Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184101 Сегодня 11:41:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)? Жить в красивом жилье, работать в красивом офисе, ходить за хлебом по красивой улице?
Речь не об идеале, но вот допустим вы будете украшать и заебываться косметическими улучшениями или изменениями в квартире или «чисто, работает как надо и хватит»? Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?

Важно. На мою кукуху очень сильно влияет окружающая обстановка. Поэтому я переехал в Питер.
Да, я люблю украшать квартиру по мере своих сил, но функциональность прежде всего. Лучше, конечно, когда и функционально и красиво.

#184102 Сегодня 11:42:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)? Жить в красивом жилье, работать в красивом офисе, ходить за хлебом по красивой улице?
Речь не об идеале, но вот допустим вы будете украшать и заебываться косметическими улучшениями или изменениями в квартире или «чисто, работает как надо и хватит»? Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?

Да, я всегда по возможности доплачиваю за красоту. Недавно взяла наушники в полтора раза дороже, потому что в новой версии красивая расцветка, и вставки из кожи зернистые.  :girly:

#184103 Сегодня 11:42:50

Анон

Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом? При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.

#184104 Сегодня 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом? При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.

Если это левый человек, приятель, то пофиг. Если с ним отношения, надо смотреть, что за блогинг, тематика, насколько разумно человек распоряжается финансами.

#184105 Сегодня 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Норм

#184106 Сегодня 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю"

Плохо. Из-за одной этой всратой формулировки.

Анон пишет:

При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.

Главное, чтобы это не стало моей проблемой. Сам пускай дурью мается как хочет. И да, денег не дам.

#184107 Сегодня 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Чой-то пенсии не будет? Там самозанятость и вперёд. Нормально я к такому отношусь.

#184108 Сегодня 11:51:02

Анон

Анон пишет:

Плюнете и скажете "Ну этого Дантеса, не стреляйся, ничего хорошего не выйдет, это я как далекий потомок говорю" и "На 11 сентября возьми выходной и вообще на Манхэттен не суйся". Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?

Зависит исключительно от моей симпатии к сабжу. Насчет бабочек - неизвестно, поможет миру его жизнь или навредит, и я не настолько в восторге от этой реальности, чтобы всеми силами стремиться ее сохранить, так что какая разница, в какой из множественных вселенных пребывать? Плюс возможно, что предупреждать бесполезно, и человек все равно умрет, но по-другому.

#184109 Сегодня 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом?

Так это его дело. Его пенсия, его больничные, мне-то что.
Сам бы постарался хоть какую-то соломку постелить, или самозанятым устроился бы, или фиктивно на работу устроился бы.

#184110 Сегодня 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Весьма. Я стал ходить до остановки по другой улице, где красивее а не уныло и мое настроение сразу стало лучше.
Еще заметил что когда езжу по поверхности а не в метро и смотрю на город, мне морально легче гораздо чем на метро
И мне прям необходимо хотя бы иногда выходить во что-то красивое и приличное сразу вспоминаешь что надо жить а не только выживать

#184111 Сегодня 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?

Если они для меня уродливы то да, я хочу сделать себе хорошо и красиво там где у меня есть контроль.

#184112 Сегодня 12:06:22

Анон

Анон пишет:

Да у кого нынче вообще будет пенсия, лол. Хорошо отношусь, чел устроился в жизни.

#184113 Сегодня 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?
Выбор только из этих трех вариантов)

Оранжерейку хочу! Плюс цветы угробить не так жалко, как рыбок.

#184114 Сегодня 12:07:40

Анон

Анон пишет:

к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом?

Так же как и ко всем. Если он ко мне не лезет, то для меня его профессия - нейтральный факт, со страховкой или без.
Если вот он будет говорить фу зачем ты работаешь на кого-то, тогда у меня будут с ним проблемы)

#184115 Сегодня 12:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С последнего ремонта могло пройти лет 20.

И... это типа плохо и нежилое помещение?  :really:
Нафига, если мебель и техника не разваливается?

Вот как раз 20 лет - по всем гостам срок жизни труб для горячей воды. Если их не менять, есть шанс залить соседей кипятком.
А чтобы поменять, придется долбить плитку, если там все зашито. И какое-то время жить без унитаза, потому что будет перекрыта вода.
Поэтому есть смысл ремонтировать сразу весь санузел, чтобы потом не колупаться с отвалившейся плиткой.
И удобнее всего это провернуть сразу после получения наследства, еще до въезда в квартиру, потому что жить в ремонтируемой квартире - то еще удовольствие.
Ну, и проще всего будет сразу переделать все, что отваливается, а это уже или полный ремонт, или почти.

#184116 Сегодня 12:26:58

Анон

Анон пишет:

Вот как раз 20 лет - по всем гостам срок жизни труб для горячей воды.

:casper: Дом 50-х годов, ни разу капитального ремонта не было - и что-то никто никого не заливал...

#184117 Сегодня 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?
Выбор только из этих трех вариантов)

Растения и неживое (витрины с коллекциями, например).
Аквариумы точно мимо, даже если приплатят, не заведу

#184118 Сегодня 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?

Достану, и вообще ключи в кармане не ношу.

Анон пишет:

Позавидую ему.

#184119 Сегодня 12:36:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?

Не ношу ключи в карманах. Максимум, если иду мусор выкинуть, после возвращения сразу перекладываю в карман сумки/рюкзака.

#184120 Сегодня 12:37:05

Анон

Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?

#184121 Сегодня 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?

Нет, но мне нравится, когда _есть возможность_ это сделать.

#184122 Сегодня 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)?
Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?

Важно, но у меня широкое понимание красоты. Бабушкин шкаф, например, не обязательно буду считать уродливым.
Заебываться буду, но до определенного предела - я ленивое. Уродливые вещи постараюсь поменять, за красоту доплачу.

#184123 Сегодня 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, навеяло.

Красота важна, но все зависит от того, насколько нужно заебаться, чтобы произвести изменения. Ну и от других факторов типа удобства.
Например, я жил с ободранными шкафами, потому что они меня устраивали в плане удобства. После переезда шкафы заменил на новые-красивые, но они пиздец неудобными для меня оказались, пожалел в итоге. Зато в процессе ремонта я уперся в одно цветовое решение и не пожалел, уже десять лет радуюсь тому, какое у меня все солнечное.
Ходить в красивых местах - вот прям дохуя важно, к счастью, есть возможность.

#184124 Сегодня 12:42:36

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нравится от них отмораживаться. Но зависит от тенденции, конечно.

#184125 Сегодня 12:43:52

Анон

Анон пишет:

По выбору. Некоторые нравятся, некоторые нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума