Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181601 Вчера 17:34:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анимешные цвета волос (синий например или зеленый, короче максимально не похожий на возможные в природе) чаще делают человека для вас эстетически и /или сексуально привлекательнее или напротив, скорей оттолкнут?

Зависит от качества окрашивания и идет ли это человеку. Но скорее да, чем нет. Мне нравятся такие цвета.

#181602 Вчера 17:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень нравится! Ещё лучше, если они и корни пустят.

А ты потом сажаешь или так прост сам факт радует?)

:slow1: (извини, отошел) Сажаю чаще всего, не все приживается, но некоторые растут

#181603 Вчера 17:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, меня этому в детстве учили.

А зачем этот навык нужен в быту?
Аноны, вам часто в своей жизни приходится узнавать, сколько дней в месяце?

Да, я пользуюсь самодельным планнером, и когда его заполняю на новый месяц, иногда проще посмотреть по костяшкам, сколько будет дней в месяце, чем идти за телефоном)
Еще когда планирую бюджет, бывает важно знать, какую сумму в день могу потратить.

#181604 Вчера 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Анимешные цвета волос (синий например или зеленый, короче максимально не похожий на возможные в природе) чаще делают человека для вас эстетически и /или сексуально привлекательнее или напротив, скорей оттолкнут?

Именно в плане сексуальной привлекательности скорее оттолкнут (исключение - белые или красные, если прям идут), хз почему так, но не моя чашка чая, а  в плане просто эстетики вполне нравятся, если человеку идёт.

Отредактировано (Вчера 17:43:39)

#181605 Вчера 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Эстетически нравятся (если подходят к внешности и образу), но сексуально не привлекают, ассоциируются с чем-то детским или мультяшным. Исключение - тёмно-синий цвет - и эстетически нравится, и сексуально привлекателен.

#181606 Вчера 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Волосы всех цветов кроме красного мне кажутся очень красивыми. Красивого красного (для меня офк) почему-то не встречал

#181607 Вчера 17:47:02

Анон

Анон пишет:

иногда проще посмотреть по костяшкам, сколько будет дней в месяце, чем идти за телефоном)

В смысле? Ты не знаешь на память, сколько дней в каком месяце? О_о

#181608 Вчера 17:48:07

Анон

Анон пишет:

скорее нравятся

#181609 Вчера 17:48:28

Анон

Анон пишет:

От цвета зависит, желтые и оранжевые оттенки не привлекают эстетически, остальные будут плюсом, и сексуально в том числе.

#181610 Вчера 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам часто в своей жизни приходится узнавать, сколько дней в месяце?

Бывает, нужно при составлении каких-то планов. Я школьником научился рисовать календари, костяшками никогда не пользовался.

#181611 Вчера 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, что количество дней (31 или меньше) можно определять по костяшкам

Не научился, мне проще оказалось запомнить

#181612 Вчера 17:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иногда проще посмотреть по костяшкам, сколько будет дней в месяце, чем идти за телефоном)

В смысле? Ты не знаешь на память, сколько дней в каком месяце? О_о

В смысле, а что, все знают?  =D

#181613 Вчера 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые работают не на себя, а на дядю: у вас всегда приходит одна и та же сумма по зарплате или различается от месяца к месяцу (значительно или незначительно)? Вы пересчитываете/проверяете, верную ли вам сумму начислили?

У меня фиксированный оклад+премиальная часть, которые не могут поменяться из месяца в месяц, если только не индексируются и я не болею.
Не пересчитываю, я эту сумму, поделенную пополам, и так знаю. В любой момент могу запросить в кадрах расчетный лист и уточнить, если что-то понадобится.  Изменения будут при квартальных премиях, они отдельной строкой идут.

#181614 Вчера 17:52:49

Анон

Анон пишет:

В смысле, а что, все знают? 

Ну я думала, это в школе классе во втором запоминают. Месяцев всего двенадцать, как можно не помнить, в каком сколько дней?)

#181615 Вчера 17:54:26

Анон

Анон пишет:

Месяцев всего двенадцать, как можно не помнить, в каком сколько дней?)

А… нахуя мне эта информация? :lol:
Я тоже без понятия, кроме самых знаковых типа декабря и февраля. Никогда не пригождалось, а если что - я не в лесу, под рукой календарь.

Отредактировано (Вчера 17:54:51)

#181616 Вчера 17:57:04

Анон

Анон пишет:

А… нахуя мне эта информация?

Ну это не то, что надо прям целенаправленно учить, но ты же помнишь, сколько минут в часе, кварталов в году и так далее. Это вроде автоматически запоминается, как таблица умножения.

#181617 Вчера 17:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Месяцев всего двенадцать, как можно не помнить, в каком сколько дней?)

А… нахуя мне эта информация? :lol:
Я тоже без понятия, кроме самых знаковых типа декабря и февраля. Никогда не пригождалось, а если что - я не в лесу, под рукой календарь.

Хеллоуин 31 октября ещё  :chearleader:
Я не точно не помню, я никогда не запоминал сколько в каком месяце дней. Скажу страшное, я ещё и порядок букв в алфавите не знаю потому что в детстве не стал заучивать песенку  :lol: Причём порядок в английском в алфавите как-то сам собой запомнился, в русском нет

#181618 Вчера 18:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А… нахуя мне эта информация?

Ну это не то, что надо прям целенаправленно учить, но ты же помнишь, сколько минут в часе, кварталов в году и так далее. Это вроде автоматически запоминается, как таблица умножения.

Не, квартал – это от слова кварта, понятно, что их четыре. Количеством минут в часах мы постоянно оперируем каждый день с раннего детства. А помнить сколько дней в июле, 30 или 31 – ну хз, я об этом не думаю приблизительно никогда и поэтому не помню
Таблицу умножения я точно не запоминал автоматически, таблицу умножения в меня бабушка в первом классе вбивала крайне недобровольным образом

Отредактировано (Вчера 18:02:23)

#181619 Вчера 18:04:09

Анон

Анон пишет:

Ну я думала, это в школе классе во втором запоминают

Мы не запоминали, нахуя.

#181620 Вчера 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Это вроде автоматически запоминается, как таблица умножения.

Когда используется. А что не используется, быстро забывается, и таблица умножения иногда тоже.

#181621 Вчера 18:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я думала, это в школе классе во втором запоминают

Мы не запоминали, нахуя.

А зачем таблицу умножения запоминают, когда можно подсмотреть в табличке? Порядок цветов в радуге, порядок нот и тд

#181622 Вчера 18:06:11

Анон

Анон пишет:

потому что в детстве не стал заучивать песенку 

Какую песенку?)

#181623 Вчера 18:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вроде автоматически запоминается, как таблица умножения.

Когда используется. А что не используется, быстро забывается, и таблица умножения иногда тоже.

Вот я не уверен кстати, что сейчас таблицу умножения воспроизведу полностью. В школе знал, конечно, но это когда было

#181624 Вчера 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Количеством минут в часах мы постоянно оперируем каждый день с раннего детства.

Так ты и количеством дней в календаре постоянно оперируешь, буквально каждый день ты знаешь, какое число, день недели и если видишь календарь хотя бы иногда, то запомнится само по себе.
Ну ок, я поняла, что это для всех базовое понятие.

#181625 Вчера 18:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что в детстве не стал заучивать песенку 

Какую песенку?)

Нам в началке пели песенку для запоминания, с ёжиками и гусеницами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума