Вы не вошли.
Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?
Отдавал в починку обувь (было бессмысленно ибо недолговечно) и верхнюю одежду (все равно покупал новую, потому что на третий год пуховик перестал греть, как раньше). И пару раз джинсы - молнию заменить. Другое не портилось.
Мне как-то жалко сразу выкидывать...
Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?
Да. Это влияет на решения в жизни и подход к ней в целом, поэтому хотелось бы быть на одной волне.
Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?
Зимнюю обувь - еще как, до 3 раз. У меня пятка внутри истирается, даже кожаная заплатка. Уметь надо! Но лучше не надо, конечно. Но в этом году я купил мягкие наклейки на это место, их дешевле поменять, чем нести в ремонт, и можно переклеить самому. Конечно, я их переклеивал уже за эту зиму. Неважно, все равно дешевле. Гениальное для меня лично изобретение.
Симпатичен ли вам человеческий типаж, описанный ниже? Если да или нет, то почему?
▼Скрытый текст⬍
Крайне симпатичен, потому что вижу в нём много сходства с собой и с таким человеком, быть которым стремлюсь сам.
Сколько у вас бальзамов для губ?
Очень много. В каждой сумке по бальзаму, дома на тумбочке, на рабочем столе и всегда докупаю про запас, ибо сухие губы = ужасный дискомфорт.
Вы знаете мем "ломай меня полностью"? Если да, то откуда, в каком-то вашем фд его использовали?
От Макса10050 знаю (ну или через Зис им Хорошо он расхайповался, не помню уже), лол, причём тут фандомы
Отредактировано (Вчера 02:05:53)
Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное? То есть, с идеей, что очень важно базовое уважение к другому вне зависимости от его статуса в социальной иерархии, и, если есть возможность, стоит демонстрировать его постоянно.
"Гражданина" и "гражданку" грубыми не считаю. "Женщин" и "мужчин", в принципе, тоже, хоть и с натяжкой. Всякие "судари" и "госпожи", как раз, напротив апеллируют к социальной иерархии. С какой стати мне называть "господином" мимокрока, которому я явно не прихожусь крепостной? "Товарищей" тоже в топку, ибо идеологическое. Сам испюльзую в качестве обращений "извините" и "простите".
Мне вот интересно, кто-нибудь из анонов встречал кого-то с ником Дзирт, кто походил на благородного хорошего героя и не оказывался сволочью?
Школьный краш анона юзал этот ник. После того, как тот обратился к анону со словами:"Прошу тебя как человека...", анон послал его в пешее эротическое, разлюбил и записал в мудаки. Суть просьбы уже не помню, но помню, что триггернулся из-за речевой конструкции, и теперь считаю, что, вообще-то, сам повёл себя как мудачиха
Отредактировано (Вчера 02:21:51)
У анона, кстати, встречный вопрос: как часто вам в русском не хватает нейтрального обращения к группе?
"Люди" же!
А если серьёзно, то да — не хватает. Друзьям можно сказать "народ", "ребята", "чуваки", коллегам — "коллеги". В остальных случаях, хз, что использовать — "граждане" иногда звучит излишне формально, но более универсального пока не придумал.
У анона, кстати, встречный вопрос: как часто вам в русском не хватает нейтрального обращения к группе?
Дорогие россияне! да, бывает, что не хватает
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка?
Мне влом зашивать, поэтому дырявые сразу выбрасываю. А ещё те, на которых появились катышки.
Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?
Если человек исповедует буддизм, зороастризм, кришнаизм или толерантен к моим убеждениям, то нет. Но это касается только близких. Взгляды посторонних людей(знакомых или нет — не важно) мне абсолютно индифферентны.
Вы бы хотели, чтобы ушли отчества?
Не, унификация отстой.
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно?
Это.
Чиню. Для меня покупка новой обуви целое мероприятие, не из-за денег, а потому что я со старой сживаюсь. Ну и ноги у меня нестандартное, если удалось подобрать идеально, то от добра добра не ищут. Иногда куплю новую, но все равно ношу старую до упора, параллельно привыкая к новой.
Отредактировано (Вчера 03:12:56)
В целом скорее нет, я спокойно отношусь к верующим и готов принимать во внимание их взгляды. Если, конечно, они в ответ спокойно относятся к моим взглядам (ну а если нет, то и отношений уже доверительных не будет, но тут, естественно, проблема не в религии)
Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины?
Только когда вопрос касается физической агрессии внутри пары: не получается у меня сочувствовать мужику, которого пиздит жена. Хз почему.
В остальных случаях реагирую одинаково, возможно, даже отношусь к мужчинам более сочувственно (от людей зависит, конечно, придуркам сочувствовать не хочется, но это и женщин касается).
Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное? То есть, с идеей, что очень важно базовое уважение к другому вне зависимости от его статуса в социальной иерархии, и, если есть возможность, стоит демонстрировать его постоянно.
"Женщина" и "мужчина" считаю очень грубыми, "товарищ" — устаревшим, "гражданин" — немного странное, но из всего набора самое приемлемое. Если надо обратиться к кому-то, использую "извините" в РФ и заграницей.
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?
Если носки протираются, перестаю их носить на улицу на этапе "что-то пятка светится", до дыры даже не донашиваю. Стираю такие носки и укладываю на нижнюю полку шкафа, где хранятся старые футболки. Из футболок я делаю потом трикотажную пряжу и вяжу котам лежанки, а прохудившиеся носки переворачиваю пяткой вверх и ношу как домашние ещё долгое время. А если это не просто тонкие массмаркет носки, а шерстяные или ручной вязки (мне подруга и мама часто вяжут шерстяные носочки), то вот на них я обычно вяжу заплатку крючком и аккуратно вшиваю.
Отредактировано (Вчера 05:06:37)
Симпатичен ли вам человеческий типаж, описанный ниже? Если да или нет, то почему?
▼Скрытый текст⬍
Нет, потому что иррационально кажется высокомерным и занудным, а я простой, как тяпка, анон с периферии, скорее всего, при встрече мы взаимно расплюёмся.
Конечно, это один из самых важных аспектов.
Обувь - если есть возможность ремонта по гарантии, либо это что-то типа набоек.
Одежду нет, пришить пуговицу я могу попросить клинера, остальное слишком сложно.
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?
Если протерлось - да, если есть дырка - тоже, но как сказал другой анон, надо заметить.
Партнер — да. Друзья, как показывает практика, нет, важно только взаимное уважение к религиозным взглядам как к чему-то глубоко личному и не влияющему на наши отношения. Но у меня никогда не было сильно религиозного окружения, там бы все не было так просто, я уверен.
Полностью. Наши звучат даже не просто грубо, а с традиционными интонациями и голосами в том же транспорте/магазинах хамски и подчеркнуто сексистски, приходится постоянно выкручиваться за счет безликих нейтральных простите/извините/подскажите
Отредактировано (Вчера 07:06:45)
прохудившиеся носки переворачиваю пяткой вверх и ношу как домашние ещё долгое время.
Это же жутко неудобно