Вы не вошли.
Вы читали средневековые романы про короля Артура, Тристана и Изольду и прочих?
Да. Вообще любил британскую мифологию подростком. Сейчас уже может и не осилил бы, тот же Мэлори довольно нудный.
Хорошо разбираетесь в античной литературе?
Нормально. Не то чтобы прямо очень хорошо, но журфак и всё из этого вытекающее.
Вы делаете зарядку утром?
С удовольствием бы делала, но здоровье не позволяет. Пока ограничиваюсь ходьбой и раз в неделю йога. Надеюсь, что станет лучше и смогу чаще заниматься.
Вопрос к анонам, окончившим ВУЗ в РФ _до_ 2016 года: выдавали ли вам значок о высшем образовании?
Нет, впервые слышу
Вопрос к анонам, окончившим ВУЗ в РФ _до_ 2016 года: выдавали ли вам значок о высшем образовании?
Выдавали, но за какую-то небольшую денежку, не помню, сколько. Было очень обидно: бесплатная выдача всем в нашем вузе закончилась за два года до моего выпуска.
Вы читали средневековые романы про короля Артура, Тристана и Изольду и прочих? Хорошо разбираетесь в античной литературе? Если нет, то трудно ли вам даются отсылки к этому в других книгах?
Читал в переводах. На понимание отсылок обычно хватает.
Что считать утром, сегодня у меня утро в 17 часов началось
Обычно делаю, когда не лень, а лень мне часто.
Последний год нет, впал в тлен. Раньше делал, у меня даже будильники настроены так, чтоб на зарядку время было, но сейчас я это время просто туплю в телефон, лежа в кровати.
О, по мотивам - вопрос к тем, кто зарядку делает: какие упражнения входят у вас в зарядку?
Вы читали средневековые романы про короля Артура, Тристана и Изольду и прочих? Хорошо разбираетесь в античной литературе? Если нет, то трудно ли вам даются отсылки к этому в других книгах?
Вроде оригинала не читал, но знаю, про что там.
Античную в универе проходил, но тоже не скажу, что хорошо разбираюсь.
А с отсылками я вообще слоупок.
Аноны-мясоеды,
Отредактировано (Сегодня 18:32:16)
Аноны-мясоеды,
▼Скрытый текст⬍
Безоговорочно второе.
Аноны-мясоеды,
▼Скрытый текст⬍
Безоговорочно первое. Нахрена мне суррогат, я мясо люблю.
Отредактировано (Сегодня 18:39:08)
Аноны-мясоеды,
▼Скрытый текст⬍
А зачем тут спойлер? Да, считаю совершенно нормальным есть мясо. Но так же буду рад и альтернативе. Современное потоковое животноводство - это пиздец.
Аноны-мясоеды,
▼Скрытый текст⬍
Я ем мясо рыб, можно ли считать меня мясоедом?
Считаю, что абсолютно нормально для всеядного животного, каким человек и является. А вот длительный отказ от животной пищи (без медикаментозной компенсации) влечёт серьёзные проблемы со здоровьем. Об альтернативе мечтаю давно, но не потому, что жалко зверушек, а чтобы снизить нагрузку на экологию. И ещё потому, что другим их жалко.
Аноны-мясоеды,
▼Скрытый текст⬍
Мне всё равно, реально. Я не большой любитель животных и я об этом не думаю в принципе, но и против гмо-котлет я воевать не буду
вы считаете, что есть мясо совершенно нормально, некоторые животные для того и созданы, и не надо накручивать вокруг этой темы лишнего?
Лично этому анону нормально есть рыбу и курицу, от мяса отвык, но никому не запрещаю и считаю дебильным подобный запрет. Кто не может, пусть не ест. И да, мне года в 3 объяснили про домашнюю скотину, и даже про морсвинок и собак, а потом в школе, на уроках истории.
Или вы бы с радостью перешли на альтернативу, если бы она была, и надеетесь, что в будущем животных убивать не будут?
На вкусную неаллергенную альтернативу перешел бы, да, но ее нет. И скорее всего не будет очень долго, это прибыльный бизнес, чо поделать, человеки любят выгоду больше, чем зверей
Мне всё равно, реально. Я не большой любитель животных и я об этом не думаю в принципе, но и против гмо-котлет я воевать не буду
так же, но я пробовала только невкусную альтернативу какую-то, надеюсь, появится получше
Отредактировано (Сегодня 18:49:24)
И скорее всего не будет очень долго
И слава всем богам, мы и так дофига жрем заменителей всего, чего только можно, оставьте мясо хотя бы нормальное.
вы считаете, что есть мясо совершенно нормально, некоторые животные для того и созданы, и не надо накручивать вокруг этой темы лишнего? Или вы бы с радостью перешли на альтернативу, если бы она была, и надеетесь, что в будущем животных убивать не будут?
Нет, не считаю. Хочу перейти хотя бы на птицу и рыбу, но ленюсь. Альтернатива — наверное, можно, но, если честно, среда для выращивания клеток включает FBS, что нифига негуманно, а безсывороточные среды заоблачно дорогие.
Хочу перейти хотя бы на птицу
Её не так жалко?
Её не так жалко?
Да, хоть жаль тоже, они тоже очень умные. Вариант с одной рыбой не подойдёт, потому что в семье есть человек, который рыбу скорее не любит, а устраивать разную готовку я не считаю подходящим для меня, вне зависимости от того, кто будет готовить.
О, по мотивам - вопрос к тем, кто зарядку делает: какие упражнения входят у вас в зарядку?
Махи ногами от стены, жим от стеночки, приседач, пресс на полу.
Каждое - столько раз, сколько мне сейчас нормально, чтобы почувствовать напряг мышц (сейчас это в среднем 50).
После каждого растяжка, либо верхней части тела, либо ног и жопы, каждую мышцу секунд по 30.
Иногда добавляю покрутить ноги-руки в разные стороны, как на физкультуре в школе, или ещё что-то такое, если организм просит.
Но я ленивый анон, делаю когда попало, могу всё прогнать, а могу что-то одно и хрен с ним, уже молодец.
вы считаете, что есть мясо совершенно нормально, некоторые животные для того и созданы, и не надо накручивать вокруг этой темы лишнего?
Считаю. Никого не жалко, считаю сельскохозяйственное животноводство одной из полезнейших отраслей. Я с удовольствием перешла бы на натуральное хозяйство, но именно потому, что знаю, сколько труда надо в это вкладывать, и не готова. А так я выросла среди домашней скотины и считаю ее употребление таким же естественным для всеядного человека, как и употребление злаков или овощей.
есть мясо совершенно нормально, некоторые животные для того и созданы, и не надо накручивать вокруг этой темы лишнего?
Это.
Мясо есть нормально и в некоторых случаях необходимо.
Не есть тоже, но тогда хорошо бы понимать возможные риски (как и с едением мяса, тк всё зависит от твоей ситуации).
Что я реально предпочёл бы - чтобы производство этого мяса стало более адекватным, чтобы животных для этого мяса и прочих продуктов содержали в нормальных условиях, убивали без лишней жестокости, вот это всё.
И чтобы сторонники обеих тенденций "нужно больше дешёвого мяса и деняк!" и "вы убийцы животных и экологии!" поменьше истерили, а направляли бы свою жопогорящую энергию на поиск того, как найти и хорошие альтернативные источники белка, которые не похерят здоровье потребителям и своим производством не наебнут экологию в каком-нибудь Бутане, где построят завод них, и как организовать нормальные условия выращивания мясных животных, чтобы под пастбища не изводили экосистемы в ебенях, где подешевле, и как при этом не мучать этих животных при жизни адскими условиями, и как эту всю херню экономически хотя бы попробовать сделать реальной.
ВОТ стоило бы накручивать вокруг темы мясоедства и не мясоедства, я считаю.
А не то, что любят сейчас многие.