Вы не вошли.
у тебя есть свой ответ, ну молодчинка.
При чем тут "свой ответ", когда есть определение и описание тех самых нормисов в социальном смысле и никаких работ и детей в нем не фигурирует как определяющего фактора.
Ну садись пять, чо.
есть ли у вас книги, которые, по вашему мнению, должен прочесть каждый? И незнание каких произведений заставит вас косо посмотреть на собеседника?
Разве что букварь и синенькую базовые учебники в школе. Особенно по физике, химии, биологии, экономике и праву. Если на кого и смотрю косо в этом плане - то как раз на тех, кто их не осилил
В остальном осуждаю только незнание тех произведений, о содержании которых человек рвётся общаться и норовит выдать ОЦМ и личных тараканов за канон.
Если на кого и смотрю косо в этом плане - то как раз на тех, кто их не осилил
Гхм, у меня в школе не было экономики и права
Аноны, а как вы относитесь к реалистичным тортам в виде персонажей, людей и животных?
Бр-р-р, они мне очень криповые
Вам не кажется, что лет 20 назад "цивилов" презирали меньше, чем сейчас "нормисов"?
Смотря кто. Вжд, например, презирал и тогда.
Вжд
Кто?
Аноны, а как вы относитесь к реалистичным тортам в виде персонажей, людей и животных?
С подозрением — оно вообще съедобное?
Вампиры или оборотни?
Все фубля и надоели ужасно в популярном нынче изложении, но если таки выбирать, то оборотни. Они хотя бы живые.
Наверняка уже спрашивали, но всё же: есть ли у вас книги, которые, по вашему мнению, должен прочесть каждый? И незнание каких произведений заставит вас косо посмотреть на собеседника?
Полное отсутствие знаний о книгах из базового списка литературы для средней школы вызовет вопросы: как чел учился, что его это всё миновало.
Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Я матерюсь только в очень неформальном общении. Теоретически, если прямо такое сложилось с коллегами, то допустимо. На практике у меня не складывалось, предпочитаю на работе дистанцию и вежливость.
Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Нет. Копролалией не страдаю, так что сдерживаться не сложно.
Да, если это для образности или чтобы пар выпустить.
У меня все деловые отношения всегда перетекают минимум в приятельские, а с приятелями чего бы и не. Конечно, если коллега сам не матерится, то и я не буду, но если да - то да.
Да, но зависит от окружения, конечно. С одними могу говорить в духе "как же заебала эта хуйня", с другими выматерюсь только в случае крайне сильных эмоций, с третьими — вообще воздержусь. Не понимаю шума вокруг мата, это просто одна из выразительных возможностей языка, божечки, как и все другие иногда уместна, иногда нет.
Вампиры или оборотни?
Ни те, ни другие никогда особо не нравились. С одной стороны оборотни менее избитая тема, особенно в фандомах, с другой стороны у вампиров чуть более интересный для меня вайб и у них хотя бы шерсти нет, не люблю всяких шерстяных существ, я больше по рептилоидам. Короче если уж очень надо выбрать, то пусть будут вампиры
Вампиры или оборотни?
Зависит от канона.
Как известно, русский мат в боевой обстановке многократно повышает скорость прохождения приказов.
В целом, полагаю, мне было бы некомфортно работать в коллективе, где я не могу использовать такие простые и ёмкие слова как "хуета", "ебанина", "пиздец" и т.п. Те же, кто будут утверждать, что все эти и им подобные слова могут быть заменены цензурными без потери смысла и тонкости эмоциональной окраски пиздаболы несколько лукавят.
Люди же, считающие, что мат может использоваться только в качестве междометий в бессвязной речи и как оскорбления, сами не в полной мере владеют великим и могучим русским языком.
Дача нужна?
Мне — очень. Все детство провел на дачах, сейчас езжу, когда получается, люблю отдельные дома, природу, сидеть прохладным вечером с мангалом и комарами, окуклившись, дышать теплой зеленью, лесом и туманом, слушать дятлов, пыриться на звезды, читать/писать под открытым окном с маленьким светильником в ночной тишине, вот это все. Огороды и прочую фигню не люблю, но на моей личной даче этого и не было бы, максимум грядка с зеленью, пара деревьев, газон, качели и обязательно приличный прочный забор. Эх.
Отредактировано (Вчера 23:33:03)
Вампиры или оборотни?
Если выбирать между блохастыми псинами, которые в полнолуние теряют человеческий облик что в прямом, что в переносном смысле, и вечноголодными полуразложившимися трупешниками, из которых весь песок уже давно высыпался — то мой внутренний некромант, конечно же, голосует за трупешники
Если выбирать между котиками-анимагами и сияющими аристократами, то я за котиков.
В принципе, классических вервольфов я не люблю практически в любом виде, но оборотней вообще дохуя разных, есть и симпатичные мне. С вампирами — мне не нравятся приглаженные ванильно-романтизированные вампиры по типу Сумерек, а так же все эти чудесные способности, а вот сама идея пьющих кровь живых мертвецов очень кинковая.
Считаете ли вы, что взрослые люди, которые ведут себя очень учтиво и сдержанно, например, улыбаются всем, с кем в нейтральных отношениях (начиная с коллег по работе и заканчивая прохожими), не забывают "волшебные" слова, не позволяют своим негативным эмоциям проявляться "не в тему", например, даже в шутку не могут выругаться и никогда не матерятся, — слишком "правильные" и поэтому в них обязательно будет крыться какой-то подвох? Мол, такой человек с большой вероятностью или над домашними животными издевается, или за спиной поливает грязью самых близких людей, или изменяет и т.д., короче говоря, является той самой "тихой воспитанной тварью" из известного выражения.
Ну я такой человек, для меня это личные границы. Не хочу подпускать левых людей ни к своей личной жизни, ни к своим проблемам, вообще ни к какой внутренней кухне моей личности и эмоциональности, выходящей за рамки базовой доброжелательной вежливости, не вызывающей вопросов. Любая лишняя информация обо мне должна быть недоступна людям, которым она даром не сдалась (и мне тоже не сдалось, чтобы она к ним попадала). Так что скорее напрягают те, кто позволяют себе делиться с общественностью всеми бедами и радостями. Для меня это выглядит излишним, стараюсь сторониться.
А с "волшебными" словами вообще не понял, это маркер базарной невоспитанности в личном общении, непрофессиональности в рабочем, и в целом отсутствия хорошего самоконтроля (что не добавляет доверия к человеку).
Возможно, я немного рептилоид со своими суждениями и взглядами, но к тихим воспитанным тварям себя все-таки не отношу
Отредактировано (Сегодня 00:08:57)
На археологических раскопках - да. В офисе - нет. В хирургии - да. В гинекологии - нет. Все зависит от сферы деятельности.
На археологических раскопках - да. В офисе - нет.
Почему на раскопках может выдохнуть восхищённое «глянь, какой помпейский хуй», а в офисе — нет?
В гинекологии - нет.
Если гинекологи никогда не шутят про пиздатую работу, то нахрена вообще жить?
Другой вопрос, что не перед пациентами, конечно.