Вы не вошли.
Аноны-не удаленщики, у которых нет дресс-кода и форменной одежды, в чем вы обычно ходите на работу?
Джинсы и лонгслив/джемпер/футболка с кардиганом
Аноны-не удаленщики, у которых нет дресс-кода и форменной одежды, в чем вы обычно ходите на работу?
Наряжаюсь как в инстаграм, люблю это дело.
по вашему опыту, как часто нужно менять место работы? и сколько лет вы больше всего проработали в одно месте?
В идеале я хотел бы всю жизнь на одном месте проработать. Желательно на одной должности с одними обязанностями, но пересмотром зп так, чтобы она соответствовала инфляции.
Дрались когда-нибудь, аноны? Расскажите.
Естественно, у меня сиблинг с относительно небольшой разницей. Дрались всё детство ежедневно (задирал я).
С одноклассниками в период пубертата драки были шутливыми и скорее из области грубых заигрываний.
Едите когда захотите или по часам? Если весь день не хотите есть вдруг - то что делаете?
Стараюсь по часам, потому что я слабо понимаю сигналы от организма, плохо фокусируюсь на них и могу жрать весь день или вообще не есть в зависимости от того, есть ли еда перед глазами.
Едите когда захотите или по часам? Если весь день не хотите есть вдруг - то что делаете?
Когда захочу, но предпочитаю игнорировать свое "хочу" совсем уж в ночи, например.
Если не хочу - не ем, не вижу ни одной причины себя заставлять.
Насколько вас по жизни ебет «что обо мне подумают люди / не выгляжу ли я всрато (в вашем понимании всратого)»? Если сильно - как справляетесь? Если слабо - в каком возрасте научились, что помогло?
Смирился с тем, что да, я выгляжу всрато - после того, как цифра на весах перевалила за 120. Как справляюсь - не смотрю людям в глаза, чтобы не увидеть, что они меня видят.
В чем поудобнее. Работа такая, что могу много сидеть, могу много ходить, а могу много стоять, и никогда особо не предскажешь, что именно сегодня будет. Так что удобство решает.
Анон, а представь, что ты попаданец в своё тело, как в книжках. И у тебя не сохранилась память. Вот ты оказался в своём теле и ничего не знаешь про свою жизнь. Как много ты сможешь узнать про свою жизнь по тому, что у тебя есть в реале дома или в сумке
А это смотря откуда я попаданец, а то может, я и эту историческую эпоху не знаю и комп использовать-то не смогу...
Но если гипотетически - у меня дома лежат все нужные документы, от прав собственности на жилье и паспортов до старых документов на визы и свидетельств о смерти родственников.
В компе есть активный блог за последние шесть лет и сохраненный дайри за предыдушие четырнадцать.
На полках и на стене фандомный мерч.
В принципе, определенную картину можно будет составить.))
В том же, в чем в принципе и не на работу хожу: джинсы, футболки или кофты
Джинсы + различные свитшоты
В том же, в чем не на работу: зимой джинсы или теплые брюки + свитер/водолазка, летом джинсы/легкие брюки + топ/майка, или юбка + майка или платье.
по вашему опыту, как часто нужно менять место работы? и сколько лет вы больше всего проработали в одно месте?
2-4 года. Мой максимум это 4, недавно сменил потому что как раз ощутил что если не сменю меня засосет и будет только хуже.
Я к тем анонам, которые с удовольствием проработали бы на одном месте всю жизнь, если там все устраивает.
Сейчас работаю на втором месте, на первом проработал 9 лет, потом компания закрылась, на новом уже 10 лет, надеюсь проработать как можно дольше.
Модные блогеры со своим "надо скакать с места на место" совсем охуели уже.
Модные блогеры просто привыкли, что их и их друзей работа нахуй никому не нужна, да и сами они нахуй никому на этой работе не нужны. Перекладывать бумажки действительно лучше в разных местах, тупо в поисках наименее токсичного коллектива. А что условное звание заслуженного конструктора Российской Федирации таким образом не получить, ну так у них и шансов на такие высоты нет, это для них просто другая реальность.
Хотя мне интересно, как часто по их мнению должен менять работу директор крупной компании
Крупные стабильные компании, которые мне доводилось видеть, как раз гораздо более приветствуют людей, готовых работать долго, чем двух-трехлетних попрыгунчиков. Хорошего спеца там и так будут ценить и поощрять (и у него значительно выше шанс расти в рамках своего уровня), а тупой пизде плохо везде.
Когда я меняла работу, меня неоднократно спрашивали, почему я так мало проработала на предыдущих местах (у меня как раз был период, где пару лет там, пару лет тут).
Но, безусловно, в любом коллективе нет смысла задерживаться, если там токсично, малооплачиваемо, творится ебань и так далее. Плюс, мягко говоря, далеко не большинство в принципе интересуется карьерным ростом как таковым, а если работа предполагает быть на линейной должности с примерно одинаковым функционалом и доходом, то какой смысл менять шило на мыло при устраивающей политике организации, отрасли, соцпакете и пр.
Если не брать в расчет внешние обстоятельства, то как заебет, так и увольняться. У меня, правда, почти всегда внешние обстоятельства, так что максимум пока года четыре. Из примерно двадцати общего стажа.
Раз в 5 лет, можно чаще. Реже - ну если у тебя бурный карьерный рост, с низов до гендира, или ты сходила в декрет раза три.
Анон пишет:у hr-блогера видела, что надо валить через три года и просить зп на 30% больше.
Нахуя надо валить, если работа хорошая и зарплата тоже? Чтобы что?
"Просить" можно что угодно, но если зарплата в рынке, то хоть упросись. А в нормальной компании стабильного профессионала и так будут финансово мотивировать.
Модные блогеры со своим "надо скакать с места на место" совсем охуели уже.
Это очень наивно.
Обычно повышение зп выше при хантинге, чем просто в виде поощрения хорошему спецу.
И да, просить можно. Грубо говоря, в среднем интересующие компанию специалисты получают 200к. У компании есть два варианта: либо предложить больше, и не на 10к, чтобы переманить к себе людей, либо брать специалистов с меньшей квалификацией на вырост. Многие предпочитают первый.
по вашему опыту, как часто нужно менять место работы?
Что вообще значит "нужно"? Кому и зачем?
Если есть какие-то неустраивающие моменты, коллектив там неприятный, зарплата маленькая, условия говенные, обстановка надоела или еще что-то, то менять нужно с любой частотой, тогда, когда находишь что-то получше, а если все устраивает, то и всю жизнь на одном месте проработать вполне нормально.
Лично я за 19 лет работу меняла один раз, потому что условия стали говенными и подвернулось место получше. На этом месте работаю уже 8 лет, меня все устраивает и, пока не перестанет устраивать, тут и останусь.
Дрались когда-нибудь, аноны? Расскажите.
Да, очень много и часто. Рос с пацанами, собаками и младшими сиблингами (не метафора), к первому классу уже год гулял один во дворе, знал "своих", был крупным акселератом, поэтому в школе вписывался в драки за девочек без разгона (девочек у меня во дворе не было, только стая собак, поэтому я решил, что если какие-то левые мальчишки их задирают, то их надо защищать ). Во втором классе на школьном построении разбил нос четверокласснику из соседнего двора по той же причине. Тогда же подрался с тремя сразу после школы. На даче, куда ездил каждый год на три месяца, оприходовал обидчика своей лучшей подруги самокатом.
С тех пор дрался регулярно вплоть до одиннадцатого класса. На все оскорбления и несправедливость молча лез в драку, был совершенно безумным чертом, который смотрит на всех волком и боли не боится. Бывал бит, придушен, окровавлен, офингален, слегка оглушен, однажды мне вспороли палкой щеку почти насквозь (остался шрам). С сиблингами никогда не дрался. Еще никогда не дрался с жутковатым парнишей из реально плохой компании в своем дворе (старше меня на четыре года), потому что к тому моменту чувствовал, на кого не стоит нападать, и первый раз попал в фанфик: меня внезапно полюбили, берегли, как цветочек, держали за ручку, не давали дышать сигаретным дымом и водили по романтичным заброшкам
Зато позднее, в десятом классе, подрался однажды вечером с гопотой во дворе за школой и попал в фанфик снова (один из гопников полтора года потом заглядывал поболтать и проводить, и разок вытащил меня из скользкой ямы, а я даже имени его так и не узнал).
Чуть не сломал ногу однокласснику (в классе дружил с девочками, а среди мальчиков имел репутацию ебанько, поэтому они меня всегда буллили только словами, но в тот раз заловили зимой после школы), его родители потом звонили жаловались моим, как их бедный почти двухметровый корзиночка страдает.
К выпуску понял, что так я слона не продам приличных друзей и отношения себе не найду, и за лето перед универом пригладил колючки и полностью сменил манеру поведения на лапушку. С тех пор все конфликты решаю только словами
Отредактировано (Сегодня 15:02:33)