Вы не вошли.
Вы узнаете, что ваш знакомый в сорок лет решил получать (новое) высшее образование и делать по нему карьеру. Звучит бредово?
Это я, мне звучит нормально
Это я, мне звучит нормально
Ненормально считать, что это бред
Вы узнаете, что ваш знакомый в сорок лет решил получать (новое) высшее образование и делать по нему карьеру. Звучит бредово?
Нет, конечно. 40 лет это молодость, а не "куда ты прешь, старый пень, уже на кладбоне прогулы ставят".
Знаю и тех, кто в 50 с гаком получил вышку и пошел по ней работать.
Отредактировано (Вчера 14:26:01)
Кстати, аноны, а до какого возраста для вас молодость? Когда начинается пожилой возраст? А старость?
Сколько вам лет? Изменялись ли со временем эти границы в вашем восприятии?
Анону тридцать один и для него молодость с шестнадцати до тридцати, потом - зрелость до пятидесяти, пожилые - пятьдесят-семьдесят лет, дальше - старость.
Отредактировано (Вчера 14:30:42)
Кстати, аноны, а до какого возраста для вас молодость? Когда начинается пожилой возраст? А старость?
Согласно ВОЗ
Молодой возраст - 18-44
Средний возраст - 45-59
Пожилой возраст - 60-74
Старческий возраст — 75-90
Долголетие — 90+
Нет, совершенно нормально. Если у него есть силы и возможность, то это круто, а не бредово.
Молодость до 30, пожилые после 60, старые после 70. Мне под сорок, раньше о возасте вообще не думал. А зря.
До 35 молодость, 36-60 зрелость, 61-75 пожилой, дальше старость.
Изменялись ли со временем эти границы в вашем восприятии?
Разумеется, это вроде естественный процесс. В 18 мне 40 казались глубокой старостью. Также сдвигается граница, ниже которой для меня люди еще малолетки, сейчас это лет 25.
42.
Молодость - 18-26. Пожилой - 50-60. Дальше старость.
30+. Всегда считал примерно так.
Нет, конечно. 40 лет это молодость
А до какого возраста в целом, анончик, ты работников записываешь в молодежь?
Будет зависеть от конкретной ситуации. В общем случае не бредово, нормально.
Но если, скажем, мой знакомый имеет трёх несовершеннолетних детей, жена беременная четвертым, квартира в ипотеке, и он решает уволиться, чтобы изучать трейдинг – ну, я его умным не назову.
Молодость до 30, пожилые после 60, старые после 70.
Вот примерно так же, только для меня старые - это после 75.
мне 43
Отредактировано (Вчера 14:58:33)
Молодость до 35, потом лет до 55 средний возраст, до 75 пожилой
А ВОЗ очень оптимистично смотрит на мир
Аноны, назовите топ-3 (можно больше) самых отвратительных на ваш взгляд песен.
Название не знаю но там были слова «я малолетняя дочь убери руки прочь» и «заклей мне рот скотчем я непослушная очень»
Другие две не могу придумать но что-то из того же уровня
О, еще одну вспомнил - медлячок чтобы ты заплакала. Там странное про взрослого мужика который поёт школьнице как бы
Отредактировано (Вчера 15:08:32)
Сколько вам лет?
Мне 35, молодость прям молодость считаю до 25, до 40 условно молодой. Пожилой возраст это 60-70.
Ну и смотря с какой точки смотреть. В контексте школьников 30 это старый в контексте людей лет 70 50 это еще молодой
в сорок лет решил получать (новое) высшее образование и делать по нему карьеру. Звучит бредово?
Норм, молодец. Надо двигаться и учиться новому
Я получила образование в 37, карьеру начала делать в 38, так что не мне судить.
Ну и с точки зрения чисто экономической: люди сейчас имеют шансы дожить лет до 80, то есть после 40 тебе нужно ещё минимум 20, а скорее 30 лет себя обеспечивать, на пенсию надежды нет никакой. За 20 лет можно сделать хоть какую-то карьеру и хоть что-то как-то заработать вполне.
Уже многие ответили. Нет, если чувствует в себе силы, то не бредово. Вопрос иждевенцев важен. Но если даже есть иждевенцы, а человек их не тянет, толком не зарабатывает (перебивается с копейки на копейку случайными заработками, но решает пойти учиться, то такого я поддержу. Может быть в жизни до сих пор не сложилось, не повезло, но наконец-то к 40 годам он созрел морально и осознал свои интересы. Хуже точно не станет, а вдруг что-то путное получится? Пусть дерзает, всяко полезнее, чем гробить здоровье на тяжелой малооплачиваемой работе. А подрабатывать можно и студенту.
Не поддержу в случае, когда есть иждевенцы, есть надежная работа, а человек решает увольняться в никуда ради учебы. Пусть ищет варианты учиться без ущерба качества жизни тех, кому должен. Должен — тем, кому по закону должен, если что. Дееспособные взрослые дети, супруги и прочие родственники могут о себе сами позаботиться.
Должен — тем, кому по закону должен, если что. Дееспособные взрослые дети, супруги и прочие родственники могут о себе сами позаботиться.
Ну и он тогда, если прогорит, пускай сам о себе по закону заботится.
Аноны, назовите топ-3 (можно больше) самых отвратительных на ваш взгляд песен.
Весь т.н. русский шансон)
Молодость лет до 35, пожилой лет с 60, старость лет с 70.
Мне 41.
И конечно, чем я старше становлюсь, тем сильнее сдвигаются границы. Когда-то мне казалось, что 27 лет это прям конец молодости однозначный, а сейчас 28летняя девушка мною воспринимается как совсем ещё юное создание.
Часто ли удаляете свои сообщения здесь? И почему?
Часто.
Потому что сначала горит, ух как горит, прям аж разрывает. А потом запостила, перечла — и понимаешь, что никому ничего не докажешь и вообще, нечего множить энтропию в мире. Тогда удаляю.
Как часто вы дарите шоколад/конфеты, если обращаетесь с проблемой к людям, чья работа - решать эти проблемы? Особенно когда речь идет о государственных организациях. От чего это зависит?
Ни разу не приходилось и я плохо себе представляю, как это делать, в какой момент, кому, как обставлять... Надеюсь, и не придётся. Если мне нужно что-то законное, то госорганизация и так должна это предоставить, а незаконное я у них и запрашивать не стану.
Часто ли удаляете свои сообщения здесь? И почему?
Периодами. Я иногда быстрее пишу чем думаю и оказывается что я промахнулся тредом/на это уже ответили/неправильно прочитал. В основном это когда я устал и мне плохо - и именно в такие моменты я в больше тредов хожу на хс заменяя этим думскролл.
Еще бывало тупил насчет правил или плохо понимал контекст и подумав, удалял, потому что не был уверен не будет ли это нарушением.
Также если я ответил на спор а потом увидел что спор уже утих могу быстренько удалить чтоб не раздувать дальше
Аноны, есть ли какие-то привычки, черты, особенности поведения у других людей, встречая которые, вы испытываете прям сильное восхищение, восторг?
Умение слушать без ожидания, когда же наконец можно будет поговорить о себе.
Сочетание аналитического и синтетического в мышлении.
Хорошие манеры.