "символ уважения к профессии и достижениям.

ну если б я занимался условными матками по работе, то брошку в виде матки оценил бы, да. Почему нет? Если для человека это интересно.

Правда у анона профессия человека-офисного работника поэтому мне такие брошки не светят)

#184197 Сегодня 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Не случалось и ни хера не поэтичная, это что-то абсолютно нездоровое - потеря личной воли и субъектности.

#184198 Сегодня 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете концепт «потери себя»?

Как психиатрическую патологию

#184199 Сегодня 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к подаркам, которые связаны с вашей проф.деятельностью?

Норм. Если говорить об украшениях, то у меня были тематические кулоны, но я не доктор  =D

#184200 Сегодня 20:29:46

Анон

Анон пишет:

Как экзистенциальный кризис, потерю смысла жизни. Да, случалось несколько раз. Своя поэзия есть, как в любой человеческой душе, но в целом переживание очень тяжелое. Никому его не пожелаю, но это не вопрос выбора, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума