Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#182351 Сегодня 19:20:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

И вообще обязан ли человек лечить то, что доставляет проблемы другим, но не создает угрозы жизни? Или это только его выбор и он имеет право жить с болезнью если ему так удобно и никто не имеет права требовать чтобы он и обществу становился комфортным?

Он не обязан, но и с ним никто не обязан общаться, как и никто не обязан считать его приятным человеком, понимать и вообще взаимодействовать. Я не считаю, что менталочники заслуживают какого-то особенного отношения к себе в принципе, и оцениваю людей исключительно по приятности их поведения, а не по тому, есть ли у них там что-то с кукухой или нет.

#182352 Сегодня 19:35:16

Анон

Где покупаете электронные книги? И что вы чаще делаете - покупаете или пиратите?

#182353 Сегодня 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Где покупаете электронные книги? И что вы чаще делаете - покупаете или пиратите?

Второе, денег нет( но я и читаю обычно далеко не самое новое, к тому же в основном не отечественное, так что деньги вряд ли дошли бы до авторов или их потомков, особенно после ТК-событий.
А кое что из «нашего» читаю разве что чисто поглумиться над ебанутыми авторами и там принципиально бы не платил, даже если б мог.

#182354 Сегодня 19:38:53

Анон

Пирачу

#182355 Сегодня 19:43:07

Анон

Анон пишет:

покупаю иногда на сайте конкретных издательств (научную или научно-популярную литературу), пирачу на флибусте и anna's archive. Чаще пирачу.

#182356 Сегодня 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Пирачу. Если понравилась, покупаю бумажную.

#182357 Сегодня 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Пирачу

#182358 Сегодня 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Пирачу. На первом же сайте, на котором найду нужное.

#182359 Сегодня 20:27:59

Анон

Анон пишет:

Не покупаю, но читаю легально — у меня от работы доступ к литресу бесплатный.
Кстати, кто тоже хочет, может ту же опцию получить, записавшись в библиотеку физическую: во многих есть бесплатный доступ для читателей к электронным библиотекам.

#182360 Сегодня 20:30:37

Анон

Анон пишет:

И вообще обязан ли человек лечить то, что доставляет проблемы другим, но не создает угрозы жизни? Или это только его выбор и он имеет право жить с болезнью если ему так удобно и никто не имеет права требовать чтобы он и обществу становился комфортным?

Не обязан, но последствия наступят в любом случае. Я довольно часто irl вижу, как из-за подобного поведения от человека отваливается куча изначально доброжелательно настроенных к нему людей. Итог может быть очень печальным.

#182361 Сегодня 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто тоже хочет, может ту же опцию получить, записавшись в библиотеку физическую: во многих есть бесплатный доступ для читателей к электронным библиотекам.

Вау)) Сорян за оффтоп, а там прям на все книги? И есть ли какие-то лимиты или условия, что надо в библиотеке физически книги брать тоже? А то я в библиотеки не хожу потому что забывчивый и депрессивный, не сдам вовремя и буду нервничать и стыдиться(

#182362 Сегодня 20:33:56

Анон

Сочли бы вы неуважением к посетителю слова официанта «Если хотите остаться в заведении, снимите верхнюю одежду» (дословно)? А вы, допустим, просто немного прошли вглубь, чтобы проверить, остались ли свободные столики, поэтому вам так и сказали.

#182363 Сегодня 20:37:52

Анон

Анон пишет:

Сочли бы вы неуважением к посетителю слова официанта «Если хотите остаться в заведении, снимите верхнюю одежду» (дословно)? А вы, допустим, просто немного прошли вглубь, чтобы проверить, остались ли свободные столики, поэтому вам так и сказали.

В такой форме точно да, меня триггерят директивно-родительские заходы свысока и с поучительным вайбом, я бы жутко взбесился, но так как скандалить у меня ментально яиц нет - просто ушел бы нафиг оттуда сразу и больше не пришел. Ну нахуй чтобы меня за мои деньги еще и носом тыкали как пиздюка  :bull:
Если бы сказали в какой-то нормальной форме, то норм бы отреагировал, я обычно все правила заведения без проблем готов соблюдать.

#182364 Сегодня 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Да, если там вначале не было "здравствуйте", "не могли бы вы" и "пожалуйста", то фраза показалась бы невежливой.

#182365 Сегодня 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Да, если там вначале не было "здравствуйте", "не могли бы вы" и "пожалуйста", то фраза показалась бы невежливой.

Вот да, если б сказали что-то вроде «здравствуйте, извините, у нас по правилам нужно снять верхнюю одежду» то вообще ноль проблем. Я б на их месте примерно так сказал и считаю это приемлемо, а то, что ТС процитировал это пиздец какой-то, который можно сказать только если клиент сам прям грубо скандалит в ответ на вежливую просьбу разве что.

#182366 Сегодня 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Счел бы. Это еще не хамство, но уже не вежливость. Официант, при всем уважении, все-таки обслуживающий персонал, так что приветствие, а желательно и "пожалуйста", не помешали бы.

#182367 Сегодня 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Официант, при всем уважении, все-таки обслуживающий персонал, так что приветствие, а желательно и "пожалуйста", не помешали бы.

Такая фраза даже после «здравствуйте» ни хрена не звучит как вежливость и гостеприимство, какой-то совковый стиль тетьгали из столовки.

#182368 Сегодня 21:07:27

Анон

А вот насчет эмоций: вас сильно вышибают и триггерят чужие вспышки истерик, раздражения, паники, вас бы выматывало дружить или жить с таким человеком?

у меня есть в окружении такой человек, но близкими друзьями мы не станем точно: я плохо переношу регулярные истерики и тревожность по каждому поводу, мне сразу хочется оказаться как можно дальше, а в моменте - треснуть по лбу, чтобы это прекратилось. Конкретно этот человек, как Тага, может начать рыдать в голос от какой-то мелочи, а потом жать плечами "подумаешь, накатило немного". Не-не-не.

#182369 Сегодня 21:07:36

Анон

Анон пишет:

В такой формулировке - да. Сама просьба в другой формулировке нормальна.

#182370 Сегодня 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Сорян за оффтоп, а там прям на все книги? И есть ли какие-то лимиты или условия, что надо в библиотеке физически книги брать тоже?

Вроде никаких особых лимитов или условий нет, по крайней мере, мне не попадались. Что касается прям всех книг — все, которые мне захотелось прочитать, я там нахожу. Полагаю, что могут быть проблемы с ЛГБТ литературой, например, в связи с законами, но тут уж лучше самому поискать, я не искала.
Хотя, кстати, книги иноагентов я брала, не знаю, как сейчас, но осенью были.

#182371 Сегодня 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Что касается прям всех книг — все, которые мне захотелось прочитать, я там нахожу

Я имел в виду все ли книги можно читать, какие есть в Литресе)
Понял тебя. Пасибо за ответ  :heart:

#182372 Сегодня 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Если ваш кумир (ну, или не обязательно прям до безумного фанатства, просто горячо любимый актер / исполнитель / автор) вдруг начал выдавать кринж-контент, не в этическом плане, а не знаю, перешел с тяжелого рока на хиты советской эстрады, вместо интеллектуального кино стал сниматься в боевиках или писал классные триллеры, а начал - ромфант, как вы отреагируете?

Ну, одна из моих самых любимых групп изначально играла концептуальный рок-авангард, а в 80-х решила стать попроще, чтоб люди к ней потянулись, и записала альбом диско и синтипопа. Люди не потянулись и группа развалилась. Отнюдь не уникальный случай для тех лет, впрочем. Большинство фанатов до сих пор существование этого альбома предпочитают не замечать, а мне очень даже норм, я люблю хорошую поп-музыку. (В нулевых лидер группы собрал новый состав, вернулся к корням и играет до сих пор.)

#182373 Сегодня 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы лично на тебя создали отдельную тему на холиварке твои хейтеры, как бы ты отреагировал?

узнал бы об этом года через два со дня создания темы ) запоздало поржал бы.

#182374 Сегодня 22:02:06

Анон

Анон пишет:

одна из моих самых любимых групп изначально играла концептуальный рок-авангард, а в 80-х решила стать попроще, чтоб люди к ней потянулись, и записала альбом диско и синтипопа

Анон, скажи название, оч люблю синтипоп и история интересная)

Офтоп
Анон пишет:

Если ваш кумир вдруг начал выдавать кринж-контент, не в этическом плане, а не знаю, перешел с тяжелого рока на хиты советской эстрады, вместо интеллектуального кино стал сниматься в боевиках или писал классные триллеры, а начал - ромфант, как вы отреагируете?

С удовольствием приобщусь, потому что они и это сделают хорошо.

Отредактировано (Сегодня 22:04:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума