Вы не вошли.
Как вы считаете, может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь, или все же это невозможно, и люди будут все равно воспроизводить определенные паттерны? К примеру, человек всегда работал на говноработах, значит, и дальше будет выбирать только говноработы, бил и изменял партнер - значит, человек будет выбирать только таких и дальше и.т.д
Думаю, может, если поработает с психологом, покопается в голове и прокачает осознанность.
Вам нравятся произведения, которые обычно называют "мужскими"? То есть главный герой - мужчина, большинство второстепенных - мужчины, сюжет связан с войнами и борьбой за власть. Истории о приключениях викингов, например. Допустим, написано качественно.
Если написано качественно, то да.
Чисто женские тоже.
Как вы считаете, может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь
Может, но крайне редко
Может. Но чаще не будет, чем наоборот.
Может, но это непросто, гораздо проще плыть по привычному течению, сколь неприятным оно бы ни было. Тут много факторов - и генетически обусловленная не/гибкость мышления и интеллект, и возможность/невозможность близко соприкоснуться с другим опытом, что может запустить саморефлексию, и банальное наличие психологического/физического ресурса заниматься пересмотром своей жизни.
Как вы считаете, может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь, или все же это невозможно, и люди будут все равно воспроизводить
Может, если у него очень-очень много денег и времени: психологи дорогие, смена имиджа (частое требование психологов по изменению) тоже, время и средства на обучение неговнопрофесии… Возможность отрабатывать новые паттерны в безопасной обстановке…
может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь
А что ты понимаешь под изменить жизнь? Понятно что совсем другим человеком не станешь, но в целом люди могут сильно меняться. Я бы сказал сложнее найти того кто не меняется вообще.
Если речь о сильных разворотах поведения - они бывают, просто это долго и может быть незаметно. А чаще всего для этого нужен большой мотиватор - ну хотя бы смена обстановки.
А вот в контексте общения - если не поменялся ты сам или ситуация то с чего должен меняться тот с кем ты общаешься? С уже знакомыми людьми мы легко прыгаем на старые рельсы и можем повторять свои действия или воспоминания о тех действиях
человек всегда работал на говноработах, значит, и дальше будет выбирать только говноработы, бил и изменял партнер - значит, человек будет выбирать только таких и дальше
Не всегда, но это не быстрый процесс, даже если человек мозгом понимает что надо что-то менять, потому что это требует перепрошивки многих незаметных для себя вещей и это долгий труд который еще и без помощи со стороны сложно выполнить, а помощь получить тоже уметь надо.
В целом я наблюдал что градус ужасов работы и отношений в среднем у людей скорее уменьшается, то есть такого чтоб не было просвета и улучшения совсем - нет, но бывает что оно до ужаса медленное и ты буквально видишь как человек теряет годы
Вам нравятся произведения, которые обычно называют "мужскими"?
Да. Главное чтоб [всратой] романтической линии не было.
Как вы считаете, может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь, или все же это невозможно, и люди будут все равно воспроизводить определенные паттерны?
Может, я сама тому пример, после 16 лет говноработ.
Безо всякого психолога, к слову.
К вам проявляет внимание симпатичный вам человек. Вы бы смогли пронзить в нем нарцисса/бабника/пикапера? Как? (опрос гендерно нейтральный)
Нарцисса наверное сразу бы не распознал, может быть в процессе общения, по фразам типа "ах меня никто не понимает, ах я один такой уникальный, а кругом все дебилы". Бабника или пикапера распознал бы по стандартным комплиментам про красивые глаза и попыткам потрогать.
Какие 5 тг-каналов вы чаще всего читаете, помимо новостных, рабочих и закрытых?
Я редко их читаю в принципе, так что просто те, которые есть, их всего пять подходящих по условиям и наберется.
1. Маленькоблогерша, нравится девушка, раньше жила в моем городе, и бекграунд у нас схожий. На ютубе ее смотрю и доставляет, как она в кружочках бомбит, вайб подружки.
2. Местная кондитерская, новинки тортиков выцепляю.
3. Блогерша про шмотки с вб, среди тонны барахла иногда проскакивают интересные.
4. Местный канал донорской станции, там инфа нужная, когда не ударяются в ебучий патриотизм
5. Картины, рыбов показывают и продают, я смотрю. "Ван Гог за тушенку", если кому надо.
Вы легко прощаете себя, если совершили поступок, после которого раскаиваетесь, условно, обманули кого-то? Или если сделали что-то кринжовое, например, неудачно преподнесли себя при знакомстве?
Примерно в течение суток после поступка я могу себя поедом есть и постоянно прокручивать в голове, но потом резко и быстро забываю. Хотя иногда через много лет такие поступки могут внезапно вспомниться, обычно это происходит примерно в 3-4 часа ночи, когда я почему-то проснулся и не смог сразу уснуть.
Каким шампунем пользуетесь, аноны? Нравится?
Этот анон покупает то что в данный момент по скидке, и каждый раз не рад результату.
Я разорился на davines и мне очень нравится!
Как вы считаете, может ли человек взять и действительно изменить свою жизнь, или все же это невозможно, и люди будут все равно воспроизводить определенные паттерны? К примеру, человек всегда работал на говноработах, значит, и дальше будет выбирать только говноработы, бил и изменял партнер - значит, человек будет выбирать только таких и дальше и.т.д
Я думаю, что изменения возможны, сам наблюдал такое. Вот например знакомый один как раз работал на говноработах, но смог перекатиться на хорошую позицию в дата-аналитику и уехать из РФ. Другой вопрос, что к этим изменениям обычно приводит долгая работа со стороны самого человека, то есть тот же мой знакомый начал совмещать говноработы с обучением и психотерапией, и прошло несколько лет, прежде чем он смог с ними распрощаться.
Может, но это так же, как купировать неизлечимую болезнь — постоянный контроль, психологическая подмога, полнейшая осознанность. В абсолютный отворот поворот не верю, даже если начинать до 30-ти. Заложенное в раннем детстве вообще имеет свойство вылезать к старости, так что "изменивший свою жизнь" — это потенциальный человек с сюрпризом.
Какой ваш полет запомнился вам больше всего и почему? Не обязательно страшный.
Редко может изменить до нормального уровня.
Практически никогда не бывает, чтобы он достиг серьёзного успеха.
Вам нравятся произведения, которые обычно называют "мужскими"?
Я, наверное, только такие и читаю в последнее время, если в принципе нахожу время на художку.
Может, если проработает с психологом и осознает, что не так, и будет контролировать до конца жизни. Но это очень тяжело.
Полет в Тунис. При посадке пролетали очень низко над огромной стаей фламинго в лагуне. Это было пиздец как красиво и неожиданно.
Вам нравятся произведения, которые обычно называют "мужскими"? То есть главный герой - мужчина, большинство второстепенных - мужчины, сюжет связан с войнами и борьбой за власть. Истории о приключениях викингов, например. Допустим, написано качественно.
Я с удовольствием читаю все "мужские" книги и очень их люблю, пока глав.герой не начинает насиловать женщин, спать с малолетками, спать со всеми имеющимися в наличии женскими героинями и т. д.
Полет из Стамбула домой. Не знаю, почему, но эти пять часов с постоянным "сорян, возможна турбулентность, пристегнитесь" показались вечностью.
Хотя первый перелет в Калининград тоже запомнился, и пилот рассказывал, что вот, сейчас по ту сторону - Хельсинки, и прекрасные виды на косу и безграничную воду из окошка.
Про моду: make_your_style, 7одежек. Обоих читаю уже лет 10 или больше, первый когда-то ещё на ЖЖ читала.
Шульман, Яшина.
Мемошная родителя (мемы от НЭН).
Парочка каналов с мемами, Линия Кармана про космос, канал сотрудницы неотложки, канал психолога из Киева (но не профессиональный, а лайфстайл, нравится её образ жизни).
Когда на подлете к аэропорту Arlanda (Швеция) пилот вдруг начал виражи какие-то закладывать (погода была отличная) и самолет качало заметно с боку на бок, а я из тех, кто даже смотреть на карусели стоя на земле с трудом может т.к. укачивает от их вида. Такого эпичного головокружения у меня никогда в жизни не было, ни до, ни после. Даже не думала, что такие возможны. Я даже не боялась т.к. мне казалось, что я в стиральной машинке и я ни о чем не могла думать вообще. Очень это запомнила. Все остальным по-моему даже понравилось. Это было такое очень мягкое покачивание/переваливание с боку на бок, но для меня прост конец света.
Отредактировано (Вчера 10:43:19)