Вы не вошли.
Кстати, аноны, а до какого возраста для вас молодость? Когда начинается пожилой возраст? А старость?
Сколько вам лет? Изменялись ли со временем эти границы в вашем восприятии?
Молодость лет до 30, 30-60 — зрелость, старость после 80.
Мне 44. Да, менялись. Подростком я плохо определял возраст и все люди старше 25 были для меня пожилыми, а после 40 — старыми )) Потом, лет с 30, пожилыми стали люди за 40, а старость отодвинулась к 50.
Отредактировано (Вчера 17:29:13)
Изменялись ли со временем эти границы в вашем восприятии?
Я плохо определял возраст, но наоборот - не видел никакой разницы от 20 до 35 примерно. Никогда такого не было, чтобы люди за 30 казались старыми, даже в подростковом возрасте. Когда моей тете стукнуло 40, я не верил, думал, ей 30 нет. На работе были люди от 23 до 30+ и по большинству воспринимал их одинаково, может потому что мы вели похожий образ жизни, а у кого была семья, не зацикливались на ней.
Аноны, назовите топ-3 (можно больше) самых отвратительных на ваш взгляд песен.
Совсем отвратительные я стараюсь не слушать, и названий не вспомню. Так что будет список неприятных, но запомнившихся поневоле.
1. На часах ноль-ноль
2. Веснушки
3. Animals - Maroon 5
Часто ли удаляете свои сообщения здесь? И почему?
Редко, если задвоилось или понял, что не туда отправил. Один раз передумал ввязываться в дискуссию и удалил, пока никто не среагировал.
Когда сдаете анализы/идете на обследование, боитесь, что что-нибудь найдут или наоборот любопытно?
боитесь, что что-нибудь найдут или наоборот любопытно?
И то и то
Аноны, а вы возраст делите для всех одинаково? Или есть какие-то усредненные разделения, но каждого человека в реале вы оцените, исходя из его индивидуального состояния?
Есть усредненные. Но если человек выбивается из этих границ, то буду его оценивать индивидуально, конечно. Здоровье тела и состояние духа на многое влияют.
Часто ли удаляете свои сообщения здесь? И почему?
Когда отвечу, а потом вижу, что кто-то уже ответил. Еще бывает, иногда напишу, потому подумаю "ой, а не пошла бы ты нахуй" и удаляю.
Когда сдаете анализы/идете на обследование, боитесь, что что-нибудь найдут или наоборот любопытно?
Боюсь, потому что каждый раз что-то находят, и чаще всего не то, из-за чего я сдавал
В этом плане жизнь после сорока стала очень интересной
Всего понемногу.
боитесь, что что-нибудь найдут или наоборот любопытно?
Боюсь, что что-нибудь найдут
"Малолетние шалавы"
"Трубадурочка"
"Жиган-лимон"
Вы узнаете, что ваш знакомый в сорок лет решил получать (новое) высшее образование и делать по нему карьеру. Звучит бредово?
Почему бредово? О_о я сам себе такой знакомый, только без карьеры, учился бы и учился
Чайф - Ой-йо
Фристайл - Ах, какая женщина
Гражданская Оборона - Всё идёт по плану
Считаете ли вы себя циником? Если да, в чем это проявляется?
В основном в позиции "помер Максим да и хуй с ним" по многим волнующим прогрессивную и не очень прогрессивную общественность вопросам.
Все песни Димы Билана, ужасно раздражает это его придыхание
Считаете ли вы, что если человек постоянно учится, но либо неудачно (например, проучился в одном вузе года три, потом сменил его на другой, затем история повторилась и т.д.), либо слишком долго и много и это не объясняется спецификой профессии, как например в случае врачей (допустим, очень хотел в конкретный вуз, поэтому сдавал ЕГЭ, чтоб поступить именно туда, два или три раза, а после его окончания решил учиться в аспирантуре/магистратуре, которая типа ещё круче и т.д.), то он бездельник, который просит бежит от работы? Так называемый «вечный студент»
Считаете ли вы, что если человек постоянно учится, но либо неудачно, либо слишком долго и много и это не объясняется спецификой профессии, то он бездельник, который просит бежит от работы?
Считаю, что у него есть возможность, а раз есть возможность, то почему бы и нет.
Ну и правда, бездельник, но я не вижу в этом ничего плохого.
Считаете ли вы, что если человек постоянно учится, но либо неудачно (например, проучился в одном вузе года три, потом сменил его на другой, затем история повторилась и т.д.), либо слишком долго и много и это не объясняется спецификой профессии, как например в случае врачей (допустим, очень хотел в конкретный вуз, поэтому сдавал ЕГЭ, чтоб поступить именно туда, два или три раза, а после его окончания решил учиться в аспирантуре/магистратуре, которая типа ещё круче и т.д.), то он бездельник, который просит бежит от работы? Так называемый «вечный студент»
Не, бывают разные обстоятельства. Да и быть вечным студентом — есть в этом что-то клёвое.
Какого человека вы сочтете очень привилегированным?
1) Выросшего в семье научных сотрудников/людей, каждый из которых имеет степень;
2) Росшего почти без любой агрессии и грубости в свою сторону от родителей, но в гиперопеке и с запретами того, что «не подобает приличному человеку», типа ни в коем случае нельзя материться, выпивать больше бокала и не по праздникам и т.д.;
3) Получившего платное образование в престижном вузе столицы, но на накопления/бóльшую часть дохода семьи (в остальное время по другим признакам человек живет средне);
4) Унаследовавшего в одиночку трехкомнатную квартиру в 100 км от Москвы;
5) Всё вместе?
Отредактировано (Вчера 18:55:56)
6)
Никого из перечисленных
Анон, существует ли в твоем представлении такой возраст, к которому стоит уже иметь квалифицированную профессию, приносящую такой доход, что можно жить спокойно, не экономя на необходимом и свободно позволяя себе не-необходимые, но желанные траты? Т.е. если некто уже в таком возрасте, но не имеет описанного выше, то вы посчитаете его чем-то вроде неудачника или личностью с серьезными проблемами (или не его, а себя). Мол, после такого возраста уже поздно начинать.
Отредактировано (Вчера 19:15:09)
Нет, конечно. Может, он просто ищет себя таким образом.
5) Всё вместе.
Я половина из этого, но ОЧЕНЬ привилегированным себя не считаю. Человек со своей квартирой привилегированный, конечно, но не прям "очень".