Вы не вошли.
Аноны, которые давно в фэндомах! Вам не кажется, что лет 20 назад "цивилов" презирали меньше, чем сейчас "нормисов"?
Аноны, а как вы относитесь к реалистичным тортам в виде персонажей, людей и животных?
Они невкусные. Мастика кулинарная или из чего там эту фигню лепят.
Вам не кажется, что лет 20 назад "цивилов" презирали меньше, чем сейчас "нормисов"?
Нормисы это по большинству люди с детьми и работой, 20 лет назад у них ещё ничего этого не было.
Анон пишет:Ну да, мат же исключительно для того, чтобы других хуями крыть, используют
Ну да, а для чего, для связки слов? Или вместо слов?
То есть, по-твоему, не бывает золотой середины? Или совсем не материшься, или быдло, даже если употребляешь матерные слова только в случаях, когда надо подчеркнуть неожиданность/особенность ситуации. Вот это высокомерие...
даже если употребляешь матерные слова только в случаях, когда надо подчеркнуть неожиданность/особенность ситуации.
У тебя часто бывает такая необходимость с теми, с кем общаешься в нейтральном ключе, как оговорено в исходном опросе?
20 лет назад он было людей с детьми и работой?
Я в фандомах давно, 20 лет назад мне было 20, и в моем окружении не было людей с детьми и работой. Для меня нормисы это мои ровесники. На тех, что старше, было плевать что тогда, что сейчас, чтобы как-то вообще из называть.
Отредактировано (Вчера 22:13:39)
Аноны, а как вы относитесь к реалистичным тортам в виде персонажей, людей и животных?
Плохо отношусь, в этих тортах чаще всего очень много несъедобных составляющих. И ладно условно-съедобные мастика и вафельная бумага, там ещё штыри деревянные, которые всю эту пургу держат.
Отредактировано (Вчера 22:18:56)
Анон пишет:Например, странно не знать, кто такие Адам и Ева, Наташа Ростова, Ромео и Джульетта, Колобок, даже если и не читал.
Вопрос был про каждого человека. Зачем упомянутых персон знать условному филиппинцу?
Про каждого человека этот вопрос не имеет смысла, или безграмотные представители племени тумба-юмба тоже должны прочитать какие-то конкретные книги? Или автор опроса ждет только один возможный ответ, что никто не должен ничего?
Специально для душнил добавлена приписка "распространенный в культуре". Культура подразумевается та, внутри которой человек вырос/долго живет, в Европе свои сказки, в Азии свои.
Аноны, которые давно в фэндомах! Вам не кажется, что лет 20 назад "цивилов" презирали меньше, чем сейчас "нормисов"?
20 лет назад было очень много субкультур. И представители одной ненавидели представителей другой. И вся эта хуета варилась сама с собой. Потом субкультуры постепенно умерли. Теперь фандомные ненавидят нормисов, потому что нужно же кому-то себя противопоставлять. А кроме нормисов, больше некому
Дача нужна?
Только если живёшь в квартире. Если живёшь в частном доме, то нафига
Не нравится. Не люблю в принципе выпендреж в дизайне, обычный круглый торт чаще всего вкуснее навороченных.
Циивилов не презирали, а так, слегка в стороне держались, по-моему. Я, конечно, по своим знакомым сужу.
Отредактировано (Вчера 22:38:18)
Навеяно темой выше. Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Отредактировано (Вчера 22:41:39)
Зависит от того, насколько реалистично. Крекеры в форме животных я понимаю. Торт в виде мертвого Ленина в гробу - крипово. Ещё видел торты в виде чрезмерно реалистичных младенцев или в виде чрезмерно реалистичных мерзких вещей, тоже не фанат. Торты в виде чрезмерно реалистичных животных - не уверен, как к ним отношусь, не определился.
Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Для меня мат оправдан лишь в общении с близкими людями или на хс.
Говорить «бля как всё заебало» коллегам, с которыми лишь рабочие отношения, не стану.
Нормисы это по большинству люди с детьми и работой, 20 лет назад у них ещё ничего этого не было.
Чево. Нормисам может быть хоть двадцать, хоть шестьдесят, это вообще не имеет отношения к возрасту. Точно так же были они и двадцать лет назад, и пятьдесят, просто называли их иначе в отличие от субкультурных представителей, только и всего.
Работа есть у подавляющего большинства, если человек не студент и его никто не содержит, и ни ее, ни детей наличие никак не коррелирует с фандомностью.
Дача нужна?
Смотря кому и для чего.
Здорово иметь дополнительную недвижимость, куда в случае чего можно слинять, и где можно выращивать еду в случае экономического пиздеца, или цветы и фрукты.
Дачная картошка лучше и вкуснее.
Еще это родовое гнездо и связь с малой родиной.
Но обслуживать эту недвижимость и кочевряжиться с картошкой нет никакого желания. Вот если бы этим занимался кто-то другой...
Навеяно темой выше. Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Да, разумеется. Мы всем отделом мир хуями кроем. С "бля, как все заебало" зачастую начинается день.
Милые, интеллигентные люди с высшим образованием.
Допустимо ли для вас использование мата в общении с коллегами и прочими равными по статусу людьми, с кем вас связывают хоть и временные, но всё-таки продолжительные деловые отношения?
Да, если второй стороне тоже допустимо. Я в принципе умею разговаривать вообще без мата, но если не требуется сдерживаться, то я не буду. На моих прошлых работах сказать "бля, как все заебало" было в рамках принятого этикета.
Я в фандомах давно, 20 лет назад мне было 20, и в моем окружении не было людей с детьми и работой.
Ну, это в твоем. 20 лет назад мне было чуть за 20, и в фандомах было уже дохуя людей за 30 с детьми, а работа была вообще у всех, кто не очень школьник, иногда даже у школьников, впрочем.
Чево.
Тово. Это тред опросов, у тебя есть свой ответ, ну молодчинка.
Конечно, если обе стороны это устраивает.
20 лет назад мне было 20, и в моем окружении не было людей с детьми и работой
Не у всех окружение состоит из ровесников.