Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#184051 Вчера 23:07:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Пусть и далеко, ее можно продать и купить приличную однушку в столице.

При таких ипотечных ставках хрен что продашь, тем более трёшку в условных Петушках.

#184052 Вчера 23:24:44

Анон

ДС-аноны, сталкивались ли вы с открытой или неявной, но ненавистью лично к вам за ваше происхождение от людей в реале? При каких обстоятельствах?

#184053 Вчера 23:26:52

Анон

Анон пишет:

Анон, существует ли в твоем представлении такой возраст, к которому стоит уже иметь квалифицированную профессию, приносящую такой доход, что можно жить спокойно, не экономя на необходимом и свободно позволяя себе не-необходимые, но желанные траты? Т.е. если некто уже в таком возрасте, но не имеет описанного выше, то вы посчитаете его чем-то вроде неудачника или личностью с серьезными проблемами (или не его, а себя). Мол, после такого возраста уже поздно начинать.

Нет.

#184054 Вчера 23:35:17

Анон

Разбавлю серьезное обсуждение =D
Представьте, что волеюю судьбы вы переместились в прошлое и познакомились с кем-то, о ком знаете, что он умрет рано и не своей смертью. Например, с Пушкиным за год до злосчастной дуэли. А может, с ноунеймом, зато взахлеб рассказывающим, что он получил работу мечты на верхнем этаже небоскреба, весь Нью-Йорк виден. А на дворе меж тем 2001 год.
Представили? А теперь скажите, что вы будете делать? Плюнете и скажете "Ну этого Дантеса, не стреляйся, ничего хорошего не выйдет, это я как далекий потомок говорю" и "На 11 сентября возьми выходной и вообще на Манхэттен не суйся". Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?

#184055 Вчера 23:38:18

Анон

Анон пишет:

Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?

Если я очутился в прошлом, то очевидно кучу бабочек уже раздавил и прочее, сгорел сарай — гори и хата. Надо придумать, как воспользоваться своими знаниями с умом.

#184056 Сегодня 08:39:17

Анон

Анон пишет:

Часто ли удаляете свои сообщения здесь? И почему?

Примерно в половине попыток поиграть в цитаты из песен, опережают  :bubu:

Реже — когда догоняю треды и по инерции отвечаю на старые посты.

#184057 Сегодня 08:50:26

Анон

Анон пишет:

Какого человека вы сочтете очень привилегированным?

:facepalm: Никого. Родители со степенью не дают права поступления в вуз без экзаменов. Заботливая семья не дает официального иммунитета от уголовного преследования. Наследная квартира не дает права не платить налоги.
Заебали путать "преимущества" и "привилегии"  :fuuu:

#184058 Сегодня 08:53:09

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к запрету продажи секс-игрушек

Строго похрен. Мы с ними существуем в параллельных вселенных  ;D

#184059 Сегодня 08:54:00

Анон

Анон пишет:

Представили? А теперь скажите, что вы будете делать?

Я попытаюсь найти способ поставить на известный мне результат исхода как можно больше денег!

#184060 Сегодня 10:12:27

Анон

Анон пишет:

А теперь скажите, что вы будете делать? Плюнете и скажете "Ну этого Дантеса, не стреляйся, ничего хорошего не выйдет, это я как далекий потомок говорю" и "На 11 сентября возьми выходной и вообще на Манхэттен не суйся". Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?

Если принимать условия игры - скажу, конечно. Другое дело, что как фаталист, уверен, что они меня не послушают, либо послушают, но прочие обстоятельства окажутся сильнее. Ну, например, Пушкин грустно покачает головой и скажет: "друг мой, честь мне важнее". И пойдёт стреляться. А товарищ из Нью-Йорка возьмёт выходной, но его начальник вечером срочно выдернет на работу, потому что коллега заболел.

#184061 Сегодня 10:13:40

Анон

Анон пишет:

Представили? А теперь скажите, что вы будете делать?

Разумеется, предупрежу. Потому что

Анон пишет:

законы времени, раздавленные бабочки и все такое

- измышления писателей и не факт что работают, а я вот он, единственный реальный путешественник во времени!
Но вряд ли Пушкин/американец прислушается к словам малахольной бабы простолюдинки/"русской"  :pink:

#184062 Сегодня 10:15:55

Анон

Анон пишет:

ДС-аноны, сталкивались ли вы с открытой или неявной, но ненавистью лично к вам за ваше происхождение от людей в реале? При каких обстоятельствах?

Да. В Суздале я как-то на толкучке, где торгуют всякими сувенирными мелочами (магниты, посуда, сладости, и т.п.), засмотрелся на один прилавок, но в итоге ничем не заинтересовался и не купил. Продавщица вслед мне выкрикнула что-то типа "сука столичная".

#184063 Сегодня 10:18:24

Анон

Анон пишет:

Какого человека вы сочтете очень привилегированным?

Прям очень - никого. Очень начинается от каких-нибудь крутых квартир в центре, пафосных машин и все это без долгов.
Последние два тянут на такую «стандартную» привилегию, то есть это не вау супер старт в жизни, но хотя бы отсутствие палок в колесах

#184064 Сегодня 10:20:06

Анон

Анон пишет:

можно жить спокойно, не экономя на необходимом и свободно позволяя себе не-необходимые, но желанные траты?

Это зависит от кучи факторов, и возраст - не один из них. Мы не в Америке 50х чтоб это более-менее работало.

#184065 Сегодня 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Или же будете молчать и страдать, потому что законы времени, раздавленные бабочки и все такое?

Так а законы времени мы знаем или вслепую действуем?

Я бы наверное побоялся менять время серьезно, тем более думаю остановить условного Пушкина это маловероятно. Я бы больше собирал бесценную историческую инфу, в идеале если фотик есть.

Про 11 - ну может быть и постарался бы человека от условного теракта уберечь, потому что он вряд ли изменит историю и скорее всего потому что я бы не удержался. Конечно это может боком выйти но хотя бы рождение анона не отменит)

#184066 Сегодня 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Анон, существует ли в твоем представлении такой возраст, к которому стоит уже иметь квалифицированную профессию, приносящую такой доход, что можно жить спокойно

Лет 30, наверное? Когда позади вуз и статус молодого специалиста.

Анон пишет:

не экономя на необходимом и свободно позволяя себе не-необходимые, но желанные траты?

А это уже мало кому доступная роскошь и от возраста не зависит.

#184067 Сегодня 10:40:20

Анон

Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?

#184068 Сегодня 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у вас в кармане куртки ключи от квартиры, а куртку надо оставить на неохраняемой вешалке, вы ключи из нее достанете, или оставите в ней?

Достану.

#184069 Сегодня 10:41:26

Анон

Анон пишет:

Достану.

#184070 Сегодня 10:41:51

Анон

Анон пишет:

Достану.
Вдруг пожар или что, куртку я могу себе позволить потерять, а ключи нет.

#184071 Сегодня 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Нет

#184072 Сегодня 10:48:54

Анон

Анон пишет:

Анон, существует ли в твоем представлении такой возраст, к которому стоит уже иметь квалифицированную профессию, приносящую такой доход, что можно жить спокойно, не экономя на необходимом и свободно позволяя себе не-необходимые, но желанные траты? Т.е. если некто уже в таком возрасте, но не имеет описанного выше, то вы посчитаете его чем-то вроде неудачника или личностью с серьезными проблемами (или не его, а себя). Мол, после такого возраста уже поздно начинать.

Лет 30, но с "поздно начинать" не согласен, скорее "если ещё не, то надо начать вотпрямщас".

#184073 Сегодня 11:00:14

Анон

Анон пишет:

К 30.
Начинать не поздно, но сложнее намного, чем в 22.
Никогда не видела, чтобы люди, не имеющие стабильной профессии с хорошей зп к 30, делали отличную карьеру. В лучшем случае можно получить ту самую стабильную профессию годам к 35.
Плюс в этом возрасте уже есть потребности в жилье, медицине, хочется детей и семью, на это нужны деньги, и если ты только начинаешь карьеру, у тебя их нет.
И да, я считаю, что с человеком что-то не так, особенно, если и семьи нет, вообще неясно, что человек делал всё это время.
Для отношений бы не рассматривала 100%, да и дружить было бы сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума