Вы не вошли.
Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)? Жить в красивом жилье, работать в красивом офисе, ходить за хлебом по красивой улице?
Речь не об идеале, но вот допустим вы будете украшать и заебываться косметическими улучшениями или изменениями в квартире или «чисто, работает как надо и хватит»? Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?
Важно. На мою кукуху очень сильно влияет окружающая обстановка. Поэтому я переехал в Питер.
Да, я люблю украшать квартиру по мере своих сил, но функциональность прежде всего. Лучше, конечно, когда и функционально и красиво.
Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)? Жить в красивом жилье, работать в красивом офисе, ходить за хлебом по красивой улице?
Речь не об идеале, но вот допустим вы будете украшать и заебываться косметическими улучшениями или изменениями в квартире или «чисто, работает как надо и хватит»? Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?
Да, я всегда по возможности доплачиваю за красоту. Недавно взяла наушники в полтора раза дороже, потому что в новой версии красивая расцветка, и вставки из кожи зернистые.
Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом? При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.
Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом? При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.
Если это левый человек, приятель, то пофиг. Если с ним отношения, надо смотреть, что за блогинг, тематика, насколько разумно человек распоряжается финансами.
Норм
Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю"
Плохо. Из-за одной этой всратой формулировки.
При этом трудовой книжки нет, официально трудоустроен ни разу не был, пенсии не будет.
Главное, чтобы это не стало моей проблемой. Сам пускай дурью мается как хочет. И да, денег не дам.
Чой-то пенсии не будет? Там самозанятость и вперёд. Нормально я к такому отношусь.
Плюнете и скажете "Ну этого Дантеса, не стреляйся, ничего хорошего не выйдет, это я как далекий потомок говорю" и "На 11 сентября возьми выходной и вообще на Манхэттен не суйся". Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?
Зависит исключительно от моей симпатии к сабжу. Насчет бабочек - неизвестно, поможет миру его жизнь или навредит, и я не настолько в восторге от этой реальности, чтобы всеми силами стремиться ее сохранить, так что какая разница, в какой из множественных вселенных пребывать? Плюс возможно, что предупреждать бесполезно, и человек все равно умрет, но по-другому.
Как отнесетесь к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом?
Так это его дело. Его пенсия, его больничные, мне-то что.
Сам бы постарался хоть какую-то соломку постелить, или самозанятым устроился бы, или фиктивно на работу устроился бы.
Весьма. Я стал ходить до остановки по другой улице, где красивее а не уныло и мое настроение сразу стало лучше.
Еще заметил что когда езжу по поверхности а не в метро и смотрю на город, мне морально легче гораздо чем на метро
И мне прям необходимо хотя бы иногда выходить во что-то красивое и приличное сразу вспоминаешь что надо жить а не только выживать
Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?
Если они для меня уродливы то да, я хочу сделать себе хорошо и красиво там где у меня есть контроль.
Да у кого нынче вообще будет пенсия, лол. Хорошо отношусь, чел устроился в жизни.
Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?
Выбор только из этих трех вариантов)
Оранжерейку хочу! Плюс цветы угробить не так жалко, как рыбок.
к человеку, который не хочет "работать на дядю", но хорошо зарабатывает каким-нибудь блогингом?
Так же как и ко всем. Если он ко мне не лезет, то для меня его профессия - нейтральный факт, со страховкой или без.
Если вот он будет говорить фу зачем ты работаешь на кого-то, тогда у меня будут с ним проблемы)
Анон пишет:С последнего ремонта могло пройти лет 20.
И... это типа плохо и нежилое помещение?
![]()
Нафига, если мебель и техника не разваливается?
Вот как раз 20 лет - по всем гостам срок жизни труб для горячей воды. Если их не менять, есть шанс залить соседей кипятком.
А чтобы поменять, придется долбить плитку, если там все зашито. И какое-то время жить без унитаза, потому что будет перекрыта вода.
Поэтому есть смысл ремонтировать сразу весь санузел, чтобы потом не колупаться с отвалившейся плиткой.
И удобнее всего это провернуть сразу после получения наследства, еще до въезда в квартиру, потому что жить в ремонтируемой квартире - то еще удовольствие.
Ну, и проще всего будет сразу переделать все, что отваливается, а это уже или полный ремонт, или почти.
Вот как раз 20 лет - по всем гостам срок жизни труб для горячей воды.
Дом 50-х годов, ни разу капитального ремонта не было - и что-то никто никого не заливал...
Если бы были средства, пустое место в доме и свободное время вы бы скорее завели аквариум, какие-нибудь комнатные растения или какое-то неживое украшение помещения?
Выбор только из этих трех вариантов)
Растения и неживое (витрины с коллекциями, например).
Аквариумы точно мимо, даже если приплатят, не заведу
Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?
Достану, и вообще ключи в кармане не ношу.
Позавидую ему.
Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?
Не ношу ключи в карманах. Максимум, если иду мусор выкинуть, после возвращения сразу перекладываю в карман сумки/рюкзака.
Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?
Нравится ли вам присоединяться к каким-то тенденциям из других стран или массовым тенденциям? Ну например акула из икеи или чай с шариками?
Нет, но мне нравится, когда _есть возможность_ это сделать.
Кстати, навеяло.
Насколько для вас важно находиться в красивом месте (которое соответствует вашим представлениям о красоте)?
Где красота в вашей системе приоритетов и финансовых трат? Вы будете заменять уродливые вещи даже если функционально они в порядке?
Важно, но у меня широкое понимание красоты. Бабушкин шкаф, например, не обязательно буду считать уродливым.
Заебываться буду, но до определенного предела - я ленивое. Уродливые вещи постараюсь поменять, за красоту доплачу.
Кстати, навеяло.
Красота важна, но все зависит от того, насколько нужно заебаться, чтобы произвести изменения. Ну и от других факторов типа удобства.
Например, я жил с ободранными шкафами, потому что они меня устраивали в плане удобства. После переезда шкафы заменил на новые-красивые, но они пиздец неудобными для меня оказались, пожалел в итоге. Зато в процессе ремонта я уперся в одно цветовое решение и не пожалел, уже десять лет радуюсь тому, какое у меня все солнечное.
Ходить в красивых местах - вот прям дохуя важно, к счастью, есть возможность.
Нет, мне нравится от них отмораживаться. Но зависит от тенденции, конечно.
По выбору. Некоторые нравятся, некоторые нет.