Вы не вошли.
А что вы обычно делаете с ненужными вещами? Выкидываете, раздаете бесплатно, продаете хотя бы за небольшие деньги на том же авито?
Вы храните старые видеокассеты, аудиокассеты, СД, ДВД диски?
Видеокассеты хранил, но при переезде оставил, как и большую стопку ДВД. Аудиокассеты храню, у меня и плеер кассетный остался, на батарейках Иногда слушаю ради ностальгии. CD фирменные храню, это коллекция. С буклетами, официальные, даже с автографом есть.
Кассеты давно выкинул, а диски стоят, аккуратно сложенные в коробку под столом (раньше, когда я ими пользовался, стояли в стеллажах на столе). Но у меня много подарочных и коллекционных изданий, купленных за немалые деньги, было бы жалко выкидывать.
А что вы обычно делаете с ненужными вещами?
На первой итерации предлагаю родне, потом что-то в мусорку, что-то на авито
А что вы обычно делаете с ненужными вещами? Выкидываете, раздаете бесплатно, продаете хотя бы за небольшие деньги на том же авито?
Смотря в каком состоянии вещь. Если предмет одежды или быта в хорошем состоянии - у нас есть недалеко от дома ящики для пожертвований, отнесу туда. Продавать не буду, слишком много мороки за копейки, проще или выбросить или отнести на пожертвование.
Использую пока они не разваливаются. Фрагменты продолжаю использовать пока они не рассыплются. Рассыпавшееся в мусорку.
Кассет у меня нет, а диски лежат, что им будет.
Смотря как хранить. Читал, что со временем они дохнут, у человека из 30 слишним дисков прочитались только два, прбовал на разных приводах. Кассеты могут сыпаться, но в отличие от дисков это не так сразузаметно, просто со временем будет все больше помех.
Сам храню. Несколько коробок, в каждой коробке порядка 50 дисков помещается в конвертиках. Регулярно все не проверяю, но когда доставал выборочно что-то посмотреть, все читались, многим уже больше 20 лет. Самые ценные личные архивы продублировал на жестких дисках и в облаках.
Кассеты есть, но он, как и большая часть дисков остались на родине в России.
Что-то смог продать, лицензионное и в красивых упаковках.
Смотря как хранить
Дело в читалке, а не в дисках. Сами по себе они практически вечные.
Храню небольшую стопку аудио-CD и целый ящик DVD-болванок (в основном музыка в mp3, mpc и прочих форматах)
Отредактировано (Сегодня 15:50:38)
Смотря что за вещи. Если они потенциально кому-то нужны, то вынесу в подъезд/продам или отдам на Авито и сопоставимой барахолке в соцсетях/отдам друзьям, если им это надо, а мне нет. Если это хлам, то выкину.
Нет. Коллекционированием я не занимаюсь, а хранить бесполезные вещи, которые даже воспроизвести ни на чем не получится, я не вижу смысла. От видеокассет избавилась сразу, как появились СД-диски. Смотрю и слушаю все исключительно в цифровом виде с тех пор, как это стало возможно.
Партнерша хранит несколько кассет с музыкой, записанной еще в ее юности, чисто на память.
Да, даже болванки для записи новых дисков покупал. Был период когда перестал, считая, что все в инете в любой момент достать можно и зачем захламлять, а потом бац и новые тупые законы, то одного не найдешь, то другого то на раздаче никого сто лет нет.
Так я ж написал — чувак читал на нескольких разных читалках, новые диски читаются без проблем на всех. А старые только три штуки прочитались.
Аноны, вы будете платить в автобусе/троллейбусе/любом общественном т\с без кондуктора, если проезжаете одну или две короткие остановки, расстояние, которое вы точно можете пройти пешком и обычно проходите, но вам по какой-то причине лучше быстрее/не пешком?
Вообще не возникнет такой мысли. Не заплатить - это как украсть для меня.
А что из созданного человеком вы бы хотели показать инопланетянам?
Хрестоматию по философии
Не, бывают некачественные болванки (лицухи, наверно, тоже, пиратки-то 100% плохие бывают), которые со временем расслаиваются. А бывают не умеющие хранить, царапанные диски канешн будут косячиться и не читаться.
А еще, диски можно засмотреть до артефактов и будет уже пофиг, даже если он запустится, качество говно. Я так себе пару лицензионных дисков с клипами задрочил. В следующий раз додумался делать с них копию и портить ее
Да. Включая те кассеты, которые когда-то сам с радио записывал.
А что вы обычно делаете с ненужными вещами?
Если вещь пригодна к использованию - она не ненужная. Сломанное выкидываю, конечно же.
Каких людей вы чисто на уровне эмоций воспринимаете более крутыми, «выше»: которые прошли много дерьма и тяжелого труда, чтобы добиться успеха, или наоборот, живут очень чистую и светлую жизнь, без говна, им реально очень везет во многом, легко дается?
Все знакомые мне "везунчики", которым "всё с неба падает" и у которых нет видимого дерьма в жизни, в действительности очень много пахали, но не показательно, не изливали страдания на окружающих, а тихо разгребали дерьмо, не разбрызгивая его на окружающих.
А что из созданного человеком вы бы хотели показать инопланетянам?
Архитектурные строения, от древних памятников до современных небоскребов.
Да. У меня все любимые фильмы и сериалы на всякий случай записаны на ДВД диски.
Каких людей вы чисто на уровне эмоций воспринимаете более крутыми, «выше»: которые прошли много дерьма и тяжелого труда, чтобы добиться успеха, или наоборот, живут очень чистую и светлую жизнь, без говна, им реально очень везет во многом, легко дается?
Если в плане достижений, то это зависит от того, кто круче как профессионал.
Если в плане характера, то круче тот, кто пережил больше и не стал злобным мудаком.
Не важно что они прошли или не прошли. Я смотрю на то, какой человек сейчас. Можно пройти через говно и добиться успешного успеха, но потерять при этом человечность. Вообще наличие власти и денег отлично показывают какой человек на самом деле.
Если вещь пригодна к использованию - она не ненужная.
Устаревшая техника пригодна к использованию, одежда, из которой похудел на три размера, тоже, однако нужными они от этого не станут же.:)
Чисто на уровне эмоций - тех, кто к текущему моменту не оскотинился и не стал свиноебить на фоне этого успеха.