Вы не вошли.
А такое неодобряемое разве?
Одобряем циничный расчет. А если вот это вот - то "лох", "алень", "невыгодная партия", "жизнь одна" и т.д.
Одобряем циничный расчет. А если вот это вот - то "лох", "алень", "невыгодная партия", "жизнь одна" и т.д.
На сайте антибабовцев и в ему подобных помойках только что.
Даже лексикон про "аленей" оттуда, больше нигде такого не встречал.
Любить одобряемо, а просто верить в любовь типа смешно. Как в вечную жизнь или в безусловный доход ;/
Так бы и сказал - в вечную любовь верить смешно. Как и в вечную жизнь, вечный нерушимый доход и прочее.
будете игнорить и любить только старое, как если бы человек умер
Это. У меня есть такие примеры.
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво?
У меня комфорт и эстетика разделяют первое место, если шмотка не удовлетворяет обоим требованиям, нам не по пути. Второй принцип – натуральные ткани, и это не только про комфорт, но и про другие вещи типа эко-повестки.
При прочих равных - анон, ты предпочитаешь позвонить или написать? Имеются в виду малознакомые или вовсе незнакомые люди, от которых тебе что-то надо, но это не по работе.
И второй вопрос, касательно менее предпочтительного способа: почему именно он менее предпочтительный? Ну, типа: "стесняюсь звонить", "лень писать", свой вариант?..
1. Только писать, звонить - при отсутствии возможности написать и крайней необходимости, либо если большое количество информации передается (обучение или совместные действия во время контакта).
2. Считаю неприличным звонить кому-либо без предупреждения, если только у вас не совместный быт. те перед звонком надо написать и спросить, удобно ли сейчас разговаривать. Но если уже пишешь - почему бы не обсудить все прямо здесь, в переписке.
Получается меньшее касание, сохранение всего, что было озвучено (защита от плохой памяти), более рациональное и осознанное общение с меньшим количеством эмоций, чем при общении голосом.
При прочих равных - анон, ты предпочитаешь позвонить или написать? Имеются в виду малознакомые или вовсе незнакомые люди, от которых тебе что-то надо, но это не по работе.
И второй вопрос, касательно менее предпочтительного способа: почему именно он менее предпочтительный? Ну, типа: "стесняюсь звонить", "лень писать", свой вариант?..
Написать!
Мне сложно говорить. Я забываю мысль, теряю слова, иногда я просто не могу заговорить (я не могу это объяснить, я знаю, что сказать, но я не могу заставить себя издать звук), при этом нужно следить за тембром голоса, за темпом речи, своевременно реагировать на слова собеседника. Плюс есть тембры, которые я плохо разбираю, если есть хоть какой-то шум ещё (звук слышу, слова плохо понимаю). И я не могу воспринимать информацию на слух и запоминать объёмы больше пары предложений, и не всегда можно сразу начать записывать, а сообщение можно перечитать несколько раз и всё понять. Короче, у меня сдвг.
В письменном виде я спокойно формулирую как мне надо, могу переписать мысль несколько раз, могу проверить факты, в которых не уверен.
Ну и чистое удобство обеих сторон - звонок может застать человека в неудобном месте в неудобное время и будь добр отвечай, а на письменное сообщение отвечают, когда удобно.
Почитал ответы анонов и вспомнил ситуацию, когда я выбираю звонить: когда мне нужно, так сказать, осуществить акт агрессии, надавить и не дать человеку собраться с мыслями. Как раз потому что не я один медленно соображаю, если не было возможности подготовиться.
Вообще в наше время телефонный звонок - это микро-атака на другого и его время.
Отредактировано (Сегодня 13:58:24)
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво?
Первый конечно же красиво, само по себе и на мне смотрелось хорошо. Комфортность тоже очень важна, но все же это следующий критерий. Есть ли карманы у платья, приятная ли ткань. Единственное исключение - обувь, вот там сначала комфорт. У меня нежные ноги и только пролеченные ногти, поэтому свободные кроссовки мое все. Туфли это баловство не на каждый день.
Главное - чтобы комфортно. Если это шерсть или синтетика, от которых я чешусь, будь оно хоть суперкрасиво, я не буду это носить. Красота - дело второстепенное, но приятно, конечно, когда хорошо сидит или там цвет-текстура идут. Это тоже принимаю во внимание.
Если мне нужен ответ вотпрямощас, то звонить, естественно, ебал я ждать, пока там кто-то прочитает и напишет. Точно так же сочту неадекватом того, кто будет писать с расчетом, что я это увижу и отвечу, если что-то срочное, а потом еще и начнет удивляться, что не у всех, оказывается, звук и уведомления в мессенджерах включены. Да, такие мне попадались, я не теоретизирую.
Если не срочно и плюс-минус пара часов роли не играет - напишу.
Если нужно сохранить результат общения, то вообще предпочту электронную почту и официальные мессенджеры.
Ничего не стесняюсь, банально вопрос приоритетов.
С позицией "звонок - это насилие над личностью" не согласна чуть более чем полностью. Звонок - это способ связи. Смиритесь с этим.
Написать, конечно.
Всегда пишу, даже на голосовые запрет во всех мессенджерах. Исключение — рабочий созвон. Терпеть не могу трепаться и слушать, как кто-то со всеми "а, эээ, мнэ, ща секундочку, эээ" мысль родить пытается, а обычные неподготовленные люди частенько так разговаривают. Не стесняюсь, просто не нравится, раздражает, в письменном виде меньше тупят и воду льют. Ну и плюс у меня полуночный образ жизни, мне часто бывает что-то нужно в неудобное время, поэтому проще ночью написать, чтобы собеседник ответил в удобное для себя время и не бесился от того, что его из кровати выдернули.
Отредактировано (Сегодня 14:52:02)
Имеются в виду малознакомые или вовсе незнакомые люди, от которых тебе что-то надо, но это не по работе.
Аноны, а какие варианты вам вот тут на ум приходят? У меня первая мысль: магазины, фирмы по изготовлению чего-либо, вообще справочная служба какая-нибудь, любая. Сюда же службы поддержки и жалобные, когда надо праведно возмутиться или под мудрым руководством что-нибудь починить. В клиники ещё записываться иногда звоню, или уточнить по процедурам, какие и как именно они делают. Логи тут, конечно, тоже иногда лишними не будут, но я с таким интересом читаю ответы про "это акт агрессии, люди могут тупить, не люблю выдергивать из постели..."
По изначальному вопросу: предпочитаю звонить. Потому что люди реально могут тупить, так что я лучше в разговоре доебу, но зато буду уверен, что мой вопрос не по диагонали прочли.
По ерунде могу в чаты стукнуться.
Совсем неформальное общение (типа фандомной сходки и кто по сколько на нее скидывается) предпочту делегировать кому-нибудь нафиг: не люблю общаться с людьми, а тем более малознакомыми или вовсе незнакомыми.
Какой самый идиотский, всратый и кринжовый комплимент(ы) вам делали ИРЛ?
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво? Или еще что-то?
Первый принцип - чтоб налезло
Второй - чтоб нормально село (не выглядело уродски на мне)
Остальное опционально.
При прочих равных - анон, ты предпочитаешь позвонить или написать?
Написать!
Звонить очень не люблю, дискомфортно, приходится себя заставлять.
Аноны, вы больше любите слушать или говорить?
Комфортно. Красота для меня на последнем месте.
Написать.
Говорить.
Вообще говорить, но чаще всего слушаю
Написать. Так удобнее воспринимать информацию и она автоматически сохраняется, не нужно ничего отдельно записывать.
1. Качество связи, шум на фоне, плохая речь — эти вещи встречаются чаще, чем хотелось бы, а я ужасно от них устаю, как будто они требуют дополнительно +250% концентрации.
2. Манера некоторых людей разговаривать, вкладывая слишком много эмоций — от этого тоже устаю. С незнакомыми людьми непонятно, что, блядь, происходит и какого черта, поэтому не нейтральный тон выматывает.
3. Ебаные скрипты. Когда это чат-бот, можно ещё пережить, но когда человек не способен нормально что-то сказать это БЕСИТ просто до трясущихся рук. *НЦ-21 фантазии о том, что я хотел бы сделать с авторами тупых скриптов*
4. У меня память золотой рыбки, так что если мне нужно получить больше информации, чем дата-время, номер телефона или адрес, которые я могу быстро записать, это банально неудобно.
Отредактировано (Сегодня 16:26:29)
Первый принцип, которым руководствуетесь в выборе одежды/стиля - чтобы было комфортно или чтобы было красиво? Или еще что-то?
Сначала красота и стиль, потом подбираю максимально удобнее из возможного.
Слушать.
Некоторых людей готов слушать часами.
Комфортно и уместно в большинстве ситуаций (т.е. даже что-то нарядное выбираю так, чтобы оно и в кэжуале выглядело прикольно и уместно, а нарядности добавить можно было бы аксессуарами).