Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#183401 2025-03-08 12:32:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?

Нет, хотя очень хотел бы. Но у меня за всю жизнь не было работы больше чем за 20000 р, ибо я дебил и неспособен. Если бы я, будучи ребёнком богачей, работал бы за 20000 р, был бы ещё большим дебилом.
В акции бы вложился, на бирже бы играл.

#183402 2025-03-08 12:33:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)?

Зависит от средств. Можно хоть с ума свести.

#183403 2025-03-08 12:50:39

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)?

Нет. Если человек может покинуть секту своим ходом, без внешней поддержки (знаю такого очень близко), другие люди могут противостоять давлению. Некоторые мои знакомые религиозные или твёрдые атеисты тоже вряд ли сильно поддаются давлению. Если человек соблюдал заповеди при Совке (когда за это сажали), я как-то не представляю давление, которое загонит человека в атеизм сейчас.

#183404 2025-03-08 12:51:50

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?

Да, но в формате "не заебываться, а заниматься любимым делом". Особенно с учетом того, что вводные данные предполагают возможность получения образования в нужной области.

#183405 2025-03-08 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали в качестве потенциального партнёра для отношений на человека, который говорит, что плохо переносит скуку в отношениях?

Выяснила бы, что он понимает под скукой. Еслиему нужны постоянные движуха и новые впечатления - это одно, а если под скукой он понимает стабильность и отсутствие эмоциональных качелей, то нахуй вон туда, пожалуйста.

#183406 2025-03-08 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)? Допустим, человек не поддерживает какое-либо движение, но с ним об этом постоянно разговаривают, подсовывают ему статьи на эту тему и т.д. Или атеист попадет в общество, где все верующие, а равнодушие к религии - не норма. Сможет человек сохранить свою изначальную позицию, или она постепенно сменится незаметно для него самого?

Считаю, что можно, но не так, как описано в конкретных примерах. У каждого есть какое-то слабое место в его позиции или даже в самой жизни. И если давить именно на него, то можно попытаться продавить нужную точку зрения
Но я сужу с точки зрения не пропагандиста, а человека, на которого воздействуют

#183407 2025-03-08 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Да! В своем саду!

#183408 2025-03-08 13:13:20

Анон

Анон пишет:

да, на той же работе, что и сейчас, потому что она для меня скорее развлечение, чем утомительный труд. просто знал бы, что все потребности закрыты и не стрессовал бы из-за денег. плюс освоил бы ещё несколько профессий из тех, которые мне интересны, и попытался бы состыковать их с нынешней.

Отредактировано (2025-03-08 13:13:40)

#183409 2025-03-08 13:23:11

Анон

Анон пишет:

Не любому. Вроде все убеждены что земля круглая, но ведь находятся исключения.

#183410 2025-03-08 13:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не любому. Вроде все убеждены что земля круглая, но ведь находятся исключения.

Нельзя сказать, что по вопросу круглой Земли ведётся пропаганда

#183411 2025-03-08 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения

Думаю, нет, не любому.

#183412 2025-03-08 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Да! В своем саду!

Прочитал "в детском саду", удивился =D

#183413 2025-03-08 13:42:37

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, зачем?

#183414 2025-03-08 13:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно, зачем?

Чтобы не быть тупым паразитом?

#183415 2025-03-08 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)? Допустим, человек не поддерживает какое-либо движение, но с ним об этом постоянно разговаривают, подсовывают ему статьи на эту тему и т.д. Или атеист попадет в общество, где все верующие, а равнодушие к религии - не норма. Сможет человек сохранить свою изначальную позицию, или она постепенно сменится незаметно для него самого?

Зависит от человека. Кто-то не сможет сохранить свою изначальную позицию, кто-то сможет.

#183416 2025-03-08 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, зачем?

Лолшто?

#183417 2025-03-08 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Наверное, да. Выберу что-то по интересам без оглядки на зарплату, или открою свое дело. Может, займусь благотворительностью.

#183418 2025-03-08 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения

Неа, в эпоху тотальной интернет-гласности это можно сделать только с человеком, у которого нет доступа ни к чему, кроме пульта ТВ (условно). Ну и детям, пока они под вашем контролем. Бывает, что из-за своих личных обстоятельств, человек, что называется, сам обманываться рад, но это уже и не значит, что ему навязали.

#183419 2025-03-08 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Пролетарий порвался  :lol:

#183420 2025-03-08 14:13:52

Анон

Анон пишет:

Не-а. Буду по всему миру кататься и увлекаться кучей разных вещей. Может, бизнес для себя открою, чтобы не скучно было. И помогу кому-нибудь с мечтой.

#183421 2025-03-08 14:17:42

Анон

Вопрос для тех, кто когда-либо работал в сфере красоты. Насколько часто у вас было/бывает так, что клиентам не нравится результат? Это я чёт внезапно подумал о том, что в детстве думал, что парикмахером наверное пиздец быть, ведь людям наверное часто не нравится как они в зеркале выглядят, даже если стрижка качественная.

#183422 2025-03-08 14:25:33

Анон

Анон пишет:

А кто мешает читать, учиться и саморазвиваться? Отсутствие работы этому только способствует.

#183423 2025-03-08 14:29:19

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали в качестве потенциального партнёра для отношений на человека, который говорит, что плохо переносит скуку в отношениях?

О, дорогой, от моих порывов и припадков тебе скучно не будет, ещё притушить попросишь :lol: сам я люблю спокойных партнёров, потому что королева драмы в паре должна быть одна

#183424 2025-03-08 14:33:25

Анон

Анон пишет:

А кто мешает читать, учиться и саморазвиваться?

Если вообще без вовлечения в жизнь общества, без практического применения знаний и навыков (в любой сфере человеческой деятельности) — это бессмысленно

#183425 2025-03-08 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что если женщину триггерит 8 марта, у нее проблемы в личной жизни?

Нет. Вообще связи не вижу  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума