Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181401 Сегодня 11:57:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны-не удаленщики, у которых нет дресс-кода и форменной одежды, в чем вы обычно ходите на работу?

Джинсы и лонгслив/джемпер/футболка с кардиганом

#181402 Сегодня 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-не удаленщики, у которых нет дресс-кода и форменной одежды, в чем вы обычно ходите на работу?

Наряжаюсь как в инстаграм, люблю это дело.

#181403 Сегодня 12:22:26

Анон

Анон пишет:

по вашему опыту, как часто нужно менять место работы? и сколько лет вы больше всего проработали в одно месте?

В идеале я хотел бы всю жизнь на одном месте проработать. Желательно на одной должности с одними обязанностями, но пересмотром зп так, чтобы она соответствовала инфляции.

#181404 Сегодня 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Дрались когда-нибудь, аноны? Расскажите.

Естественно, у меня сиблинг с относительно небольшой разницей. Дрались всё детство ежедневно (задирал я).
С одноклассниками в период пубертата драки были шутливыми и скорее из области грубых заигрываний.

#181405 Сегодня 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Едите когда захотите или по часам? Если весь день не хотите есть вдруг - то что делаете?

Стараюсь по часам, потому что я слабо понимаю сигналы от организма, плохо фокусируюсь на них и могу жрать весь день или вообще не есть в зависимости от того, есть ли еда перед глазами.

#181406 Сегодня 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Едите когда захотите или по часам? Если весь день не хотите есть вдруг - то что делаете?

Когда захочу, но предпочитаю игнорировать свое "хочу" совсем уж в ночи, например.
Если не хочу - не ем, не вижу ни одной причины себя заставлять.

#181407 Сегодня 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Насколько вас по жизни ебет «что обо мне подумают люди / не выгляжу ли я всрато (в вашем понимании всратого)»? Если сильно - как справляетесь? Если слабо - в каком возрасте научились, что помогло?

Смирился с тем, что да, я выгляжу всрато - после того, как цифра на весах перевалила за 120. Как справляюсь - не смотрю людям в глаза, чтобы не увидеть, что они меня видят.

#181408 Сегодня 12:43:49

Анон

Анон пишет:

В чем поудобнее. Работа такая, что могу много сидеть, могу много ходить, а могу много стоять, и никогда особо не предскажешь, что именно сегодня будет. Так что удобство решает.

#181409 Сегодня 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а представь, что ты попаданец в своё тело, как в книжках. И у тебя не сохранилась память. Вот ты оказался в своём теле и ничего не знаешь про свою жизнь. Как много ты сможешь узнать про свою жизнь по тому, что у тебя есть в реале дома или в сумке

А это смотря откуда я попаданец, а то может, я и эту историческую эпоху не знаю и комп использовать-то не смогу... :lol:
Но если гипотетически - у меня дома лежат все нужные документы, от прав собственности на жилье и паспортов до старых документов на визы и свидетельств о смерти родственников.
В компе есть активный блог за последние шесть лет и сохраненный дайри за предыдушие четырнадцать.
На полках и на стене фандомный мерч.
В принципе, определенную картину можно будет составить.))

#181410 Сегодня 13:16:31

Анон

Анон пишет:

В том же, в чем в принципе и не на работу хожу: джинсы, футболки или кофты

#181411 Сегодня 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Джинсы + различные свитшоты

#181412 Сегодня 13:36:21

Анон

Анон пишет:

В том же, в чем не на работу: зимой джинсы или теплые брюки + свитер/водолазка, летом джинсы/легкие брюки + топ/майка, или юбка + майка или платье.

#181413 Сегодня 13:40:06

Анон

Анон пишет:

по вашему опыту, как часто нужно менять место работы? и сколько лет вы больше всего проработали в одно месте?

2-4 года. Мой максимум это 4, недавно сменил потому что как раз ощутил что если не сменю меня засосет и будет только хуже.

#181414 Сегодня 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Я к тем анонам, которые с удовольствием проработали бы на одном месте всю жизнь, если там все устраивает.
Сейчас работаю на втором месте, на первом проработал 9 лет, потом компания закрылась, на новом уже 10 лет, надеюсь проработать как можно дольше.

#181415 Сегодня 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Модные блогеры со своим "надо скакать с места на место" совсем охуели уже.

Модные блогеры просто привыкли, что их и их друзей работа нахуй никому не нужна, да и сами они нахуй никому на этой работе не нужны. Перекладывать бумажки действительно лучше в разных местах, тупо в поисках наименее токсичного коллектива. А что условное звание заслуженного конструктора Российской Федирации таким образом не получить, ну так у них и шансов на такие высоты нет, это для них просто другая реальность.
Хотя мне интересно, как часто по их мнению должен менять работу директор крупной компании :troll:

#181416 Сегодня 14:18:48

Анон

Крупные стабильные компании, которые мне доводилось видеть, как раз гораздо более приветствуют людей, готовых работать долго, чем двух-трехлетних попрыгунчиков. Хорошего спеца там и так будут ценить и поощрять (и у него значительно выше шанс расти в рамках своего уровня), а тупой пизде плохо везде.
Когда я меняла работу, меня неоднократно спрашивали, почему я так мало проработала на предыдущих местах (у меня как раз был период, где пару лет там, пару лет тут).
Но, безусловно, в любом коллективе нет смысла задерживаться, если там токсично, малооплачиваемо, творится ебань и так далее. Плюс, мягко говоря, далеко не большинство в принципе интересуется карьерным ростом как таковым, а если работа предполагает быть на линейной должности с примерно одинаковым функционалом и доходом, то какой смысл менять шило на мыло при устраивающей политике организации, отрасли, соцпакете и пр.

#181417 Сегодня 14:34:29

Анон

Анон пишет:

Если не брать в расчет внешние обстоятельства, то как заебет, так и увольняться. У меня, правда, почти всегда внешние обстоятельства, так что максимум пока года четыре. Из примерно двадцати общего стажа.

#181418 Сегодня 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Раз в 5 лет, можно чаще. Реже - ну если у тебя бурный карьерный рост, с низов до гендира, или ты сходила в декрет раза три.

#181419 Сегодня 14:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у hr-блогера видела, что надо валить через три года и просить зп на 30% больше.

Нахуя надо валить, если работа хорошая и зарплата тоже? Чтобы что?
"Просить" можно что угодно, но если зарплата в рынке, то хоть упросись. А в нормальной компании стабильного профессионала и так будут финансово мотивировать.
Модные блогеры со своим "надо скакать с места на место" совсем охуели уже.

Это очень наивно.
Обычно повышение зп выше при хантинге, чем просто в виде поощрения хорошему спецу.
И да, просить можно. Грубо говоря, в среднем интересующие компанию специалисты получают 200к. У компании есть два варианта: либо предложить больше, и не на 10к, чтобы переманить к себе людей, либо брать специалистов с меньшей квалификацией на вырост. Многие предпочитают первый.

#181420 Сегодня 14:48:47

Анон

Анон пишет:

по вашему опыту, как часто нужно менять место работы?

Что вообще значит "нужно"? Кому и зачем?
Если есть какие-то неустраивающие моменты, коллектив там неприятный, зарплата маленькая, условия говенные, обстановка надоела или еще что-то, то менять нужно с любой частотой, тогда, когда находишь что-то получше, а если все устраивает, то и всю жизнь на одном месте проработать вполне нормально.
Лично я за 19 лет работу меняла один раз, потому что условия стали говенными и подвернулось место получше. На этом месте работаю уже 8 лет, меня все устраивает и, пока не перестанет устраивать, тут и останусь.

#181421 Сегодня 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Дрались когда-нибудь, аноны? Расскажите.

Да, очень много и часто. Рос с пацанами, собаками и младшими сиблингами (не метафора), к первому классу уже год гулял один во дворе, знал "своих", был крупным акселератом, поэтому в школе вписывался в драки за девочек без разгона (девочек у меня во дворе не было, только стая собак, поэтому я решил, что если какие-то левые мальчишки их задирают, то их надо защищать  :lol: ). Во втором классе на школьном построении разбил нос четверокласснику из соседнего двора по той же причине. Тогда же подрался с тремя сразу после школы. На даче, куда ездил каждый год на три месяца, оприходовал обидчика своей лучшей подруги самокатом.
С тех пор дрался регулярно вплоть до одиннадцатого класса. На все оскорбления и несправедливость молча лез в драку, был совершенно безумным чертом, который смотрит на всех волком и боли не боится. Бывал бит, придушен, окровавлен, офингален, слегка оглушен, однажды мне вспороли палкой щеку почти насквозь (остался шрам). С сиблингами никогда не дрался. Еще никогда не дрался с жутковатым парнишей из реально плохой компании в своем дворе (старше меня на четыре года), потому что к тому моменту чувствовал, на кого не стоит нападать, и первый раз попал в фанфик: меня внезапно полюбили, берегли, как цветочек, держали за ручку, не давали дышать сигаретным дымом и водили по романтичным заброшкам  :lol:
Зато позднее, в десятом классе, подрался однажды вечером с гопотой во дворе за школой и попал в фанфик снова (один из гопников полтора года потом заглядывал поболтать и проводить, и разок вытащил меня из скользкой ямы, а я даже имени его так и не узнал).
Чуть не сломал ногу однокласснику (в классе дружил с девочками, а среди мальчиков имел репутацию ебанько, поэтому они меня всегда буллили только словами, но в тот раз заловили зимой после школы), его родители потом звонили жаловались моим, как их бедный почти двухметровый корзиночка страдает.
К выпуску понял, что так я слона не продам приличных друзей и отношения себе не найду, и за лето перед универом пригладил колючки и полностью сменил манеру поведения на лапушку. С тех пор все конфликты решаю только словами  =D

Отредактировано (Сегодня 15:02:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума