Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184151 Сегодня 15:24:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю таких многих.

Мажор детектед

Мажор - это ребёнок богатых родителей, а не человек, который к 30 годам вышел на доход среднего класса.

#184152 Сегодня 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Ремонт совсем без претензий с покупкой недорогой новой мебели выйдет в несколько сотен тысяч даже в очень скромном варианте, без замены электрики и выравнивания полов.

И где тут роскошь?

Ну, и чтобы не офтопить. Аноны, как вы понимаете понятие роскоши?

#184153 Сегодня 15:40:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете понятие роскоши?

Что-то, для регулярного пользования чем нужен доход в миллионы (не 1-2).
С ног до головы одеваться в люкс, квартиру купить просторную в ДС рядом с Сити или в Хамовниках в новом элитном жк, самые дорогие модели спорткаров или мерседеса, отправиться на Мальдивы, снять большую дорогую виллу, взять там какого-то персонального тренера по серфингу, на следующий месяц на выходные слетать на Венецианскую биеннале... Предметы искусства на аукционах типа сотбис. И всё это регулярно, сам образ жизни такой, а не один раз шиканул.
Обычный ремонт или поездка в Турцию - это не роскошь, это норма.

Отредактировано (Сегодня 15:40:22)

#184154 Сегодня 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Недешевые вещи, без которых вполне можно нормально жить.

#184155 Сегодня 15:43:53

Анон

Какая у вас любимая инструментальная композиция или песня из видеоигры?

#184156 Сегодня 15:44:49

Анон

Анон пишет:

:facepalm: и много вокруг тебя людей, для которых это "норма", а не вопрос оголтелых накоплений?

#184157 Сегодня 15:45:19

Анон

Анон пишет:

вах какой наброс

#184158 Сегодня 15:46:12

Анон

Анон пишет:

Какая у вас любимая инструментальная композиция или песня из видеоигры?

OST к третьему Ведьмаку, the song of the sword–dancer

Отредактировано (Сегодня 15:48:18)

#184159 Сегодня 15:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: и много вокруг тебя людей, для которых это "норма", а не вопрос оголтелых накоплений?

Да.

#184160 Сегодня 15:48:56

Анон

Анон пишет:

и много вокруг тебя людей, для которых это "норма", а не вопрос оголтелых накоплений?

Примерно все.

#184161 Сегодня 15:51:23

Анон

Анон пишет:

Да.

Анон пишет:

Примерно все.

Мажоры детектед [2]

#184162 Сегодня 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Знаю не лично семью, где женщина несколько раз в месяц покупала сумки birkin, ей их в итоге перестали продавать и она стала брать на имя мужа.
Роскошь это точно не про ремонт

#184163 Сегодня 15:58:45

Анон

Да блин, мажоры - это, те, кому на 18 лет родители дарят порше, на окончание универа квартиру в какой-нибудь Шелепихе, а потом пристраивают на непыльную работу и продолжают подкидывать деньги, или покупают бизнес, но фактически им руководит не ребёнок.
Это во-первых, очень богатые родители, а во-вторых, определённый характер. Даже не каждый ребёнок богатых будет мажором. А уж тем более люди из простых семей, из небольших городов или деревень, которые много работали в молодости и к 30 стали норм зарабатывать.

#184164 Сегодня 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Когда позволяешь себе покупать всё, что захочешь, ездить куда захочешь и это никак не отражается на твоём уровне жизни.

#184165 Сегодня 16:03:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)? Жить в красивом жилье, работать в красивом офисе, ходить за хлебом по красивой улице?
Речь не об идеале, но вот допустим вы будете украшать и заебываться косметическими улучшениями или изменениями в квартире или «чисто, работает как надо и хватит»? Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?

Красота в глазах смотрящего. Поэтому всё очень относительно. Я живу в Питере и люблю иногда гулять по центру или по пригородным паркам. Но живу на окраине (и слава богу, потому что жить окнами в двор-колодец - это повеситься можно) и подписан на сообщество "Эстетика ебеней", люблю фоткать заброшки и всякие промзоны, потому что в моих глазах это действительно эстетично. Уродливую на мой взгляд вещь я попросту не куплю, даже если это сумка от Луи Виттон. Заёбываться я не стану ни в плане интерьера, ни в плане одежды и внешки просто потому что я слишком ленив и не слишком богат. Но для меня красота - это гармония. Красиво - это значит гармонично.

Анон пишет:

Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?

Если тенденция мне нравится, то присоединюсь, если нет - то зачем? Я равнодушен к акулам, а баббл-ти вполне вкусный (если настоящий, конечно).

#184166 Сегодня 16:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда позволяешь себе покупать всё, что захочешь, ездить куда захочешь и это никак не отражается на твоём уровне жизни.

Ну то есть Диоген жил роскошно, потому что ничо особо не хотел

#184167 Сегодня 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?

Неживое и не факт, что украшение  =D

#184168 Сегодня 16:06:16

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)?

Дома - важно. Да, я буду заебываться и менять вещи, которые мне не нравятся, даже если они еще в порядке. Не обязательно все и сразу, но по чуть-чуть буду

#184169 Сегодня 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом? При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.

Если при этом он финансово грамотен и так или иначе откладывает деньги на тот случай, когда бложик перестанет быть доходным, то молодец. Если нет, то упс.
Совсем недавно очень показательно закрылись сразу несколько соцсетей, имею ввиду для РФ

#184170 Сегодня 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете под хорошей карьерой и стремитесь ли вы к ней?

Развитие в своей области и соответственно продвижение по служебной лестнице вверх, а не в сторону.
Уже не стремлюсь, надорвался

#184171 Сегодня 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Для меня роскошь - это крупные покупки, которые выбираются не по функциям, а исключительно ради понтов и престижа.
Например, хорошая машина, сама по себе, не роскошь, а кабриолет в Москве - роскошь, да и в остальных местах, с открытым верхом не разгонишься особо.

#184172 Сегодня 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?

Аквариум точно нет: хлопотно, вот растения - да.

#184173 Сегодня 16:58:23

Анон

Анон пишет:

Выбор только из этих трех вариантов)

Растения

#184174 Сегодня 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Если средства есть еще и на найм специалиста для ухода, то аквариум. Если нет, скорее всего, растения.

#184175 Сегодня 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Репродукции картин предпочел бы.
У растений недостаток — за ними надо ухаживать, а палец у меня далеко не зелёный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума