Вы не вошли.
И вообще обязан ли человек лечить то, что доставляет проблемы другим, но не создает угрозы жизни? Или это только его выбор и он имеет право жить с болезнью если ему так удобно и никто не имеет права требовать чтобы он и обществу становился комфортным?
Он не обязан, но и с ним никто не обязан общаться, как и никто не обязан считать его приятным человеком, понимать и вообще взаимодействовать. Я не считаю, что менталочники заслуживают какого-то особенного отношения к себе в принципе, и оцениваю людей исключительно по приятности их поведения, а не по тому, есть ли у них там что-то с кукухой или нет.
Где покупаете электронные книги? И что вы чаще делаете - покупаете или пиратите?
Где покупаете электронные книги? И что вы чаще делаете - покупаете или пиратите?
Второе, денег нет( но я и читаю обычно далеко не самое новое, к тому же в основном не отечественное, так что деньги вряд ли дошли бы до авторов или их потомков, особенно после ТК-событий.
А кое что из «нашего» читаю разве что чисто поглумиться над ебанутыми авторами и там принципиально бы не платил, даже если б мог.
Пирачу
покупаю иногда на сайте конкретных издательств (научную или научно-популярную литературу), пирачу на флибусте и anna's archive. Чаще пирачу.
Пирачу. Если понравилась, покупаю бумажную.
Пирачу
Пирачу. На первом же сайте, на котором найду нужное.
Не покупаю, но читаю легально — у меня от работы доступ к литресу бесплатный.
Кстати, кто тоже хочет, может ту же опцию получить, записавшись в библиотеку физическую: во многих есть бесплатный доступ для читателей к электронным библиотекам.
И вообще обязан ли человек лечить то, что доставляет проблемы другим, но не создает угрозы жизни? Или это только его выбор и он имеет право жить с болезнью если ему так удобно и никто не имеет права требовать чтобы он и обществу становился комфортным?
Не обязан, но последствия наступят в любом случае. Я довольно часто irl вижу, как из-за подобного поведения от человека отваливается куча изначально доброжелательно настроенных к нему людей. Итог может быть очень печальным.
Кстати, кто тоже хочет, может ту же опцию получить, записавшись в библиотеку физическую: во многих есть бесплатный доступ для читателей к электронным библиотекам.
Вау)) Сорян за оффтоп, а там прям на все книги? И есть ли какие-то лимиты или условия, что надо в библиотеке физически книги брать тоже? А то я в библиотеки не хожу потому что забывчивый и депрессивный, не сдам вовремя и буду нервничать и стыдиться(
Сочли бы вы неуважением к посетителю слова официанта «Если хотите остаться в заведении, снимите верхнюю одежду» (дословно)? А вы, допустим, просто немного прошли вглубь, чтобы проверить, остались ли свободные столики, поэтому вам так и сказали.
Сочли бы вы неуважением к посетителю слова официанта «Если хотите остаться в заведении, снимите верхнюю одежду» (дословно)? А вы, допустим, просто немного прошли вглубь, чтобы проверить, остались ли свободные столики, поэтому вам так и сказали.
В такой форме точно да, меня триггерят директивно-родительские заходы свысока и с поучительным вайбом, я бы жутко взбесился, но так как скандалить у меня ментально яиц нет - просто ушел бы нафиг оттуда сразу и больше не пришел. Ну нахуй чтобы меня за мои деньги еще и носом тыкали как пиздюка
Если бы сказали в какой-то нормальной форме, то норм бы отреагировал, я обычно все правила заведения без проблем готов соблюдать.
Да, если там вначале не было "здравствуйте", "не могли бы вы" и "пожалуйста", то фраза показалась бы невежливой.
Да, если там вначале не было "здравствуйте", "не могли бы вы" и "пожалуйста", то фраза показалась бы невежливой.
Вот да, если б сказали что-то вроде «здравствуйте, извините, у нас по правилам нужно снять верхнюю одежду» то вообще ноль проблем. Я б на их месте примерно так сказал и считаю это приемлемо, а то, что ТС процитировал это пиздец какой-то, который можно сказать только если клиент сам прям грубо скандалит в ответ на вежливую просьбу разве что.
Счел бы. Это еще не хамство, но уже не вежливость. Официант, при всем уважении, все-таки обслуживающий персонал, так что приветствие, а желательно и "пожалуйста", не помешали бы.
Официант, при всем уважении, все-таки обслуживающий персонал, так что приветствие, а желательно и "пожалуйста", не помешали бы.
Такая фраза даже после «здравствуйте» ни хрена не звучит как вежливость и гостеприимство, какой-то совковый стиль тетьгали из столовки.
А вот насчет эмоций: вас сильно вышибают и триггерят чужие вспышки истерик, раздражения, паники, вас бы выматывало дружить или жить с таким человеком?
у меня есть в окружении такой человек, но близкими друзьями мы не станем точно: я плохо переношу регулярные истерики и тревожность по каждому поводу, мне сразу хочется оказаться как можно дальше, а в моменте - треснуть по лбу, чтобы это прекратилось. Конкретно этот человек, как Тага, может начать рыдать в голос от какой-то мелочи, а потом жать плечами "подумаешь, накатило немного". Не-не-не.
В такой формулировке - да. Сама просьба в другой формулировке нормальна.
Сорян за оффтоп, а там прям на все книги? И есть ли какие-то лимиты или условия, что надо в библиотеке физически книги брать тоже?
Вроде никаких особых лимитов или условий нет, по крайней мере, мне не попадались. Что касается прям всех книг — все, которые мне захотелось прочитать, я там нахожу. Полагаю, что могут быть проблемы с ЛГБТ литературой, например, в связи с законами, но тут уж лучше самому поискать, я не искала.
Хотя, кстати, книги иноагентов я брала, не знаю, как сейчас, но осенью были.
Что касается прям всех книг — все, которые мне захотелось прочитать, я там нахожу
Я имел в виду все ли книги можно читать, какие есть в Литресе)
Понял тебя. Пасибо за ответ
Если ваш кумир (ну, или не обязательно прям до безумного фанатства, просто горячо любимый актер / исполнитель / автор) вдруг начал выдавать кринж-контент, не в этическом плане, а не знаю, перешел с тяжелого рока на хиты советской эстрады, вместо интеллектуального кино стал сниматься в боевиках или писал классные триллеры, а начал - ромфант, как вы отреагируете?
Ну, одна из моих самых любимых групп изначально играла концептуальный рок-авангард, а в 80-х решила стать попроще, чтоб люди к ней потянулись, и записала альбом диско и синтипопа. Люди не потянулись и группа развалилась. Отнюдь не уникальный случай для тех лет, впрочем. Большинство фанатов до сих пор существование этого альбома предпочитают не замечать, а мне очень даже норм, я люблю хорошую поп-музыку. (В нулевых лидер группы собрал новый состав, вернулся к корням и играет до сих пор.)
Анон, если бы лично на тебя создали отдельную тему на холиварке твои хейтеры, как бы ты отреагировал?
узнал бы об этом года через два со дня создания темы ) запоздало поржал бы.
одна из моих самых любимых групп изначально играла концептуальный рок-авангард, а в 80-х решила стать попроще, чтоб люди к ней потянулись, и записала альбом диско и синтипопа
Анон, скажи название, оч люблю синтипоп и история интересная)
Если ваш кумир вдруг начал выдавать кринж-контент, не в этическом плане, а не знаю, перешел с тяжелого рока на хиты советской эстрады, вместо интеллектуального кино стал сниматься в боевиках или писал классные триллеры, а начал - ромфант, как вы отреагируете?
С удовольствием приобщусь, потому что они и это сделают хорошо.
Отредактировано (Сегодня 22:04:45)