Вы не вошли.
Вы бы хотели, чтобы ушли отчества?
Нет, мне нравится эта особенность.
Не, мне не мешают, в целом красиво, а много где в целом не особо используются
Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?
Вы чините (отдаёте в починку) одежду и обувь или предпочитаете выбросить и купить новое?
Обувь — да, часто. Из-за сносившихся набоек туфли выкидывать как-то дорого. ))
Меняю набойки на обуви, на этом все.
Смотря насколько фатальный дефект. Если на обуви оторвалась кожа от подошвы или лопнула подошва (регулярный дефект у моих ботинок), то только на выброс. Если у босоножек вырвалась лямка - отдаю в починку один раз.
Одежду чиню, если можно зашить или поставить приличного вида заплатку. Но носить чиненое буду в основном в магаз, на работу вряд ли надену.
чиню то, что имеет смысл, если есть возможность. Хотел бы машинку, чтобы лучше чинить одежду. В чинилку не понесу, потму что одежда в основном у меня дешевая довольна и там сама ткань быстро изнашивается. Хотя тут нашел пару шмоточек которые годами служат - такое вот и починить не жаль.
Нет.
Смотря о каком дефекте речь. Если у меня на сандалиях липучка оторвалась и это хорошие сандалии, то я новую пришью, не проблема. Если набойки стерлись или молния разошлась - тоже заменю. Если ботинок протекать начал, потому что что-то прям прохудилось, или подошва треснула, то выкину.
С одеждой у меня довольно редко случается что-то, требующее починки, но опять же, молнию я заменю, разошедшийся шов зашью, а если что-то прям требуется ателье и профессиональный ремонт - в большинстве случаев моя одежда не стоит таких вложений, а настолько любимых вещей, чтоб я готова была отдать больше условных рублей 500 за ремонт, у меня нет.
Что легко починить руками до нормального вида и не предполагает частой смены - чиню (дырку на свитере и разошедшийся шов - да, носки и трусы протертые - нет).
Обувь - отдаю в починку, если имеет смысл с тз деняк (типа, если сапоги стоили 60 евро, а заменить набойки обойдётся в 30, и проживут они меньше, чем остальной сапог - то нафиг).
Имхо, имеет смысл вкладываться в починку или плюс-минус качественной/дорогой шмотки, или в любимую, которую вот любишь и умные расчёты тебе не указ.
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?
Разошедшийся на сантиметр шов могу зашить, остальное на выброс. Обувь, если начала рваться, вряд ли прослужит еще долго, поэтому чаще выбрасываю сразу, но если там внутренние слои подошвы расклеились, то могу залить клеем и таскать дальше еще долго.
Когда вы выбрасываете носки - сказу, как появляется дырка? Когда она становится настолько большой, что неудобно? Когда дырки еще нет, но протерлось до прозрачности? Или зашиваете и еще немного носите?
Когда я вижу, что это дырка. Заметить могу не сразу (ну если прям совсем крошечная, то не обращу внимания), и выбрасываю только тот, на котором дырка, а не пару сразу, у меня довольно много носков с однотипными принтами, которые можно перемешивать.
Вот я еще носки за 50-70 рублей зашивать буду, они и так долго носятся обычно.
Отредактировано (2025-02-20 20:51:43)
Выбрасываю сразу, как появится дырка. Или если уже старые и изношенный вид имеют, даже без дырок: поменяли цвет, скатались, такое. Не зашиваю, потому что руки из жопы, а носки это расходник.
Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные
Согласен - все эти женщины, мужчины и так далее, звучат грубо. Вот как раз то же самое нейтрально-вежливое "товарищ" отпало потому что политически ангажированно, а новой замены не появилось. "Сударь и сударыня" были бы очень неплохи - поначалу звучало бы устаревшим, но мне кажется люди бы привыкли. Во многих европейских языках подобные обращения давно потеряли иерархическую часть и просто вошли в языки как вежливое нейтральное обращение к незнакомцу.
Вы бы хотели, чтобы ушли отчества? Не, не чтобы на их место пришли матчества, а чтобы не было связки имя-отчество при обращении
Да, мне недавно нужно было загранпаспорт менять, так мне пришлось доставать внутренний паспорт и вспоминать как мое отчество пишется и вообще выглядит. Ну и отца я видел последний раз 20 лет назад, а мать 10, мне те отчества-матчества не всрались. Его из за формы даже как второе имя не используешь, а в некоторых странах это еще и проблемы создает, потому что потом приходится дополнительно убирать его из новых документов, так как его автоматом считают вторым именем и так пишут, а потом ебись.
Когда вы выбрасываете носки
Когда второй уже не найти) А так да, мне слишком лень зашивать носки, когда можно на каком-нибудь вб заказать сразу много и недорого.
У моих носков два варианта. Либо это дырка на большом пальце, их я зашиваю, либо это протершаяся пятка, их я выбрасываю. Зашиваю потому что мои ногти больших пальцев даже срезанные под ноль рвут любые новые носки
мне даже наша древняя традиция "узнать у иностранного иностранца имя отца, чтобы обращаться по имени-отчеству" нравится невероятно
мои знакомые так с удовольствием ходили Хесусами Педровичами!!!
Когда второй уже не найти)
Пффф, десять пар одинаковых черных носков решают проблему непарного носкоеда (хотя бы частично)
Вы бы хотели, чтобы ушли отчества? Не, не чтобы на их место пришли матчества, а чтобы не было связки имя-отчество при обращении
Нет. Но определенное разнообразие с матчествами хотелось бы.
а в некоторых странах это еще и проблемы создает
Вот уж точно не аргумент. У некоторых скандинавов (не помню, у кого именно), вон, фамилий нет, только отчества — проблем у них ещё больше, но это не повод отказываться от традиции.
В мультикультурном мире надо уважать все традиции, если они не деструктивны, а не унифицировать всех под одну англосаксонскую гребёнку.
Нет.
Но мне бы хотелось, чтобы матчества были распространены наравне с отчествами и стали такой же обыденностью и нормой, как и отчества.
Одежду нет, в мелкий ремонт умею сам. А если сам не справлюсь, значит там уже все настолько плохо, что пора в мусорку
Обувь нашу знакомому в мастерскую, что-то зашить или подклеить.
Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?
Вам важно, чтобы ваш партнёр насчет религии имел те же взгляды, что и вы? А близкие друзья?
Да. Потому что это основа мировозрении, которое сильно влияет на действия человека.