Вы не вошли.
Каким источником новостей вы пользуетесь и почему выбрали его?
Эстетика какой страны вам нравится больше всего?
Много каких, но больше всего, пожалуй, Исландия и Мексика.
Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)? Допустим, человек не поддерживает какое-либо движение, но с ним об этом постоянно разговаривают, подсовывают ему статьи на эту тему и т.д. Или атеист попадет в общество, где все верующие, а равнодушие к религии - не норма. Сможет человек сохранить свою изначальную позицию, или она постепенно сменится незаметно для него самого?
Практически каждому, и за последнее время я в этом только убедился. Людей, которые имеют своё мнение (оно может меняться, но оно своё) - реально единицы. Это надо быть супер-уверенным в себе, сильным духом, не бояться идти против толпы (а толпа - это страшно), не бояться быть изгоем (не примазаться к какой-нибудь стайке и дружить против другой стайки, а реально одному отстаивать свои убеждения). Большинство ломается и поддается влиянию (окружения, телевизора, ютубчика, авторитетов, ЛОМов и т.д.).
Отредактировано (Сегодня 08:53:37)
Если бы вернулись в прошлое, поступили бы на другую специальность?
Да, пошёл бы в медицинское (сейчас уже поздно). С другой стороны, рад, что из двух профессий, между которыми выбирал, когда поступал, выбрал ту, которую имею сейчас, ибо с той второй, работу вообще хрен найдёшь)
Нет, денег, возможностей и способностей не было на другое.
Аноны, какие самые стремные и неприятные комплименты вы когда-либо получали?
От администратора салона, куда давно не ходила: "Аноннейм, вы так возмужали". Я вполне феминная девушка
Тот выбор мне сильно подпортил жизнь, выбери я то, к чему способен, возможно не имел бы сейчас проблем
Бро, как я понимаю
Я понимаю, что сейчас все пытаются сочетать, но все же.
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво? Или еще что-то?
Сначала красиво
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво? Или еще что-то?
Комфортно и функционально. Из этого выбирается самое эстетически нравящееся.
Мне не нужна же абстрактно красивая шмотка, мне нужно, чтобы в этой шмотке был красивый я.
А я не буду красивый, если мне будет что-то холодно, жарко, узко, мешает, шкребет, прочее.
Да. Меня продавили родители на пединститут. В итоге год проработал даже, ушёл туда, куда хотел изначально. Не хватило в том числе знания о профессиях и где на них учат, а у родителей было про них мнение, что это "не для женщин" и до сих пор мама вздыхает, что учительница - это самая прекрасная профессия, для папы вообще удар был, что я "государеву службу" поменял на "работу еа дядю".
Самое красивое из наиболее комфортного. Комфорт в приоритете. Мёрзнуть, терпеть неудобства и "ну и что, что туфли стёрли ноги в кровь, завтра иди в них же, красиво" терпеть не буду, нахуй.
до сих пор мама вздыхает, что учительница - это самая прекрасная профессия
Извини за вопрос, анон, а мама сама работала учительницей?
Ответ выше навёл на вопрос: а вас когда-нибудь родственники пытались продавить на обучение на определённой специальности? Если да, то какая это была специальность или направление? Ваше мнение совпадало с мнением родственников? Пожалели ли вы о своём выборе, если послушали/не послушали их?
Ответ выше навёл на вопрос: а вас когда-нибудь родственники пытались продавить на обучение на определённой специальности? Если да, то какая это была специальность или направление? Ваше мнение совпадало с мнением родственников? Пожалели ли вы о своём выборе, если послушали/не послушали их?
Да, пытались поебывать мозги, мол, тебе языки даются, иди на переводчика. Но именно как профессией этим заниматься мне не хотелось. Приобрел другую, не жалею
Извини за вопрос, анон, а мама сама работала учительницей?
Нет. Только мечтала. Сдала все экзамены на отлично, а учиться родители не дали, работать надо было.
Скорее чтобы было не слишком напряжно + отражало меня или то, каким я хочу быть. А потом красиво, потому что если некрасиво, то мне в любом случае некомфортно.
вас когда-нибудь родственники пытались продавить на обучение на определённой специальности? Если да, то какая это была специальность или направление? Ваше мнение совпадало с мнением родственников? Пожалели ли вы о своём выборе, если послушали/не послушали их?
Меня пытались продавить в журналисты, пока я рвался в филологию. Буквально говорили: у тебя язык подвешен, девка симпатичная, иностранные языки свои и так выучишь, будешь ездить по всяким мероприятиям, может даже при правительстве, и тебя заметят известные богатые мужики, будут по заграницам возить.
Закономерно, с моими планами не совпадало
Упёрся сначала в филологию, потом в биологию вообще, все дрова наломал сам и от души, не жалею.
Иронично, вырос случайно в мужика и по заграницам сам уехал из-за женщины. Все планы короче торжественно провалил)
Нет. Только мечтала. Сдала все экзамены на отлично, а учиться родители не дали, работать надо было.
А, понятно. Просто это очень не для всех работа...
Мне очень намекали, что очень нужны экономисты и бухгалтеры и надо идти куда-то туда.
А анон закончил по языковой специальности (как раз переводчик, не жалею, что пошел туда, жалею, что забыл один из двух языков с тех пор), а работает вообще в творческой области.
Комфортно и универсально. То есть, чтобы можно было и в пир и в мир надеть.
Просто это очень не для всех работа...
Плюсую, интересно было послушать. Моя мать учительница, и она, и ее коллеги были солидарны в том, что своих дочерей и близко к этой профессии не подпустили бы.
Да, пытались заставить пойти на экономику/бухучет.
Нет, не пошел. Не то чтобы я был сильно против, кстати, просто не особо хотелось.
Нет, не пожалел, специальность у меня невостребованная, но учеба на этой специальности мне очень многое дала. Хз, как объяснить: я узнал, что мне может быть что-то по-настоящему интересно, я был увлечен и счастлив, много где побывал (где, кстати, не имел бы возможности побывать другими путями), открыл для себя способы жить, которые не узнал бы в других обстоятельствах. Заодно я увлекся тогда же тематикой, не связанной с моей специальностью, но не факт, что мне повезло бы столкнуться с этим в другом учебном заведении.
В общем, меня этот выбор буквально сделал тем, кто я есть сейчас. К тому же это серьезно был лучшие годы моей жизни, я бы не стал менять их ни за что.
Мама до сих пор вздыхает, что я в бухгалтера не пошел
Ответ выше навёл на вопрос: а вас когда-нибудь родственники пытались продавить на обучение на определённой специальности?
Не продавливали, но намекали идти в энергетику, т.к. оба там работали. Но я уже любил железо и пошел в промышленную электронику. А оттуда плавно перетек в айти. Хотя это было больше 20ти нет назад и слова «айти» еще не было.
а вас когда-нибудь родственники пытались продавить на обучение на определённой специальности? Если да, то какая это была специальность или направление? Ваше мнение совпадало с мнением родственников? Пожалели ли вы о своём выборе, если послушали/не послушали их?
Когда тема специальности только начала всплывать, классе в 8м, маман агитировала меня идти в аудиторы. Тогда это была прямо-таки всем профессиям профессия. Ну и плюс, профессия была для мамы близкой и понятной (она сама экономист большую часть жизни проработавший бухгалтером). Мне в тот момент было фиолетово. С математикой никаких проблем не испытывал. Аудитор так аудитор. Я вообще тогда еще не думал о том, кем хочу стать когда вырасту
А в десятом я вдруг обрел свою мечту! Ну и всё, ни о каких аудиторах больше и речи не шло. Ни разу не пожалел
А в десятом я вдруг обрел свою мечту! Ну и всё, ни о каких аудиторах больше и речи не шло. Ни разу не пожалел
В общем, меня этот выбор буквально сделал тем, кто я есть сейчас.
а работает вообще в творческой области.
. С другой стороны, рад, что из двух профессий, между которыми выбирал, когда поступал, выбрал ту, которую имею сейчас,
Приобрел другую, не жалею
Аноны, читаю и завидую. А кем вы работаете? Я даже в теории не представляю, кем надо работать, что бы любить свою работу
Да, продавили. Экономика. Пожалела.