Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#180376 Вчера 10:17:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Симпатичен ли вам человеческий типаж, описанный ниже? Если да или нет, то почему?

Скрытый текст

Мне несимпатичен автор этого писева. С третьей попытки осилил.
А человек - да, норм. Много общего со мной.

#180377 Вчера 10:19:18

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное? То есть, с идеей, что очень важно базовое уважение к другому вне зависимости от его статуса в социальной иерархии, и, если есть возможность, стоит демонстрировать его постоянно.

Да, согласен. Было бы неплохо заменить.

#180378 Вчера 10:26:30

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас бальзамов для губ?

Теперь два - один на столе и один в кармане куртки.
Но я практически не пользуюсь, у меня крайне редко сохнут губы. Второй купила, в общем-то, только потому что он фандомный.

#180379 Вчера 10:26:35

Анон

Анон пишет:

Вы встречали ролевиков, которые правда были похожи на тех, кого играют, внешне или как личности? Вот не когда человек как-то натужно косплеит и натягивается, а рили «перснейм»?

Да, очень многих знаю.

#180380 Вчера 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Симпатичен ли вам человеческий типаж, описанный ниже?

Симпатичен, если при этом хорошо адаптирован и к бренной материи. Мне нравятся разносторонние люди, которые одной рукой высокие философы, другой всю квартиру перемыли.
Но вот это четкий редфлаг:

Анон пишет:

- Чувствует себя неуверенно в ситуации оценок и принятия решений, застревает на
сомнениях и колебаниях при сравнении и выборе версий поведения, от этого впадает
в тревогу и панику, мечется, нервничает. Недостаточно настойчив, имеет слабые пробивные способности;

#180381 Вчера 10:45:18

Анон

Аноны, у меня очень устаревший вопрос, наверное, но мне всё равно интересно.
Помните темного эльфа Дзирта? Который Дриззт До’Урден. Раньше очень часто попадалось это имя как ник. Но ни один человек, который взял себе такой ник, а я с десятком таких познакомился в реале во время активной юности, не оказался честным и благородным, хоть как-то похожим на героя, все оказывались теми ещё отборными мразинами. Один выглядел прям норм парнем, анон обрадовался, что вот оно, опровержение, но потом оказалось, что чел обворовал хороших людей, которые ему помогли. Одно время еще была такая шутка, что от Дзиртов следует держаться подальше. Мне вот интересно, кто-нибудь из анонов встречал кого-то с ником Дзирт, кто походил на благородного хорошего героя и не оказывался сволочью? Должны же, блин, такие быть)

#180382 Вчера 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Вы встречали ролевиков, которые правда были похожи на тех, кого играют, внешне или как личности? Вот не когда человек как-то натужно косплеит и натягивается, а рили «перснейм»?

Встречал ебанько отыгрывающих по жизни, собственно, ебанько.

#180383 Вчера 11:04:09

Анон

Анон пишет:

Симпатичен ли вам человеческий типаж, описанный ниже? Если да или нет, то почему?

Нормальный чел. Вообще на меня похож)

#180384 Вчера 11:11:58

Анон

Анон пишет:

Ой нет, такие для меня являются энергетическими вампирами, утомительные ребята, еще и сложноватые в общении
Особенно вот это
«Ему не нравятся и претят фильмы, где автор слегка издевается над своими героями»

#180385 Вчера 11:13:17

Анон

Анон пишет:

«Ему не нравятся и претят фильмы, где автор слегка издевается над своими героями»

И правильно не нравятся  :heart: бесит шопипец

#180386 Вчера 11:13:46

Анон

Анон пишет:

Точное число назвать сложно. Один на работе, один в сумке, один в кармане, дома на обоих столах, в столе на запас + с пяток тех которые подходят не идеально и чем-то не зашли но работу свою выполняют, просто менее эффективно / не супер приятны на ощущения но деньги уплочены

Губы часто сушит, склонны воспаляться, анон дико забывчив

#180387 Вчера 11:18:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Есть некоторые черты, которые мне симпатичны, но в целом скорее нет, чем да. Прекраснодушные любители правд и свобод меня раздражают.

#180388 Вчера 11:19:18

Анон

Анон пишет:

Помните темного эльфа Дзирта? Который Дриззт До’Урден. Раньше очень часто попадалось это имя как ник. Но ни один человек, который взял себе такой ник, а я с десятком таких познакомился в реале во время активной юности, не оказался честным и благородным, хоть как-то похожим на героя, все оказывались теми ещё отборными мразинами

Знал одного такого отыгрывающего Дзирта, но ник у него другой был. Так вот, это был алкаш и распиздяй, не умеющий выполнять обещания.

Анон пишет:

Нет. Ролевики на то и ролевики, что играют роль.

#180389 Вчера 11:20:22

Анон

Анон пишет:

В целом да, если он не будет растекаться мыслью по древу, а будет все вышеописанное излагать структурированно и логично. А то люди со склонностью к размышлениям и писательству часто начинают нести свои фантазии вперемешку с проверенными и непроверенными фактами и не делают между ними никакой разницы. Если тут все ок с дифференциацией инфы, то прекрасно, если нет - уберите, я увязну в его рассуждениях.

#180390 Вчера 11:25:04

Анон

Анон пишет:

Нет, но я в ролевой тусовке крутилась 20 лет назад, там вообще не до похожести было  :lol:

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное?

Товарищ — отличное обращение, уважительное и внегендерное, я бы с удовольствием его использовала.

#180391 Вчера 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Три - в двух рюкзаках по одному, и один у зеркала в прихожей.

#180392 Вчера 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное?

Я не считаю их грубыми и неуважительными (хотя их часто делают такими тон и контекст), но в целом да, очень не хватает специальных слов для обращений к незнакомым людям.

Отредактировано (Вчера 11:37:37)

#180393 Вчера 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые самостоятельно занимались КПТ, схемотерапией, получилось ли у вас улучшить свою жизнь? Через какое время заметили улучшения?

Получилось проработать конкретную проблему, с которой анон пришел. И со временем анон понял, что получилось как бы вылечить "симптом", а не источник тревоги. Потому что даже когда задаешь сам себе вопросы по техникам КПТ, мозг тебя все равно наебывает. Помог более глубокий анализ с психоаналитиком. Но это не быстрый процесс, вызывает по дороге фрустрацию и все сопутствующее. Поэтому, если надо результат как можно быстрее, типа заплатки - по мне, КПТ идеально подходит. Но если хочется прямо вывернуть свою жизнь и понять источники многих проблем, тут лучше психоанализ или юнгинианская аналитика.

#180394 Вчера 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ко мне обращались всю жизнь либо "девушка" (анон так и не успел начать выглядеть до "женщины", до момента уезда из русскоговорящей страны), либо "извините". Зарубежом как будто это нейтральное "извините", "sorry", тоже подходит больше.

#180395 Вчера 11:43:50

Анон

Анон пишет:

Похожи — в смысле что по жизни похожи на тех, кого играют, или что достоверно играли именных персонажей?
Если первое, то это чаще всего на ролях массовки и люди просто играют "себя в данном сеттинге", и оно может смотреться как весьма органично, так и весьма хуёво с ощущением, что человек и не пытается вживаться в мир. Второе — ну, мне доводилось бывать на одном полигоне с сильными игроками, способными изобразить того, кем они по жизни не являются, смотрелось убедительно. А чтобы человек именно по жизни был "ну рили перснейм" — не бывало, а если бы бывало, заподозрил бы ебанашку, которая из роли никак не может выйти (не берём вариант, что человек целенаправленно отыгрывает персонажа на встречах с друзьями, потому что встречи сами полуигровые).
С внешним сходством ещё сложнее: с одной стороны, ну ХЗ я, как выглядели бы настоящие Маэдрос и Саурон, наверное, всё же повыше ростом первый и без канекалоновых дред второй. С другой, оба этих игрока из общей толпы более чем опознавались как конкретные персонажи и диссонанса не вызывали, в отличие от некоторых других именных. С третьей, мне куда больше доводилось видеть неименных персонажей, а ноунейм пилоты СИД-истребителей не то что могут, они и должны выглядеть как мы с вами.

#180396 Вчера 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не считаю. И мне не нравятся никакие обозначения, особенно эти сеньоры-мисс, они неприятные, я не вижу в них смысла и не хотел бы ни использовать, ни слышать в отношении себя.

#180397 Вчера 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые самостоятельно занимались КПТ, схемотерапией, получилось ли у вас улучшить свою жизнь? Через какое время заметили улучшения?

Так и не заметил. Пока не положил болт на окружающих неадеквашек.

#180398 Вчера 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что наши "женщина", "мужчина", "гражданин", "товарищ" и прочие распространённые обращения к незнакомым людям слишком грубые и неуважительные в сравнении с какими-нибудь настолько же распространёнными европейскими "сеньор", "пани", "мисс" и т.д., и что лучше было бы их заменить на уже существующие, но забытые "сударь" и "госпожа" или придумать/заимствовать что-то подобное? То есть, с идеей, что очень важно базовое уважение к другому вне зависимости от его статуса в социальной иерархии, и, если есть возможность, стоит демонстрировать его постоянно.

Судари и сударыни у нас в Теремке едят, а господ в семнадцатом скинули и новых не надо.
Лично меня более чем устраивает слово "товарищ", потому что оно вне гендерное, а все европейские словечки не нравятся тем, что там важно подчеркнуть статус женщины (замужем или нет). Гражданин — это обращение конкретно от лица уполномоченного, во всех остальных ситуациях оно тупо неуместно, но когда на месте, неуважительным не кажется. "Мужчина", "женщина", "дэушка", "маладой человек" и прочие варианты пологендерных обозначений сами по себе неуважения не несут, несёт его только интонация говорящего, ну так и "сударь" можно сказать так, что это будет оскорблением.
Ты ещё предложи нам по примеру англоязычных выкинуть местоимение второго лица единственного числа. А чо, тоже не уважительно — ко всем на Вы.

У анона, кстати, встречный вопрос: как часто вам в русском не хватает нейтрального обращения к группе? Типа "звательный падеж от местоимения второго лица множественного числа", а не "посоны", "народ", "дамы и господа", "уважаемые пассажиры" и прочие ситуативные, которые, сука, не охватывают весь спектр ситуаций.
(Этот анон вырос на аниме, и ему очень не хватает аналога японского "минна", которое ещё и с суфиксами "-сан" и "-сама" может сочетаться)

#180399 Вчера 12:08:08

Анон

Анон пишет:

У анона, кстати, встречный вопрос: как часто вам в русском не хватает нейтрального обращения к группе?

Никогда. Я часто обращался в свое время, и мне всегда хватало "дамы и господа", если что-то более торжественное, и "хочу спросить у присутствующих", если мы на конференции, например.

зы. А вот обращения к конкретному незнакомому человеку не хватало постоянно, да.

Отредактировано (Вчера 12:08:50)

#180400 Вчера 12:09:51

Анон

Анон пишет:

У анона, кстати, встречный вопрос: как часто вам в русском не хватает нейтрального обращения к группе?

Очень не хватает. Иногда есть необходимость обратиться к группе, но это не друзья (нельзя сказать "народ", "чуваки"), и не коллеги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума