Вы не вошли.
Вы защитили кандидатскую диссертацию? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то хотели бы?
Подумываю об этом уже пять лет. Думаю, когда-нибудь наступит время, когда я не выдержу.
Вы защитили кандидатскую диссертацию? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то хотели бы?
какой грустный вопрос. Я закончила аспирантуру, но так и не домучила текст, вот сейчас пытаюсь домучить (сне 35). Я ненавижу все бюрократические преграды, всю эту ерунду с оформлением и т.п., а с другой стороны — я всё-таки иногда думаю, что надо всё бросать и уйти в науку. Ну и тема у меня интересная, как мне кажется.
...Я диплом-то не написала, отчислившись с пятого курса.
Если бы вернулись в прошлое, поступили бы на другую специальность?
С одной стороны, сейчас мне бы точно была полезна другая специальность и официальный документ по ней, с другой - я не уверен, что был бы тем, кто я есть, если бы учился в другом месте и прожил другую жизнь. Так что скорее нет. А вот после окончания своего первого образования попытался бы ломануться получать второе в другой стране.
Отредактировано (Сегодня 00:03:41)
Нет и нет. Я не уверен, как это все работает и зачем это мне. Вышка есть, а про дальнейше научные изыскания никогда не думал.
Нет и нет, на доходе и карьере это никак не скажется, наука мне неинтересна.
Да, сразу по окончании аспирантуры. Если бы я ее писал попозже, ей бы это явно пошло на пользу, но тогда я, скорее всего, не добрался бы до защиты. Для работы очень пригодилось (я препод в вузе).
Нет.
В теории хотел бы - но не с таким количеством гемора, времени и жертв, которых это сейчас бы от меня потребовало.
Так что нещитово)
Эстетика какой страны вам нравится больше всего?
Италия, Возрождение-барокко.
Нет, бросил аспирантуру. Пожалуй, да, только вопрос, какую
Анон, если бы ты был членом современной королевской семьи, причём детным, а твои дети были бы наследниками престола, то насколько строго ты бы следил за тем, чтобы они учились вести себя по протоколу? Или, может, ты был бы максимально либерален и прогрессивен в этом вопросе и вообще большую часть правил, кажущихся бессмысленными, типа "как только королева заканчивает есть и встаёт из-за стола, все делают это вместе с ней", "не показывать негативные эмоции на людях" и прочего, постарался бы отменить?
Следил бы, да. Но не строго, потому что достаточно непросто держать это в голове все подряд, особенно ребенку.
Вопрос к гетеро-анонам. А вам когда-нибудь снилось, что у вас тактильный контакт с кем-то из знакомых девушек? Необязательно секс. Анону иногда снятся обнимашки на грани с романтикой с хорошими знакомыми, хотя в жизни анон не тактилен совершенно, никого не лапает, границы соблюдает. И сам бы прифигел, если бы кто-то из этих самых знакомых до него дотронулся.
Аноны, какие самые стремные и неприятные комплименты вы когда-либо получали?
Ко мне вот недавно подкатывал один овулятор с вариациями фраз "я хочу, чтобы ты была матерью моих детей" "готов с ТАКОЙ КАК ТЫ(удобной) всю жизнь прожить" и бля, как же это мерзко, когда тебя рассматривают как инкубатор, а не личность. Особенно когда ты ясно дал понять, что не собираешься заводить семью.
Аноны, какие самые стремные и неприятные комплименты вы когда-либо получали?
Да твою мать, ты издеваешься или да? Недели не прошло, как такой же вопрос был: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17497715 Срача не хватило или что?
А де тот срач?( Не, я не видел
Франция^^
Ирландия. Дома с призраками, утесы, алкоголики...
Нет, не защитил, мне назначили дурацкую тему, далекую от моей специализации, и противного научрука (других вариантов не было), шансов остаться на кафедре не было, было только одно место, на которое уже был кандидат, так что я в итоге слился после года в аспирантуре.
Мне было двадцать один.
Писать по своей тематике хотел и продолжать ее изучать хотел, но в моем городе и вообще на Урале с ней не было научных руководителей, а ехать в Воронеж - там своих хватало. Так что увы.
До сих пор немного жаль, если честно, любил эту тему.
Нет. Когда я учился, нужной мне специальности еще не существовало. Само понятие биг-дата только появилось
Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?
представил, зарыдал из-за того, что в реале не так
Буду, но точно не в сфере преумножения богатства и вообще семейных дел. Занимался бы чем-то, связанным с природой, еще книги бы писал, может, снимал бы документальные фильмы.
Вопрос к гетеро-анонам. А вам когда-нибудь снилось, что у вас тактильный контакт с кем-то из знакомых девушек? Необязательно секс.
Нет, с незнакомыми тоже нет.
Да. А еще я бы не сдался, узнав, что для поступления нужно сдавать предметы, в которых я не силен, а налег бы на них. Но я тогда не знал про многие интересные специальности, не верил в себя и слишком верил взрослым (которые мне ничего толком не объясняли), думал, что у меня только один шанс поступить и надо это сделать прямо сейчас, иначе все, конец света.
А вам когда-нибудь снилось, что у вас тактильный контакт с кем-то из знакомых девушек?
Не, с незнакомыми тоже не снилось
Больной вопрос. ДА! Тот выбор мне сильно подпортил жизнь, выбери я то, к чему способен, возможно не имел бы сейчас проблем
Кто вам первой приходит в голову, когда надо вспомнить о великих женщинах в науке/истории/прочем?
.
Екатерина Вторая, Ада Лавлейс
Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?
Не буду. Освою из интереса пару специальностей, займусь любимым делом, буду спонсировать что-нибудь интересное.