Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181251 Сегодня 14:55:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, а представь, что ты попаданец в своё тело, как в книжках. И у тебя не сохранилась память. Вот ты оказался в своём теле и ничего не знаешь про свою жизнь. Как много ты сможешь узнать про свою жизнь по тому, что у тебя есть в реале дома или в сумке?

У меня есть полуцивильныйдайри с сохраненным паролем. А холиварка не сохранена. Так что попаданец решил бы что я няша из няш  :lol:

#181252 Сегодня 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Я тебя огорчу, но Хэллоуин тоже религиозный, это канун Дня Всех Святых и бывший языческий Самайн

Угу, полторы тыщи лет назад, а я-то про современный  =D

#181253 Сегодня 15:02:11

Анон

Анон пишет:

Как советуют в отношенческих тредах, "тренироваться"

тренироваться надо не на тех кто заведомо к тебе имеет чувство и кому был до этого дан отказ. Выставленные границы надо поддерживать а не прогибать.

#181254 Сегодня 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Короче, интересно, насколько много ты можешь узнать о себе и какое мнение составишь, если взглянуть без ограничений на то, что у тебя есть вокруг прямщас, свежим взглядом как будто незнакомого человека.

Слишком мало условий. Язык свой родной я буду помнить? А читать буду уметь? А помнить хотя бы азы школьной программы, не говоря уж о рабочих навыка и обязанностях? А пользоваться компом, телефоном и вообще знать, что книги обычно стоят в книжном шкафу, а вот эта странная пластиковая фиговинка - это моя банковская карта или проездной?

Если на все или большинство этих вопросов ответ "да", то много чего смогу восстановить — имя, родословную, данные об образовании и местах работы, какие книги и музыка мне нравились, мой образ жизни до момента потери памяти.

#181255 Сегодня 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Внешней мотивации у них нет: отчислить практически невозможно, во всяком случае в нашем среднем отраслевом вузе

Анон пишет:

Внутренней мотивации тоже нет: студент сейчас умеет отстаивать свои права (вплоть до того, что привлекает родителей и ректорат) и при этом свыкся с подходом "не важно, что сказал - главное, что открыл рот".

Грустно это, очень грустно.

#181256 Сегодня 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а представь, что ты попаданец в своё тело, как в книжках. И у тебя не сохранилась память. Вот ты оказался в своём теле и ничего не знаешь про свою жизнь. Как много ты сможешь узнать про свою жизнь по тому, что у тебя есть в реале дома или в сумке? Допустим, по документам ты сможешь узнать своё имя. Если телефон не запаролен, то сможешь увидеть каких-то людей, с которыми созванивался, какие-то фотки посмотреть. Если есть дневник - то что-то прочитаешь. А сможешь ли понять, где работаешь, какие у тебя проблемы или что есть что-то важное, что нужно сделать? Короче, интересно, насколько много ты можешь узнать о себе и какое мнение составишь, если взглянуть без ограничений на то, что у тебя есть вокруг прямщас, свежим взглядом как будто незнакомого человека.

Смогу, конечно. Прочитаю дневник, чаты с подругами - они закреплены в телеге наверху. Загляну в компьютер - посмотрю верхнюю панель браузера, там рабочая почта и рабочий кабинет, узнаю, чем я сейчас занимаюсь. Вот в банковские приложения и в "Мой налог" сложно будет попасть, придется с паспортом идти в банк разбираться, а в "Мой налог" даже не знаю как... но наверное, как-то можно.

#181257 Сегодня 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Дача нужна?

Да!) Чтобы пионы выращивать, и чай на костре варить. Просто выезд на природу - не тот вайб, а с полноценным загородным домом слишком много возни.

#181258 Сегодня 16:05:19

Анон

Кто такие, по-вашему мнению, душнилы, и тяжело ли вам с ними общаться? Предпочитаете избегать?

А если вы сами считаете себя душнилой, то замечаете, что окружающим с вами трудно? Пытаетесь подстроиться под "обычных" или выбираете тусоваться с такими же душнилами?

#181259 Сегодня 16:06:32

Анон

Заправка для салата из огурцов и помидоров: сметана, йогурт или майонез? Другого выбора нет, отказаться нельзя, если вы умрете или блеванете, если это съедите, то не отвечайте

#181260 Сегодня 16:08:23

Анон

Анон пишет:

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Сметана.

#181261 Сегодня 16:10:18

Анон

Анон пишет:

Заправка для салата из огурцов и помидоров: сметана, йогурт или майонез?

С йогуртом не пробовал, сметана и майонез одинаково. Если один выбор, то сметана.

#181262 Сегодня 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Кто такие, по-вашему мнению, душнилы, и тяжело ли вам с ними общаться? Предпочитаете избегать?

Люди, склонные к морализаторству и докапыванию на ровном месте (как в том анекдоте про "мама, он меня сукой назвал"). Общаться не столько тяжело, сколько просто бесят) Себя душнилой не считаю, если только по отношению к самому себе.

#181263 Сегодня 16:28:58

Анон

Анон пишет:

Всё норм, предпочту йогурт с зеленью, чесноком и парой капель соевого соуса. Если этих доп ингридиентов нет, то сметана.

#181264 Сегодня 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а представь, что ты попаданец в своё тело, как в книжках. И у тебя не сохранилась память. Вот ты оказался в своём теле и ничего не знаешь про свою жизнь. Как много ты сможешь узнать про свою жизнь по тому, что у тебя есть в реале дома или в сумке?

Предположим, муж и ребенок куда-то уехали.
На экране незалоченного телефона у меня отображается телефон мужа, а в телеге и он, и все мои друзья, но звонить им неспортивно, так что предположим, что телефона нет, аличный ноут залочен.

Итак, у меня есть кот прямо в квартире, партнёр, чьи вещи и фото тут же, ребёнок — его кроватка и вещи тоже тут. Судя по нагревателю для бутылочек и отсутствию детского стула, ребенок ещё питается смесью и не сидит. Дальше, две комнаты. Одна более цветастая, другая из них более строгая — какая-то из них моя. Судя по тому, что в шкафу в более строгой мужские вещи, это не моя комната. Так... Рабочий ноут не смогу разлочить. На стене органайзер с таро: я эзотерик? В книжном шкафу настолки, артбуки, научпоп по средневековью и биологии, а также внезапно книга про Линукс и про разработку требований к по. Возможно, я работаю с по, или у меня было образование на этот счёт?  А может это просто книги партнёра затесались в мой шкаф. Ещё куча принадлежностей для рисования, но есть только любительские наброски — видимо, это не моя работа. На столе документы на иврите: это наверное моё? За окном пальмы — я в Израиле? А почему так холодно? В холодильнике продукты тоже на иврите. Что ж, видимо это Израиль.

#181265 Сегодня 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Те, кто:
- вываливает своё ОЦМ без повода;
- говорит, как надо было сделать то, что уже не исправишь;
- игнорирует суть сказанного и начинает допрос про детали, которые в контексте истории не имеют особого значения, что по итогу перерастает в совершенно левый срач

Конечно, стараюсь дел с такими не иметь

Отредактировано (Сегодня 16:32:11)

#181266 Сегодня 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Заправка для салата из огурцов и помидоров: сметана, йогурт или майонез? Другого выбора нет, отказаться нельзя, если вы умрете или блеванете, если это съедите, то не отвечайте

Вообще пробовала только с майонезом, но аж стало интересно, как бы с греческим йогуртом пошло, поэтому йогурт

#181267 Сегодня 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Йогурт с солью (и мёдом если прям фэнси)

#181268 Сегодня 16:40:12

Анон

Анон пишет:

То, кто цепляются к деталям, которые при этом никак не меняют суть, а также не могут подняться хотя бы на один уровень абстракции выше. В итоге они могут иметь много энциклопедических знаний, но при этом не понимать посыла текста и контекста разговора.

#181269 Сегодня 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Если надо выбрать что-то одно, то сметана.
А вообще все сгодится, если майонез самодельный.

#181270 Сегодня 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к нейросетям? С интересом, страхом, неприязнью, любопытством? Пользуетесь ли?

С интересом, полезная штука сейчас, когда гугл работает через жопу)) Здорово упращают работу с информацией, хотя то, что они могут и напиздеть немного раздражает.

#181271 Сегодня 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Сметана, конечно. Хотя с йогуртом не пробовал, наверное, тоже может быть неплохо. Майонез в этом салате вообще не представляю.

#181272 Сегодня 16:48:26

Анон

Йогурт супер для легкого салатика свежего  :heart:

#181273 Сегодня 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Йогурт. Греческий.

#181274 Сегодня 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Сметана.

#181275 Сегодня 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Сметана, однозначно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума