Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#180526 Вчера 22:18:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины? Есть ли у вас такое, что вы склонны больше доверять женщинам и поддерживать их, а мужчину вас скорее тянет осудить?

Обычно по умолчанию осуждаю всех скопом потому что все мудаки, но если надо поддержать - то поддержу (или нет) в зависимости от обстоятельств и известных мне фактов, пол значения не имеет.

#180527 Вчера 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?

Нет, если они не фанатики, стремящиеся всех окружающих обратить в свою веру. Я агностик, и толерантно отношусь как к атеистам, так и к умеренно религиозным людям любых конфессий.

#180528 Вчера 22:23:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины?

Нет. Мужчины тоже люди, а женщины могут быть редкими суками и мудачками.

#180529 Вчера 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?

Да, я привязываюсь к вещам. Выбрасываю только когда там совсем край, когда уже ткань начинает рваться от прикосновения или порвал так, что адекватно не зашить. Или целая, но выглядит уже так, что по ней видно, что ей сто лет в обед (и то, возможно, в последнем случае просто начну в лес носить, чтоб не жалко было порвать/запачкать)
Обувь, кстати, чаще меняю, она как-то быстрее из строя выходит. Ну вот сапогам зимним сейчас лет шесть, недавно молнию в них поменял и ношу дальше. Остальной обуви года по 4-3. А, не, ещё есть резиновые сапоги, которым летом 10 лет будет  ;D

#180530 Вчера 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины?

Я однозначно выбираю сторону женщины почти всегда. Бывают исключения (например, сейчас я с некоторым изумлением наблюдаю кейс Лавли-Бальдони), но в целом так.
Это не только из-за феминистских установок "выбери женщину", но и моим жизненным опытом подтверждено многократно.

#180531 Вчера 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?

Да и да. С религиозными людьми просто не сойдусь.

#180532 Вчера 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка?

Обычно да. Практика показала, что зашивать бесполезно, через пару дней рядом с зашитой дыркой возникает новая.

#180533 Вчера 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы склонны больше доверять женщинам и поддерживать их, а мужчину вас скорее тянет осудить?

Нет. Я всех осуждаю одинаково

Отредактировано (Вчера 22:29:13)

#180534 Вчера 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?

Зашиваю и немного ношу.

Анон пишет:

Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?

Чиню, если это небольшой и легко устранимый дефект. Я привязываюсь к вещам, и не хочу множить горы мусора, выбрасывая вполне годные вещи.

#180535 Вчера 22:38:25

Анон

Анон пишет:

Вы знаете мем "ломай меня полностью"? Если да, то откуда, в каком-то вашем фд его использовали?

Знаю. Из This is Хорошо. Ни разу не видел его в фандомах.

#180536 Вчера 22:38:43

Анон

Анон пишет:

+1

#180537 Вчера 22:40:19

Анон

Анон пишет:

Да. Взрослые люди, верящие в боженьку, вызывают у меня противоречивые чувства.

#180538 Вчера 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины? Есть ли у вас такое, что вы склонны больше доверять женщинам и поддерживать их, а мужчину вас скорее тянет осудить? Если мужчина говорит о проблемах в отношениях с девушкой или женой, бывает ли у вас такое, что это вызывает у вас иррациональную агрессию, подозрительность, желание подколоть? Типа если он жалуется, то скорее всего мудак именно он, а если она, то она скорее жертва в ваших ожиданиях, даже если вы понимаете, что ирл всё может быть по-разному.

Больше сочувствие и понимания у меня вызывают люди, которые столкнулись с тем же дерьмом, с которым сталкивался я — независимо от пола. И вызывают отторжение, кто напоминает моих обидчиков и абьюзеров — я в курсе, что это откровенное предубеждение, но.

#180539 Вчера 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Есть. Ну, то есть внешне реакция не будет отличаться, пока не узнаю толком, в чём дело. Но к мужчине я по умолчанию буду относиться подозрительнее, потому что мой опыт подсказывает, что они куда чаще мудачат в отношениях

#180540 Вчера 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот как-то один потенциальный ЛИ, который казался абсолютно нормальным, не прерывая разговора взял и перекрестился на церковь. И остался просто знакомым, потому что больше не могу его воспринимать как адекватного.

#180541 Вчера 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Чиню (кое-что и сам умею) и отдаю. Я подолгу ношу вещи и не слишком люблю их менять.

Анон пишет:

Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?

Если ткань нормальная, то дырку я зашиваю и ношу дальше. А вот когда протёрлась - выбрасываю, неважно, есть там дырки или нет.

#180542 Вчера 23:03:51

Анон

Анон пишет:

Не очень. Важнее, как он приносит их в свою жизнь и наши отношения — пока он открыт к диалогу и не пытается проповедовать, это может быть ок. Ну и от убеждений зависит. Есть разница, чувак ортодоксальный мусульманин, синтоист, убежденный агностик, влюбленный в идею пантеизма или воинствующий атеист.

Отредактировано (Вчера 23:04:27)

#180543 Вчера 23:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы склонны больше доверять женщинам и поддерживать их, а мужчину вас скорее тянет осудить?

Аналогично.

#180544 Вчера 23:17:02

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели, чтобы ушли отчества? Не, не чтобы на их место пришли матчества, а чтобы не было связки имя-отчество при обращении

Да, частично, из документов. Сейчас очень много мужиков, которые никак не участвуют в жизни детей и привилегии в виде постоянного напоминания о них в документах не заслуживают. Ну и за рубежом так проще.
А так, в качестве уважительного обращения ок, часть культурного кода, но хотелось бы, чтобы человек мог выбирать, отчество использовать по отношению к нему или матчество.

#180545 Вчера 23:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Мужчины тоже люди, а женщины могут быть редкими суками и мудачками.

+++

#180546 Вчера 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Важно, но я могу потерпеть противоположную точку зрения, если человек не заебывает меня своей. Обычно фанатики этого не умеют.

#180547 Вчера 23:29:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Важно. Одни могут захотеть навязывать свой стиль жизни (или он просто не будет совпадать с моим), другие просто будут не радовать. Бахаи я ещё дала бы шанс, ни черта про них не помню, кроме очень важного - им не то запрещён прозелитизм в Израиле, не то они сами обещали не проповедовать, в общем, уже можно посмотреть.
Друзья - да ради бога, лишь бы были нормальные люди.

#180548 Сегодня 00:10:06

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что вы неодинаково реагируете на жалобы и/или просьбы совета в решении какой-то проблемы в отношениях когда она исходит от женщины и когда от мужчины? Есть ли у вас такое, что вы склонны больше доверять женщинам и поддерживать их, а мужчину вас скорее тянет осудить? Если мужчина говорит о проблемах в отношениях с девушкой или женой, бывает ли у вас такое, что это вызывает у вас иррациональную агрессию, подозрительность, желание подколоть? Типа если он жалуется, то скорее всего мудак именно он, а если она, то она скорее жертва в ваших ожиданиях, даже если вы понимаете, что ирл всё может быть по-разному.

С мужчинами я стараюсь быть непредвзятым, но если они говорят что-то вроде "бывшая сама все разрушила" или "она меня била", то у меня сразу включается подозрительность. Чаще всего потом выясняется, почему именно разрушила и кто бил, а кто защищался, и ответ не в пользу мужчины)
Вообще, ненавижу слушать про чужую любовную драму, потому что чаще рассказчики хотят получить подтверждение, что они правы, а бесоебит только их партнёр, а я не могу этого им дать. Могу только спросить, зачем они остаются в этих отношениях, но это не то, что люди хотят слышать.

#180549 Сегодня 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Вы знаете мем "ломай меня полностью"? Если да, то откуда, в каком-то вашем фд его использовали?

Знаю, с лурка ещё, наверное.

#180550 Сегодня 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Больше склонна доверять - да. В остальном вроде нет, не замечала за собой перечисленного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума